Вход на сайт
Клей смывать?!
29.05.10 23:39
Уважаемые знатоки...
Дело такое. Снимаем обои со стен. Хотим покрасить. Обои-то снимаются, а вот клей - остаётся.
Боюсь, что краска (Sumpfkalkfarbe) не возьмётся поверх клея, стечёт или высохнет и осыпется.
Клей смывать со стен?
Если да, то чем?
В семье аллергик, т.е. химию не могу использовать... Мылом? Просто водой? Чем?
Дело такое. Снимаем обои со стен. Хотим покрасить. Обои-то снимаются, а вот клей - остаётся.

Клей смывать со стен?
Если да, то чем?
В семье аллергик, т.е. химию не могу использовать... Мылом? Просто водой? Чем?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.05.10 08:47
в ответ Irma_ 29.05.10 23:39
Если это обычный обойный клей, то хорошо смывать обычной водой используя губку. Губка должна быть большая. Потереть стену и сразу губку хорошо в ведре ополаскивать. Воду меняйте почаще. Потом дать хорошенько стенам просохнуть. При сырой погоде трудно конечно. Устройте сквозняк в комнате. Но понадобится пару дней, не меньше.
NEW 30.05.10 09:16
в ответ cascha 30.05.10 00:37
Грунтовать необязательно, если стенка хорошая и ничего не осыпается. В инструкции на краске все случаи описаны, когда требуется грунтовка. Все еще зависит от помещения, может автор топика сырое помещение красить собралась, в котором есть плесень и т.д. Например подвал...
Автор, уточните пожалуйста.
Автор, уточните пожалуйста.
NEW 30.05.10 09:50
в ответ stahanovka 30.05.10 09:16
Автор темы хочет использовать "Sumpfkalkfarbe", по русски: Известь, это 100% натуральный продукт, но есть одно большое НО! Извести нужна только минеральная основа, т.е. цементная, или известковая штукатурка, бетон, кирпич, ни какие грунтовки не нужны, при гипсовой штукатурке и гипскартон нужно грунтовать "Kaseingrundierung", а если на стенах старая дисперзионная краска, или уже обработанны стены тифгрундом или путцгрундом (т.е. любой грунтовкой на синтетической основе) то "Sumpfkalkfarbe" вообще в пролёте, это не пригодные для неё основы.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 30.05.10 15:10
У меня есть еще целых 11 дней до возвращения детворы. Надеюсь, что успею.
Мы будем красить в жилой комнате. Детская спальня. Там у нас аллергик спит. В прошлом году красили в ванной поверх побелки (не мел) из Баумаркта. Всё на месте, ничего не осыпается.
В ответ на:
понадобится пару дней, не меньше.
понадобится пару дней, не меньше.
У меня есть еще целых 11 дней до возвращения детворы. Надеюсь, что успею.

Мы будем красить в жилой комнате. Детская спальня. Там у нас аллергик спит. В прошлом году красили в ванной поверх побелки (не мел) из Баумаркта. Всё на месте, ничего не осыпается.
NEW 30.05.10 15:15
У меня к Вам (видимо, специалист Вы
) еще один вопросик. На стенах под обоями есть наклеянные на стены пенопластовые квадраты. Утепляли стену предыдущие жильцы. Поверх пенопласта - картон наклеян. Я так поняла из Вашего сообщения, что мне это дело надо всё ОБОДРАТЬ тоже?
Что это такое? Мы СОВСЕМ не специалисты.
Мы, честно говоря, не знаем, из чего у нас стены.
Такое ощущение, что это гипс, но сверху чем-то покрытый. Похоже на картон по цвету, но не картон, наверно...
Что думаете?

В ответ на:
"Kaseingrundierung"
"Kaseingrundierung"
Что это такое? Мы СОВСЕМ не специалисты.
Мы, честно говоря, не знаем, из чего у нас стены.

Что думаете?
NEW 30.05.10 15:45
в ответ Irma_ 30.05.10 15:15
В ответ на:
Такое ощущение, что это гипс, но сверху чем-то покрытый. Похоже на картон по цвету, но не картон, наверно...
Гипсплаты покрыты толстой бумагой, чтобы не ломались так легко.Такое ощущение, что это гипс, но сверху чем-то покрытый. Похоже на картон по цвету, но не картон, наверно...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 30.05.10 16:01
Хммм, я бы не стал в этом случае связываться вообще с Извёсткой, рискованное это дело, извёстка должна "verkieseln mit Untergrund" (не знаю как это по русски) т.е. химически среагировать, а это известь может делать только с минеральными основами.
Я прекрасно понимаю Вашу проблему с Аллергией, но и тут есть решения, которые не обязательно должны применять известь.
Например: www.caparol.de/site/lang__de/5774/ug1__682/ug2__716/ug3__721/ug4__771/Cap... Это специально для аллергиков разработанная водоэмульсионка, т.е. там отпадают танцы с бубнами как извёсткой.
Уупс, забыл ответить про kaseingrundierung, вот он, www.yatego.com/biobauart-oekoshop/p%2C4301cf4b8d746%2C42d689d41734b8_3%2C... там в описании расписанно зачем он нужен
Я прекрасно понимаю Вашу проблему с Аллергией, но и тут есть решения, которые не обязательно должны применять известь.
Например: www.caparol.de/site/lang__de/5774/ug1__682/ug2__716/ug3__721/ug4__771/Cap... Это специально для аллергиков разработанная водоэмульсионка, т.е. там отпадают танцы с бубнами как извёсткой.
Уупс, забыл ответить про kaseingrundierung, вот он, www.yatego.com/biobauart-oekoshop/p%2C4301cf4b8d746%2C42d689d41734b8_3%2C... там в описании расписанно зачем он нужен
NEW 30.05.10 19:59
в ответ wld 30.05.10 16:01
Спасибо большое. Всё понятно.
Известь у нас уже есть. 2 ведра. И провереное дело. Ни запаха, ни плесени (а она там была до нас), не пачкается... Купим грунтовку и сделаем. Всё-таки астматик там спит...
За ссылку на краску - отдельное спасибо. Будем изучать. Квартира большая!
Так содрать пенопласт, обклееный картоном или его просто прогрунтовать поверх картона тоже?
Известь у нас уже есть. 2 ведра. И провереное дело. Ни запаха, ни плесени (а она там была до нас), не пачкается... Купим грунтовку и сделаем. Всё-таки астматик там спит...
За ссылку на краску - отдельное спасибо. Будем изучать. Квартира большая!

Так содрать пенопласт, обклееный картоном или его просто прогрунтовать поверх картона тоже?
NEW 30.05.10 20:05
в ответ Irma_ 30.05.10 19:59
Т.е. людям было было холодно в этой квартире, они стены пенопластом утеплили, а вы его, значит, сдирать будете?...
А где логика? Смысл его сдирать?
NEW 30.05.10 20:07
в ответ Irma_ 30.05.10 19:59
В ответ на:
Вопрос конечно интересный, я бы не стал сдирать, ведь есть какая-то причина, почему его приклеили... очень тяжело давать советы, не видя обьект .....Так содрать пенопласт, обклееный картоном или его просто прогрунтовать поверх картона тоже?
NEW 30.05.10 20:10
в ответ Una10 30.05.10 20:05
В ответ на:
Т.е. людям было было холодно в этой квартире, они стены пенопластом утеплили, а вы его, значит, сдирать будете?...
далеко не всегда клеют пенопласт для тепла, вполне может быть, что в этом месте образовывалась плесень из-за "Kältebrücke", вот и заизолировали, эти 3-5мм пенопласта много тепла не держат.Т.е. людям было было холодно в этой квартире, они стены пенопластом утеплили, а вы его, значит, сдирать будете?...
NEW 30.05.10 20:45
О плесени я тоже подумала. Поэтому и удивилась желанию сдирать. Потому как что для тепла , что от плесени пенопласт вроде не лишний.
Мне хотелось услышать причины, побудившие задумать сдирать его.
Мне хотелось услышать причины, побудившие задумать сдирать его.
NEW 30.05.10 21:07
Удалять, если на него грунтовка и краска не лягут. Мне важнее чистый воздух сейчас. Тепло можно и батареями получить. Тем более, что в этой комнате дети проводят время только с 21 часа до 6 утра.
в ответ Una10 30.05.10 20:05
В ответ на:
Удалять, если на него грунтовка и краска не лягут. Мне важнее чистый воздух сейчас. Тепло можно и батареями получить. Тем более, что в этой комнате дети проводят время только с 21 часа до 6 утра.
NEW 30.05.10 21:11
За пенопластом может быть плесень?!
Тогда надо тем более его удалять, всё обрабатывать и закрашивать известью, ведь она шиммель не пропускает!
Нам плесень никак нельзя!
...Я что-то не вижу нормы расхода этого казеин...бла-бла-бла. Вижу, что 250 гр. на ведро идёт. А ведра насколько м2 хватает?
А тепло и правда, не держит. Разве что, прислоняться к стене не так холодно, как без него...
В ответ на:
может быть, что в этом месте образовывалась плесень из-за "Kältebrücke", вот и заизолировали, эти 3-5мм пенопласта много тепла не держат.
может быть, что в этом месте образовывалась плесень из-за "Kältebrücke", вот и заизолировали, эти 3-5мм пенопласта много тепла не держат.
За пенопластом может быть плесень?!

...Я что-то не вижу нормы расхода этого казеин...бла-бла-бла. Вижу, что 250 гр. на ведро идёт. А ведра насколько м2 хватает?
А тепло и правда, не держит. Разве что, прислоняться к стене не так холодно, как без него...