Вход на сайт
Oткрытая кухня
NEW 20.05.10 22:39
в ответ dennisgelsen 19.05.10 18:46
Полностью с Вами согласна и даже не могу себе представить кухню, совмещенную с гостиной, так называемую Wohnküche. Кроме запахов, шума и брызг жира (извините, этого полностью даже с помощью очень аккуратной хозяйки и защитной крышки не избежать) на пол и на красивый ковер, мы любим еще в гостиной уютненько подремать на диванчике и так, чтоб никаких посторонних звуков. Если разве только сделать такую кухню, чтобы демонстрировать ее дороговизну гостям, а самим ходить кушать в ресторан? Если средства позволяют, тогда вперед!
NEW 21.05.10 00:29
в ответ Peterchen 20.05.10 22:39
Если у вас кухня - это исключительное место , где все трещит, шумит, капает, воняет, брызг жира как у гранаты и все такое, то я советую перенести кухню в подвал
А если кухня - это часть интерьера, где все убрано и выглядит аккуратно после приготовления пищи, то почему бы и нет?! Особенно, если вы часто принимаете гостей...
Интегрированная кухня все равно отдалена от дивана, ковров.. Это ж какой должен быть радиус разброса жира ?! Проблема в том, что не у каждого на это есть вкус/желание и соответствующая площадь. Причем, цена кухни не имеет особого значения.
И каковы, по вашему мнению, функции зала? У меня эта функция в первую очередь гостинной, т.е. для гостей. И какие могут быть посторонние звуки из кухни, если вы дремлете в зале? (только не пишите про холодильник)
P.S. Одно точно верно: никто кухню со спальней не совмещает как и туалет с залом
А если кухня - это часть интерьера, где все убрано и выглядит аккуратно после приготовления пищи, то почему бы и нет?! Особенно, если вы часто принимаете гостей...
Интегрированная кухня все равно отдалена от дивана, ковров.. Это ж какой должен быть радиус разброса жира ?! Проблема в том, что не у каждого на это есть вкус/желание и соответствующая площадь. Причем, цена кухни не имеет особого значения.
И каковы, по вашему мнению, функции зала? У меня эта функция в первую очередь гостинной, т.е. для гостей. И какие могут быть посторонние звуки из кухни, если вы дремлете в зале? (только не пишите про холодильник)
P.S. Одно точно верно: никто кухню со спальней не совмещает как и туалет с залом
NEW 21.05.10 00:41
И еще хочу заметить, в Люксембурге и во Франции обычно большинство планировок совмещено с кухней (если не ошибаюсь, это новшество планировки пришло к нам из Америки, можете поправить, если не права). Причем, например, 2-х комнатную квартиру называют однокомнатной, 3-х комнатную - 2 комнатной и т.д. потому как кухню и зал совмещают и не считают за жилую комнату. Задумайтесь почему?
Какой-то непонятный стереотип людей, которые так КАТЕГОРИЧНО утверждают...
Какой-то непонятный стереотип людей, которые так КАТЕГОРИЧНО утверждают...
21.05.10 10:29
в ответ rlenchik 21.05.10 00:41
н.п.
У нас кухня с залом тоже совмещена. Нам нравится. Вся семья кучкуется в это помещении. И ни звуки ни запахи как то не машают. Хорошая вытяжка. Жир никуда на брызжет. Холодильник практически не слышно. Подремать не диване тоже люблю - мне эти минимальные шумы не мешают.
Готовить при гостях тоже не напрягает. Хотя как правило старюсь приготовить всё заранее. Да и приятнее присутствовать в комании,а не торчать одной на кухне. Да и гости у нас не так уж и часто.
У нас кухня с залом тоже совмещена. Нам нравится. Вся семья кучкуется в это помещении. И ни звуки ни запахи как то не машают. Хорошая вытяжка. Жир никуда на брызжет. Холодильник практически не слышно. Подремать не диване тоже люблю - мне эти минимальные шумы не мешают.
Готовить при гостях тоже не напрягает. Хотя как правило старюсь приготовить всё заранее. Да и приятнее присутствовать в комании,а не торчать одной на кухне. Да и гости у нас не так уж и часто.
NEW 22.05.10 12:44
в ответ Peterchen 21.05.10 19:44
Вот именно "в одной пещере", как вы выразились. Значит везде должна быть чистота и порядок. А вот многие думают, что только гостинная должна быть в поряке. А кухня, ванные комнаты, чердаки, абштельраумы - это так функциональные помещения, зачем там уют, чистота и порядок. Я была очень удивлена, когда моя знакомая сказала, что елочные игрушки она на чердак ни в коем случае положить не может, ведь там пыль, грязь и все завалено. Каждому свое: кто-то хочет закрыть за дверью брызги жира, заставленные столы, "агрессивные запахи". А кто-то наоборот хочет показать уют, чистоту и комфорт своего дома в целом.
NEW 23.05.10 10:21
Согласен с вами, у всех соседей(у кого был в гостях) кухня сообщается с салоном, или через арочный проход, или барная стойка, что дало и нам идеи при планировке дома...
Что касается брызгает, шумит, парит...
со временем приобретается весь нужный, и главное хороших марок инвентарь, всё это встраивается в мебель, подбираються обои в салон и кухню, и пожалуйсто; один гармоничный ансамбль.
Мы, например, обращались к знакомому дизайнеру, оч. нужные советы как на небольших кв. метрах уместить всё нужно-необходимое.
Успехов!
В ответ на:
И еще хочу заметить, в Люксембурге и во Франции обычно большинство планировок совмещено с кухней
И еще хочу заметить, в Люксембурге и во Франции обычно большинство планировок совмещено с кухней
Согласен с вами, у всех соседей(у кого был в гостях) кухня сообщается с салоном, или через арочный проход, или барная стойка, что дало и нам идеи при планировке дома...
Что касается брызгает, шумит, парит...
Мы, например, обращались к знакомому дизайнеру, оч. нужные советы как на небольших кв. метрах уместить всё нужно-необходимое.
Успехов!
NEW 24.05.10 16:46
немножко искажаете...
Обычно акцент делается не на совмещение кухни и гостинной, а на кол-во спален.
В квартире может быть и больше помещений (чем 3) при наличии 2 спален.
Например изолированные кухня, гостинная, кабинет и....2 спальни
В ответ на:
например, 2-х комнатную квартиру называют однокомнатной, 3-х комнатную - 2 комнатной и т.д. потому как кухню и зал совмещают и не считают за жилую комнату.
например, 2-х комнатную квартиру называют однокомнатной, 3-х комнатную - 2 комнатной и т.д. потому как кухню и зал совмещают и не считают за жилую комнату.
немножко искажаете...
Обычно акцент делается не на совмещение кухни и гостинной, а на кол-во спален.
В квартире может быть и больше помещений (чем 3) при наличии 2 спален.
Например изолированные кухня, гостинная, кабинет и....2 спальни
NEW 24.05.10 19:33
в ответ Заездом 24.05.10 16:46
Не совсем поняла, т. е. если у меня квартира состоит из 5-ти комнат (нормальные комнаты, без учета естественно кухни и зала), из них в 4-х по моей (именно моей) функциональности, например, бюро или библиотека, т.е. комнаты без кроватей, и только в одной находится спальня, то у меня однокомнатная квартира?
P.S. Вопрос был совершенно иной. Пыталась многим "защитникам" отдельной кухни доказать, что, мягко говоря, их аргументы очень примитивны...
P.S. Вопрос был совершенно иной. Пыталась многим "защитникам" отдельной кухни доказать, что, мягко говоря, их аргументы очень примитивны...
NEW 24.05.10 19:58

Однокомнатная квартира - это русское определение квартиры, где ВСЕГО одна комната
"Заграница" говорит "тубедрум апатмент" (2 спальни или 2 комнаты, пригодные для спален)
При всем при этом
в квартире может быть 4 комнаты, из них 2 спальни, 1 гостинная, 1 столовая.
Столовая может быть с открытой кухней (например) (как у меня) и смежным (через арку) залом
Разные варианты возможны...
В вашем случае : фо-бедрум-апатмент.
То есть, не считая гостинную с открытой кухней, у вас 4 спальни (ну или как вам угодно распорядиться)
В ответ на:
то у меня однокомнатная квартира?
то у меня однокомнатная квартира?
Однокомнатная квартира - это русское определение квартиры, где ВСЕГО одна комната
"Заграница" говорит "тубедрум апатмент" (2 спальни или 2 комнаты, пригодные для спален)
При всем при этом
в квартире может быть 4 комнаты, из них 2 спальни, 1 гостинная, 1 столовая.
Столовая может быть с открытой кухней (например) (как у меня) и смежным (через арку) залом
Разные варианты возможны...
В вашем случае : фо-бедрум-апатмент.
То есть, не считая гостинную с открытой кухней, у вас 4 спальни (ну или как вам угодно распорядиться)
NEW 24.05.10 20:39
в ответ Заездом 24.05.10 19:58
Не вижу никаких противоречий в нашем диалоге, основные пункты: зал обычно в России считается за комнату. В Европе в некоторых странах не считают зал за комнату. (В частности, в Германии считают, обычно продают Wohnung, а не аппартмент, хотя по функциональности это практически одно и тоже)
NEW 24.05.10 23:32
в ответ rlenchik 24.05.10 20:39
Я вас всего лишь поправила, что
двухкомнатная квартира никогда и НИГДЕ не называется однокомнатной!
Она может называться квартирой с одной спальней.
Аппартаменты в Германии - это квартира с одной комнатой (спальня и гостинная в одном флаконе).
Если пишут фирциммервонунг, то там и будет фир комнат (вместе с залом и спальнями)
Посмотрите анонсы.
Во Франции так же указывают общее количество комнат (вместе с залой), отдельно пишут кол-во спален.
двухкомнатная квартира никогда и НИГДЕ не называется однокомнатной!
Она может называться квартирой с одной спальней.
В ответ на:
Причем, например, 2-х комнатную квартиру называют однокомнатной,
Причем, например, 2-х комнатную квартиру называют однокомнатной,
В ответ на:
в Германии считают, обычно продают Wohnung, а не аппартмент, хотя по функциональности это практически одно и тоже)
в Германии считают, обычно продают Wohnung, а не аппартмент, хотя по функциональности это практически одно и тоже)
Аппартаменты в Германии - это квартира с одной комнатой (спальня и гостинная в одном флаконе).
Если пишут фирциммервонунг, то там и будет фир комнат (вместе с залом и спальнями)
Посмотрите анонсы.
Во Франции так же указывают общее количество комнат (вместе с залой), отдельно пишут кол-во спален.
NEW 25.05.10 00:10
Думала, мы закончили наш диалог
Когда вы пишите о странах, please уточняйте какие именно
Например, вот это совершенно понятно, что вы имеете ввиду всю Европу в купе с Германией и Францией.
В Германии, так не говорят. Можете поправить, конечно. Подстраиваясь под вашу мысль, я и написала про аппартамент. По сути само слово, можете посмотреть Википидию и означает квартира (не уточняя про Германию),
Спасибо про почитать анонсы. Я знаю, что там написано.
Ваша фраза
аналогична моей
Так что я не вижу с вами спорить и далее.
P.S. Я не маклер, у меня другой профиль. Можете поправить, если вашей душе угодно. У меня есть подруги из Франции и Люксембурга, обычно они так называют (будем считать так сказать "разговорно" если вам это не нравится) 2-х , одно или 3-х комнатную, как я написала выше. Если и здесь у вас есть комментарии, то я очень удивлюсь
Например, вот это совершенно понятно, что вы имеете ввиду всю Европу в купе с Германией и Францией.
В ответ на:
В Германии, так не говорят. Можете поправить, конечно. Подстраиваясь под вашу мысль, я и написала про аппартамент. По сути само слово, можете посмотреть Википидию и означает квартира (не уточняя про Германию),
Спасибо про почитать анонсы. Я знаю, что там написано.
Ваша фраза
В ответ на:
Посмотрите анонсы.
Посмотрите анонсы.
аналогична моей
В ответ на:
в Германии считают
От слова считать-пересчитыватьв Германии считают
Так что я не вижу с вами спорить и далее.
P.S. Я не маклер, у меня другой профиль. Можете поправить, если вашей душе угодно. У меня есть подруги из Франции и Люксембурга, обычно они так называют (будем считать так сказать "разговорно" если вам это не нравится) 2-х , одно или 3-х комнатную, как я написала выше. Если и здесь у вас есть комментарии, то я очень удивлюсь
NEW 25.05.10 09:24
каюсь...и больше не спорю. (собсно и не спорила совсем....)

Во Франции комната и спальня - два абсолютно разных по звучанию слова
....все...все...молчу...
В ответ на:
У меня есть подруги из Франции и Люксембурга, обычно они так называют
У меня есть подруги из Франции и Люксембурга, обычно они так называют
Во Франции комната и спальня - два абсолютно разных по звучанию слова
....все...все...молчу...