Вход на сайт
Oткрытая кухня
18.05.10 00:35
Хотелось бы сделать открытую кухню

как лучще, убрать дверь в кухню, сделать проход через зал, может стеклянную складывающуюся стену сделать? (вытяжку на улицу нельзя)

как лучще, убрать дверь в кухню, сделать проход через зал, может стеклянную складывающуюся стену сделать? (вытяжку на улицу нельзя)
NEW 18.05.10 18:42
в ответ TanjaR 18.05.10 00:35
У нас такая была...Без вытяжки...Когда готовила,то окно открывала...А так нормально...ну конечно рыбу не жарила и всякие там фритюры не делала...Очень удобно,когда кухня вместе с залом..И готовишь,и в тоже время вроде как бы и в зале...Можно,пока там что-то тушится на диван плюхнуться..И не так обидно,когда я на кухне,а муж на диване...а это вроде бы он и на диване,но вроде как бы и на кухне...морально хоть поддерживает
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 18.05.10 22:02
Здравствуйте.
Совсем открывать кухню в зал я не советую. Из опыта скажу , что недостатков встроенной в зал кухни намного больше чем преимуществ. Кухня - как комната приготовления пищи - должна закрываться и все что кухне принадлежит , останется там же. Иначе кухня просто разрастется до размеров зала, а зал увы.
Лучше всего, на мой взгляд, установить новую дверь в правом нижнем, по плану,углу кухни. Из экономии места в столовой, хорошо бы эту дверь сделать задвижной (Schiebetür). Сама по себе дверь, в открытом состоянии, просто пряталась бы в стену между кухней и столовой.
Первую дверь можно убрать полностью или оставить как есть - тоже неплохо.
Совсем открывать кухню в зал я не советую. Из опыта скажу , что недостатков встроенной в зал кухни намного больше чем преимуществ. Кухня - как комната приготовления пищи - должна закрываться и все что кухне принадлежит , останется там же. Иначе кухня просто разрастется до размеров зала, а зал увы.
Лучше всего, на мой взгляд, установить новую дверь в правом нижнем, по плану,углу кухни. Из экономии места в столовой, хорошо бы эту дверь сделать задвижной (Schiebetür). Сама по себе дверь, в открытом состоянии, просто пряталась бы в стену между кухней и столовой.
Первую дверь можно убрать полностью или оставить как есть - тоже неплохо.
NEW 19.05.10 07:48
в ответ dennisgelsen 18.05.10 22:02
Кухня может разрастись до размеров гостиной только у ленивой и безолаберной хозяйки. А если женщина ценит уют, красоту и порядок в доме, то этого не произойдет. У нас кухню от гостиной отделяет барная стойка, смотриться красиво. На столах в кухне никаких продуктов не стоит, все в регали убрано. Стоят кофеварка, соковыжималка, в большом колличестве цветы в горшках и светильники (я их обожаю).
Автору: не бойтесь фантазии, просмотрите журналы, интернет и найдете для себя лучший вариант.
Автору: не бойтесь фантазии, просмотрите журналы, интернет и найдете для себя лучший вариант.
NEW 19.05.10 15:55
в ответ TanjaR 19.05.10 15:16
Мне нравиться первый вариант, но это как кому. Ещё раз повторюсь - у нас тоже барная стойка. Вытяжку использую не всегда.
Вы же не будете на кухне каждый день без перерыва готовить как в ресторане. Поэтому думаю не надо никаких окон, ширм и дверей.
Вы же не будете на кухне каждый день без перерыва готовить как в ресторане. Поэтому думаю не надо никаких окон, ширм и дверей.
NEW 19.05.10 18:46
Вы, девушка, мягко говоря, не правы. Судя по большому количеству цветов в горшках и светильников на кухонном столе, и выражениям типа ,"... не каждый же день готовить...", кухня для вас имеет чисто декоративный характер. Охотно верю, что Вы любите уют и красоту, но готовить не умеете. Если бы умели готовить, то знали бы, что кухня имеет чисто функциональный характер, как комната для приготовления пищи. И характер этот достаточно агрессивен:
Запахи. Запах приготовления пищи, стойкой бара не удержать и чем интереснее рецепт - тем сложнее ароматы. А если что подгорит? В конце концов запахами пропитывается все имеющееся пространство, кухней начинают пахнуть шторы в гостиной , мебель (например мягкий диван) и прочая утварь типа пледа. Что не практично.
Звуки. Куда же от них деваться? Все бурлит и кипит, под ножом хрустит салат - красота! Но попробуйте смотреть телевизор при включенном миксере. Хорошие голубцы требуют 45 минут в скороварке, а она свистит, а по телику игра, хотя документальный фильм тоже уже не посмотришь. Нет комфорта.
Теперь такая тема: у меня безух, по работе ли, по делу или просто так, не важно, но сидят чужие дядьки, а ребенок хочет есть, на кухне есть стесняется, а скорого конца "консилиуму" не предвидится. Не удобно это все, напрягает.
В общем заслуженно кухне отдельную комнату дают. Смотрится не менее красиво и не понятно, чем это мешает Вам, как женщине, и в дальнейшем ценить уют, красоту и порядок в доме?
в ответ Irinchen2005 19.05.10 07:48
В ответ на:
Кухня может разрастись до размеров гостиной только у ленивой и безолаберной хозяйки. А если женщина ценит уют, красоту и порядок в доме, то этого не произойдет. У нас кухню от гостиной отделяет барная стойка, смотриться красиво. На столах в кухне никаких продуктов не стоит, все в регали убрано. Стоят кофеварка, соковыжималка, в большом колличестве цветы в горшках и светильники (я их обожаю).
Вы, девушка, мягко говоря, не правы. Судя по большому количеству цветов в горшках и светильников на кухонном столе, и выражениям типа ,"... не каждый же день готовить...", кухня для вас имеет чисто декоративный характер. Охотно верю, что Вы любите уют и красоту, но готовить не умеете. Если бы умели готовить, то знали бы, что кухня имеет чисто функциональный характер, как комната для приготовления пищи. И характер этот достаточно агрессивен:
Запахи. Запах приготовления пищи, стойкой бара не удержать и чем интереснее рецепт - тем сложнее ароматы. А если что подгорит? В конце концов запахами пропитывается все имеющееся пространство, кухней начинают пахнуть шторы в гостиной , мебель (например мягкий диван) и прочая утварь типа пледа. Что не практично.
Звуки. Куда же от них деваться? Все бурлит и кипит, под ножом хрустит салат - красота! Но попробуйте смотреть телевизор при включенном миксере. Хорошие голубцы требуют 45 минут в скороварке, а она свистит, а по телику игра, хотя документальный фильм тоже уже не посмотришь. Нет комфорта.
Теперь такая тема: у меня безух, по работе ли, по делу или просто так, не важно, но сидят чужие дядьки, а ребенок хочет есть, на кухне есть стесняется, а скорого конца "консилиуму" не предвидится. Не удобно это все, напрягает.
В общем заслуженно кухне отдельную комнату дают. Смотрится не менее красиво и не понятно, чем это мешает Вам, как женщине, и в дальнейшем ценить уют, красоту и порядок в доме?
NEW 19.05.10 21:15
в ответ dennisgelsen 19.05.10 18:46
Ну вас почитать, то и ванной комнатой я пользоваться не умею, ведь у меня там 15 комнатных растений, 6 светильников, куча свечей, магнитофон! Если по вашему, то там должны быть тоже агрессивные запахи и никакого уюта. Насчет ребенка, который есть хочет - мы всегда едим все вместе, а не поотдельности, когда кому вздумается, в столовой. Никаких запахов кухни нигде нет, надо уметь пользоваться ароматическими свечами, дымящимися палочками и т.п.
Автору: если уж решили, то делайте, как считаете нужным и удобным. Сравните все варианты и выберите оптимальный для вас.
Автору: если уж решили, то делайте, как считаете нужным и удобным. Сравните все варианты и выберите оптимальный для вас.
NEW 20.05.10 12:14
у нас открытая кухня, совсем открытая. я не довольна, мечтаю "закрыть". у меня кухня не захломлена- в открытом доступе только кофеварка, чайник, микроволновка. вся посуда- в шкафах. но при готовке все запахи поднимаются до самого последнего этажа и держатся очень долго. поэтому перед готовкой прохожу весь дом и закрываю двери. если забыла- ночью в спальне "нюхаем" обед.
при готовке дети мешают- закрыться невозможно. (может для вас это и не актуально),. если напр гости, а вы готовите в кухне- как под наблюдением. меня напрягает:(
много доводов привел ник dennis
по вашему плану. я б оставила все как есть. единственное для удобства можно сделать в стен, которая со столовой граничит, типа раздаточного окна (шакф на плане придется убрать или сдвинут или sideboard купить). если вы в столовой кушать будете. а так для повседневных приемов пищи- в правом нижнем углу столик или ж барную стойку со стульями.
при готовке дети мешают- закрыться невозможно. (может для вас это и не актуально),. если напр гости, а вы готовите в кухне- как под наблюдением. меня напрягает:(
много доводов привел ник dennis
по вашему плану. я б оставила все как есть. единственное для удобства можно сделать в стен, которая со столовой граничит, типа раздаточного окна (шакф на плане придется убрать или сдвинут или sideboard купить). если вы в столовой кушать будете. а так для повседневных приемов пищи- в правом нижнем углу столик или ж барную стойку со стульями.
NEW 20.05.10 12:56
У меня знакомая на Украине несколько лет назад сделала кухню открытой и плюётся до сих пор.Причина -квартира двухкомнатная,в одной комнате- сын 16 лет, в другой (гостинной)- она.Ночью из-за включённого холодильника просыпается несколько раз.Мне тоже одну ночь пришлось у неё переночевать.Конечно, из-за холодильника я промучалась всю ночь.Больше- никогда!!!!Дорогие хозяева открытых кухонь, если вы хотите избавиться от гостя- ложите его в такой гостинной переночевать!
хочу всего, много и сразу
NEW 20.05.10 12:59
в ответ Toggolino 20.05.10 12:14
Что можно готовить, чтобы вонь на весь дом была? Мы давно уже отказались от жирной и каллорийной русской кухни. Ничего не жарим, т.к. жареное очень вредно и содержит больше каллорий. Готовим хенхен (или путен)брустфиле, другое мясо очень каллорийное. А это готовиться очень быстро с овощами, на гарнир рис, супы только овощные, салаты только зеленые (а не это жирнючее оливье). Поэтому свечей и ароматизаторов вполне хватает для приятного запаха. Как дети могут при готовке мешать? У меня разговор короткий - не мешать, иди в киндерциммер. Если пришли гости, то уже все приготовлено, зачем при гостях готовить?
NEW 20.05.10 13:05
Зависит от холодильника.
У меня почти бесшумно работает... Сколько раз была в гостях у немцев, да и у самой - у всех открытая кухня. Хорошая вытяжка - никаких запахов нету...Дело, конечно, вкуса и возможностей. Красивая дорогая кухня совмещенная с залом смотрится гораздо более модерно да и довольно практично, если принимаешь гостей... А уж, если только запахи - причина, то купите дорогую вытяжку ну и мойте почаще, пару капель эфирного масла - пахнет обалденно
...
в ответ olga-wurzen 20.05.10 12:56
В ответ на:
Ночью из-за включённого холодильника просыпается несколько раз.
Ночью из-за включённого холодильника просыпается несколько раз.
Зависит от холодильника.
NEW 20.05.10 13:23
Вообще, есть много интересных и готовых идей интерьера из различный журналов наподобие "Идеи для вашего дома" http://www.ivd.ru/document.xgi?gid=391&hid=307&id=4481&oid=307
Например
Например

- не понимаю функцию ширмо4ки
- окно, насколько оно удобно?
- или все же закрывающиеся двери будут рациональней?