Вход на сайт
Как постирать льняную скатерть?
NEW 08.05.10 16:06
Последний раз изменено 08.05.10 16:07 (Frangela)
Белорусского производства, 100% лён. Они новая была такая твёрдая, что почти стояла, смотрелась на столе очень аккуратно.
К ней есть 6 салфеток, некоторые я постирала в стиралке при 40° - ...

.
Теперь они выглядят как из одного места вынутые, совершенно не разглаживаются. Я их уже и мочила и потом сразу гладила, и жидким крахмалом пырскала - салфетка стоит как ... огурец, а сама ткань всё равно мятой выглядит.
Я теперь боюсь скатерть стирать, её тогда можно сразу выкинуть. Что делать???
К ней есть 6 салфеток, некоторые я постирала в стиралке при 40° - ...

Теперь они выглядят как из одного места вынутые, совершенно не разглаживаются. Я их уже и мочила и потом сразу гладила, и жидким крахмалом пырскала - салфетка стоит как ... огурец, а сама ткань всё равно мятой выглядит.
Я теперь боюсь скатерть стирать, её тогда можно сразу выкинуть. Что делать???
План писали на бумаге да забыли про овраги. А по ним ходить...
NEW 08.05.10 19:26
в ответ Frangela 08.05.10 16:06
отдайте в Wäscherei Есть спец. прессы(http://www.waescherei-impuls.de/sitemangeln.htm) , дома никогда так не отгладить.
NEW 09.05.10 18:01
я сама белоруска и у меня этого добра хватает. эсли это чисто белорусское качество - с ней ничего не должно случиться. гладить нужно чуть влажную. стираю на 60- 70 вместе с другими вещами - ничего не красится не линяет. у меня полотенце есть которому лет 80 льняное - так его даже гладить не надо. может у вас подделка на рынке купленая... тогда может быть всяко... 

NEW 09.05.10 19:46
в ответ mopsirma 09.05.10 18:01
мы тоже сами не местные... 
Скатерть точно не подделка. И проблема не в том, что скатерть линяет или красится.
Она не гладится!!! Я её ещё не стирала, я салфетки постирала и они совершенно не разглаживаются. Я подумываю её в может не в стирку, а в чистку отдать. пойду с ней в вешерай, посмотрим, что они скажут.

Скатерть точно не подделка. И проблема не в том, что скатерть линяет или красится.
Она не гладится!!! Я её ещё не стирала, я салфетки постирала и они совершенно не разглаживаются. Я подумываю её в может не в стирку, а в чистку отдать. пойду с ней в вешерай, посмотрим, что они скажут.
NEW 10.05.10 10:12
и там её просто постирают, в куче с другим бельём
хороший утюг с паром поможет, только хороший, мощный
В ответ на:
пойду с ней в вешерай, посмотрим, что они скажут.
пойду с ней в вешерай, посмотрим, что они скажут.

хороший утюг с паром поможет, только хороший, мощный
NEW 13.05.10 10:32
Когда скатерть или любое другое изделие из льна стираете, то ни в коем случае на ставьте на отжим. Лучше мокрую доставать, дать стечь и сразу мокрую утюжить. У меня тоже была такая проблема после стирки с отжимом. Намучалась.
Я тоже из Беларуси - у нас этого добра завались.

Я тоже из Беларуси - у нас этого добра завались.
NEW 16.05.10 13:40
в ответ Frangela 16.05.10 12:54
NEW 16.05.10 17:41
в ответ Викa 16.05.10 13:40
У меня Филлипс, с вертикальным отпариванием, ему 4 года, правда.
До этого проблем с глажкой никаких не было. Из-за одной скатерти бюгельштатион кауфен??? Лонт зихь?
Я лучше новую скатерть куплю.
До этого проблем с глажкой никаких не было. Из-за одной скатерти бюгельштатион кауфен??? Лонт зихь?

Я лучше новую скатерть куплю.
NEW 17.05.10 00:26
мне приносили льняные брюки подшить, у хозяйки брюк чуть глазки не выпали, когда она увидела свои брюки, поглаженные тефалем, своим утюгом она их прогладить так не могла
в ответ Frangela 16.05.10 17:41
В ответ на:
Лонт зихь?
натюрлихь! всё остальное тоже легче гладить будет!Лонт зихь?
мне приносили льняные брюки подшить, у хозяйки брюк чуть глазки не выпали, когда она увидела свои брюки, поглаженные тефалем, своим утюгом она их прогладить так не могла
NEW 19.05.10 12:20
Скатерть "стояла",так как была очень хорочо накрахмалена.
Как верно написано здесь-при стирке в машинке на отжим не ставить.
А что на ярлучке для ухода за изделием нарисовано (К скатерти должен быть пришит?)
Наверняка,ручная стирка и не при очень высокой температуре и без отжима.
Попробуите скатерть хорошо намочить,покрахмалить и чуть влажной с паром Прогладить.
Должно получиться то,что вы хотите видеть .
Как верно написано здесь-при стирке в машинке на отжим не ставить.
А что на ярлучке для ухода за изделием нарисовано (К скатерти должен быть пришит?)
Наверняка,ручная стирка и не при очень высокой температуре и без отжима.
Попробуите скатерть хорошо намочить,покрахмалить и чуть влажной с паром Прогладить.
Должно получиться то,что вы хотите видеть .