Вход на сайт
Дырка в ремне
14.04.10 11:27
Всем привет! Есть хороший ремень, но дырки не там где надо
Шила у меня нету, где можно сделать нормальную дырку? Или как? Спасибо

NEW 14.04.10 11:43
в ответ peterkra 14.04.10 11:27
ну и вопрос чувак,
чего ты будешь делать когда придет пора жениться? Кто поможет тебе решить эту проблемку
Ладно, сжалюсь над тобой, вообщем если ремешок из дорогих, то берешь велосипедную спицу, раскаляешь её до красноты и прожигаешь дырку там где тебе надо.
Если ремешок дешевый, то берешь гвоздь и молоток, и бьёшь по шляпке гвоздя, предварительно поставив его острую часть, туда, где должна быть дырка
Только не перепутай, бить по шляпке, а не наоборот
чего ты будешь делать когда придет пора жениться? Кто поможет тебе решить эту проблемку

Ладно, сжалюсь над тобой, вообщем если ремешок из дорогих, то берешь велосипедную спицу, раскаляешь её до красноты и прожигаешь дырку там где тебе надо.
Если ремешок дешевый, то берешь гвоздь и молоток, и бьёшь по шляпке гвоздя, предварительно поставив его острую часть, туда, где должна быть дырка
Только не перепутай, бить по шляпке, а не наоборот
NEW 14.04.10 11:45
нет чувак, я давно женат, просто никогда не делал это, так как покупал уже ремни с нормальными дырками. в смысле на нужных местах. а тут подарили от Хюго Босс, но дырки не там.. не хочу сделать некрасиво, вот и все
насчет как бить по гвоздям я в курсе. спиц у меня велосипедных нет, я тут не так давно еще. в общем надо в обувной что ли идти? сколько такое стоить может? 50 копеек?
насчет как бить по гвоздям я в курсе. спиц у меня велосипедных нет, я тут не так давно еще. в общем надо в обувной что ли идти? сколько такое стоить может? 50 копеек?
NEW 14.04.10 11:47
Шилом дырки в кожаном ремне не делают, сверлом, велосипедной спицей и гвоздём тоже. Для этого существует специальный пробойник. Если сам не можешь сделать, зайди в любую мастерскую, где обувь ремонтируют.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 14.04.10 11:47
в ответ peterkra 14.04.10 11:45
NEW 14.04.10 12:00
в ответ peterkra 14.04.10 11:48
NEW 14.04.10 12:44
Если есть дома старая ненужная железяка с телескопической (выдвижной) антеной, разламываете её, выбираете подходящую трубочку. Лучше чуть меньше, чем чуть больше. Затачиваете аккуратно надфилем или напильником край. Можно на нём сделать " зубчики. И этим "сверлом" не торопясь высверливаете с лицевой стороны на деревянной подставке. Экспромтручку, если нет чего-то типа часовых тисочков, можно накрутить из изоленты.
Делал так многократно. Из одной антены получаете целый набор полых свёрел. Жало конечно держат не ахти, но для кожи пойдёт и затачивать не трудно.
Делал так многократно. Из одной антены получаете целый набор полых свёрел. Жало конечно держат не ахти, но для кожи пойдёт и затачивать не трудно.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 14.04.10 13:04
У меня для таких целей была раздвижная металлическая указка.
Что было удобно - отдельные части снова вставлялись друг в друга. Очень компактно получалось.
з.ы. Сравнительно недавно я на фломаркте на инструментальном лотке за пятерку взял десяток пробойников разного размера. Заточку держат пристойно. И удобнее, чем самодельными трубочками.
Но они не вкладываются друг в друга, к сожалению... 
в ответ Osti 14.04.10 12:44
В ответ на:
Делал так многократно. Из одной антены получаете целый набор полых свёрел.
Делал так многократно. Из одной антены получаете целый набор полых свёрел.

з.ы. Сравнительно недавно я на фломаркте на инструментальном лотке за пятерку взял десяток пробойников разного размера. Заточку держат пристойно. И удобнее, чем самодельными трубочками.

NEW 14.04.10 15:44
А это случайно не такой ремень, где в пряжке винт и нужно развинтить его, снять пряжку, отрезать ремень, пробить новую дырку и надеть пряжку? Если это не так, дырка нужна на видном месте и ремень дорогой - может проще в мастерскую сходить и там пробить?
В ответ на:
Всем привет! Есть хороший ремень, но дырки не там где надо Шила у меня нету, где можно сделать нормальную дырку? Или как? Спасибо
Всем привет! Есть хороший ремень, но дырки не там где надо Шила у меня нету, где можно сделать нормальную дырку? Или как? Спасибо
А это случайно не такой ремень, где в пряжке винт и нужно развинтить его, снять пряжку, отрезать ремень, пробить новую дырку и надеть пряжку? Если это не так, дырка нужна на видном месте и ремень дорогой - может проще в мастерскую сходить и там пробить?
NEW 15.04.10 13:39
купи за 3 евро в оби специалныи дыркоделатель, дырку и по размеру можно подобрать и аккуратно будет http://cgi.ebay.pl/Lochzange-Guertellocher-Locher-Guertel-Zange-/380166202604
NEW 15.04.10 16:18