Вход на сайт
помогите советом помыть окна
08.04.10 19:40
Убираюсь в бюро и там у меня никак не получается помыть окна без белесых разводов. Уже специальное средство, которое в воду наливаешь, тряпки для окон ( с одной стороны синяя с другой желтая ). Когда солнце на окна не светит, то чистые окна, а как солнышко на них посветит, то видно, что мутные стекла, с белесыми разводами. Помогите пожалуйста. Спасибо
NEW 08.04.10 20:54
в ответ prinzesa2003 08.04.10 19:40
Я всегда мою кожаной тряпкой , в воду добавляю жидкость для мытья посуды - смываю грязь.
Потом чистой водой тряпкой от Vileda (синенькая такая , специально для окон, в Реале покупала).
Никаких разводов не остаётся.И очень быстро.
И окна нужно мыть, когда на них солнце не светит, а то обязательно разводы останутся.
Потом чистой водой тряпкой от Vileda (синенькая такая , специально для окон, в Реале покупала).
Никаких разводов не остаётся.И очень быстро.
И окна нужно мыть, когда на них солнце не светит, а то обязательно разводы останутся.
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 08.04.10 21:03
в ответ chimpa 08.04.10 20:54
Я мою свои стеклянные стены следующим образом: беру два ведра, в одно ведро добавляю ср-во для мытья посуды, оно хорошо снимает грязь, в другое добавляю много Хаушалтсспиритус. Беру обыкновенную швабру и по окнам - сначала из первого ведра, потом из второго ведра. Напоследок прохожу фенстерщишером - окна блестят, даже на солнце. Очень советую - быстро, удобно.
NEW 08.04.10 21:14
я мою так- в ведро с водой наливаю жидкость для мытья посуды, на полведра гдето 1 ст. л, и чашку Spiritus. Для окон снаружи беру Salmiakgeist, он вонючий но мне кажется еще эффективней. Сначала мою стекло сильно мокрой синей стороной тряпочки для окон, потом протираю выжатой желтой стороной и полирую простым полотенцем из микрофазер. Разводов нет. Мою тогда когда солнце не светит прямо на стекло чтобы разводов избежать.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 09.04.10 06:55
свои огромные окна мою резиновой тряпкой для окон.
Но вчера вычитала в Modernes wohnen, что очень хорошо использовать Kafeefilter коричневые, они не оставляют разводов на стекле. После мытья протереть фильтром.

Но вчера вычитала в Modernes wohnen, что очень хорошо использовать Kafeefilter коричневые, они не оставляют разводов на стекле. После мытья протереть фильтром.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.04.10 07:33
она как раз про эту тряпочку и написала
у меня точно такая и я мою дома зеркала сразу нет разводов но на следущий день они появляются и приходится каждый день их протирать.
кстати на окнах их не так видно
в ответ angelz 08.04.10 20:54
В ответ на:
тряпкой от Vileda (синенькая такая , специально для окон, в Реале покупала).
тряпкой от Vileda (синенькая такая , специально для окон, в Реале покупала).
она как раз про эту тряпочку и написала
у меня точно такая и я мою дома зеркала сразу нет разводов но на следущий день они появляются и приходится каждый день их протирать.
кстати на окнах их не так видно

NEW 09.04.10 09:40
я сама не мою, мой муж моет, я только зеркала в доме. Везьде используем фенстервишер, после того как мыльной водой помыли, даже в душе после того, как помылись просто фенстервишер провести
. Если где то полоски видно, замшевая тряпка хорошо помогает, оно пили не оставляет.

NEW 09.04.10 19:13
в ответ Ledykracher 09.04.10 10:08
нп
удивляюсь, что никто не написал про резиновую шваброчку (не знаю как она по русски называется), я без нее вообще теперь не мою. Процедура такая: вода, очиститель для стекла, потом все резинкой вниз собираю и протираю только углы и края окна сухой, чистой тряпкой. Причем сначала все водой, пока 2-3 окна пройдешь лишняя вода высыхает и потом уже очистителем.
Специальные прорезиненные тряпки для стекла не люблю, они застревают на поверхности стекла, надо большие усилия прилагать.
Не мыть на солнце! Для особых чистюль можно на первом этапе добавить какое-то моющее средство, но его тогда смывать еще водой.
удивляюсь, что никто не написал про резиновую шваброчку (не знаю как она по русски называется), я без нее вообще теперь не мою. Процедура такая: вода, очиститель для стекла, потом все резинкой вниз собираю и протираю только углы и края окна сухой, чистой тряпкой. Причем сначала все водой, пока 2-3 окна пройдешь лишняя вода высыхает и потом уже очистителем.
Специальные прорезиненные тряпки для стекла не люблю, они застревают на поверхности стекла, надо большие усилия прилагать.
Не мыть на солнце! Для особых чистюль можно на первом этапе добавить какое-то моющее средство, но его тогда смывать еще водой.
NEW 09.04.10 20:24
на одном форуме тех кто пользуется этой щеткой резиновой нас обсмеяли что отсталые мы все уже только этими тряпочками пользуются.
Я окна так ей и мою, вот только зимой полностью не мыла, а снаружи их тряпочкой протерала. Если этой прорезиновой тряпкой мыть после зимы то она так быстро загрязница что только разводы и будут. Мою по старинки как Вы написали и стекла так блестят что просто загляденье
в ответ L-enka 09.04.10 19:13

Я окна так ей и мою, вот только зимой полностью не мыла, а снаружи их тряпочкой протерала. Если этой прорезиновой тряпкой мыть после зимы то она так быстро загрязница что только разводы и будут. Мою по старинки как Вы написали и стекла так блестят что просто загляденье

NEW 10.04.10 12:31
в ответ Peppy7 09.04.10 19:39
В ответ на:
я тоже удивляюсь, что люди еще тряпочками балуются=) fensterwischer намного быстрее! и без разводов :))
видимо потому, что тряпочка для окон лучше, чем резиновая стяжка, которой я как раз много лет назад пользовалась, а потом отказалась.я тоже удивляюсь, что люди еще тряпочками балуются=) fensterwischer намного быстрее! и без разводов :))
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа