Login
Снова я со своими потолками, может чем замазать?
NEW 01.04.10 10:47
Есть по ГДР-скои моде сделаная квартира с пенопластовыми потолками, мы их будем обдирать. Пенопласт отходит легко, остается клеи, как камень, обьемныи, которыи
електрическим шпателем должен обдираться. Но площади огромные и труд етот адскии. Да, там еще потолок состоит, например в большои комнате из 3-х частеи (бетонные плиты с углубленными дорожками между ними).
Тут мне пришла идея в голову. Может етот клеи не надо обдирать, а замазать его какои-нибудь штукои, типа слоя штукатурки, 0,4 см толщина все покроет, все будет ровненько.
Может и фуги ети замазать ровно под остальнои потолок, но там уже 0,7-0,8 их глубина. Конечно, был бы пол или стена - нет вопросов. Но тут потолок - все будет отваливаться и на голову падать.Но неужели немецкие баумаркты, где все-все есть такую проблему не предусмотрели? Товарищи умельцы, может есть у кого идеи? Слышала тЕрмин "жидкие обои", может ето оно, что мне надо? Помогите люди добрые в борьбе с клеем!
електрическим шпателем должен обдираться. Но площади огромные и труд етот адскии. Да, там еще потолок состоит, например в большои комнате из 3-х частеи (бетонные плиты с углубленными дорожками между ними).
Тут мне пришла идея в голову. Может етот клеи не надо обдирать, а замазать его какои-нибудь штукои, типа слоя штукатурки, 0,4 см толщина все покроет, все будет ровненько.
Может и фуги ети замазать ровно под остальнои потолок, но там уже 0,7-0,8 их глубина. Конечно, был бы пол или стена - нет вопросов. Но тут потолок - все будет отваливаться и на голову падать.Но неужели немецкие баумаркты, где все-все есть такую проблему не предусмотрели? Товарищи умельцы, может есть у кого идеи? Слышала тЕрмин "жидкие обои", может ето оно, что мне надо? Помогите люди добрые в борьбе с клеем!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 01.04.10 12:37
in Antwort berlije 01.04.10 10:47
NEW 01.04.10 12:43
in Antwort АЛЯ77 01.04.10 12:37, Zuletzt geändert 01.04.10 12:45 (berlije)
А что ето за штукатурка, которая на потолке держиться-не падает в процессе намазывания? И как она по-немецки называется, напишите пожалуиста. Подвесные потолки там к сожалению - ето большая морока, потому что там бетон такои - не поверите - ни одно сверло не берет, все плачут, включая хаусмастера, в один голос. Там пара дыр для крепежа всяко нужна и 5 см отдавать при 260 потолках - тоже жалко.
NEW 01.04.10 15:52
у нас была такая фигня
,сначало отодрали пенопласт ...потом мочили и шпателем все счищали ....потом раумфазу клеили и белили ...неделю провозились ...зал 6 x 4

ЖИЗНЬ ХОРОША КОГДА ВЯЖЕШЬ НЕСПЕША...
NEW 01.04.10 16:25
in Antwort АЛЯ77 01.04.10 12:37
Люди,..
а я не понимаю, почему нельзя таким же макаром как и старую плитку , отбойным методом?
И не обязательно спец. инструмент, забыла как он там называется.
Можно же обычную дрель в режим отбойный поставить.
Или не идет так ?
а я не понимаю, почему нельзя таким же макаром как и старую плитку , отбойным методом?
И не обязательно спец. инструмент, забыла как он там называется.
Можно же обычную дрель в режим отбойный поставить.
Или не идет так ?
NEW 01.04.10 19:39
berlije
Все зависит опять -таки от назначения квартиры. Отсюда и цена вопроса.
1. Механическое удаление с использованием шлифовальных гибких кругов. Последующее выравнивание - устройство стяжки с использованием штаклевки.
Грунтовка. Покраска.
2. Замена ГДРвского старого декоративного материала на современный(декоративные плитки для потолка)
В первом случае: грязно, трудоемко и дорого. Требуется профессиональная квалификация. Вариант для себя.
Во втором: Можно сделать собственными силами. Быстро и дешево. Арендаторы ненарадуются!

Все зависит опять -таки от назначения квартиры. Отсюда и цена вопроса.
1. Механическое удаление с использованием шлифовальных гибких кругов. Последующее выравнивание - устройство стяжки с использованием штаклевки.
Грунтовка. Покраска.
2. Замена ГДРвского старого декоративного материала на современный(декоративные плитки для потолка)
В первом случае: грязно, трудоемко и дорого. Требуется профессиональная квалификация. Вариант для себя.
Во втором: Можно сделать собственными силами. Быстро и дешево. Арендаторы ненарадуются!
01.04.10 21:05
in Antwort berlije 01.04.10 10:47, Zuletzt geändert 01.04.10 21:06 (Twladislaw)
Я удалял при помощи вот такого инструмента.http://cgi.ebay.de/BOSCH-Elektroschaber-spachtel-PSE-180E_W0QQitemZ280484624299Q...
Работа кропотливая, но глаза боятся - руки делают. Зал 35 м². Потом заштукатурили стыки между плитами и поклеили обои.
Работа кропотливая, но глаза боятся - руки делают. Зал 35 м². Потом заштукатурили стыки между плитами и поклеили обои.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 02.04.10 10:32
ratingen.74, я Вас вчера не читала - уехали на ету "строику века", но все было, как Вы написали. Так что вести со строики следующие:
Хитрость - именно в намачивании! Ето каменныи клеи при размокании становится как мокрая штукатурка, потом ее можно даже простым шпателем (мы взяли в прокате електрическии, точно такои же как молчел
Twladislaw на последнеи картинке показал) легко отковыривать. Скреби да скреби себе, пока руки не затекут.
Вчера обдирали пенопласт 18 метров и намочили-очистили-сделали часа за 3 полкомнаты (9 метров). Но рабочая сила и лестница была одна. Я мусор подбирала.
Так что все не так страшно. За Остерн справимся и с потолками и со стенами!
in Antwort ratingen.74 01.04.10 15:52, Zuletzt geändert 02.04.10 10:33 (berlije)

Хитрость - именно в намачивании! Ето каменныи клеи при размокании становится как мокрая штукатурка, потом ее можно даже простым шпателем (мы взяли в прокате електрическии, точно такои же как молчел

Вчера обдирали пенопласт 18 метров и намочили-очистили-сделали часа за 3 полкомнаты (9 метров). Но рабочая сила и лестница была одна. Я мусор подбирала.
Так что все не так страшно. За Остерн справимся и с потолками и со стенами!
NEW 03.04.10 11:13
печально
Твоя больная башка не выдержит такой нагрузки, и так на форумах буровишь всякую ерунду.
В ответ на:
Но тут потолок - все будет отваливаться и на голову падать
Но тут потолок - все будет отваливаться и на голову падать
печально

NEW 03.04.10 21:12
in Antwort nemka200 03.04.10 11:13
А! Ето ты! Напоила всех дома успокоительным? А сама приняла? Молодец, а теперь в холодную монашескую люлю марш!
Пока и етот ник самоуничтожать не пришлось из-за стыда за свои слова.
Пока и етот ник самоуничтожать не пришлось из-за стыда за свои слова.
NEW 04.04.10 12:10
in Antwort berlije 02.04.10 10:32
у меня дома есть специальный типа скребок -шпатель ...для обдирания стен ...давно когдато делал ...примерно 50 мм шириной ...
с ПОБЕДИТОВОЙ кромкой ...ценая вещ ...не тупится об бетон ...специально для обдирки делал
с ПОБЕДИТОВОЙ кромкой ...ценая вещ ...не тупится об бетон ...специально для обдирки делал
NEW 04.04.10 12:33
in Antwort berlije 03.04.10 21:12
Не все же отрабатывают журнальные столики за 50 евро в постели.
Говорили тебе люди не мой так рьянно люстры своим хахалям, потолок обвалится.
У тебя с детства хроническое невезение с потолками,
то ли тебя во время игр слишком высоко подбрасывали, то ли ловить забывали, но это упущение чувствуется уже сейчас.
Может быть опять найдутся тебе защитники, мне совершенно все равно что они скажут.
А мне так было отрадно смотреть как ты на "сурьезном форуме", как ты любишь говорить, размазывала сопли:
"ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, спасибо девочки, знакомые и незнакомые, что заступились, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ".
А насчет той женщины ты ошибаешься, я не ее клон
Ладно, обещаю: больше я тебе не буду грубить, надоело.
Прямо опустилась до твоего уровня, сотру сама себя, пока не забанили.
Тявкай дальше.

Говорили тебе люди не мой так рьянно люстры своим хахалям, потолок обвалится.
У тебя с детства хроническое невезение с потолками,
то ли тебя во время игр слишком высоко подбрасывали, то ли ловить забывали, но это упущение чувствуется уже сейчас.
Может быть опять найдутся тебе защитники, мне совершенно все равно что они скажут.
А мне так было отрадно смотреть как ты на "сурьезном форуме", как ты любишь говорить, размазывала сопли:
"ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, спасибо девочки, знакомые и незнакомые, что заступились, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ".
А насчет той женщины ты ошибаешься, я не ее клон

Прямо опустилась до твоего уровня, сотру сама себя, пока не забанили.

NEW 04.04.10 12:36
Самоудалилась Моська? Ну и славненько!
Воздух в "умелых руках" стал чище. 
in Antwort nemka200 04.04.10 12:33
В ответ на:
сотру сама себя, пока не забанили
сотру сама себя, пока не забанили
Самоудалилась Моська? Ну и славненько!

NEW 08.04.10 08:42
in Antwort berlije 04.04.10 12:36
у меня похоже та же проблема будет в ванной, там потолок какой-то какой типа пенопласта 25-летней давности заделан,
как долго нужно этот клей замачивать чтобы отковырять, и почему именно электрошабером, обычным намного труднее?
как долго нужно этот клей замачивать чтобы отковырять, и почему именно электрошабером, обычным намного труднее?
NEW 08.04.10 10:07
in Antwort ABATAP 08.04.10 08:42
Замачивать - сильно сказано - обоинои щеткои обильно водои смоченои кусок потрите (клея, плитку всю ободрать заранее), подождите пару минут и шкрябаите, чем Вам удобнее.
У нас был и аппарат и простои шпатель, аппарат сам по себе имеет вес и вибрирует, скорость такая же, как сильныи мужчина простым шпателем.
Ето физически не трудно, ето муторно. Клеи отходит нормально, но ето потолок! Неудобно просто, руки затекають.... Хорошо, если ваши плитки посажены на клеи в нескольких точках каждая. У нас первые парочка
была посажена на сплошнои толстыи слои клея как на подушку.
ПОпробуите все, поимете, чем удобнее. А если ванная не 20 метров, то даже и не заморачиваитесь с бошем.
Тут победитовые шпатели советовали. Идея хорошая! А как ета сталь по-немецки называется?
В общем мы со своими потолками уже справились, обоями заклеили (ЕРФУРТ-самые лучшие!) и покрасили. Ура!
У нас был и аппарат и простои шпатель, аппарат сам по себе имеет вес и вибрирует, скорость такая же, как сильныи мужчина простым шпателем.
Ето физически не трудно, ето муторно. Клеи отходит нормально, но ето потолок! Неудобно просто, руки затекають.... Хорошо, если ваши плитки посажены на клеи в нескольких точках каждая. У нас первые парочка
была посажена на сплошнои толстыи слои клея как на подушку.
ПОпробуите все, поимете, чем удобнее. А если ванная не 20 метров, то даже и не заморачиваитесь с бошем.
Тут победитовые шпатели советовали. Идея хорошая! А как ета сталь по-немецки называется?
В общем мы со своими потолками уже справились, обоями заклеили (ЕРФУРТ-самые лучшие!) и покрасили. Ура!

NEW 08.04.10 12:11
in Antwort berlije 08.04.10 10:07
NEW 08.04.10 21:21
in Antwort ABATAP 08.04.10 12:11
По бетону что ли красить? Ну мы же в Германии уже живем и не ностальжируем по временам, когда обои - дифицыт, а известку для побелки в ведре во дворе гасили....
NEW 09.04.10 10:15
in Antwort berlije 08.04.10 21:21
вот тут обои на потолке мне скорее совок 70-х напоминают, когда народ пытался свои хрущевки получше отделать и клеил обои в цветочек на потолки 
Вы же сами только что какую-то гадость с потолков ГДР-ких содрали

Вы же сами только что какую-то гадость с потолков ГДР-ких содрали

NEW 09.04.10 14:37
in Antwort ABATAP 09.04.10 10:15
NEW 09.04.10 21:24
in Antwort ABATAP 09.04.10 10:15
Может Вы меня неправильно поняли? Никаких цветочков. Я же писала - поклеили обои - покрасили их. Обои в пупырышку, раумфазер называеца, специяльные на потолок и стены ПОД КРАСКУ. Бетон не красят. Понимаете?