Вход на сайт
Пол и стены выложить мрамором.
NEW 04.04.10 21:30
у меня на кухне белый мрамор ..я на него разлила черно-синюю краску для волос
..вымыла вычистила всё нормуль!

я только привела живой пример
и хотела сказать, что за мрамором или гранитом очень легко ухаживать!
в ответ ElenaSM 02.04.10 13:13
В ответ на:
1) Если жидкость уже впиталась в камень её уже ничем неотмоешь
1) Если жидкость уже впиталась в камень её уже ничем неотмоешь
у меня на кухне белый мрамор ..я на него разлила черно-синюю краску для волос
В ответ на:
2) А я и не говорю про всю квартиру, меня интересовала именно ванная
2) А я и не говорю про всю квартиру, меня интересовала именно ванная
я только привела живой пример
NEW 04.04.10 21:37
серьёзно?
не знаю, здесь в Италии везде и у всех или почти у всех в квартирах , на улицах и в подездах пол из натурального камня .
моки полы обычным мылом или спиртом без каких-либо жидкостей и заморочек . всё блестит!
не согласна!

в ответ kiro 03.04.10 05:39
В ответ на:
гранит как и мрамор впитывает жидкости
гранит как и мрамор впитывает жидкости
серьёзно?
В ответ на:
поэтому раз в год эти камни нужно обрабатывать специальными жидкостями
очень просто, - тряпкой нанес слой - высохло - вытер - и до следующего года
поэтому раз в год эти камни нужно обрабатывать специальными жидкостями
очень просто, - тряпкой нанес слой - высохло - вытер - и до следующего года
не знаю, здесь в Италии везде и у всех или почти у всех в квартирах , на улицах и в подездах пол из натурального камня .
моки полы обычным мылом или спиртом без каких-либо жидкостей и заморочек . всё блестит!
В ответ на:
гранит крепче мрамора, поэтому считается что на кухню - гранит
а в ванную и спальню мрамор
гранит крепче мрамора, поэтому считается что на кухню - гранит
а в ванную и спальню мрамор
не согласна!
В ответ на:
если все сделать по уму то получится зашибись
кафелю до такого look-а ни в кои веки не добраться!
если все сделать по уму то получится зашибись
кафелю до такого look-а ни в кои веки не добраться!
NEW 06.04.10 21:15
в ответ Kubanochka 04.04.10 21:37
да, гранит впитывает, не так как губка или мрамор конечно, но впитывает
у знакомого кружочек от бокала с красным вином на гранитной поверхности остался, правда бокал простоял до утра...
в Калифорнии во избежание инцидентов рекомендуют обрабатывать гранит раз в год.
Я не знаю из какого камня в Италии полы везде и всюду..., может он крепче гранита? или дешевле? поэтому народ не заморачивается.
Тряпкой махнул, высохло и нормально, а что пятна от вина остались, да кто их разглядит на полу?... может как то так?
у знакомого кружочек от бокала с красным вином на гранитной поверхности остался, правда бокал простоял до утра...
Я не знаю из какого камня в Италии полы везде и всюду..., может он крепче гранита? или дешевле? поэтому народ не заморачивается.
Тряпкой махнул, высохло и нормально, а что пятна от вина остались, да кто их разглядит на полу?... может как то так?
NEW 06.04.10 21:21
в ответ lenavirt 04.04.10 14:45
ну, у меня гранит на кухне, так вот пользую это:
http://www.buy.com/prod/stonespecific-polished-granite-sealer/q/listingid/49322157/loc/66357/208059966.html
а вообще етих жидкостей милион, я честно говоря не понимаю почему они такие дорогие,
вода водой на "ощупь" ну, может чуть маслянистая с легким аммиачным замахом... если принюхаться.
http://www.buy.com/prod/stonespecific-polished-granite-sealer/q/listingid/49322157/loc/66357/208059966.html
а вообще етих жидкостей милион, я честно говоря не понимаю почему они такие дорогие,
вода водой на "ощупь" ну, может чуть маслянистая с легким аммиачным замахом... если принюхаться.
NEW 06.04.10 21:33
в ответ Lada_ 03.04.10 12:47
да никто и не спорит что мрамор мягче чем гранит,
поэтому его и рекомендуют в ванную комнату или в спальню,
а на кухню, где ножи/бутылки роняют регулярно, гранит лучше,
но все дело вкуса, если нельзя но очень хочется, то можно!
есть кстати артифишиал материалы тверже гранита, не нуждающиеся ни в какой обработке
на мой вкус они смотрятся скучновато, по сравнению с гранитом
у меня вот это вот на кухне:
http://www.marvamarble.com/BATIMAGE/G-1008-P.jpg
но опять же шь дело вкуса, если вам нравится черный гранит без излишеств, то наверное лучше выбрать синтетику, она тверже и дешевле.... как то так.
поэтому его и рекомендуют в ванную комнату или в спальню,
а на кухню, где ножи/бутылки роняют регулярно, гранит лучше,
но все дело вкуса, если нельзя но очень хочется, то можно!
есть кстати артифишиал материалы тверже гранита, не нуждающиеся ни в какой обработке
на мой вкус они смотрятся скучновато, по сравнению с гранитом
у меня вот это вот на кухне:
http://www.marvamarble.com/BATIMAGE/G-1008-P.jpg
но опять же шь дело вкуса, если вам нравится черный гранит без излишеств, то наверное лучше выбрать синтетику, она тверже и дешевле.... как то так.
NEW 07.04.10 12:59
У нас в Америке (съемная квартира была) был мрамор-плитка в гостинной. Никакий кружочков от вина не оставалось, я любительница поставить стакан на пол, потому что на полу обожаю сидеть. Все отмывалось супер, даже цветной парафин, чего не скажешь о ламинате, например. А как мыть удобно! И даст банниес не сидят по все углам
.
в ответ kiro 06.04.10 21:15
В ответ на:
У нас в Америке (съемная квартира была) был мрамор-плитка в гостинной. Никакий кружочков от вина не оставалось, я любительница поставить стакан на пол, потому что на полу обожаю сидеть. Все отмывалось супер, даже цветной парафин, чего не скажешь о ламинате, например. А как мыть удобно! И даст банниес не сидят по все углам
NEW 08.04.10 09:36
наверняка гранит плохой
.
вот
в ответ kiro 06.04.10 21:15
В ответ на:
наверняка гранит плохой
В ответ на:
вот
Каррарский мрамор (лат. marmor lunensis) — мрамор, добываемый в Апуанских Альпах на территории Каррары. Считается одним из ценнейших сортов мрамора.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0...![]()
NEW 08.04.10 09:38
всё прекрасно отмывается и блестит
.
в ответ amoena 07.04.10 12:59
В ответ на:
Никакий кружочков от вина не оставалось, я любительница поставить стакан на пол, потому что на полу обожаю сидеть. Все отмывалось супер, даже цветной парафин, чего не скажешь о ламинате, например. А как мыть удобно! И даст банниес не сидят по все углам
Никакий кружочков от вина не оставалось, я любительница поставить стакан на пол, потому что на полу обожаю сидеть. Все отмывалось супер, даже цветной парафин, чего не скажешь о ламинате, например. А как мыть удобно! И даст банниес не сидят по все углам
всё прекрасно отмывается и блестит
NEW 08.04.10 22:49
в ответ Kubanochka 08.04.10 09:36
оччень даже красивый гранит... в кружочек
теперь уже...
и в чем же ценность каррарского мрамора?
а в том что он белый без "прожилок"!
ценится у скульпторов и у патрициев времен Юлия Цезаря
дело вкуса каэшно, я от холодных монотонных тонов не в восторге
предпочитаю diversity
а в том что он белый без "прожилок"!
ценится у скульпторов и у патрициев времен Юлия Цезаря
предпочитаю diversity
NEW 08.04.10 23:25
чем они пытались отмыть его ?
можно потереть очень мелкой нождачкой
.
я вам дала ссылку
.
не спорю , у каждого свой вкус
!
в ответ kiro 08.04.10 22:49
В ответ на:
оччень даже красивый гранит... в кружочек теперь уже...
оччень даже красивый гранит... в кружочек теперь уже...
чем они пытались отмыть его ?
В ответ на:
я вам дала ссылку
В ответ на:
предпочитаю диверситы
предпочитаю диверситы
не спорю , у каждого свой вкус