Вход на сайт
Как лучше всего наточить ножы
NEW 25.03.10 12:36
Как лучше всего наточить ножы? и что для этого нужно?
NEW 25.03.10 12:51
камень точильный - в интернете поищи - куча инструкций по заточке ножей.
вот например http://www.messer-machen.de/messer.htm
но без навыка хорошо наточить нож и не испортить лезвие сложно. если ножи дорогие и хорошие, то лучше отдать их в точильню и не парится.
вот например http://www.messer-machen.de/messer.htm
но без навыка хорошо наточить нож и не испортить лезвие сложно. если ножи дорогие и хорошие, то лучше отдать их в точильню и не парится.
NEW 25.03.10 14:21
в ответ FedorMMA 25.03.10 13:56
NEW 25.03.10 20:09
Если нож недорогой и какое-то суперкачество резания не нужно, то проще всего
заточить вот таким
www.amazon.de/Zwilling-32591-000-ZWILLING-TWINSHARP-Messersch%C3%A4rfer/d...
и выровнять лезвие вот таким, чтобы завала не было направо и налево. Если у ножа бритвенная заточка, то первая штука не нужна, там второй хватает.
www.amazon.de/Zwilling-32513231-ZWILLING-Keramik-Wetzstab/dp/B000UPE51U/r...
Если это японские ножи по 1000 евро штука - тогда да, в заточку.
заточить вот таким
www.amazon.de/Zwilling-32591-000-ZWILLING-TWINSHARP-Messersch%C3%A4rfer/d...
и выровнять лезвие вот таким, чтобы завала не было направо и налево. Если у ножа бритвенная заточка, то первая штука не нужна, там второй хватает.
www.amazon.de/Zwilling-32513231-ZWILLING-Keramik-Wetzstab/dp/B000UPE51U/r...
Если это японские ножи по 1000 евро штука - тогда да, в заточку.
NEW 25.03.10 22:44
Спасибо за совет, но мне просто не нужно настолько заморачиваться. У меня набор из пяти ножей стоит сто евро. Копеечные ножи, то есть. 20 секунд в дешевой точилке ему хватает, чтобы две недели резать помидоры и мясо с качеством, которое меня устраивает.
в ответ geraiv1 25.03.10 22:40
В ответ на:
Посмотрите на Guns.ru.
Там много про разного рода режущий инструмент написано.
Посмотрите на Guns.ru.
Там много про разного рода режущий инструмент написано.
Спасибо за совет, но мне просто не нужно настолько заморачиваться. У меня набор из пяти ножей стоит сто евро. Копеечные ножи, то есть. 20 секунд в дешевой точилке ему хватает, чтобы две недели резать помидоры и мясо с качеством, которое меня устраивает.
NEW 26.03.10 07:41
в ответ Ru_ber 25.03.10 22:44
Бытовые ножи всегда покупал дешовые около 1000р за набор 5шт, но только наших производителей (типо ВИРСМА, МЕДТЕХ).
Точил всего один раз при покупке, часа два уходит.
Потом обрабатыва ручки деревянные (ножи дешовые) марилки и лаки.
На растоянии вытянутой руки от ножей всегда лежит абразивный брусок.
Дома готовит жена, ножи попадают в руки где-то раз в неделю всякий раз 5-8 секунд правлю об брусок.
Итак лет 5-6.
Теперь лучший подарок для друзей и знакомых, побывавших у меня дома, ножи.
Первый раз точу сам, обрабатываю и провожу инструктаж мужьям.
Точил всего один раз при покупке, часа два уходит.
Потом обрабатыва ручки деревянные (ножи дешовые) марилки и лаки.
На растоянии вытянутой руки от ножей всегда лежит абразивный брусок.
Дома готовит жена, ножи попадают в руки где-то раз в неделю всякий раз 5-8 секунд правлю об брусок.
Итак лет 5-6.
Теперь лучший подарок для друзей и знакомых, побывавших у меня дома, ножи.
Первый раз точу сам, обрабатываю и провожу инструктаж мужьям.
NEW 28.03.10 20:11
это всё потому, что очевидно ты никогда не резал действительно острым ножом. Один раз поработаешь действительно хорошо наточенных ножиком, например при филетировании рыбы или мяса и больше не захочешь работать ножом, заточенным дешёвой точилкой
почитал рецензии, поржал:
особенно это улыбнуло:" Ich lege Wert auf richtig scharfe Messer - ein Kuechenmesser muss ohne Probleme auch eine Tomate oder Paprika schneiden koennen, ohne dass man die zerdrueckt.
Bisher habe ich meine Messer mit einem Wetzstahl scharf gehalten, aber im Laufe der Zeit wurden sie halt doch langsam etwas stumpfer. Irgendwann klappte dann der Tomatentest nicht mehr - jetzt musste ein Messerschaerfer her. "
чувак режит помидор и думает, что это можно сделать только острым ножом.. ну-ну. и ножи он при помощи Wetzstah точил.. он даже не знает разницу между правкой ножа и его заточкой..
Резка помидора это фигня. Действительно острым ножом можно мяса пласт миллиметра в 2 в толщину отрезать шириной в ладонь.
В ответ на:
20 секунд в дешевой точилке ему хватает, чтобы две недели резать помидоры и мясо с качеством, которое меня устраивает.
20 секунд в дешевой точилке ему хватает, чтобы две недели резать помидоры и мясо с качеством, которое меня устраивает.
это всё потому, что очевидно ты никогда не резал действительно острым ножом. Один раз поработаешь действительно хорошо наточенных ножиком, например при филетировании рыбы или мяса и больше не захочешь работать ножом, заточенным дешёвой точилкой

почитал рецензии, поржал:
особенно это улыбнуло:" Ich lege Wert auf richtig scharfe Messer - ein Kuechenmesser muss ohne Probleme auch eine Tomate oder Paprika schneiden koennen, ohne dass man die zerdrueckt.
Bisher habe ich meine Messer mit einem Wetzstahl scharf gehalten, aber im Laufe der Zeit wurden sie halt doch langsam etwas stumpfer. Irgendwann klappte dann der Tomatentest nicht mehr - jetzt musste ein Messerschaerfer her. "
чувак режит помидор и думает, что это можно сделать только острым ножом.. ну-ну. и ножи он при помощи Wetzstah точил.. он даже не знает разницу между правкой ножа и его заточкой..
Резка помидора это фигня. Действительно острым ножом можно мяса пласт миллиметра в 2 в толщину отрезать шириной в ладонь.
NEW 28.03.10 20:26
в ответ bastq2 28.03.10 20:11
н.п. Купил на Амазоне отличный нож:

http://ecx.images-amazon.com/images/I/31FZboHe0ZL._SS400_.jpg
Ни одного отрицательного мнения - 24 х 5 звёзд. Режет как по маслу
, но это тоже не вечно. Когда-нибудь придёться точить.
Пару месяцев назад была передача в Галилео или в Планетопии про ножи, как их правильно точить. Очень трудоёмкий процесс, требующий навыков и сноровки.
Для начала лучше конечно на стареньком потренироваться.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/31FZboHe0ZL._SS400_.jpg
Ни одного отрицательного мнения - 24 х 5 звёзд. Режет как по маслу

Пару месяцев назад была передача в Галилео или в Планетопии про ножи, как их правильно точить. Очень трудоёмкий процесс, требующий навыков и сноровки.
Для начала лучше конечно на стареньком потренироваться.
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 28.03.10 20:34
http://www.youtube.com/watch?v=YKLqVHlgSiw
в ответ DAY OF LIFE 28.03.10 20:26
http://www.youtube.com/watch?v=YKLqVHlgSiw
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 29.03.10 07:07
Вон он лежит. Бритвенной фабричной заточки. У знакомого японский ножик за килоевро, тоже вроде пробовал. Да, режет хорошо, но зачем мне, если я же строганину не делаю. Да и филе из рыбы нарезанное из супера. Поймите, я не утверждаю, что острые ножи не нужны вообще. Я говорю, что мне хватает того, что у меня есть безо всяких заморочек.
В ответ на:
Вон он лежит. Бритвенной фабричной заточки. У знакомого японский ножик за килоевро, тоже вроде пробовал. Да, режет хорошо, но зачем мне, если я же строганину не делаю. Да и филе из рыбы нарезанное из супера. Поймите, я не утверждаю, что острые ножи не нужны вообще. Я говорю, что мне хватает того, что у меня есть безо всяких заморочек.