Login
Как лучше всего наточить ножы
NEW 25.03.10 12:36
Как лучше всего наточить ножы? и что для этого нужно?
NEW 25.03.10 12:51
in Antwort FedorMMA 25.03.10 12:36, Zuletzt geändert 25.03.10 12:53 (bastq2)
камень точильный - в интернете поищи - куча инструкций по заточке ножей.
вот например http://www.messer-machen.de/messer.htm
но без навыка хорошо наточить нож и не испортить лезвие сложно. если ножи дорогие и хорошие, то лучше отдать их в точильню и не парится.
вот например http://www.messer-machen.de/messer.htm
но без навыка хорошо наточить нож и не испортить лезвие сложно. если ножи дорогие и хорошие, то лучше отдать их в точильню и не парится.
NEW 25.03.10 13:04
in Antwort FedorMMA 25.03.10 12:36
возьми сначала нож подешевле, найти в youtube клип как точат ножи. А да купи камень ***я в кауфхофе покупала за 25 вродебы фирмы Zwilling, он какойто двухсторонний, инструкция к камню там прилагается.
ну и вперед дерзай.....
ну и вперед дерзай.....

NEW 25.03.10 13:11
in Antwort FedorMMA 25.03.10 12:36
В России была такая штучка для заточки. Между двух абразивных колесиков протаскивашь несколько раз, и готово. Вроде неплохо затачивало.
NEW 25.03.10 13:15
in Antwort Alex Kazak 25.03.10 13:11
видел такую точилку сёдня на рынке, два колёсика из камня, а рядом такая же только колёсики железные но и цена в 3 раза меньше чем у каменного
25.03.10 13:30
плохо такой точит. там угол не выдерживается и лезвие хорошие таким испортишь моментально
in Antwort Alex Kazak 25.03.10 13:11
В ответ на:
Между двух абразивных колесиков протаскивашь несколько раз, и готово. Вроде неплохо затачивало.
Между двух абразивных колесиков протаскивашь несколько раз, и готово. Вроде неплохо затачивало.
плохо такой точит. там угол не выдерживается и лезвие хорошие таким испортишь моментально
NEW 25.03.10 13:56
in Antwort bastq2 25.03.10 13:30
да лезвия у меня уже в конец испорчены, как быть?
NEW 25.03.10 14:21
in Antwort FedorMMA 25.03.10 13:56
NEW 25.03.10 20:09
in Antwort FedorMMA 25.03.10 12:36, Zuletzt geändert 25.03.10 20:10 (Ru_ber)
Если нож недорогой и какое-то суперкачество резания не нужно, то проще всего
заточить вот таким
www.amazon.de/Zwilling-32591-000-ZWILLING-TWINSHARP-Messersch%C3%A4rfer/d...
и выровнять лезвие вот таким, чтобы завала не было направо и налево. Если у ножа бритвенная заточка, то первая штука не нужна, там второй хватает.
www.amazon.de/Zwilling-32513231-ZWILLING-Keramik-Wetzstab/dp/B000UPE51U/r...
Если это японские ножи по 1000 евро штука - тогда да, в заточку.
заточить вот таким
www.amazon.de/Zwilling-32591-000-ZWILLING-TWINSHARP-Messersch%C3%A4rfer/d...
и выровнять лезвие вот таким, чтобы завала не было направо и налево. Если у ножа бритвенная заточка, то первая штука не нужна, там второй хватает.
www.amazon.de/Zwilling-32513231-ZWILLING-Keramik-Wetzstab/dp/B000UPE51U/r...
Если это японские ножи по 1000 евро штука - тогда да, в заточку.
NEW 25.03.10 22:40
in Antwort Ru_ber 25.03.10 20:09
Посмотрите на Guns.ru.
Там много про разного рода режущий инструмент написано.
Главное, до начала заточки, понять можно ли его заточить или проще выкинуть.
Там много про разного рода режущий инструмент написано.
Главное, до начала заточки, понять можно ли его заточить или проще выкинуть.
NEW 25.03.10 22:44
Спасибо за совет, но мне просто не нужно настолько заморачиваться. У меня набор из пяти ножей стоит сто евро. Копеечные ножи, то есть. 20 секунд в дешевой точилке ему хватает, чтобы две недели резать помидоры и мясо с качеством, которое меня устраивает.
in Antwort geraiv1 25.03.10 22:40
В ответ на:
Посмотрите на Guns.ru.
Там много про разного рода режущий инструмент написано.
Посмотрите на Guns.ru.
Там много про разного рода режущий инструмент написано.
Спасибо за совет, но мне просто не нужно настолько заморачиваться. У меня набор из пяти ножей стоит сто евро. Копеечные ножи, то есть. 20 секунд в дешевой точилке ему хватает, чтобы две недели резать помидоры и мясо с качеством, которое меня устраивает.
NEW 26.03.10 07:41
in Antwort Ru_ber 25.03.10 22:44
Бытовые ножи всегда покупал дешовые около 1000р за набор 5шт, но только наших производителей (типо ВИРСМА, МЕДТЕХ).
Точил всего один раз при покупке, часа два уходит.
Потом обрабатыва ручки деревянные (ножи дешовые) марилки и лаки.
На растоянии вытянутой руки от ножей всегда лежит абразивный брусок.
Дома готовит жена, ножи попадают в руки где-то раз в неделю всякий раз 5-8 секунд правлю об брусок.
Итак лет 5-6.
Теперь лучший подарок для друзей и знакомых, побывавших у меня дома, ножи.
Первый раз точу сам, обрабатываю и провожу инструктаж мужьям.
Точил всего один раз при покупке, часа два уходит.
Потом обрабатыва ручки деревянные (ножи дешовые) марилки и лаки.
На растоянии вытянутой руки от ножей всегда лежит абразивный брусок.
Дома готовит жена, ножи попадают в руки где-то раз в неделю всякий раз 5-8 секунд правлю об брусок.
Итак лет 5-6.
Теперь лучший подарок для друзей и знакомых, побывавших у меня дома, ножи.
Первый раз точу сам, обрабатываю и провожу инструктаж мужьям.
NEW 28.03.10 03:25
in Antwort geraiv1 26.03.10 07:41
на последнего.
Отправить жену в метцгерай, пусть улыбнётся и попросит мясника помочь. К ним приезжает мастер, день скажут когда с ножами прийти. Точат - супер!
Отправить жену в метцгерай, пусть улыбнётся и попросит мясника помочь. К ним приезжает мастер, день скажут когда с ножами прийти. Точат - супер!

NEW 28.03.10 20:11
это всё потому, что очевидно ты никогда не резал действительно острым ножом. Один раз поработаешь действительно хорошо наточенных ножиком, например при филетировании рыбы или мяса и больше не захочешь работать ножом, заточенным дешёвой точилкой
почитал рецензии, поржал:
особенно это улыбнуло:" Ich lege Wert auf richtig scharfe Messer - ein Kuechenmesser muss ohne Probleme auch eine Tomate oder Paprika schneiden koennen, ohne dass man die zerdrueckt.
Bisher habe ich meine Messer mit einem Wetzstahl scharf gehalten, aber im Laufe der Zeit wurden sie halt doch langsam etwas stumpfer. Irgendwann klappte dann der Tomatentest nicht mehr - jetzt musste ein Messerschaerfer her. "
чувак режит помидор и думает, что это можно сделать только острым ножом.. ну-ну. и ножи он при помощи Wetzstah точил.. он даже не знает разницу между правкой ножа и его заточкой..
Резка помидора это фигня. Действительно острым ножом можно мяса пласт миллиметра в 2 в толщину отрезать шириной в ладонь.
in Antwort Ru_ber 25.03.10 22:44, Zuletzt geändert 28.03.10 20:17 (bastq2)
В ответ на:
20 секунд в дешевой точилке ему хватает, чтобы две недели резать помидоры и мясо с качеством, которое меня устраивает.
20 секунд в дешевой точилке ему хватает, чтобы две недели резать помидоры и мясо с качеством, которое меня устраивает.
это всё потому, что очевидно ты никогда не резал действительно острым ножом. Один раз поработаешь действительно хорошо наточенных ножиком, например при филетировании рыбы или мяса и больше не захочешь работать ножом, заточенным дешёвой точилкой

почитал рецензии, поржал:
особенно это улыбнуло:" Ich lege Wert auf richtig scharfe Messer - ein Kuechenmesser muss ohne Probleme auch eine Tomate oder Paprika schneiden koennen, ohne dass man die zerdrueckt.
Bisher habe ich meine Messer mit einem Wetzstahl scharf gehalten, aber im Laufe der Zeit wurden sie halt doch langsam etwas stumpfer. Irgendwann klappte dann der Tomatentest nicht mehr - jetzt musste ein Messerschaerfer her. "
чувак режит помидор и думает, что это можно сделать только острым ножом.. ну-ну. и ножи он при помощи Wetzstah точил.. он даже не знает разницу между правкой ножа и его заточкой..
Резка помидора это фигня. Действительно острым ножом можно мяса пласт миллиметра в 2 в толщину отрезать шириной в ладонь.
NEW 28.03.10 20:26
in Antwort bastq2 28.03.10 20:11
н.п. Купил на Амазоне отличный нож:

http://ecx.images-amazon.com/images/I/31FZboHe0ZL._SS400_.jpg
Ни одного отрицательного мнения - 24 х 5 звёзд. Режет как по маслу
, но это тоже не вечно. Когда-нибудь придёться точить.
Пару месяцев назад была передача в Галилео или в Планетопии про ножи, как их правильно точить. Очень трудоёмкий процесс, требующий навыков и сноровки.
Для начала лучше конечно на стареньком потренироваться.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/31FZboHe0ZL._SS400_.jpg
Ни одного отрицательного мнения - 24 х 5 звёзд. Режет как по маслу

Пару месяцев назад была передача в Галилео или в Планетопии про ножи, как их правильно точить. Очень трудоёмкий процесс, требующий навыков и сноровки.
Для начала лучше конечно на стареньком потренироваться.
[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
NEW 28.03.10 20:34
http://www.youtube.com/watch?v=YKLqVHlgSiw
in Antwort DAY OF LIFE 28.03.10 20:26
http://www.youtube.com/watch?v=YKLqVHlgSiw
[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
NEW 28.03.10 20:41
Можно. Только зачем ? 
in Antwort bastq2 28.03.10 20:11
В ответ на:
Действительно острым ножом можно мяса пласт миллиметра в 2 в толщину отрезать шириной в ладонь.
Действительно острым ножом можно мяса пласт миллиметра в 2 в толщину отрезать шириной в ладонь.


NEW 28.03.10 20:42
in Antwort Steven9999 28.03.10 20:41
NEW 28.03.10 22:22
in Antwort AlexM77 28.03.10 20:42
Строганину можно при желании и топором настрогать.

[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
NEW 29.03.10 07:07
Вон он лежит. Бритвенной фабричной заточки. У знакомого японский ножик за килоевро, тоже вроде пробовал. Да, режет хорошо, но зачем мне, если я же строганину не делаю. Да и филе из рыбы нарезанное из супера. Поймите, я не утверждаю, что острые ножи не нужны вообще. Я говорю, что мне хватает того, что у меня есть безо всяких заморочек.
in Antwort bastq2 28.03.10 20:11, Zuletzt geändert 29.03.10 07:08 (Ru_ber)
В ответ на:
это всё потому, что очевидно ты никогда не резал действительно острым ножом. Один раз поработаешь действительно хорошо наточенных ножиком, например при филетировании рыбы или мяса и больше не захочешь работать ножом, заточенным дешёвой точилкой
это всё потому, что очевидно ты никогда не резал действительно острым ножом. Один раз поработаешь действительно хорошо наточенных ножиком, например при филетировании рыбы или мяса и больше не захочешь работать ножом, заточенным дешёвой точилкой
Вон он лежит. Бритвенной фабричной заточки. У знакомого японский ножик за килоевро, тоже вроде пробовал. Да, режет хорошо, но зачем мне, если я же строганину не делаю. Да и филе из рыбы нарезанное из супера. Поймите, я не утверждаю, что острые ножи не нужны вообще. Я говорю, что мне хватает того, что у меня есть безо всяких заморочек.