Login
Скрипит кровать.
1044
NEW 21.03.10 17:25
Доброго времени суток!
Может здесь мне кто-то поможет.
Имею большую кровать - двушку. Кровать деревянная, стабильная... Но скрипит собака такая.
Ладно был бы повод, а так она практически сама. Ночью поворачиваюсь с боку на бок и всё это под дкрип. Соответственно просыпаюсь со всеми вытекающими последствиями.
Я уже её всю разбирал и протирал все стыки и места возможного трения свечкой(где-то в интернете вычитал), на какое-то время помогло, а потом всё по новой.
Или выкинуть её и новую купить? Выкидывать жалко, кровать не старая да и нравится она мне....
Вообщем помогите советом, наверняка кто-то еще сталкивался с подобной проблемой.
Может здесь мне кто-то поможет.
Имею большую кровать - двушку. Кровать деревянная, стабильная... Но скрипит собака такая.
Ладно был бы повод, а так она практически сама. Ночью поворачиваюсь с боку на бок и всё это под дкрип. Соответственно просыпаюсь со всеми вытекающими последствиями.
Я уже её всю разбирал и протирал все стыки и места возможного трения свечкой(где-то в интернете вычитал), на какое-то время помогло, а потом всё по новой.
Или выкинуть её и новую купить? Выкидывать жалко, кровать не старая да и нравится она мне....
Вообщем помогите советом, наверняка кто-то еще сталкивался с подобной проблемой.
NEW 21.03.10 17:35
in Antwort Дядя-Дима 21.03.10 17:25
Попробуй проложить места трения достаточно прочной полиэтиленовой пленкой.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 21.03.10 17:39
in Antwort Twladislaw 21.03.10 17:35, Zuletzt geändert 21.03.10 17:40 (Дядя-Дима)
Идея хорошая.
Попробую, но там уже столько парафина, что уже непонятно, что там вообще тереться может.

Попробую, но там уже столько парафина, что уже непонятно, что там вообще тереться может.
21.03.10 20:20
in Antwort Дядя-Дима 21.03.10 17:39
Мы двусторонний скотч наклеиваем на места соприкосновения рамы и коробки кровати, на неск. месяцев хватает.
NEW 21.03.10 20:23
in Antwort Дядя-Дима 21.03.10 17:39
попрыскай места стыковок и трения балончиком с силиконом и потёки удали салфеткой. если поможет, то прыскать можно регулярно.
NEW 21.03.10 22:54
Я слышала , детской присыпкой посыпать , гладко становится , но сама такого еще не делала ,поэтому о результатах сказать не могу 

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 24.03.10 15:43
У нас буквально недавно была такая же проблема. Кровать новая, меньше года, а начала скрипеть. Короче, к нам приходил мастер и сделал примерно так (извиняюсь сразу, если "криво" объясняю, я не профи в этом деле):
К кроватной деревянной раме привинчены железные крепления, на которые кладутся две поперечные доски (брусья, балки, как их там правильно?). На эти поперечные доски уже кладутся Lattenroste, а на них матрасы. У Вас такая-же конструкция, я думаю?
Так вот. Между металлическими креплениями и этими досками нужно сделать "подложку" из чего-нибудь мягкого, например, из фетра (Filz по-немецки). Главное, чтобы эти деревянные части вообще не соприкасались с железяками. Кажется, в баумаркт-ах даже продаются специальные штуковины. В общем, нам этот способ помог (тьфу-тьфу-тьфу).
Еще один способ вычитала на немецких сайтах, но это в том случае, если скрипит не сама кровать, a Lattenroste. В таком случае, концы реeк можно обмотать прозрачной пищевой пленкой. Таким образом тоже создается некая "подложка".
К кроватной деревянной раме привинчены железные крепления, на которые кладутся две поперечные доски (брусья, балки, как их там правильно?). На эти поперечные доски уже кладутся Lattenroste, а на них матрасы. У Вас такая-же конструкция, я думаю?
Так вот. Между металлическими креплениями и этими досками нужно сделать "подложку" из чего-нибудь мягкого, например, из фетра (Filz по-немецки). Главное, чтобы эти деревянные части вообще не соприкасались с железяками. Кажется, в баумаркт-ах даже продаются специальные штуковины. В общем, нам этот способ помог (тьфу-тьфу-тьфу).
Еще один способ вычитала на немецких сайтах, но это в том случае, если скрипит не сама кровать, a Lattenroste. В таком случае, концы реeк можно обмотать прозрачной пищевой пленкой. Таким образом тоже создается некая "подложка".
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 25.03.10 15:32
in Antwort murmurchik 24.03.10 15:43
Н.П.
Всем большое спасибо за советы, буду теперь пробывать. Переложить места трения вообще идеальная идея!
Всем большое спасибо за советы, буду теперь пробывать. Переложить места трения вообще идеальная идея!
NEW 26.03.10 10:10
in Antwort Дядя-Дима 25.03.10 15:32
Сорри, а что такое Н.П. в переводе? 

На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 26.03.10 10:14
in Antwort murmurchik 26.03.10 10:10
NEW 26.03.10 23:21
in Antwort Дядя-Дима 25.03.10 15:32
у меня папа переложил эти крепления кусками от коврового покрытия.Что-то типа Filz, как уже выше советовали.
Кровать не скрипит. Зато родился 2-ой ребёнок

http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 27.03.10 17:27 

in Antwort avizena 26.03.10 23:21
В ответ на:

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 27.03.10 21:59
жесть!
готовый анекдот 
in Antwort Fetisov5 21.03.10 20:23, Zuletzt geändert 27.03.10 22:00 (Mann2005)
В ответ на:
попрыскай места стыковок и трения балончиком с силиконом и потёки удали салфеткой. если поможет, то прыскать можно РЕГУЛЯРНО.
попрыскай места стыковок и трения балончиком с силиконом и потёки удали салфеткой. если поможет, то прыскать можно РЕГУЛЯРНО.

NEW 28.03.10 16:38
Если выше сказанные советы не помогут, или имеются какие-либо накладки, то:
Я проложил места прикосновения шиной от велосипеда (не покрышкой). Не просто проложил, а приклеил их на супер клей:
- на перекладины кроваи приклеил шину
- прижал прессом
- дал просохнуть около 10-ти часов
- затем убираем пресс, ложим решётки и наслаждаемся ...!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? ... долго и счастливо
Я проложил места прикосновения шиной от велосипеда (не покрышкой). Не просто проложил, а приклеил их на супер клей:
- на перекладины кроваи приклеил шину
- прижал прессом
- дал просохнуть около 10-ти часов
- затем убираем пресс, ложим решётки и наслаждаемся ...!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? ... долго и счастливо
"К людям нужно относиться мягше, а на жизнь смотреть ширше".