Вход на сайт
посоветуйте по строительству
NEW 21.03.10 00:43
строительное сооружение,которое сдерживает движение,обрушение земляного пласта(горы).предполагается заменить данную конструкцию на бетонную стенку.какой толщины бетонного монолита будет достаточно в данном случае?советы по устройству также принимаются.
NEW 21.03.10 07:20
в ответ reklek 21.03.10 00:43
Точно это определить невозможно , нужно знать х-ки земляного грунта , скорость сползания , интенсивность дождей и т. п.
Обычно достаточно бетонной ленты толщиной 40 см и высотой не менее 1 м . Если есть возможность подогнать автокран ,
то делают всё бетонными блоками . Желательно немного заглубить весь ряд , хотя бы сантиметров на 20.
Обычно достаточно бетонной ленты толщиной 40 см и высотой не менее 1 м . Если есть возможность подогнать автокран ,
то делают всё бетонными блоками . Желательно немного заглубить весь ряд , хотя бы сантиметров на 20.
NEW 21.03.10 10:59
в ответ reklek 21.03.10 00:43
Судя по картинке земля не свеженасыпанная, а уже достаточно долго отлежавшаяся (пару лет есть, сколько точно?). Полагаю что 20 см толщины бетона будет вполне достаточно, 20-30 см выше поверхности земли, и как выше уже посоветовали - 20-30 см в глубину. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.03.10 11:11
в ответ schton. 21.03.10 07:20
,

, фаустрегель-под землёй столько же, сколько над землёй,без шорошего фундамента там не обойтись,есть такие блоки,кладутся со здвигом (найти не могу), ну или как здесьhttp://www.lusit.com/index.asp?ID=211 но там без багера не обойтись.Ты б спеца по месту поискал, очень уж кустарно сделано всё.
В ответ на:
хотя бы сантиметров на 20.
хотя бы сантиметров на 20.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
21.03.10 11:37
в ответ 0Alexander0 21.03.10 10:59
да земля не свеженасыпная,но всё же достаточно рыхлая и копается легко. выше по горе стоит дом в метрах 20-ти, в связи с этим ещё один вопрос имею ли я право самостоятельно возвести данное сооружение или на такие работы предусматривается наличие допуска(zulassungpflicht),по немецким законам?
вообще планировалось так: поставить опалубочный щит на 20-30см от земляной стенки, также углубиться вниз как вы советуете, кинуть арматуры и залить бетоном.не знаю пойдёт ли так?
вообще планировалось так: поставить опалубочный щит на 20-30см от земляной стенки, также углубиться вниз как вы советуете, кинуть арматуры и залить бетоном.не знаю пойдёт ли так?
NEW 21.03.10 15:22
в ответ Alex Kazak 21.03.10 15:09
В ответ на:
Не понял, куда пропал мой предыдущий пост с L-фёрмиге Штютцванд.
Видел, если не ошибаюсь, это на другом форуме было - Спроси совет. Сейчас тоже не нахожу, наверное ветку убрали. Посмотри по своим сообщениям, там должно что-то стоять, если её в корзину выкинули. Не понял, куда пропал мой предыдущий пост с L-фёрмиге Штютцванд.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.03.10 15:44
в ответ AlexM77 21.03.10 15:20
В ответ на:
И опрокинутся они при первом хорошем дождике.ок,при втором.
Ничего не опрокинутся. Есть разные корзины. Например автору подойдут: длина 1м с перегородкой, высота 0,5, ширина 0,5. Один или два ряда. Нижний ряд сантиметров на 10 заглубить.Сетки сцепляются друг с другом. Можно ставить со смещением, как "твои" камни. Если ты их ни разу не видел, то не надо умничать. А я уже на трех объектах запроектировал, и построено уже как несколько лет. Ничего не сползает. И опрокинутся они при первом хорошем дождике.ок,при втором.
NEW 21.03.10 16:20
в ответ Alex Kazak 21.03.10 15:09
да так получилось,что пришлось вопрос в разных ветках поставить.
по поводу L-Sch.wand на мой взгляд это лучший вариант,но дорогой и невозможный,речь идёт о том как это в ручную замутить,т.к. путей подъезда нет абсолютно.вариант с корзинами хорош также,но не в этом случае-места маловато между домом и оградой.планируется также расширить этот проём на метр под Gerüst.
по поводу L-Sch.wand на мой взгляд это лучший вариант,но дорогой и невозможный,речь идёт о том как это в ручную замутить,т.к. путей подъезда нет абсолютно.вариант с корзинами хорош также,но не в этом случае-места маловато между домом и оградой.планируется также расширить этот проём на метр под Gerüst.
NEW 21.03.10 20:19
в ответ Alex Kazak 21.03.10 17:19
И через сколько лет эта миллиметровая сеточка сгниет при постоянном контакте с сырой землей и вся конструкция развалится?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.