Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Совет дизайнера

659  
melana коренной житель18.03.10 10:27
melana
NEW 18.03.10 10:27 
Одним словом нужны идеи - уже весь интернет пересмотрела - журналы понакупала, но толку мало.
Пришла к выводу что без дизайнера мне не обойтись.
Может кто из вас прибегал к подобным услугам или знаете где можно посмотреть.
Купили квартиру - из старой не хочется ничего брать - хочется все другое -информации в интернете куча, товара в каталоге еще больше.
Поэтому хочестя пригласить профессионала домой, что бы он со своего угла посмотрел.
Если ли в этом смысл или это деньги выкинутые на ветер.
на какуюс усмму примерно рассчитывать (квартира 110 метров)
если зал я еще как то себе подобрала - кухню тоже есть ориентиры, то с нашей спальней и с детской пртосто катасртофа, ну ничего придумать не могу.
Может не на тех сайтах была
Catherine8 прохожий18.03.10 17:43
Catherine8
NEW 18.03.10 17:43 
в ответ melana 18.03.10 10:27, Последний раз изменено 18.03.10 17:51 (Catherine8)
посмотрите этот сайт
http://www.myhomeideas.com/
фото уж готовых интерьеров во вкладке room galeries
В ответ на:
на какуюс усмму примерно рассчитывать (квартира 110 метров)

прозвонитесь по агенствам, узнайте сколько берут дизайнеры за квадратный метр, умножьте на ваше число+ стройматериалы+ 30% от общей суммы на непредвиденные расходы (ошибки в подсчетах, что-то может не понравиться и надо будет переделать)
нарисуйте схематично форму комнаты, расположение окон и дверей в ней, можно указать примерные размеры, назначение комнаты и желаемое количество мебели - я могу повертеть и может чего предложу...если ,конечно,хотите:)
herrenberka постоялец19.03.10 12:51
herrenberka
19.03.10 12:51 
в ответ melana 18.03.10 10:27
Здравствуйте, сама по специальности дизайнер,жаль что живу далеко. Конечно специалист посоветует и поможет сделать интерьер неповторимым и только "вашим", но удовольствие это дорогое. Только начальный план может стоить несколько тысяч. А если вы хотите, что бы вам помогли купить материалы и последили за выполнением работ , то ещё дороже. Могу дать несколько советов:
Прежде чем приступать к планировке интерьера,определитесь с общим стилем вашей квартиры. Исходите из данных ,что уже существуют в квартире-существующий стиль дома( высота потолков,половые покрытия,двери и окна)
Выберите стилевое направление-модерн,кантри,минимализм,восточный.Стилей много, исходите из своих потребностей и предпочтений.
После того как вы выбрали стиль, попробуйте определить общее" цветовое " направление, Я люблю работать с теорией времён года. http://www.steps.ru/product/article.php?id=17 Попробуйте найти эту книгу.У нас в библиотеке она есть на немецком.Там не только цветовые решения, но и рекомендации по подбору материалов.
Необходимо учитывать предпочтения всех членов семьи. После того ,как со всем определитесь, можно подбирать мебель, в соответствии со стилем ,цветом и размерам. Сделайте таблицу план-схема квартиры и наклеивайте туда кусочки материалов,образцы красок,тканей,обоев. Берите с собой в магазин этот план, приложите выбранный вами образец (например) гардин к цвету стен, а обивку мебели к цвету ковра и вы увидите или это гармоничное сочетание.
Надеюсь, что немного помогла, если есть ещё вопросы-спрашивайте