Вход на сайт
"Просверись тоннель" сквозь несущую стену
626
NEW 28.01.10 05:38
Дами хозйюшки и господа умельцы, знатоки, и просто рукастые ребята. Я хочу просверлить "межстеночный тоннель" для телекоммуникаций сквозь несущую стену толщиной 25 сантиметров! Ширина прохода будет максимум 2 см. Стена - бетон.
Внимание вопрос:
-имею ли я на это право с точки зрения строительных норм Германии?
-с точки зрения отношений с квартиросдателем? Имеется ли такая практика и достаточно ли она стандартна, чтобы не согласовывать ее с владельцев квартиры?
-есть ли к перфорирующим дрелям сверла 25-30 сантиметров?
Внимание вопрос:
-с точки зрения отношений с квартиросдателем? Имеется ли такая практика и достаточно ли она стандартна, чтобы не согласовывать ее с владельцев квартиры?
NEW 28.01.10 07:09
в ответ Slen 28.01.10 05:38
В ответ на:
да-имею ли я на это право с точки зрения строительных норм Германии?
В ответ на:
согласовывать не надо, при выселении нужно будет дырку заделать и всё-с точки зрения отношений с квартиросдателем? Имеется ли такая практика и достаточно ли она стандартна, чтобы не согласовывать ее с владельцев квартиры?
В ответ на:
да-есть ли к перфорирующим дрелям сверла 25-30 сантиметров?
NEW 28.01.10 17:16
Вот это туннель, аж целых 2 см толщиной!!!???
Обычная дырка, а я уж подумал - хочешь проход между двумя комнатами сделать. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.02.10 05:28
в ответ 0Alexander0 28.01.10 17:16
Моя замануха сработала. Видишь и ты сюда заглянул.
Будет мой "тонель" так бесчеловечно названный дыркой моим недоброжелателем:) и через него я протяну телефонный и телефизионные кабеля. Вопрос появляется чем запенить или заделать то отверстие так, чтобы восстановить звукоизоляцию в комнатах на прежный уровень?
В Bauhaus консультант как-то неуверенно предложил купить тюб с голубой пеной для запенивания щели между стеной и дверной рамой.
Вопросы: 1. действительно ли эффективна будет такая "запенивалка" с точки зрения звукоизоляции.
2. чем можно "запенить" отверстие чтобы потом, в случае переезда, я мог вытянуть кабеля из отверстия и заделать его буд-то и небыло сего отверстия?
П. С. В ремонтах я такой большой знаток и потому термины могут быть напутанны.)
Будет мой "тонель" так бесчеловечно названный дыркой моим недоброжелателем:) и через него я протяну телефонный и телефизионные кабеля. Вопрос появляется чем запенить или заделать то отверстие так, чтобы восстановить звукоизоляцию в комнатах на прежный уровень?
В Bauhaus консультант как-то неуверенно предложил купить тюб с голубой пеной для запенивания щели между стеной и дверной рамой.
Вопросы: 1. действительно ли эффективна будет такая "запенивалка" с точки зрения звукоизоляции.
2. чем можно "запенить" отверстие чтобы потом, в случае переезда, я мог вытянуть кабеля из отверстия и заделать его буд-то и небыло сего отверстия?
П. С. В ремонтах я такой большой знаток и потому термины могут быть напутанны.)
NEW 10.02.10 22:23 
Кусочки поролона туда позапихай, а сверху замажь гипсом.
в ответ Slen 10.02.10 18:52
В ответ на:
а как будет со звукоизаляцие при таком закупоривании "прохода"?
Чо-то ты так колотишься за звукоизоляцию внутри собственной квартиры, что предположу: дырку ты просверлил между детской спальней и вашей спальней с женой...а как будет со звукоизаляцие при таком закупоривании "прохода"?

Кусочки поролона туда позапихай, а сверху замажь гипсом.
NEW 14.02.10 17:48
Привет, давно уже существует великое множество приборов не использующих кабеля, как для компа, телевизора, радио , телефонов,,,,, все это можно найти хотя бы в http://www.conrad.de
NEW 20.02.10 01:16
Пена - это страшное зло, если потом кабель вынимать. Стекловату не нужно - это бяка. Просто гипсом замазать с обоих сторон - и будет хорошо. Если хочется чего-то в дырку пихать - можно напихать поролон, пенку (пенополиуретан), упаковочный полиэтилен. Любое, что есть под рукой. Впрочем, для звукоизоляции важно, чтобы не было открытой дыры. А так - хоть газетами забей. Лишь бы это потом вынималось.
в ответ stepan2002 10.02.10 18:10
В ответ на:
не вздумай, этого делать. свои кабеля потом не вытащиш.
натолкой туда лудьше стекловаты и замаш гипсом.
не вздумай, этого делать. свои кабеля потом не вытащиш.
натолкой туда лудьше стекловаты и замаш гипсом.
Пена - это страшное зло, если потом кабель вынимать. Стекловату не нужно - это бяка. Просто гипсом замазать с обоих сторон - и будет хорошо. Если хочется чего-то в дырку пихать - можно напихать поролон, пенку (пенополиуретан), упаковочный полиэтилен. Любое, что есть под рукой. Впрочем, для звукоизоляции важно, чтобы не было открытой дыры. А так - хоть газетами забей. Лишь бы это потом вынималось.