Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

как отремонтировать зубную коронку

278  
bumerang. знакомое лицо09.02.10 21:47
bumerang.
09.02.10 21:47 
Возникла проблема, может быть кто подскажет как можно её решить.
4 года назад у меня расцементировались по одной коронке на 2 мостах. Два года я упрашивала всех зубных врачей снять их, но они соглашались только вместе со всеми четырьмя зубами. Наконец я нашла врача которая согласилась поставить новые мосты, удалив по одному зубу с каждого моста. Я надеялась, что она сразу же снимет оба мосты, но она длительно лечила другой зуб и сказала, что снимет, когда начнёт ставить их. Мне же очень хотелось сохранить все зубы, нужно было снять мосты, чтобы увидеть в каком они состоянии. И я сама сняла себе оба мосты.
С одной стороны год тому назад, она уже поставила один мостик, не удаляя зубы, а с другой отказывается, говорит, что зуб не выдержит.
Сколько времени ещё может держаться этот зуб она не знает, но мне так не хочется его удалять... Сейчас я одела на эту сторону старый мост, но четвёртая коронка распилена и конечно нельзя поставить мост на цемент. Летом я поеду на Украину и попробую уговорить там, сделать мне мост не удаляя зуб. И даже если лет 5 продержится этот зуб, я буду довольна. Не хочу я пилить здоровый трейтий зуб, уж лучше сделать два имплантанта...
Мой вопрос, может кто подскажет, чем можно заклеить эту распиленную коронку. Мост из золота, на 4,5,6,7 зубы. 4 и 7 коронки, а 5 и 6 из пластмассы.
Я распилила только 4 коронку посредине, не до конца жевательной стороны, я могу жевать без проблем, но хотелось бы заклеить и поставить на временный цемент.
Конечно, лучше если это сделают в лаборатории, но в нашей деревне никто не станет этим заниматься, хочу попробывать сделать сама.
Я думала, что можно гелем для наращивания ногтей. Попробывала, он достаточно крепкий.
И ещё можно ли, отклеить от другого моста пластмасу и приклеить на место распила коронки?
Или отпилить от другой коронки пластинку и этой пластинкой заклеить коронку, где распилено?
Может у кого есть желание подсказать, как можно ещё сделать, буду очень благодарна
Arhara коренной житель10.02.10 08:30
NEW 10.02.10 08:30 
в ответ bumerang. 09.02.10 21:47
сделайте крупную фотографию этого моста
где хорошо видно место распила ( лучше даже 2 или 3 фортографии с разных сторон )
И узнайте точное название материала, который надо будет склеивать
  Заездом старожил10.02.10 13:34
NEW 10.02.10 13:34 
второй день думаю...Вы так шутите?
В ответ на:
И ещё можно ли, отклеить от другого моста пластмасу и приклеить на место распила коронки?
Или отпилить от другой коронки пластинку и этой пластинкой заклеить коронку, где распилено?

Izumrudinka коренной житель10.02.10 13:55
NEW 10.02.10 13:55 
заклеить без проблем можно композитом - мы так провизории из постоянных мостов делаем..пойдите к своему стом-гу, обьясните ситуацию и скажите, что хотите тупо заклеить это место. Заплтите 20 евро унд гут ис.
Но учитывайте, что прилегать коронка хорошо врядли будет....
shimana знакомое лицо10.02.10 14:43
shimana
NEW 10.02.10 14:43 
В ответ на:
Я думала, что можно гелем для наращивания ногтей. Попробывала, он достаточно крепкий.

Я, к сожалению, никакой идеи Вам дать не могу, но меня настораживает и гель для ногтей и возможная поклейка пластинки (клеить чем будете?). Мне так думается, это должен быть какой-то специальный клей. Не знаю, ну не пищевой , но какой-то безопасный для организма.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
bumerang. знакомое лицо10.02.10 18:47
bumerang.
NEW 10.02.10 18:47 
в ответ Izumrudinka 10.02.10 13:55
В ответ на:
заклеить без проблем можно композитом - мы так провизории из постоянных мостов делаем

Спасибо
Мне уже так склеивали, но я слишком узко сдвинула коронку и пришлось композит убрать, для того, чтобы одеть мост, так как я долго не одевала мост и 4 зуб сдвинулся к третьему зубу. Сейчас всё хорошо, мост легко одевается и место для композита есть.
А можно ли этим композитом, сверху приклеить кусочек пластмассы, чтобы смотрелось более менее, а то композит просвечивается и очень бросается в глаза эта полоска распила? Я могу сама выпилить кусочек пластмассы из второго, уже не нужного моста.
Скажите пожалуйста, можно ли вообще обратиться к врачу с просьбой, чтобы в лаборатории сделали ремонт этой коронки. Мост сделан из золота. Может они пластмассой этот распил закроют? Делают вообще в Германии такое?
Конечно для меня лучше, если бы поставили новый мост, попытаюсь поискать врача.
bumerang. знакомое лицо10.02.10 19:00
bumerang.
NEW 10.02.10 19:00 
в ответ Arhara 10.02.10 08:30
В ответ на:
И узнайте точное название материала, который надо будет склеивать

Фото сделаю позже.
Мост из золота, но сильно греть нельзя, так как на мосту два зуба с пластмассы.
В идеале, хорошо бы приклеить пластмасс на полоску распила на коронке. Распил не широкий, узкая ровная полоска, по центру коронки с жевательной стороны, немного не доходит до жевательной части коронки.
Izumrudinka коренной житель10.02.10 19:07
NEW 10.02.10 19:07 
в ответ bumerang. 10.02.10 18:47
место распиления никак, скорее всего не замаскировать композитом, т.к. он всегда прозрачней.
В ответ на:
чтобы в лаборатории сделали ремонт этой коронки. Мост сделан из золота. Может они пластмассой этот распил закроют? Делают вообще в Германии такое?
все вопрос денег. Вы же понимаете, КК доплачивать ничего не будет. Поэтому дешевле сделать новый мост.
В ответ на:
Конечно для меня лучше, если бы поставили новый мост, попытаюсь поискать врача
а почему не к тому, кто делал мост на другой стороне? найти врача - самая маленькая проблема:)
bumerang. знакомое лицо10.02.10 19:19
bumerang.
NEW 10.02.10 19:19 
в ответ shimana 10.02.10 14:43
Гель для ногтей, это же акрил. Наращивание ногтей придумал стоматолог из акрила, я вычитала в википедии.
Конечно, выдумывать приходится, чтобы сохранить свой зубы. Мне нравятся мои зубы. Если бы я удаляла зубы, как этого требовали врачи, то я бы уже, давно со вставной челюстью была бы. По молодости удалила 3 зуба, сейчас не хочу, поняла, что они же не выростут. Какие бы они не были они мои и гораздо лучше вставных или имплантантов.
bumerang. знакомое лицо10.02.10 19:33
bumerang.
NEW 10.02.10 19:33 
в ответ Izumrudinka 10.02.10 19:07
Болшое спасибо
Буду говорить со своим врачом, может отремонтирует.
Она не против поставить мост, но хочет ещё трейтий зуб обтачиват, а он у меня без дырочек, жалко мне его... уж лучше два имплантанта поставить. Но имплантанты не так надёжны как мост, поэтому и мудрю.
Весной снова поспрашиваю стоматологов, может кто-то согласится поставить так, как я хочу, не удаляя зуб