Вход на сайт
как отремонтировать зубную коронку
278
09.02.10 21:47
Возникла проблема, может быть кто подскажет как можно её решить.
4 года назад у меня расцементировались по одной коронке на 2 мостах. Два года я упрашивала всех зубных врачей снять их, но они соглашались только вместе со всеми четырьмя зубами
. Наконец я нашла врача которая согласилась поставить новые мосты, удалив по одному зубу с каждого моста. Я надеялась, что она сразу же снимет оба мосты, но она длительно лечила другой зуб и сказала, что снимет, когда начнёт ставить их. Мне же очень хотелось сохранить все зубы, нужно было снять мосты, чтобы увидеть в каком они состоянии. И я сама сняла себе оба мосты.
С одной стороны год тому назад, она уже поставила один мостик, не удаляя зубы,
а с
другой отказывается, говорит, что зуб не выдержит.
Сколько времени ещё может держаться этот зуб она не знает, но мне так не хочется его удалять... Сейчас я одела на эту сторону старый мост, но четвёртая коронка распилена и конечно нельзя поставить мост на цемент. Летом я поеду на Украину и попробую уговорить там, сделать мне мост не удаляя зуб. И даже если лет 5 продержится этот зуб, я буду довольна. Не хочу я пилить здоровый трейтий зуб, уж лучше сделать два имплантанта...
Мой вопрос, может кто подскажет, чем можно заклеить эту распиленную коронку. Мост из золота, на 4,5,6,7 зубы. 4 и 7 коронки, а 5 и 6 из пластмассы.
Я распилила только 4 коронку посредине, не до конца жевательной стороны, я могу жевать без проблем, но хотелось бы заклеить и поставить на временный цемент.
Конечно, лучше если это сделают в лаборатории, но в нашей деревне никто не станет этим заниматься, хочу попробывать сделать сама.
Я думала, что можно гелем для наращивания ногтей. Попробывала, он достаточно крепкий.
И ещё можно ли, отклеить от другого моста пластмасу и приклеить на место распила коронки?
Или отпилить от другой коронки пластинку и этой пластинкой заклеить коронку, где распилено?
Может у кого есть желание подсказать, как можно ещё сделать, буду очень благодарна
4 года назад у меня расцементировались по одной коронке на 2 мостах. Два года я упрашивала всех зубных врачей снять их, но они соглашались только вместе со всеми четырьмя зубами

С одной стороны год тому назад, она уже поставила один мостик, не удаляя зубы,

Сколько времени ещё может держаться этот зуб она не знает, но мне так не хочется его удалять... Сейчас я одела на эту сторону старый мост, но четвёртая коронка распилена и конечно нельзя поставить мост на цемент. Летом я поеду на Украину и попробую уговорить там, сделать мне мост не удаляя зуб. И даже если лет 5 продержится этот зуб, я буду довольна. Не хочу я пилить здоровый трейтий зуб, уж лучше сделать два имплантанта...
Мой вопрос, может кто подскажет, чем можно заклеить эту распиленную коронку. Мост из золота, на 4,5,6,7 зубы. 4 и 7 коронки, а 5 и 6 из пластмассы.
Я распилила только 4 коронку посредине, не до конца жевательной стороны, я могу жевать без проблем, но хотелось бы заклеить и поставить на временный цемент.
Конечно, лучше если это сделают в лаборатории, но в нашей деревне никто не станет этим заниматься, хочу попробывать сделать сама.
Я думала, что можно гелем для наращивания ногтей. Попробывала, он достаточно крепкий.
И ещё можно ли, отклеить от другого моста пластмасу и приклеить на место распила коронки?
Или отпилить от другой коронки пластинку и этой пластинкой заклеить коронку, где распилено?
Может у кого есть желание подсказать, как можно ещё сделать, буду очень благодарна

NEW 10.02.10 13:55
в ответ bumerang. 09.02.10 21:47
заклеить без проблем можно композитом - мы так провизории из постоянных мостов делаем..пойдите к своему стом-гу, обьясните ситуацию и скажите, что хотите тупо заклеить это место. Заплтите 20 евро унд гут ис.
Но учитывайте, что прилегать коронка хорошо врядли будет....
Но учитывайте, что прилегать коронка хорошо врядли будет....
NEW 10.02.10 14:43
Я, к сожалению, никакой идеи Вам дать не могу, но меня настораживает и гель для ногтей и возможная поклейка пластинки (клеить чем будете?). Мне так думается, это должен быть какой-то специальный клей. Не знаю, ну не пищевой
, но какой-то безопасный для организма.
в ответ bumerang. 09.02.10 21:47
В ответ на:
Я, к сожалению, никакой идеи Вам дать не могу, но меня настораживает и гель для ногтей и возможная поклейка пластинки (клеить чем будете?). Мне так думается, это должен быть какой-то специальный клей. Не знаю, ну не пищевой

А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 10.02.10 18:47
Спасибо
Мне уже так склеивали, но я слишком узко сдвинула коронку и пришлось композит убрать, для того, чтобы одеть мост, так как я долго не одевала мост и 4 зуб сдвинулся к третьему зубу. Сейчас всё хорошо, мост легко одевается и место для композита есть.
А можно ли этим композитом, сверху приклеить кусочек пластмассы, чтобы смотрелось более менее, а то композит просвечивается и очень бросается в глаза эта полоска распила? Я могу сама выпилить кусочек пластмассы из второго, уже не нужного моста.
Скажите пожалуйста, можно ли вообще обратиться к врачу с просьбой, чтобы в лаборатории сделали ремонт этой коронки. Мост сделан из золота. Может они пластмассой этот распил закроют? Делают вообще в Германии такое?
Конечно для меня лучше, если бы поставили новый мост, попытаюсь поискать врача.
в ответ Izumrudinka 10.02.10 13:55
В ответ на:
заклеить без проблем можно композитом - мы так провизории из постоянных мостов делаем
заклеить без проблем можно композитом - мы так провизории из постоянных мостов делаем
Спасибо

Мне уже так склеивали, но я слишком узко сдвинула коронку и пришлось композит убрать, для того, чтобы одеть мост, так как я долго не одевала мост и 4 зуб сдвинулся к третьему зубу. Сейчас всё хорошо, мост легко одевается и место для композита есть.
А можно ли этим композитом, сверху приклеить кусочек пластмассы, чтобы смотрелось более менее, а то композит просвечивается и очень бросается в глаза эта полоска распила? Я могу сама выпилить кусочек пластмассы из второго, уже не нужного моста.
Скажите пожалуйста, можно ли вообще обратиться к врачу с просьбой, чтобы в лаборатории сделали ремонт этой коронки. Мост сделан из золота. Может они пластмассой этот распил закроют? Делают вообще в Германии такое?
Конечно для меня лучше, если бы поставили новый мост, попытаюсь поискать врача.
NEW 10.02.10 19:00
Фото сделаю позже.
Мост из золота, но сильно греть нельзя, так как на мосту два зуба с пластмассы.
В идеале, хорошо бы приклеить пластмасс на полоску распила на коронке. Распил не широкий, узкая ровная полоска, по центру коронки с жевательной стороны, немного не доходит до жевательной части коронки.
в ответ Arhara 10.02.10 08:30
В ответ на:
И узнайте точное название материала, который надо будет склеивать
И узнайте точное название материала, который надо будет склеивать
Фото сделаю позже.
Мост из золота, но сильно греть нельзя, так как на мосту два зуба с пластмассы.
В идеале, хорошо бы приклеить пластмасс на полоску распила на коронке. Распил не широкий, узкая ровная полоска, по центру коронки с жевательной стороны, немного не доходит до жевательной части коронки.
NEW 10.02.10 19:07
в ответ bumerang. 10.02.10 18:47
место распиления никак, скорее всего не замаскировать композитом, т.к. он всегда прозрачней.
В ответ на:
чтобы в лаборатории сделали ремонт этой коронки. Мост сделан из золота. Может они пластмассой этот распил закроют? Делают вообще в Германии такое?
все вопрос денег. Вы же понимаете, КК доплачивать ничего не будет. Поэтому дешевле сделать новый мост.чтобы в лаборатории сделали ремонт этой коронки. Мост сделан из золота. Может они пластмассой этот распил закроют? Делают вообще в Германии такое?
В ответ на:
Конечно для меня лучше, если бы поставили новый мост, попытаюсь поискать врача
а почему не к тому, кто делал мост на другой стороне? найти врача - самая маленькая проблема:)Конечно для меня лучше, если бы поставили новый мост, попытаюсь поискать врача
NEW 10.02.10 19:19
в ответ shimana 10.02.10 14:43
Гель для ногтей, это же акрил. Наращивание ногтей придумал стоматолог из акрила, я вычитала в википедии.
Конечно, выдумывать приходится, чтобы сохранить свой зубы. Мне нравятся мои зубы.
Если бы я удаляла зубы, как этого требовали врачи, то я бы уже, давно со вставной челюстью была бы. По молодости удалила 3 зуба, сейчас не хочу, поняла, что они же не выростут. Какие бы они не были они мои и гораздо лучше вставных или имплантантов.
Конечно, выдумывать приходится, чтобы сохранить свой зубы. Мне нравятся мои зубы.

NEW 10.02.10 19:33
в ответ Izumrudinka 10.02.10 19:07
Болшое спасибо
Буду говорить со своим врачом, может отремонтирует.
Она не против поставить мост, но хочет ещё трейтий зуб обтачиват, а он у меня без дырочек, жалко мне его... уж лучше два имплантанта поставить. Но имплантанты не так надёжны как мост, поэтому и мудрю.
Весной снова поспрашиваю стоматологов, может кто-то согласится поставить так, как я хочу, не удаляя зуб

Буду говорить со своим врачом, может отремонтирует.
Она не против поставить мост, но хочет ещё трейтий зуб обтачиват, а он у меня без дырочек, жалко мне его... уж лучше два имплантанта поставить. Но имплантанты не так надёжны как мост, поэтому и мудрю.
Весной снова поспрашиваю стоматологов, может кто-то согласится поставить так, как я хочу, не удаляя зуб