Вход на сайт
Чем натереть паркет, чтоб не скользил?
359
04.02.10 17:14
вот собственно и весь вопрос. Есть одно место в корридоре, где просто, как на катке! Чем можно там натереть (мастикой какой-то или чем?). Люди падают
да и сама уже несколько раз чуть не растянулась там! Караул просто!

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 05.02.10 17:34
я не думаю, что натирание каким-нибудь воском поможет, будет только жирнее.
если паркет только в одном месте скользит, наверное что-то масленое там. попробуйте это место обезжирить.
в ответ Airiss 05.02.10 16:14
В ответ на:
Может воском каким-то натереть...
Может воском каким-то натереть...
я не думаю, что натирание каким-нибудь воском поможет, будет только жирнее.
если паркет только в одном месте скользит, наверное что-то масленое там. попробуйте это место обезжирить.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 08.02.10 16:05
в ответ Вик666 05.02.10 17:45
паркет новый (ну в смысле нового образца), вот кусок на фото. Когда он был положен я не в курсе. Но скользит именно в одном месте, буд-то отполированный, перед входом в кухню.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 09.02.10 12:56 
о тут исчо немного правильного еси....
в ответ Airiss 09.02.10 09:35

о тут исчо немного правильного еси....
В ответ на:
Паркет в уходе требует специальных приёмов. Не следует мыть его водой, так как это может разрушить поверхностный защитный слой и клеевой состав, с помощью которого уложен паркет. Для продления срока службы паркета и защиты его от влаги рекомендуется натирать его парафином примерно раз в 10 дней. При генеральной чистке паркета его подвергают обработке скипидаром (эффективен также для удаления жировых пятен), с последующим покрытием тем лакокрасочным средством, которое было использовано при укладке. В завершение паркет натирают воском.
Паркет в уходе требует специальных приёмов. Не следует мыть его водой, так как это может разрушить поверхностный защитный слой и клеевой состав, с помощью которого уложен паркет. Для продления срока службы паркета и защиты его от влаги рекомендуется натирать его парафином примерно раз в 10 дней. При генеральной чистке паркета его подвергают обработке скипидаром (эффективен также для удаления жировых пятен), с последующим покрытием тем лакокрасочным средством, которое было использовано при укладке. В завершение паркет натирают воском.
NEW 18.02.10 08:56
в ответ alex-behnke 16.02.10 22:04
Для того, чтобы частично покрыть лаком, нужно знать, каким лаком было покрыто до этого и лаком ли вообще, что бы применить тот же тип покрытия, иначе вероятны весьма неприятные сюрпризы. Если это неизвестно, то придётся снимать весь старый лак.
...а лучше пива попить...