Вход на сайт
как ложить ламинат?
600
NEW 10.01.10 17:38
есть ли разница, вдоль или поперёк его укладывать?
и ещё... по одной досточке не умеем ложить,
делаем целый ряд и только потом приссоединяем его к предыдущемиу.
Хотелось бы по одной научиться...
и ещё... по одной досточке не умеем ложить,
делаем целый ряд и только потом приссоединяем его к предыдущемиу.
Хотелось бы по одной научиться...
NEW 11.01.10 08:21
в ответ Biona 10.01.10 17:38
Ложить надо перпендикулярно окну, тогда швы не так заметны. Начинать надо с левого угла стены, отступайте от стен около сантиметра, можно чуть меньше, в зависимости от размеров комнаты, чем больше комната, тем больше зазор надо оставить, только примерте плинтус, что-б закрывал зазор. Желательно купить средство для влагозащиты щелей.
Укладывать можно и поштучно, но надо смотреть в конце весь ряд, потому что может выйти.
Ставите первую доску, вторую, вставляете торцом в первую, и приподнимая и первую и вторую вставляете в предыдущий ряд, постукивая рукой. С опытом приходит, и один человек за день может комнату спокойно закрыть.
Укладывать можно и поштучно, но надо смотреть в конце весь ряд, потому что может выйти.
Ставите первую доску, вторую, вставляете торцом в первую, и приподнимая и первую и вторую вставляете в предыдущий ряд, постукивая рукой. С опытом приходит, и один человек за день может комнату спокойно закрыть.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 12.01.10 23:46
в ответ TomasR 11.01.10 08:21
В ответ на:
Ложить надо перпендикулярно окну,
Подумайте где находится батарея и как человек туда ламинат ложить будет. Так что паралельно окну.Ложить надо перпендикулярно окну,
Блог о современных пластиковых окнах.http://fenster-tueren.blogspot.com/Задай вопрос и получи ответ по теме.rus-de.blogspot.com
NEW 13.01.10 08:03
в ответ PisAtel2006 12.01.10 23:46
а вы видели, как выглядить ломиналт после пару лет пользования, и как потом становяться заметно стыки.
те инструкции, что я находил в интернете, все советуют швами перепендикулярно к окну.
Батареи висят на стенах, не думаю что они создают проблемы при укладке, а если батареи мешают, то без разницы, что перпендикулярно, что паралельно
те инструкции, что я находил в интернете, все советуют швами перепендикулярно к окну.
Батареи висят на стенах, не думаю что они создают проблемы при укладке, а если батареи мешают, то без разницы, что перпендикулярно, что паралельно
NEW 13.01.10 22:38
немного помучается, но положит. за то потом
в маленьких комнатах, ещё можно.
но в большой
да, и ещё если окно большое смотрится

в ответ PisAtel2006 12.01.10 23:46
В ответ на:
где находится батарея и как человек туда ламинат ложить будет.
где находится батарея и как человек туда ламинат ложить будет.
немного помучается, но положит. за то потом
В ответ на:
Так что паралельно окну.
Так что паралельно окну.
в маленьких комнатах, ещё можно.
но в большой
да, и ещё если окно большое смотрится
Trolblock
NEW 14.01.10 11:25
Так сложилось что мы помимо монтажа окон занимаемся и укладкой ламината. Замечу что в 60- 70 процентов батареи стоят на полу и запитываются снизу. Кроме того если вы берете качественный ламинат и монтируете его правильино, то швы мешать не будут . Замечу кроме того что вы попросту не сможете правильно вставить ламинатные доски в кант, если под батареей будете укладывать ламинат перпендекулярно к окну. Конечно автор топика может попробовать но намучится это факт.
в ответ TomasR 13.01.10 08:03
В ответ на:
Так сложилось что мы помимо монтажа окон занимаемся и укладкой ламината. Замечу что в 60- 70 процентов батареи стоят на полу и запитываются снизу. Кроме того если вы берете качественный ламинат и монтируете его правильино, то швы мешать не будут . Замечу кроме того что вы попросту не сможете правильно вставить ламинатные доски в кант, если под батареей будете укладывать ламинат перпендекулярно к окну. Конечно автор топика может попробовать но намучится это факт.
Блог о современных пластиковых окнах.
http://fenster-tueren.blogspot.com/
Задай вопрос и получи ответ по теме.
http://fenster-tueren.blogspot.com/
Задай вопрос и получи ответ по теме.
Блог о современных пластиковых окнах.http://fenster-tueren.blogspot.com/Задай вопрос и получи ответ по теме.rus-de.blogspot.com
NEW 14.01.10 15:01
У меня в угловой комнате два окна в двух стенах (и две длинные батареи под каждым окном). Как ни клади, но к одной батарее будет параллельно, а к другой "палочки будут попендекулярны". Ваши действия ? Какая батарея "правильнее", чтобы на неё ориентироваться в выборе направления ламината?
в ответ PisAtel2006 14.01.10 11:25
В ответ на:
Замечу кроме того что вы попросту не сможете правильно вставить ламинатные доски в кант, если под батареей будете укладывать ламинат перпендекулярно к окну.
Замечу кроме того что вы попросту не сможете правильно вставить ламинатные доски в кант, если под батареей будете укладывать ламинат перпендекулярно к окну.
У меня в угловой комнате два окна в двух стенах (и две длинные батареи под каждым окном). Как ни клади, но к одной батарее будет параллельно, а к другой "палочки будут попендекулярны". Ваши действия ? Какая батарея "правильнее", чтобы на неё ориентироваться в выборе направления ламината?
NEW 14.01.10 15:25
совершенно верно!
Das Laminat wird aus optischen Gründen mit der Längsrichtung parallel zum Lichteinfall verlegt.
в ответ TomasR 11.01.10 08:21
В ответ на:
Ложить надо перпендикулярно окну, тогда швы не так заметны
Ложить надо перпендикулярно окну, тогда швы не так заметны
совершенно верно!
Das Laminat wird aus optischen Gründen mit der Längsrichtung parallel zum Lichteinfall verlegt.
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 14.01.10 15:28
не согласен... использовал вспененный полиэтилен (3 мм). Первые два месяца поскрипывал, теперь полнейшая тишина, да и в цене он дешевле.
в ответ TomasR 13.01.10 08:07
В ответ на:
да и ещё насчёт подкладки, лучше ставить такие листы, чем вспененный полиэтилен, заметнее меньше шумит при ходьбе
да и ещё насчёт подкладки, лучше ставить такие листы, чем вспененный полиэтилен, заметнее меньше шумит при ходьбе
не согласен... использовал вспененный полиэтилен (3 мм). Первые два месяца поскрипывал, теперь полнейшая тишина, да и в цене он дешевле.
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 14.01.10 15:46
в ответ PisAtel2006 14.01.10 11:25
Вы очень хорошо подтверждаете моё убеждение в том, Что то что можешь сделать сам, не доверяй другим.
Как я понимаю вы специалист, зарплата которого зависит от объёма работы, поэтому вам проще положить ломинат, так что-б им меньше заниматься, так как в идеале батарею надо снять, уложить ломиналт, и поставить батарею обратно, но это как минимум нужен спец по батареям и минимум пол дня дополнительной работы (слить воду, снять батарею (дай бог если современная на резьбе а не старая приваренная), установить батарею обратно, и наполнить систему)
Как я понимаю вы специалист, зарплата которого зависит от объёма работы, поэтому вам проще положить ломинат, так что-б им меньше заниматься, так как в идеале батарею надо снять, уложить ломиналт, и поставить батарею обратно, но это как минимум нужен спец по батареям и минимум пол дня дополнительной работы (слить воду, снять батарею (дай бог если современная на резьбе а не старая приваренная), установить батарею обратно, и наполнить систему)
NEW 14.01.10 15:53
в ответ DAY OF LIFE 14.01.10 15:28
и тут вы подтверждаете мои убеждения, потому что если работу делает специалист, он купит материалы подешевле, а посчитает подороже, в лучшем случае даст возможность выбора заказчику, и посчитает только работу
но кто из нас разбираеться в нюансах, чаще всего доверяем спецу, а они не всегда честны
ломиналт ломиналтом, но влажную уборку делать всё равно иногда надо. и вот во время влажной убоки влага всё равно проникнет в щели, и не зависимо от качества ломиналта через год-два-три, эти щели станут заметны, и очень заметны, но вы ведь гарантию дадите максимум на год, а потом если клиент предьявит претензию, вы этим-же и отпарируете -Наверно вы полы мыли. вот оно и вздулось.
Насчёт плёнки и листов, у меня рядом находяться две комнаты, в одной положена плёнка в другой листы, идёшь в тапочках из одной комнаты, и на пороге (ну не скажу что пропадает) но существенно снижаеться шум.
а второе теплоизоляция, то-же могу сказать небо и земля
но кто из нас разбираеться в нюансах, чаще всего доверяем спецу, а они не всегда честны
ломиналт ломиналтом, но влажную уборку делать всё равно иногда надо. и вот во время влажной убоки влага всё равно проникнет в щели, и не зависимо от качества ломиналта через год-два-три, эти щели станут заметны, и очень заметны, но вы ведь гарантию дадите максимум на год, а потом если клиент предьявит претензию, вы этим-же и отпарируете -Наверно вы полы мыли. вот оно и вздулось.
Насчёт плёнки и листов, у меня рядом находяться две комнаты, в одной положена плёнка в другой листы, идёшь в тапочках из одной комнаты, и на пороге (ну не скажу что пропадает) но существенно снижаеться шум.
а второе теплоизоляция, то-же могу сказать небо и земля
NEW 14.01.10 16:18
Совершенно с вами согласен.Другое дело что у разных людей разный потолок возможностей и умений. Один будет профессионалом в музыке и гением в этом по сравнению с обычным человеком,но полным профаном в бытовых работах.
в ответ TomasR 14.01.10 15:46
В ответ на:
Вы очень хорошо подтверждаете моё убеждение в том, Что то что можешь сделать сам, не доверяй другим.
Совершенно с вами согласен.Другое дело что у разных людей разный потолок возможностей и умений. Один будет профессионалом в музыке и гением в этом по сравнению с обычным человеком,но полным профаном в бытовых работах.
В ответ на:
Да это идеальный вариант. Но как и многое на этом свете все упирается в деньги. И услуги специалиста по снятию батарей тоже кто то должен оплачивать. Я пока не встречал ни одного клиента горящего желанием потратить лишние деньги. Поэтому и ламинат ложится от батареи так как это эфективнее по затратам времени. Как я понимаю вы специалист, зарплата которого зависит от объёма работы, поэтому вам проще положить ломинат, так что-б им меньше заниматься, так как в идеале батарею надо снять, уложить ломиналт, и поставить батарею обратно, но это как минимум нужен спец по батареям и минимум пол дня дополнительной работы (слить воду, снять батарею (дай бог если современная на резьбе а не старая приваренная), установить батарею обратно, и наполнить систему)
NEW 17.01.10 23:15
да я вообще-то не профессионал... клал у себя в квартире, без лишнего стреса и спешки. растянул 20m/кв на 2 дня. единственное, что немного нервировало - резать ламинат штихсегой)) в следующий раз возьму "гильётину"
в ответ TomasR 14.01.10 15:53
В ответ на:
но вы ведь гарантию дадите максимум на год,
но вы ведь гарантию дадите максимум на год,
да я вообще-то не профессионал... клал у себя в квартире, без лишнего стреса и спешки. растянул 20m/кв на 2 дня. единственное, что немного нервировало - резать ламинат штихсегой)) в следующий раз возьму "гильётину"