Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

плесень )) снова плесень...

870  1 2 3 4 все
LiSkazka завсегдатай07.12.09 15:27
LiSkazka
NEW 07.12.09 15:27 
в ответ Ru_ber 06.12.09 16:56
мы купили без хлорки MELLERUD средство, плесень немного сдала позиции, но думаю что еще придет.Раз в 2 часа ну никак не получается проветривать, надо ж еще и на работу ходить не думаю что осушитель воздуха поможет да и наверно это не полезно, в России помню наоборот увлажнитель воздуха покупала все это немецкие изобретения для получения выгоды..думаю попробуем повоевать в vermieteroм и плесенью параллельно, а потом искать новую квартиру ... просто где гарантия, что в новой квартире эта бяка не заведется
будем искать квартиру без окон - приедем со своими стеклопакетами и установщиками
Alex Kazak коренной житель07.12.09 15:30
Alex Kazak
NEW 07.12.09 15:30 
в ответ LiSkazka 07.12.09 15:27
Лучше со своими стенами (потолще) приходите.
monte свой человек07.12.09 17:22
monte
NEW 07.12.09 17:22 
в ответ LiSkazka 05.12.09 12:21
Ничего нового не скажу.
В комнате стоят комнатные цветы и много ли их?
Выходят ли туда ванная, кухня или какой либо источник влаги?
Есть ли вытяжка на кухне, ванной, работает ли она?
Купите любой гидрометр и поставьте, не около окна, а в середите комнаты.
В выходной день. Батареи на 5 и каждый час проветривайте 5 минут. Проветриваете с полностью открытым окном и убраной занавеской.
Тем самым вы масивно понизите влажность в комнате, что и заметите по гидрометру.
Влажный воздух берёт в себя влагу, которая выходит через проветривание.
AlexM77 старожил07.12.09 18:13
AlexM77
NEW 07.12.09 18:13 
в ответ Ru_ber 06.12.09 19:55
В ответ на:
имеется ввиду срез стены, то бишь торец.

Правильно.
В ответ на:
Цель одна - чтобы не было теплопередачи от холодной стены к раме с внутренней стороны окна.

Фальшь,цель заизолировать плотно пространство между стеной и рамойот холода, от тяги там же наклеивается полотняння полоска, оодной стороной приклеивается к раме, другой к стене.
Если не согалсен , ответь, если стена и рама находятся в одних условиях, относительно наружнего воздуха, какой смысл одно от другого изолировать?
То есть на улице -30, то наружняя поверхность стены и окна тоже -30, и что ты добьёшся изолированием?
В ответ на:
Здесь они в новых домах потеют, причем это оправдывают тем, что Вы, дескать, проветриваете мало.

Не оправдывают а обосновывают и зачастую вполне закономерно.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 старожил07.12.09 18:19
AlexM77
NEW 07.12.09 18:19 
в ответ Ru_ber 06.12.09 22:56
В ответ на:
В Германии распространен миф, что вода на окнах - это последствие "неправильного проветривания".

А почему миф? Я 15 лет на стройке , насмотрелся всякого и туфты коллег и тупую упрямость клиентуры.
В ответ на:
Потеки воды на окне, при температуре наружного воздуха всего то +5 - это дичь

Интересно , ты знаешь, что речь идёт о относительной влажности?
В ответ на:
Я помню, что у нас дома (при нормально установленных стеклопакетах) нужно было сушить белье и непроветривать вообще, чтобы появился тонкий налет влаги (даже не капли) на окнах вокруг рам. Если окно "плакало", как здесь - люди выли и писали претензии оконщикам, а фирма-установщик безнадежно теряла репутацию.

Вот скажи, ты действительно не понимаешь, что там ещё куча факторов, или как?
AlexM77 старожил07.12.09 18:23
AlexM77
NEW 07.12.09 18:23 
в ответ LiSkazka 07.12.09 15:27
В ответ на:
мы купили без хлорки MELLERUD средство, плесень немного сдала позиции, но думаю что еще придет.

Абсолютно правильно, бороться надо с причинами, а придёт она вот почему. Одно из условий образования плесени является органическая основа, хлор-минерал, на него сядет обычная пыль и всё пойдёт по кругу.
  Ru_ber завсегдатай07.12.09 18:56
NEW 07.12.09 18:56 
в ответ AlexM77 07.12.09 18:13, Последний раз изменено 07.12.09 19:05 (Ru_ber)
В ответ на:
Если не согалсен , ответь, если стена и рама находятся в одних условиях, относительно наружнего воздуха, какой смысл одно от другого изолировать?
То есть на улице -30, то наружняя поверхность стены и окна тоже -30, и что ты добьёшся изолированием?

У стены и хорошей рамы совершенно разные коэффициенты теплопроводности. У рамы - много меньше. Подумай, что будет если сделать стену толщиной с раму, то есть три сантиметра.
В ответ на:
Не оправдывают а обосновывают и зачастую вполне закономерно.

Повторю четвертый раз - это принятые на местном строительном рынке людоедские правила игры. Там где я вырос - окна не потели. Точка.
  Ru_ber завсегдатай07.12.09 19:01
NEW 07.12.09 19:01 
в ответ AlexM77 07.12.09 18:19
В ответ на:
А почему миф? Я 15 лет на стройке , насмотрелся всякого и туфты коллег и тупую упрямость клиентуры.

См. выше.
В ответ на:
Интересно , ты знаешь, что речь идёт о относительной влажности?

Я Вас разочарую. Я даже знаю, что такое i-d диаграмма, абсолютное влагосодержание и куда там что идет при нагреве воздуха. Если относительная влажность и температура воздуха совпадает - разницу в условиях между европой и Россией можно объяснить только неведомыми силами. Плюс осенью в России отопление тоже не работает, дома +17 может быть, на улице сыро и мокро. Тут даже отмазка что "это у вас ночью батареи выключены и теплой воздушной завесы от батареи на окне нет" не поможет.
В ответ на:
Вот скажи, ты действительно не понимаешь, что там ещё куча факторов, или как?

Вы действительно не понимаете, что правильно сделанное окно не плачет, если это не банно-прачечный комбинат? Максимум что там может быть - это легкий налет. Только сегодня разгворивал с соотечественниками, делился горестями. Они ржали над "немецким качеством".
  Ru_ber завсегдатай07.12.09 19:06
NEW 07.12.09 19:06 
в ответ LiSkazka 05.12.09 12:21
Стена, кстати, скорее всего тривиально промерзает, потому что там отдельный выступ, как вы говорите. Никаким особым снижением влажности тут не поможешь.
AlexM77 старожил07.12.09 19:24
AlexM77
NEW 07.12.09 19:24 
в ответ Ru_ber 07.12.09 18:56
В ответ на:
У стены и хорошей рамы совершенно разные коэффициенты теплопроводности.

Ну и что?Снаружи то -30 и действует это на раму непосредственно, вне зависимости от теплопроводности стены. попробуй пошагово обЪяснить, мож доберёмся до истины.
В ответ на:
Подумай, что будет если сделать стену толщиной с раму, то есть три сантиметра.

Ну рама не три см, меня 7 , точка росы переместится в комнату, оттуда стена промёрзнет- результат плесень, только я не понял смысла вопроса?
В ответ на:
Повторю четвертый раз - это принятые на местном строительном рынке людоедские правила игры

То есть местные спецы, от которых те шикарные окна- ничего не понимающий в своём деле народ?
AlexM77 старожил07.12.09 19:39
AlexM77
NEW 07.12.09 19:39 
в ответ Ru_ber 07.12.09 19:01
В ответ на:
Я Вас разочарую.

Не, не осилишь, давай на ты останемся
В ответ на:
Если относительная влажность и температура воздуха совпадает - разницу в условиях между европой и Россией можно объяснить только неведомыми силами.

вот тут я не понял, поподробней пожалуйста, насколько мне известно, чем меньше температура, тем меньше влажности может содержать воздух, этим и обЪясняется, - при проветривании происходит смена тёплого ( то есть почти всегда содржащего много влаги воздуха)
на холодный ( не имеющий возможность содержать большое колличество влаги)
В ответ на:
Вы действительно не понимаете, что правильно сделанное окно не плачет, если это не банно-прачечный комбинат?

Да, действительно, я вижу дом, как механизм в целом, оттуда и исхожу, у тебя другой подход?
  Ru_ber завсегдатай07.12.09 19:45
NEW 07.12.09 19:45 
в ответ AlexM77 07.12.09 19:24
В ответ на:
Ну и что?Снаружи то -30 и действует это на раму непосредственно, вне зависимости от теплопроводности стены. попробуй пошагово обЪяснить, мож доберёмся до истины.

Сложно это словами. :) Проще нарисовать было бы. :)
-30 действует на раму с ее внешней стороны. Эти -30 идут через все камеры в профиле рамы и достигают внутренней стенки рамы, как нормальная человеческая температура, на то она и рама спроектирована. Те же -30 идут в стену и достигают допустим температуры +18 на внутренней стороны стены. Имеем 48 градусов температурный градиент. То есть грубо говоря, в толще стены в середине среза будет -30+ 48/2 = - 6 градусов цельсия. На 1/3 глубины от внешней стены -30 + 48/3 = -14. Теперь, если мы ставим в стену раму - то точка контакта уже на внутренней поверхности рамы и никакие защитные камеры внутри профиля тут не помогут. Именно поэтому раму теплоизолируют от холодной стены, потому что холод с торца для рамы куда опаснее холода снаружи.
В ответ на:
Ну рама не три см, меня 7 , точка росы переместится в комнату, оттуда стена промёрзнет- результат плесень, только я не понял смысла вопроса?

Нет, смысл в том, что теплопроводность рамы много ниже. Именно поэтому у меня дома стена - 30 сантиметров, а то и больше, а рама - 7.
В ответ на:
То есть местные спецы, от которых те шикарные окна- ничего не понимающий в своём деле народ?

Да почему. Профиля то хорошие. Весь вопрос в том, как их монтируют. Да и какие профиля тоже, экономят ведь все, квартира на сдачу, фиг ли там буржуйствовать, ставят дешевые.
AlexM77 старожил07.12.09 19:52
AlexM77
07.12.09 19:52 
в ответ Ru_ber 07.12.09 19:45
Да почему ты от 30см исходишь? На срезе стены, там , где рама начинается, там тоже -30, ну не можешь ты этого не понимать.
  Ru_ber завсегдатай07.12.09 19:54
NEW 07.12.09 19:54 
в ответ AlexM77 07.12.09 19:39
В ответ на:
вот тут я не понял, поподробней пожалуйста, насколько мне известно, чем меньше температура, тем меньше влажности может содержать воздух, этим и обЪясняется, - при проветривании происходит смена тёплого ( то есть почти всегда содржащего много влаги воздуха) на холодный ( не имеющий возможность содержать большое колличество влаги)

Это все правильно. Я не об этом. Я о том, что европейская зима и российская осень с точки зрения влажности находятся в одинаковых условиях. На улице дождь, слякоть, отопление еще не работает, раму окна изнутри не греет батарея, есть подверженность конденсату. Тем не менее - конденасата - нет.
В ответ на:
Да, действительно, я вижу дом, как механизм в целом, оттуда и исхожу, у тебя другой подход?

Понимаешь, это Германия - страна победивших судей. Тут можно че-то там в суде мутить, доказывать клиенту, что он верблюд. В России все гораздо проще было. Умный клиент приходит и спрашивает - Ваши окна будт потеть? Если ему начинается хрю-му про СниПы, нормы проветривания в ответ - он разворачивается и идет в контору, где говорят "наши потеть не будут". Конторы, разумеется, выбираются уважаемые, где стараются не врать. Понятно, что если дома орошать стены из пульверизатора - будет и плесень и все остальное. Но при обычном житие-бытие с раз в день открываемым окном - никакой там влаги в принципе не должно быть на окне. А по местным окнам, если еще пытаться в квартире, как положено по нормам комфортную влажность поддерживать - там вообще ужас будет.
  Ru_ber завсегдатай07.12.09 19:58
NEW 07.12.09 19:58 
в ответ AlexM77 07.12.09 19:52
В ответ на:
Да почему ты от 30см исходишь? На срезе стены, там , где рама начинается, там тоже -30, ну не можешь ты этого не понимать.

Потому что важнее торцевой контакт по всей площади торца рамы. А там уже бОльшую роль играет распределение температуры внутри стены. И еще большую - контакт внутренней поверхности рамы со стеной. Я выше писал, по правильной технологии у нас окно ставится на распорки и запенивается промежуток весь наглухо, чтобы рама в пене сидела, а не в стене. В сочетании с утепленным (со стороны квартиры) откосом это позволяет действительно выносить раму дальше наружу.
AlexM77 старожил07.12.09 21:09
AlexM77
NEW 07.12.09 21:09 
в ответ Ru_ber 07.12.09 19:58
В ответ на:
Потому что важнее торцевой контакт по всей площади торца рамы.

Да почему он важнеето, никак не вЪеду?
В ответ на:
А там уже бОльшую роль играет распределение температуры внутри стены

Конечно, но с окнами они играют второстепенную роль, они влияют на температуре в комнате, оттуда влияние, но не напрямую.
  Ru_ber завсегдатай07.12.09 21:16
NEW 07.12.09 21:16 
в ответ AlexM77 07.12.09 21:09, Последний раз изменено 07.12.09 21:22 (Ru_ber)
В ответ на:
Да почему он важнеето, никак не вЪеду?

Потому что с фронта рама защищена многслойным профилем. С торца - ничем, если не теплоизолирована от стены. И если у тебя температура стены низкая - то этот холод со стены и будет ползти весь на внутреннюю поверхность рамы и на откос.
По зрелому размышлению пришел к мысли, что у меня дома именно стеклопакет хреновый сам по себе. Потому что окно начинает со стекла потеть, а не с рамы. В паре комнат правда еще и откосы мокрые.
Metal.heart знакомое лицо08.12.09 11:13
Metal.heart
NEW 08.12.09 11:13 
в ответ Ru_ber 07.12.09 21:16, Последний раз изменено 08.12.09 11:36 (Metal.heart)
Разрешите подключусь, интересная уж у вас дискуссия :)
Я так понимаю, с торца раму нужно изолировать по той причине, что (кажись понял Ru_ber'а) и "на пальцах" - с фронта квартира защищена воздушными камерами окна, сама рама внутри полая и тоже имеет камеры, но имея непосредственный контакт со стеной эти камеры не помогут, так как теплопередача осуществляться будет не только через эти камеры, но и по материалу из которого сделана рама, теплопроводность которого, конечно выше, чем воздушных камер. (Пародон, если где-то повторился, но бывает что объяснение из других уст помогает ;) )
Недавно переехал, первая зима в квартире. Пару дней назад проверял окна. Из маленькой щели между стеной и рамой сифонит.. ага, много там пены.. Хотя надо бы.. Рама конечно холодная от этого, как и с наружней стороны. Не знаю, почему так халтурно, особенно к пластиковым окнам относятся в Германии. Тоже думал о причинах проблем плесени, конденсата... Вспомнил только два факта, немаловажных думаю - 1. в России, как правило топят постоянно и сильно, 2. с деревянными рамами таких проблем не возникает (в Германии лично с такими не приходилось жить). В принципе и без отопления конденсата на российских окнах не возникает.. Главное - теплоизоляция, что очевидно. Остальные причины, сопутствующие.
Самое интересное, что в России сейчас ставят пластиковые окна из немецкого профиля, собранные, "как бы" немецкими специалистами и устанавливаемые ими же. Рама изнутри и в -30 остается теплой. Тут я еще такого не встречал. Лучше бы уж деревянные оставляли рамы со стеклопакетами, чем такое лепить. Причем в России и деревянные рамы по той же технологии устанавливали - сначала на деревянные клинья, потом несколько гвоздей и, примерно 3-4 см промежуток заполнялся пеной, излишки потом срезались.
Странно все это, говорят ведь, немцы хорошие строители.
  Ru_ber завсегдатай08.12.09 13:24
NEW 08.12.09 13:24 
в ответ Metal.heart 08.12.09 11:13, Последний раз изменено 08.12.09 13:25 (Ru_ber)
В ответ на:
"на пальцах" - с фронта квартира защищена воздушными камерами окна, сама рама внутри полая и тоже имеет камеры, но имея непосредственный контакт со стеной эти камеры не помогут, так как теплопередача осуществляться будет не только через эти камеры, но и по материалу из которого сделана рама, теплопроводность которого, конечно выше, чем воздушных камер.

Да, я это так понимаю, на 100% достоверность не претендую, я не оконщик по специальности. Меня смущает, почему конденсат в первую очередь получается на стекле, а не на самой раме, то есть самая холодная точка - стекло. Но то, что в России рамы ставят на клинья - это так. В любом случае - глубина окна сильно влияет на температуру откосов. Если они не теплоизолированны - могут быть слишком низкой температуры.
В ответ на:
Из маленькой щели между стеной и рамой сифонит.. ага, много там пены.. Хотя надо бы.. Рама конечно холодная от этого, как и с наружней стороны.

Кроме того, в этой точке происходит контакт теплого с холодным воздухом и неизбежное выпадение конденсата.
В ответ на:
Вспомнил только два факта, немаловажных думаю - 1. в России, как правило топят постоянно и сильно, 2. с деревянными рамами таких проблем не возникает (в Германии лично с такими не приходилось жить). В принципе и без отопления конденсата на российских окнах не возникает.. Главное - теплоизоляция, что очевидно. Остальные причины, сопутствующие.

Да, я тоже не помню в принципе таких потеков на окнах в России. Даже осенью, когда отопление еще не работает. Деревянное окно не поможет - у меня сейчас дома деревянные стеклопакеты. В ванной - плачут потеками несмотря на проветривание. И рама и стекло и откос. Сразу же. Только недавно принимал душ в гостях. У них с правильными окнами после душа - только налет легкий на окне. У меня - ниагара. Еще я думаю, что на профилях в Германии сильно экономят. Разные модели же есть.
  Ru_ber завсегдатай08.12.09 13:42
NEW 08.12.09 13:42 
в ответ Ru_ber 08.12.09 13:24
Вот статейка про выбор глубины окна.
http://www.aprok.ru/articles/article109.php
Рисунки там уже не показываются, но по крайней мере понятно, что окно не ставится от балды.
А вот картинка с распределением температур внутри стены.

1 2 3 4 все