Login
Garten на склоне
358
NEW 06.12.09 08:28
Ребята ,поделитесь идеям,дачный сезон не загорами, а я не знаю что с садом нашим придумать, чтобы прилично выглядел. Дело в том, что находятся янаши сотки на довольно крутом склоне, и несколько лет никто им не занимался, так что образовались там непроходимые заросли. Вопрос номер один как особо не напрягаясь избавится от сорняков ( я знаю есть специальные средства для этого, но не в курсе не повлияют ли они потом на культурные растения) И вопрос номер два что вообще можно придумать, для такого скошеного участка?? Так чтобы не особо дорого вышло и уход за рестениями не очень муторный был. Хотелось бы пару грядок сделать, ну там морковка горох для детей. Как всё наилучшим образом организовать??? Искала в инете, но очень мало
нашла идей мне подходящих. Наглядные примеры с фотками приветствуются.
NEW 06.12.09 18:23
in Antwort schitalochka 06.12.09 08:28
NEW 06.12.09 18:42
in Antwort schitalochka 06.12.09 08:28
как говорилось выше;- сделать терассы , для начало достаточно поставить доски с колышками ( лет на 5 хватит ) , так как почва каменистая советую слильно не напрягатся ( на себе испытал
), а грунт для посадки покупать . Горох растёт хорошо , а вот марковке нужна песчанная земля ( можно на штык сделать траншею и заполнить детским песком в перемежку с цветочной землёй ) Самое лучшее посадите малину и смородину - они не прихотливы и требуют не много ухода . Ну а с сорнеками только ручками 
07.12.09 07:27
in Antwort prakt1k 06.12.09 18:23
примерно так и хотели, но проблема в том, что склон настолько крутой ( не везде конечно) что просто колышек будет не достаточно, там получается больше полуметра высота ступенки, а чаще делать тоже не имеет смысла, придётся делать мауер
NEW 07.12.09 07:29
in Antwort cascha 06.12.09 18:42
наверное поэтому морковка не взошла, у нас вообще то чернозём. Буду иметь ввиду.А жалко , что только руками пропалывать можно. Там уже лес изсорняков вырос
NEW 07.12.09 19:45
in Antwort schitalochka 07.12.09 07:29
NEW 08.12.09 00:33
Лес скосите, потом перекопайте и вытащите корни - все равно придется делать такую чистку если планируете грядки.
NEW 09.12.09 08:57
Чернозём на склоне- это что-то невообразимое!
Скорее всего это глинозём, или я ошибаюсь?
Попробуйте загнать лопату в почву полностью и переверните, что осталось? Это будет глина... а в глине морковь не растёт.
Сделайте терассы, как говорилось выше.
Этот участок принадлежит Вам или Вы его митуете? Подумайте о том, что стОит-ли вкладывать средства!!!
Если у Вас есть вопросы, можем поговорить на эту тему.
Скорее всего это глинозём, или я ошибаюсь?
Попробуйте загнать лопату в почву полностью и переверните, что осталось? Это будет глина... а в глине морковь не растёт.
Сделайте терассы, как говорилось выше.
Этот участок принадлежит Вам или Вы его митуете? Подумайте о том, что стОит-ли вкладывать средства!!!
Если у Вас есть вопросы, можем поговорить на эту тему.
NEW 10.12.09 18:15
in Antwort sergo55 09.12.09 08:57
это наш участок, и да , там чернозём, раньше были сады там давным давно.
NEW 11.12.09 09:07
in Antwort schitalochka 10.12.09 18:15
Лена, Вы меня никак не убедили в том, что это чернозём!
Я согласен, что на Вашем участке когда-то был сад, но это не говорит о том, что там выращивали овощи.
Корневая система у них различная и питательная среда тоже. В Германии нет чернозёмных почв, за исключением тех полей, на которые
ввозили плодородный слой во время ВОВ. Проедьте по автобану в Баварии и Вы увидете всю пёстрость полей от жёлтого цвета до чёрного.
Задайте в поисковике слово "чернозём" и Вы поймёте, что это такое.
При таком склоне как у Вас (ступенька более полуметра, ПРИ КАКОЙ ШИРИНЕ ГРЯДКИ?) лучше посадить смородину, малину, крыжовник или виноград или что-то из фруктовых деревьев.
Там, где уклон почвы меньше- разметить 2 грядки, перекопать первую с добавлением "земли" для цветов или рассады, а вторую грядку не облагораживать.
Потом посеять в эти грядки редисочку и Вы увидете результат.
Я согласен, что на Вашем участке когда-то был сад, но это не говорит о том, что там выращивали овощи.
Корневая система у них различная и питательная среда тоже. В Германии нет чернозёмных почв, за исключением тех полей, на которые
ввозили плодородный слой во время ВОВ. Проедьте по автобану в Баварии и Вы увидете всю пёстрость полей от жёлтого цвета до чёрного.
Задайте в поисковике слово "чернозём" и Вы поймёте, что это такое.
При таком склоне как у Вас (ступенька более полуметра, ПРИ КАКОЙ ШИРИНЕ ГРЯДКИ?) лучше посадить смородину, малину, крыжовник или виноград или что-то из фруктовых деревьев.
Там, где уклон почвы меньше- разметить 2 грядки, перекопать первую с добавлением "земли" для цветов или рассады, а вторую грядку не облагораживать.
Потом посеять в эти грядки редисочку и Вы увидете результат.