Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

плесень )) снова плесень...

870  1 2 3 4 все
LiSkazka завсегдатай05.12.09 12:21
LiSkazka
05.12.09 12:21 
в спальне в углу образовалась плесень на потолке, дом новый, на стеклопакетах постоянно образуется много влаги, проветриваем постоянно... как удалить плесень с потолка в спальне и чем обрабатывать? заставить vermietera бороться с плесенью или самим мучится?
что делать с окнами чтобы на них влага не образовывалась? отключить отопление или наоборот добавить еще больше отопления??
в других комнатах пока плесени нет, но влага на окнах собирается в таком же количестве
всем заранее спасибо за советы))
AlexM77 старожил05.12.09 12:24
AlexM77
NEW 05.12.09 12:24 
в ответ LiSkazka 05.12.09 12:21
Ответтьте честно, как проветриваете?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
PisAtel2006 посетитель05.12.09 21:05
NEW 05.12.09 21:05 
День добрый.
Я пишу громадную статью на эту тему, основаную на нормативных документах Германии. К сожелению, в связи с траурными мероприятиями, на окончание статьи пока нет времени. Загляните пожалуйста на мой блог через 3-4 дня. Предворительно советов два, поднять температуру и проветривать почаще. Открывая окна навсю , а не на вскид. Обоснование в статье.
Блог о современных пластиковых окнах.http://fenster-tueren.blogspot.com/Задай вопрос и получи ответ по теме.rus-de.blogspot.com
LiSkazka завсегдатай06.12.09 12:16
LiSkazka
NEW 06.12.09 12:16 
в ответ AlexM77 05.12.09 12:24
проветриваем регулярно утром и вечером по 15 мин примерно плесень появилась только в спальне, стена спальни немного выступает в отличие от других стен и над этим выступом нет других квартир))
LiSkazka завсегдатай06.12.09 12:18
LiSkazka
NEW 06.12.09 12:18 
в ответ PisAtel2006 05.12.09 21:05
буду очень ждать, т.к. это кажется ненормально если в новом доме появляется плесень и только в одной комнате
не хотелось бы переезжать, но если ничего сделать не сможем, то придется)))
AlexM77 старожил06.12.09 12:30
AlexM77
NEW 06.12.09 12:30 
в ответ LiSkazka 06.12.09 12:16
В ответ на:
стена спальни немного выступает в отличие от других стен и над этим выступом нет других квартир))

Очень сильно смахивает на то, что покрытие у этого выступа прохудилось, начинать надо именно там, посверли там пару раз и понаблюдай, где пыль от сверления сырее, с этим результатом к фермитеру, потом отпишись тут.
LiSkazka завсегдатай06.12.09 12:38
LiSkazka
NEW 06.12.09 12:38 
в ответ AlexM77 06.12.09 12:30
спасибо! вот и я к этой теории склоняюсь, уж очень выступ такой большой и не в тему, когда дождь идет именно там вода и скапливается, но теперь видимо она переехала в квартиру ко мне. Попробуеи так сделать,сообщу
просто обидно что за 650 евро приходится еще за этих домовладельцев ребусы разгадывать!
  Ru_ber завсегдатай06.12.09 16:56
06.12.09 16:56 
в ответ LiSkazka 05.12.09 12:21, Последний раз изменено 06.12.09 16:59 (Ru_ber)
От плесени помогает Biff специальное средство. Плюс - удаляет начисто. Минус - содержит активный хлор, поэтому сильно воняет. И естественно нужно быть осторожным с поверхностями, особенно деревянными, чтобы на них не попало и они не испортились. Я его применяю только на покрашенные в белый цвет стены.
Попытайтесь проветривать чаще, раз в два часа на пять минут хотя бы и чтобы сквозняк. Ну и топить больше.
Как альтернативный вариант - можно купить осушитель воздуха. Он стоит минимум 100 евро и потребляет 170 Ватт в час. Он тоже поможет, но только в одной комнате.
www.amazon.de/Duracraft-DD-TEC10E-Luftentfeuchter/dp/B000NWERMM/ref=sr_1_...
А вообще, проблема плесени/конденсата на окнах - это, как правило проблема постройки и соответственно выход только один - без долгих мучений менять квартиру, если она съемная.
П.С. Сам живу в старом доме (снял по не знанию тут квартиру). Стены холодные, не теплоизолированные и окна сделаны неправильно. Никакое проветривание толком не помогает (проветриваем несколько раз в день), стены сырые и при малейшей возможности на стенах появляется плесень. Окна постоянно мокрые и новые деревянные рамы уже начали темнеть. Мебель сюда купить нет никакой возможности, потому что она сгниет за полгода. В связи с этим планируем буквально через несколько месяцев съезжать.
AlexM77 старожил06.12.09 17:03
AlexM77
NEW 06.12.09 17:03 
в ответ Ru_ber 06.12.09 16:56
В ответ на:
и окна сделаны неправильно.

Вот тут интересно поподробней.
  Ru_ber завсегдатай06.12.09 17:10
NEW 06.12.09 17:10 
в ответ AlexM77 06.12.09 17:03, Последний раз изменено 06.12.09 17:10 (Ru_ber)
В ответ на:
Вот тут интересно поподробней.

Дело в том, что при замене обычных окон на стеклопакеты - стеклопакет выносят далеко к внешней границе стены. Подоконник большой хотят, все дела. Стена там еще холодная, она обладает практически уличной температурой. Этот холод идет на раму, в результате температура рамы/прилегающего к ней внутреннего стекла ниже точки конденсации и оп-ля- вода на стекле. Для того, чтобы рама работала правильно - ее нужно заметно глубже заносить в стену.
В сибири зимой минус 35. Потеющие окна там считаются безусловным браком.
AlexM77 старожил06.12.09 17:29
AlexM77
NEW 06.12.09 17:29 
в ответ Ru_ber 06.12.09 17:10
Чего-то ты недопонял.
В ответ на:
Стена там еще холодная, она обладает практически уличной температурой. Этот холод идет на раму,

А что, сама рама не имеет непосредственного контакта с наружним воздухом, да и ляйбунг , он тоже ничем не заизолирован, то есть обладает той же температурой, что и стена, как губоко, ты ставишь окно не играет практически никакой роли.
В ответ на:
Этот холод идет на раму, в результате температура рамы/прилегающего к ней внутреннего стекла ниже точки конденсации и оп-ля- вода на стекле.

То, что влага конденсируется на границе соединения рамы состеклом имеет другую причину, в том месте самая большая теплопроводность, потому как с двух сторон относительно небольшие слои пластика и резиновый уплотнитель, тоже не лучший изолятор.
  Ru_ber завсегдатай06.12.09 18:45
NEW 06.12.09 18:45 
в ответ AlexM77 06.12.09 17:29, Последний раз изменено 06.12.09 18:49 (Ru_ber)
В ответ на:
А что, сама рама не имеет непосредственного контакта с наружним воздухом, да и ляйбунг , он тоже ничем не заизолирован, то есть обладает той же температурой, что и стена, как губоко, ты ставишь окно не играет практически никакой роли.

Чего я недопонял? В стене присутствует градиент температуры. Грубо говоря, снаружи дома она холодная, внутри дома она теплая. В первом приближении - температура растет линейно от температуры наружного воздуха до комнатной, если срез стены смотреть. Чем глубже окно вставлено в стену, тем теплее точка контакта стены с рамой. И тем теплее сама рама и сам откос внутри помещения. Именно поэтому глубина утпаливания окна в стену играет важную, часто определяющую роль. Равно как и утепление откосов и утепление точки контакта рама-стена, как дополнительная мера предотвращения конденсата.
Хорошая рама для стеклопакета - многокамерная. У нас в сибири были шестикамерные. То есть шесть разделенных камер воздуха отделяют внешную стенку рамы от внутренней. То, что в Германии ставят на рамы - это еще одна отдельная тема, честно говоря не сильно в курсе, подозреваю что гадость, судя по результатам. Повторюсь, нормальный стеклопакет при разумной влажности дома - потеть не должен до глубоких отрицательных наружных температур безо всякого постоянно-истерического проветривания. Все эти потеющие немецкие окна - это откровенная халтура.
cascha старожил06.12.09 18:59
NEW 06.12.09 18:59 
очень хорошо помогает алкоголь - побрызгайте ето место водкой , да и окна не помешает протереть , чем выше процент тем лучше !!! И плесень нужно убирать ( вытирать тампоном -тряпочкой смоченной в алкоголе ) ну и конечно искать откуда она пришла .
  Ru_ber завсегдатай06.12.09 18:59
NEW 06.12.09 18:59 
в ответ Ru_ber 06.12.09 18:45
Вот конструкция хорошего стеклопакета, если интересно вдруг кому.

AlexM77 старожил06.12.09 19:29
AlexM77
NEW 06.12.09 19:29 
в ответ Ru_ber 06.12.09 18:45
В ответ на:
Чего я недопонял?

То что откос, в данном случае, следует рассматривать как и всю остальную наружнюю поверхность стены, у нас её с заменой окна, не утепляют,дорого бы обошлось, надо бы часть стены снаружи выбрать,а это леса ит.д. , особого смысла в этом нет, утеплять следует весь дом.
В ответ на:
У нас в сибири были шестикамерные.

Ны дык,откуда они у вас появились?, но не колличесво камер определяет качество, а коэффициент теплопроводности рамы и стекла.Сейчас у меня ангебот на окна рядом
Рама-1,1
стекло 3 слоя 0,7
В ответ на:
Все эти потеющие немецкие окна - это откровенная халтура.

Вот тут я согласен, только чья, уж никак не оконщиков. Со старыми окнами было много щелей, через которые и происходил воздухообмен. Это основная причина, ну и тонкости в зависимости от обстоятельств.
  Ru_ber завсегдатай06.12.09 19:55
NEW 06.12.09 19:55 
в ответ AlexM77 06.12.09 19:29
В ответ на:
То что откос, в данном случае, следует рассматривать как и всю остальную наружнюю поверхность стены, у нас её с заменой окна, не утепляют,дорого бы обошлось, надо бы часть стены снаружи выбрать,а это леса ит.д. , особого смысла в этом нет, утеплять следует весь дом.

В терминологии могу быть не силен. Откос - имеется ввиду срез стены, то бишь торец. Наружнюю поверхность стены никто не трогает и никакие леса при монтаже не используются. Рама ставится в стену на распорки, так чтобы непосредственного соприкосновения рама/стена не было. Промежуток рама/стена утепляется. Цель одна - чтобы не было теплопередачи от холодной стены к раме с внутренней стороны окна.
В ответ на:
Ны дык,откуда они у вас появились?, но не колличесво камер определяет качество, а коэффициент теплопроводности рамы и стекла.Сейчас у меня ангебот на окна рядом
Рама-1,1 стекло 3 слоя 0,7. Вот тут я согласен, только чья, уж никак не оконщиков. Со старыми окнами было много щелей, через которые и происходил воздухообмен. Это основная причина, ну и тонкости в зависимости от обстоятельств.

Чем больше камер, тем меньше теплопроводность, при прочих равных. Чья еще халтура, как ни оконщиков и их монтажников? Я наблюдал эти непотеющие стеклопакеты в промышленных количествах, установленных в нетеплоизолированные железобетонные девятиэтажки, где стены - как печенюшки тонкие. Здесь они в новых домах потеют, причем это оправдывают тем, что Вы, дескать, проветриваете мало.
oll4ik старожил06.12.09 22:30
oll4ik
NEW 06.12.09 22:30 
в ответ Ru_ber 06.12.09 17:10
А вы правы видимо...У нас окна не потеют вообще."Утоплены"глубоко в стену..А в прежней квартире...вот там был ужас, с утра встаешь-а на подоконнике чуть ли не лужа воды....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
  Ru_ber завсегдатай06.12.09 22:56
NEW 06.12.09 22:56 
в ответ oll4ik 06.12.09 22:30
В ответ на:
А вы правы видимо...У нас окна не потеют вообще."Утоплены"глубоко в стену..А в прежней квартире...вот там был ужас, с утра встаешь-а на подоконнике чуть ли не лужа воды....

В Германии распространен миф, что вода на окнах - это последствие "неправильного проветривания". Это, конечно же, очень удобно для того человека, который сдает квартиру. Потеки воды на окне, при температуре наружного воздуха всего то +5 - это дичь. Я помню, что у нас дома (при нормально установленных стеклопакетах) нужно было сушить белье и непроветривать вообще, чтобы появился тонкий налет влаги (даже не капли) на окнах вокруг рам. Если окно "плакало", как здесь - люди выли и писали претензии оконщикам, а фирма-установщик безнадежно теряла репутацию.
  caravelle коренной житель07.12.09 07:55
caravelle
NEW 07.12.09 07:55 
в ответ Ru_ber 06.12.09 19:55
В ответ на:
В терминологии могу быть не силен. Откос - имеется ввиду срез стены, то бишь торец. Наружнюю поверхность стены никто не трогает и никакие леса при монтаже не используются. Рама ставится в стену на распорки, так чтобы непосредственного соприкосновения рама/стена не было. Промежуток рама/стена утепляется. Цель одна - чтобы не было теплопередачи от холодной стены к раме с внутренней стороны окна.
промежуток рама-стена утепляется (ваши слова). Заполняется монтажной пеной. И поэтому стоит окно снаружи или внутри не играет никаккой роли (пена не проводит ни тепло ни холод) А вот что играет большую роль, так это влажность воздуха. В сибири , что вы привели как пример, она значительно ниже (60-65% здесь и 40-45% в сибири). И еще одна из причин дешевизна строений. в доме ,который строили для себя и не экономили на материалах (толщине стен и качестве ) плесень не появится.
  Ru_ber завсегдатай07.12.09 09:06
NEW 07.12.09 09:06 
в ответ caravelle 07.12.09 07:55, Последний раз изменено 07.12.09 09:20 (Ru_ber)
В ответ на:
промежуток рама-стена утепляется (ваши слова). Заполняется монтажной пеной. И поэтому стоит окно снаружи или внутри не играет никаккой роли (пена не проводит ни тепло ни холод)

У меня в доме сейчас нифига не утеплено. Стоят деревянные бруски. А так, да, согласен, что при правильно утепленном откосе, промежутке рама/стена, расположение окна играет меньшую роль. Хотя пена обладает тоже известной теплопроводностью. Ну так тут откосы и не утеплены вообще. Они тоже потеют.
В ответ на:
А вот что играет большую роль, так это влажность воздуха. В сибири , что вы привели как пример, она значительно ниже (60-65% здесь и 40-45% в сибири). И еще одна из причин дешевизна строений. в доме ,который строили для себя и не экономили на материалах (толщине стен и качестве ) плесень не появится.

Повторюсь, правильно сделанное окно - не потеет и при 65% влажности и более. Для сибири осенью 65% влажности дома (а то и больше, когда дожди идут) - нормальное явление. Окна там не потеют при температурах наружного воздуха -30С. И не потеют осенью при 0С на улице и высокой влажности дома. А уж потеки воды на подоконнике - вообще невидальщина. Все эти разговоры про влажность - это удобный повод оконщикам/хозяевам квартир оправдать халтурную работу.
1 2 3 4 все