Login
Как бороться с плесенью?
NEW 11.11.09 17:45
in Antwort AlexM77 11.11.09 17:31
genich
(коренной житель)
В ответ Asterija 29/10/09 09:12 Ответить
А Вам с ней и не надо бороться, прекращаете платить за площадь, которая занялась плесенью и всё. Пишите письмо о причине не оплаты и гости незамедлительно дадут о себе знать. Но!!! Есть проблема в том, что при обследовании помещений, Вам могут предъявить претензии по факту установки мебели, она по правилам должна находиться от стены не менее 10 см, так что ознакомьтесь для начала с правилами проветривания и рекомендациями по благоустройству квартир в районе, где сами живёте. И в самую первую очередь сфотографируйте заражённые места, но, уже с учётом правил расположения мебели! После этого сразу обратитесь к адвокату и просто забудьте про эти проблемы. В это время начинайте поиск нового жилья, потому, что плеснь всё равно вылезет через определённое время!!! И после всего этого Вы имеете право на момент нахождения нового жилья, просто переехать ничего никому не сдавая!!!
вы извените но вы чепуху пишите вопервых правильно человек пишит плесень можно извести медным купоросом или как в народе говорят синим камнем а адвокаты или суды не придлагайте ни кому так как я это прошел я после двух месяцев поживания получил шимель и нас сделали виноватыми ответ суди отоплять и проветривать все если вы будете посылать людей к адвокатам то их всех заставять убрать шимел за свой щет проверенно шимель надо уберать потихоньку и сезжать а в своей квартире белила помешайте с синем камнем побелите и увидите резултат
genich
(коренной житель)
В ответ Asterija 29/10/09 09:12 Ответить
А Вам с ней и не надо бороться, прекращаете платить за площадь, которая занялась плесенью и всё. Пишите письмо о причине не оплаты и гости незамедлительно дадут о себе знать. Но!!! Есть проблема в том, что при обследовании помещений, Вам могут предъявить претензии по факту установки мебели, она по правилам должна находиться от стены не менее 10 см, так что ознакомьтесь для начала с правилами проветривания и рекомендациями по благоустройству квартир в районе, где сами живёте. И в самую первую очередь сфотографируйте заражённые места, но, уже с учётом правил расположения мебели! После этого сразу обратитесь к адвокату и просто забудьте про эти проблемы. В это время начинайте поиск нового жилья, потому, что плеснь всё равно вылезет через определённое время!!! И после всего этого Вы имеете право на момент нахождения нового жилья, просто переехать ничего никому не сдавая!!!
вы извените но вы чепуху пишите вопервых правильно человек пишит плесень можно извести медным купоросом или как в народе говорят синим камнем а адвокаты или суды не придлагайте ни кому так как я это прошел я после двух месяцев поживания получил шимель и нас сделали виноватыми ответ суди отоплять и проветривать все если вы будете посылать людей к адвокатам то их всех заставять убрать шимел за свой щет проверенно шимель надо уберать потихоньку и сезжать а в своей квартире белила помешайте с синем камнем побелите и увидите резултат
NEW 11.11.09 17:54
Друх мой,
я по работе этим делом занимаюсь и наверняка поболе тебя разбираюсь в этом деле, у тебя опыт из одного случая, у меня чуть больше.
Кстати не исключено, что судья был прав, почитай у меня в фотоальбоме и расскажи как тыделал в той хате.
in Antwort schwezija 11.11.09 17:45
В ответ на:
побелите и увидите резултат
побелите и увидите резултат
Друх мой,

Кстати не исключено, что судья был прав, почитай у меня в фотоальбоме и расскажи как тыделал в той хате.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.11.09 11:08
in Antwort AlexM77 11.11.09 17:31
У нас возле шкафов всё в порядке. Проблемная зона- стена, где находится кухоный гарнитур ( кстати она не утеплена и периодически шедро поливается дождём с в внешней сотороны) Стены, находящиеся возле окон и балконых дверей, а также места над окоными раммами. Скажите, вследствии чего плесень может образовываться в оконых раммах?
NEW 12.11.09 20:20
Попробуйте посверлить её, если с глубиной пыль становится сырее, явное указание на то что сырость идёт снаружи.
Скорее всего там у Вас ролладенкастен, старый и неутеолюнный, вот он и промерзает.
Это я не совсем понял, обЪясните поподробней где.
in Antwort Asterija 12.11.09 11:08
В ответ на:
кстати она не утеплена и периодически шедро поливается дождём с в внешней сотороны)
кстати она не утеплена и периодически шедро поливается дождём с в внешней сотороны)
Попробуйте посверлить её, если с глубиной пыль становится сырее, явное указание на то что сырость идёт снаружи.
В ответ на:
а также места над окоными раммами.
а также места над окоными раммами.
Скорее всего там у Вас ролладенкастен, старый и неутеолюнный, вот он и промерзает.
В ответ на:
Скажите, вследствии чего плесень может образовываться в оконых раммах?
Скажите, вследствии чего плесень может образовываться в оконых раммах?
Это я не совсем понял, обЪясните поподробней где.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 13.11.09 10:13
in Antwort AlexM77 12.11.09 20:20
стеклопакеты у нас новые, мы живем полтора года в квартире, и как я поняла их устанавливали перед нашим въездом в квартиру.
Попробую объяснить где плеснь...
, если отктыть окно , рамы , где углубление цветут всеми цветами радуги. Даже держатель балконой двери покрылся каростой, вероятно из за сырости
Попробую объяснить где плеснь...

NEW 13.11.09 11:57
in Antwort Asterija 13.11.09 10:13
В ответ на:
Даже держатель балконой двери покрылся каростой, вероятно из за сырости
Мыть не пробывали?Даже держатель балконой двери покрылся каростой, вероятно из за сырости
NEW 13.11.09 12:27
in Antwort окурок 13.11.09 11:57
очень остроумно...если нечего сказать , лучше промолчите
плесень лежит не только на поверхности оконых рам, но и внутри, т.к. изменился сам цвет рамы, т.е. он стал разноцветным
плесень лежит не только на поверхности оконых рам, но и внутри, т.к. изменился сам цвет рамы, т.е. он стал разноцветным
NEW 13.11.09 15:41
in Antwort Asterija 13.11.09 12:27
надо писать фермитеру о том, что рамы заплесневели.. и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше
и что он должен принять меры.. пусть вначале приходит и смотрит..
у нас он ремонт в ванной комнате сделал.. туфтовый конечно.. но обои ободрал, чем то обработал, и новые поклеил.. и покрасил..
и это все за его счет..
но на следующий год опять вылезло.. опять сообщили..
опять приходил и обрабатывал.... фигня правда.. но у нас еще и от вентиляционной трубы холод шел.. там мокло..
но мы знали, что переедем, так что не очень то переживали.. а когда сдавали квартиру, то фотки до и после сделали
и если внутри рамы есть плесень, то это производственный брак, (я так думаю)))))
и что он должен принять меры.. пусть вначале приходит и смотрит..
у нас он ремонт в ванной комнате сделал.. туфтовый конечно.. но обои ободрал, чем то обработал, и новые поклеил.. и покрасил..
и это все за его счет..
но на следующий год опять вылезло.. опять сообщили..
опять приходил и обрабатывал.... фигня правда.. но у нас еще и от вентиляционной трубы холод шел.. там мокло..
но мы знали, что переедем, так что не очень то переживали.. а когда сдавали квартиру, то фотки до и после сделали
и если внутри рамы есть плесень, то это производственный брак, (я так думаю)))))
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так,
что бы он обиделся....
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 13.11.09 20:13
in Antwort Asterija 13.11.09 10:13
Всё говорит о том, что уплотнители у Вас накрылись, резинки, что по периметру двери с обеих сторон, менять их муторное дело, но есть люди - специализируются, потом отрегулировать и всё, туда вода попадает, а на испарение теплоты не хватает,посмотри те так же отвестия внизу рамы, может забиты.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
14.11.09 12:12
in Antwort AlexM77 13.11.09 20:13
вот мне очень интересно неужели многие не читают что все пишут а сразу отвечают к хозяину беги звони и за его щет работа поверте мне вы человека просто заставляете чтобы он сделал или убрал плесень за свой щет как адвакат сказал что в германии побллема большая с плесенью все это знают но делают вид что етого нету и вас обвенит любой суд в германии что вы не проветривали комнаты хотя вы это делаете адвокат позже сказал что он против не попрет так как он хочет далее работать так что видите плесень уберайте сами пойдете к хозяину квартиры то все будете делать за свой щет ище не один суд в германии не одно дело по плесени не выиграл и не выиграет
NEW 14.11.09 15:56
in Antwort schwezija 14.11.09 12:12, Zuletzt geändert 14.11.09 15:59 (Снежная_Лиса)
на счет других незнаю..
не помню, где прочитала, но
если появилась плесень, то надо в двухнедельный срок сообщить фермитеру о ней.
но если вы молчите, то как бы признаете свою вину... и любой суд спросит: как же так? вам 2 года плесень не мешала, а теперь что?.. а может ее вообще не было, а вы ее спровоцировали своими действиями.. раз 2 года молчали, значит не было ее..
затем, когда приходил фермитер, он тоже сказал, что мы плохо проветриваем, показал как.. и мы вели дневник проветриваний, а так же записывали, что, после душа или принятия ванны мы проветривали ванную комнату и сколько минут.. (у нас в ванной окно было)
все это фермитер потом читал.. это дневник очень полезен для доказательства в суде... только вести его надо постоянно, а не в последний день заполнять... в дневник я также записывала, когда вымывала хлоркой плесень, когда брызгала и чем..
так же фермитер приносил нам спреи от плесени, мы их не покупали..
P.S. да.. еще не забудте фотографиями задокументировать рост плесени.. число не поленитесь на фотках написать..
не помню, где прочитала, но
если появилась плесень, то надо в двухнедельный срок сообщить фермитеру о ней.
но если вы молчите, то как бы признаете свою вину... и любой суд спросит: как же так? вам 2 года плесень не мешала, а теперь что?.. а может ее вообще не было, а вы ее спровоцировали своими действиями.. раз 2 года молчали, значит не было ее..
затем, когда приходил фермитер, он тоже сказал, что мы плохо проветриваем, показал как.. и мы вели дневник проветриваний, а так же записывали, что, после душа или принятия ванны мы проветривали ванную комнату и сколько минут.. (у нас в ванной окно было)
все это фермитер потом читал.. это дневник очень полезен для доказательства в суде... только вести его надо постоянно, а не в последний день заполнять... в дневник я также записывала, когда вымывала хлоркой плесень, когда брызгала и чем..
так же фермитер приносил нам спреи от плесени, мы их не покупали..
P.S. да.. еще не забудте фотографиями задокументировать рост плесени.. число не поленитесь на фотках написать..
NEW 14.11.09 18:30
in Antwort Снежная_Лиса 14.11.09 15:56
извените но это бред у меня после вселения на 2 мес\ц пошла плесеннь и приборы фирма ставила и гудахтер также виноваты мы ни кто по плесени не выиграл суд ни кто если хотите на днях документы прийдут и я выставлю их что суд пишет во всех отношениях наша вина а ни хо
зяина и все за наш счет
зяина и все за наш счет
NEW 14.11.09 19:22
Ошибаешся, я опИсываю проблему с технической стороны, юридическую сторона - не моя компентенция, поэтому о чем не знаю , не говорю.
in Antwort schwezija 14.11.09 12:12
В ответ на:
поверте мне вы человека просто заставляете чтобы он сделал или убрал плесень за свой щет
поверте мне вы человека просто заставляете чтобы он сделал или убрал плесень за свой щет
Ошибаешся, я опИсываю проблему с технической стороны, юридическую сторона - не моя компентенция, поэтому о чем не знаю , не говорю.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.11.09 19:24
Выставь пожалуйса, действительно может кому полезно будет, мне интересно с профессиональной стороны, а как в действительности проветривал?Сходится с моим фотоальбомом?
in Antwort schwezija 14.11.09 18:30
В ответ на:
и я выставлю их что суд пишет во всех отношениях наша вина а ни хо
зяина и все за наш счет
и я выставлю их что суд пишет во всех отношениях наша вина а ни хо
зяина и все за наш счет
Выставь пожалуйса, действительно может кому полезно будет, мне интересно с профессиональной стороны, а как в действительности проветривал?Сходится с моим фотоальбомом?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 18.11.09 18:30
in Antwort schwezija 14.11.09 18:30
если гутахтер говорит, что это ваша вина, то тут ничего не поделаешь..
............а я говорю о своем конкретном случае..
когда появилась плесень, то проштудировала инет и решения судов.. а так же читала законы..
знаю, что знакомые квартиру запустили, когда топили до 26 градусов тепла, и сушили в комнате пеленки..
и окна не открывали.. сквозняк видители вреден для ребенка..
так там не только плесень заведется..
там дышать нечем было.. и они были твердо убеждены, что правы..
............а я говорю о своем конкретном случае..
когда появилась плесень, то проштудировала инет и решения судов.. а так же читала законы..
знаю, что знакомые квартиру запустили, когда топили до 26 градусов тепла, и сушили в комнате пеленки..
и окна не открывали.. сквозняк видители вреден для ребенка..
так там не только плесень заведется..
там дышать нечем было.. и они были твердо убеждены, что правы..