Вход на сайт
Окна потеют
25.10.09 20:00
в ответ miss Oran)!( 23.10.09 22:29
У нас тоже окна потеют, но я предполагала, что это из-за множества цветов в квартире, аквариума, сушки белья на сушилке и время от времени работающего трокнера. Потом стала экспериментировать.Сейчас, перед первым проветриванием я включаю батареи на максимум, через час выключаю и разпахиваю окна на 5-10 минут. Если воды на окнах много, то собираю её предварительно бумагой или полотенцем.
NEW 30.10.09 12:54
в ответ Narva1 25.10.09 20:00
а мне сейчас помогает то, что у нас жалюзи плотно закрыты со стороны улицы, на всю ночь. а у вас есть уличные жалюзи? правда не знаю. как будет, когда сильно приморозит, но зато хоть сейчас воду не собираем с оконон.И , кстати, у нас нет множества цветов дома, рыбок, да и бельё не сушим дома..А из за чего?
NEW 31.10.09 11:07
в ответ maria pia 20.10.09 17:26
Да точно вы говорите, никакая винтеляция не поможет, это косяки строителей и оконщиков. Пока не устранят доступ холодного воздуха через щели , все будет напрасно. Сам убедился, когда ковырнул отверткой в углу на месте очага плесени, там была сквозная щель, видимо стрители зачем то забыли залить все утеплителем. И на окнах также вода изза плохой герметичноти меджу стеной и рамой.
NEW 31.10.09 16:10
Если б ты немного посообразительней был, то бы понял ,что это одно и то же.
Открытие,не могу иначе охаратеризировать, а поэтапно ( пошагово) можешь обЪяснить, какая зависимопсть одного от другуго?
Мой вариант, чем холодней воздух, тем меньше влаги он может в себе содержать, а когда относительная влажность достигает 100%, влажность преобразуется в воду, что и происходит на холодном ( с неважной теплозащтой) стекле, тот же эффект можно наблюдать на холодной бутылке пива, обЪясни теперь , кто там чего не так заделал?
в ответ хэндехох 31.10.09 11:07
В ответ на:
никакая винтеляция не поможет,
никакая винтеляция не поможет,
В ответ на:
доступ холодного воздуха через щели
доступ холодного воздуха через щели
Если б ты немного посообразительней был, то бы понял ,что это одно и то же.
В ответ на:
И на окнах также вода изза плохой герметичноти меджу стеной и рамой.
И на окнах также вода изза плохой герметичноти меджу стеной и рамой.
Открытие,не могу иначе охаратеризировать, а поэтапно ( пошагово) можешь обЪяснить, какая зависимопсть одного от другуго?
Мой вариант, чем холодней воздух, тем меньше влаги он может в себе содержать, а когда относительная влажность достигает 100%, влажность преобразуется в воду, что и происходит на холодном ( с неважной теплозащтой) стекле, тот же эффект можно наблюдать на холодной бутылке пива, обЪясни теперь , кто там чего не так заделал?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.11.09 13:29
в ответ Natascha74 01.11.09 11:59
Всё это конечно неудобства,но эти теории с проветриваньем ,да то что стена наружняя , всё это относительно.Всё это потому что в старых вонунгах нет утепления с наружи стены и стены холодные.У нас тоже были проблемы с влагой но всё это изчезло когда пириехали в дом.И ща просто забыли про всё.И стены наружние и проветриваем когда вздумается и то чтоб крутить батареии тоже забыли.Так что моё мнение что проблема с шимелем лежит в постройке и всё что пишут это просто выход как уменьшить всё это зло.В вашем случае холодное место это окно и влага собирается там.Сказать радуётесь вроде как неподходит ,но поверьте это лутше чем грибок за мебелью или в углах.Так что перисмотрите советы которые здесь прозвучали попробуйте уменьшить влажность в
помещении,это всё ,что в вашем случае можно зделать, а чтоб радикально решить проблему это вряд-ли.Самое эфективное из названых "маснамен" это "энтфойхтэр".Но ему нужен шром а это дополнительные расходы.удачи вам в этом не лёгком деле.
NEW 03.11.09 13:44
в ответ nata.win 23.10.09 23:41
у нас тоже новый дом, живём уже теперь 4ий год, окна как потели первой зимой так и потеют , во всём доме ( на всех этажах) Fussbodenheizung , проветриваем -окна на распашку утром и вечером, вещи сушатся только в гараже-- откуда влажность???. казалось бы за четыре года пора было бы всей Feuchtigkeit выветрится, но ничиго подобного!!!
NEW 03.11.09 14:28
на посл.
В ответ на:
на ночь окна должны быть открытыми, т.е. никаких жалюзей, никаких штор, ничего!
вот соседи на против порадуются. А если серьезно. В том году в зале не потели, теперь потеют, утром встаешь, все окна мокрые, а зима еще не наступила. Попробую купить такой "впитыватель" воды. Хотя бы в спальню.на ночь окна должны быть открытыми, т.е. никаких жалюзей, никаких штор, ничего!
В ответ на:
Хочу поддержать товарища, в РОссии деревянные окна, куча щелей, окна в жизнь не потели.
Ну может быть все таки дело в подогреве квартиры? ВЕдь здесь периодически включаешь и выключаешь батареи, в России как включать с сентября, так по май они греют.Мой вариант, чем холодней воздух, тем меньше влаги он может в себе содержать, а когда относительная влажность достигает 100%, влажность преобразуется в воду, что и происходит на холодном ( с неважной теплозащтой) стекле, тот же эффект можно наблюдать на холодной бутылке пива, обЪясни теперь , кто там чего не так заделал?
NEW 03.11.09 19:17
это нормальное явление для такого отопления.
батареи должны стоять под окнами
www.hornbach.de/home/de/html/index.phtml?url=/internet/inhalte/de-project...
в ответ Traktorina 03.11.09 13:44
В ответ на:
во всём доме ( на всех этажах) Fussbodenheizung
во всём доме ( на всех этажах) Fussbodenheizung
это нормальное явление для такого отопления.
батареи должны стоять под окнами
www.hornbach.de/home/de/html/index.phtml?url=/internet/inhalte/de-project...
Trolblock
NEW 29.11.09 14:41
в ответ Natascha74 04.11.09 11:11
Эта проблема меня тоже очень волнует, так как при повышенной влажности у меня появляется кашель, поэтому я очень влимательно всегда за ней слежу, проветривание помогает, но ненадолго сидя по прибору измерения влажности. и особенно , если малыши в доме, то постоянно окна тоже не будешь держать открытыми. купила в каждую комнату луфтентфойхтер принимая во внимание объёмы помещений, но проблема не ушла, хотя так многие пишут. Положила специальные пакетика и шкафы- наполнились они за пару дней, но в каждуя полку по пару пакетиков, да еще менять если часто, то выходит дорого. и еще мне очень не нравилось ощущение, когда заходишь в квартиру, ощущалась влажность в воздухе. Но при всем этом плесень отсутствует. решилась на приобретение электрического., немного шумновато, но предпочитаем включать
уходя, раз в два дня. результат почувствовала на себе. осталась на сегодняшний день довольна, что все же нашла способ, хоть и не дешевый, но, я думаю, что эта проблема выматывает намного больше.
П.С.не обещаю, что поможет, если были ошибки в строительстве, или проблемы с окнами
П.С.не обещаю, что поможет, если были ошибки в строительстве, или проблемы с окнами
NEW 29.11.09 18:04
в ответ Natascha74 15.10.09 13:37
Если честно, то практичесли вы ничего не сделаете с влажностью.Знаете почему, потому-что в стенах вверху нет вытяжных окон -законом типа не положено
.Ещё более-менее те квартиры сухие, где стоят гозовые колонки-через них хоть какая-то вытяжка идёт.А так кто как борется.