Вход на сайт
батарея
15.10.09 18:54
У меня такая проблема:
Живу на первом этаже, когда мои соседи сверху включают отопление, а я нет, то через какое-то время я слышу как в моей батарее капает вода. (Ночью это очень сильно слышно, особенно если я целый день не включала отопление). Стояк теплый и труба подходящая ко моей батарее тоже теплые, ровно до того место где стоит регулятор тепла, та белая крутелка, которой включаю отопление (сори не знаю как она называется). Вот я и понимаю, что именно в этой крутелке, какая-то прокладка не очень целая, вот и просачивается вода, которая так громко капает.
Вопрос:
Может кто уже менял? Можно ли купить такую крутелку и самой ее заменить, и как быть уверенной, что меня не затопит горячей водой из батареи?
Не надо только советовать обратиться в фирму, это мне очень дорого!
Спасибо!
Живу на первом этаже, когда мои соседи сверху включают отопление, а я нет, то через какое-то время я слышу как в моей батарее капает вода. (Ночью это очень сильно слышно, особенно если я целый день не включала отопление). Стояк теплый и труба подходящая ко моей батарее тоже теплые, ровно до того место где стоит регулятор тепла, та белая крутелка, которой включаю отопление (сори не знаю как она называется). Вот я и понимаю, что именно в этой крутелке, какая-то прокладка не очень целая, вот и просачивается вода, которая так громко капает.
Вопрос:
Может кто уже менял? Можно ли купить такую крутелку и самой ее заменить, и как быть уверенной, что меня не затопит горячей водой из батареи?
Спасибо!
NEW 15.10.09 19:15
в ответ Юмъ 15.10.09 18:54
В ответ на:
я слышу как в моей батарее капает вода.
В батарее внутри? Это не трагедия. я слышу как в моей батарее капает вода.
В ответ на:
Вот я и понимаю, что именно в этой крутелке, какая-то прокладка не очень целая, вот и просачивается вода, которая так громко капает.
Так где всё-таки? Из батареи? Тогда нужно менять прокладку соответственную. Вот я и понимаю, что именно в этой крутелке, какая-то прокладка не очень целая, вот и просачивается вода, которая так громко капает.
В ответ на:
Живёте в мите? Обращайтесь к хаусмайстеру, если таковой имеется, это его работа, если нету то к квартиросдатчику. Не надо только советовать обратиться в фирму, это мне очень дорого!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.10.09 19:36
в ответ 0Alexander0 15.10.09 19:15
В ответ на:я слышу как в моей батарее капает вода.
В батарее внутри? Это не трагедия.
Ну понятно не трагедия, но для меня конец света, когда ночью она мне спать не дает!
В ответ на:Вот я и понимаю, что именно в этой крутелке, какая-то прокладка не очень целая, вот и просачивается вода, которая так громко капает.
Так где всё-таки? Из батареи? Тогда нужно менять прокладку соответственную.
Ну может по нику не понятно, но я женского пола, мне нельзя отвечать "Тогда нужно менять прокладку соответственную." :) Мне надо сказать как это сделать и где купить прокладку, как я поняла крутелку не надо менять, а только прокладку
В ответ на:Не надо только советовать обратиться в фирму, это мне очень дорого!
Живёте в мите? Обращайтесь к хаусмайстеру, если таковой имеется, это его работа, если нету то к квартиросдатчику.
Ну вот! Прошу не советовать! Отвечу! Мой квартиросъемщик оплатит услуги мастера, если это будет стоить дороже 80 евро, если дешевле то с моего кошелька, вот поэтому я и прошу помочь тех кто знает, чтоб я сама поняла как и что делать, чтоб самой и сделать!
вот
В батарее внутри? Это не трагедия.
Ну понятно не трагедия, но для меня конец света, когда ночью она мне спать не дает!
В ответ на:Вот я и понимаю, что именно в этой крутелке, какая-то прокладка не очень целая, вот и просачивается вода, которая так громко капает.
Так где всё-таки? Из батареи? Тогда нужно менять прокладку соответственную.
Ну может по нику не понятно, но я женского пола, мне нельзя отвечать "Тогда нужно менять прокладку соответственную." :) Мне надо сказать как это сделать и где купить прокладку, как я поняла крутелку не надо менять, а только прокладку
В ответ на:Не надо только советовать обратиться в фирму, это мне очень дорого!
Живёте в мите? Обращайтесь к хаусмайстеру, если таковой имеется, это его работа, если нету то к квартиросдатчику.
Ну вот! Прошу не советовать! Отвечу! Мой квартиросъемщик оплатит услуги мастера, если это будет стоить дороже 80 евро, если дешевле то с моего кошелька, вот поэтому я и прошу помочь тех кто знает, чтоб я сама поняла как и что делать, чтоб самой и сделать!
вот
NEW 15.10.09 19:38
в ответ dennisgelsen 15.10.09 19:31
Об этом я уже думала, что в батареи воздух, но тогда б батарея не прогревалась бы полностью, когда я включаю ее, а это не так. С этим проблем нет! Капает только если стояк горячий, значит течет вода к соседям и дотекает до моей батареи.
Я так понимаю
Я так понимаю
NEW 15.10.09 19:47
dennisgelsen посоветовал - попробуйте спустить воздух, раз уж теперь выдали тайну:
в ответ Юмъ 15.10.09 19:36
В ответ на:
Ну может по нику не понятно,
- заметил Ну может по нику не понятно,
В ответ на:
но я женского пола, мне нельзя отвечать "Тогда нужно менять прокладку соответственную.
Ну а как ответить, если такое туманное объяснение - то-ли внутри батареи, то-ли наружу капает, и где именно - я же не телепат. но я женского пола, мне нельзя отвечать "Тогда нужно менять прокладку соответственную.
В ответ на:
Как уже Ну понятно не трагедия, но для меня конец света, когда ночью она мне спать не дает!

В ответ на:
В батарее внутри?
В батарее внутри?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.10.09 19:50 
в ответ Юмъ 15.10.09 19:38
В ответ на:
тогда б батарея не прогревалась бы полностью, когда я включаю ее, а это не так. С этим проблем нет! Капает только если стояк горячий
А вы уверены, что это звук капания, а не потрескивания. Потрескивание при нагреве вполне нормально. тогда б батарея не прогревалась бы полностью, когда я включаю ее, а это не так. С этим проблем нет! Капает только если стояк горячий

NEW 15.10.09 19:51
в ответ 0Alexander0 15.10.09 19:47
Вода капает в батареи! Звук капающей воды!
Завоздушенные батареи не должны быть горячими если их включаешь, моя горячая! Значит проблема в крутелке!
Возвращаюсь к вопросу:
Может кто ее менял? Опасно самой? Они вообще продаются, чтоб самой поменять?
Завоздушенные батареи не должны быть горячими если их включаешь, моя горячая! Значит проблема в крутелке!
Возвращаюсь к вопросу:
NEW 15.10.09 19:52
в ответ 0Alexander0 15.10.09 19:50
Именно капает! И именно вверху батареи рядом с крутелкой! Моя батарея выключена, значит холодная, а соседей сверху включена, понимаю это потому что стояк горячий! По звуку, если прислушиваться капает именно там где крутелка и по всей моей высокой батарее!
NEW 15.10.09 20:00 
в ответ Юмъ 15.10.09 19:51
В ответ на:
начит проблема в крутелке!
Возвращаюсь к вопросу:
Если под "крутелкой" термостат подразумеваете, то успокою вас - продаётся, менять не опасно - открутил старую, прикрутил новую, батарея при этом не вскрывается, воды из неё не выйдет, любой может поменять, даже если две руки одинаковые (левые), и даже блондинкам должно быть под силу - уж не знаю, относится это к вам или нет, на фото далеко, не видать. начит проблема в крутелке!
Возвращаюсь к вопросу:

NEW 15.10.09 20:19
в ответ 0Alexander0 15.10.09 20:00
Если под "крутелкой" термостат подразумеваете, то успокою вас - продаётся, менять не опасно - открутил старую, прикрутил новую, батарея при этом не вскрывается, воды из неё не выйдет, любой может поменять, даже если две руки одинаковые (левые),
Если я покупаю термостат и сама его меняю, значит ли это автоматически что и поменяется то "плохая" прокладка, из-за которой просачивается вода?
Тогда еще один вопрос? Как ничего не потечет? Если из-за прокладки просачивается? Ведь вода в трубе доходит до термостата а из него в батарею, хотя термостат на нуле?
Или только для меня это не логично?
Если я покупаю термостат и сама его меняю, значит ли это автоматически что и поменяется то "плохая" прокладка, из-за которой просачивается вода?
Тогда еще один вопрос? Как ничего не потечет? Если из-за прокладки просачивается? Ведь вода в трубе доходит до термостата а из него в батарею, хотя термостат на нуле?
Или только для меня это не логично?
NEW 15.10.09 20:28
Понимаешь там оно состоит из двух составных и то что крутится это не что иное как регулятор который давит на клапан.А вот чтоб клапан поменять нужно оключать всю систему ,потому-что давление воды,потому -что кипяток ,около семидесяти градусов.Поэттому оставте это дело пока ненатворили.
в ответ Юмъ 15.10.09 20:19
В ответ на:
Как ничего не потечет?
Как ничего не потечет?
Понимаешь там оно состоит из двух составных и то что крутится это не что иное как регулятор который давит на клапан.А вот чтоб клапан поменять нужно оключать всю систему ,потому-что давление воды,потому -что кипяток ,около семидесяти градусов.Поэттому оставте это дело пока ненатворили.
NEW 15.10.09 20:37
нет, прокладка от этого не поменяется.
что бы её поменять, нужно всю систему перекрывать. да ещё к томуже и воду сливать.
в ответ Юмъ 15.10.09 20:19
В ответ на:
нет, прокладка от этого не поменяется.
что бы её поменять, нужно всю систему перекрывать. да ещё к томуже и воду сливать.
Trolblock