Вход на сайт
Окна потеют
15.10.09 13:37
Окна потеют, в спальне за ночь при опущенных внутренних жалюзи, думала, же что от выдыхаемого воздуха итд, но и в зале где жалюзи не опускаются на ночь, и не спит там никто, запотевают стекла так что вода аж собирается на подоконниках, в спальне отопительные батареи не стоят под окнами а ток одна батарея возле входной двери
, чего б такого придумать??
ПС: квартира проветривается и отапливается как положено, я вот боюсь что так и плесень заведется, шкаф например стоит у наружной стена, при таком кол-ве пара / влажности и не знаю что делать, а ведь впереди зима и сушить мне белье приходится в квартире, балкона и подсобных помещений нет

ПС: квартира проветривается и отапливается как положено, я вот боюсь что так и плесень заведется, шкаф например стоит у наружной стена, при таком кол-ве пара / влажности и не знаю что делать, а ведь впереди зима и сушить мне белье приходится в квартире, балкона и подсобных помещений нет

NEW 15.10.09 14:10
в ответ Natascha74 15.10.09 13:37
В ответ на:
а ведь впереди зима и сушить мне белье приходится в квартире, балкона и подсобных помещений нет
А вот это гарантия для появления плесени. Лучше трокнер купите. а ведь впереди зима и сушить мне белье приходится в квартире, балкона и подсобных помещений нет
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.10.09 14:45
Lüftentfeuchter купите,я вот такой http://www.stopfeuchtigkeit.de купил,помогло,а так окна тоже текли.
Продаётся в Реале
Продаётся в Реале
NEW 15.10.09 15:29
в ответ 0Alexander0 15.10.09 14:10
купила бы, ставить некуда, стиралку пришлось на кухню поставить, места нетууу.
интересно, а фермитера если проинформировать, какя у него реакция будет, а то я его своими квартирными проблемами задолбала, и кран он мне в ванной поменял (тек) и стенку защитную на ванну поставил, держатель для душа установил, а тут еще и окна, я уже боюсь ему что-либо и говорить
скажет наверное, шоб проветривала почаще, куда еще чаще, топлю улицу!
интересно, а фермитера если проинформировать, какя у него реакция будет, а то я его своими квартирными проблемами задолбала, и кран он мне в ванной поменял (тек) и стенку защитную на ванну поставил, держатель для душа установил, а тут еще и окна, я уже боюсь ему что-либо и говорить

скажет наверное, шоб проветривала почаще, куда еще чаще, топлю улицу!
NEW 15.10.09 19:00
А вы не стесняйтесь благодарить, когда он вам что-то делает. И не только словами, а бутылочку вина, коробочку конфет - и смотришь, он более благосклонно будет относится к вашим просьбам.
Но в вашем случае с влажностью он навряд ли что сможет вам предложить. Он же не волшебник.
в ответ Natascha74 15.10.09 15:29
В ответ на:
я уже боюсь ему что-либо и говорить
я уже боюсь ему что-либо и говорить
А вы не стесняйтесь благодарить, когда он вам что-то делает. И не только словами, а бутылочку вина, коробочку конфет - и смотришь, он более благосклонно будет относится к вашим просьбам.
Но в вашем случае с влажностью он навряд ли что сможет вам предложить. Он же не волшебник.
NEW 15.10.09 23:42
Вышеупомянутый люфтэнтфойхтер мною тоже испытан. Помогает в небольших помещениях (кухня 8 квадратов, абштельраум)
. В больших комнатах надо два и больше ставить, получается дороговастенько 
в ответ Natascha74 15.10.09 15:29
В ответ на:
интересно, а фермитера если проинформировать, какя у него реакция будет
Это же первая зима в этой квартире? Скорее всего фермитеру давным-давно все известно, вплоть до того, что предыдущие жильцы из-за плесени и съехали. Поговорите с соседями, наверняка у многих проблема плесени в холодный период, тогда всем скопом может даже через митершутцбунд можно будет на владельца дома подействовать.интересно, а фермитера если проинформировать, какя у него реакция будет
Вышеупомянутый люфтэнтфойхтер мною тоже испытан. Помогает в небольших помещениях (кухня 8 квадратов, абштельраум)

NEW 16.10.09 15:29
в ответ Октябренок 15.10.09 23:42
ето моя первая зима в етой квартире, почему другие сьехали не знаю, подо мной живет фермитерша, бабуська лет 80 (всеми делами заправляет ее сын, живет в соседнем доме) рядом со мной дама моего возраста, которая очень редко у себя дома бывает, и на первом етаже семья, не знаю как у них всех с окнами, может довольные
NEW 19.10.09 09:57
в ответ Natascha74 16.10.09 15:29
Что бы проверить, подвержена ли стена (рама) плесени, можно использовать следующий тест.
Купить инфракрасный термометр, и померить температуру стены. Если она меньше 15 градусов, то существует вероятность плесени.
Проблемы:
- Тот термометр, что продается за 15 евро имеет точность +-3 Градуса. Тот, что за 40 +- 1 градус - не точно.
- Термометр не умеет мерить температуру стекла. т.е. Мерить надо температуру рамы.
Другими словами все это - только улики. Для суда нужны более жесткие аргументы.
Насчет проветривания.
Это стандартный аргумент Вермиттера. Почему? - потому что это не доказуемо. т.е. Митер должен сам вести протокол, где он 3 раза в день записывает, при СВИДЕТЕЛЯХ
"Проветривание 3 минуты"
Это очень сложно найти такого свидетеля, который не является родственником, и готового подтвердить регулярные проветривание в течении 14 дней.
Поэтому готовьтесь к длинной войне, покупайте Wetterstation mit Loggingfunktion (ab 50 eur) или сьезжайте с квартиры.
По моему опыту, до 50% квартир 60-70 годов, которые были не правильно санированы, подвержены плесени.
Все необходимая информация собрана здесь:
http://www.schimmelpilz-sanieren.de/
http://www.fensterberater.de/
Купить инфракрасный термометр, и померить температуру стены. Если она меньше 15 градусов, то существует вероятность плесени.
Проблемы:
- Тот термометр, что продается за 15 евро имеет точность +-3 Градуса. Тот, что за 40 +- 1 градус - не точно.
- Термометр не умеет мерить температуру стекла. т.е. Мерить надо температуру рамы.
Другими словами все это - только улики. Для суда нужны более жесткие аргументы.
Насчет проветривания.
Это стандартный аргумент Вермиттера. Почему? - потому что это не доказуемо. т.е. Митер должен сам вести протокол, где он 3 раза в день записывает, при СВИДЕТЕЛЯХ
"Проветривание 3 минуты"
Это очень сложно найти такого свидетеля, который не является родственником, и готового подтвердить регулярные проветривание в течении 14 дней.
Поэтому готовьтесь к длинной войне, покупайте Wetterstation mit Loggingfunktion (ab 50 eur) или сьезжайте с квартиры.
По моему опыту, до 50% квартир 60-70 годов, которые были не правильно санированы, подвержены плесени.
Все необходимая информация собрана здесь:
http://www.schimmelpilz-sanieren.de/
http://www.fensterberater.de/
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 19.10.09 13:08
шкаф убрать от стены (отодвинуть - не поможет)
купить Luftentfeuchter, как уже советовали
на ночь окна должны быть открытыми, т.е. никаких жалюзей, никаких штор, ничего! на подоконике ничего не должно стоять,
двери во всех комнатах должны быть открыты,
и так хотя бы до наступления весны и тепла...
бельё не сушить в квартире! возить в Waschcenter и сушить в Trockner(e)
купить Luftentfeuchter, как уже советовали
на ночь окна должны быть открытыми, т.е. никаких жалюзей, никаких штор, ничего! на подоконике ничего не должно стоять,
двери во всех комнатах должны быть открыты,
и так хотя бы до наступления весны и тепла...
бельё не сушить в квартире! возить в Waschcenter и сушить в Trockner(e)
NEW 20.10.09 11:13
в ответ AlexM77 19.10.09 20:53
несовсем по теме но из тойже сферы.
Вы такой умный(лесть).Кажется вы как-то рекомендовали аппарат каторый влагу из воздуха вытягивает(надеюсь что понятно о чём я), как он называется на немецком. Извените если я вас чем обидила,просто нужин этот аппарат.
Вы такой умный(лесть).Кажется вы как-то рекомендовали аппарат каторый влагу из воздуха вытягивает(надеюсь что понятно о чём я), как он называется на немецком. Извените если я вас чем обидила,просто нужин этот аппарат.
NEW 20.10.09 17:26
в ответ Alex Kazak 20.10.09 08:44
если она не уберет шкаф от той стены ,то через пол года ,там не стена ,а сплошная плесень будет .
по вопросу вставлю цитаты ,по этому поводу много уже писалось
Часто причиной конденсата на окнах являются неутепленные откосы, которые сделаны просто штукатуркой или гипсокартоном. Поэтому в районе окна постоянно низкая температура, которая и конденсирует теплый воздух комнаты.
Могли и монтажники накосячить: не утеплили между профилем и стеной или широкие водоотводящие отверстия в профиле сделали.
Дорогие мои форумчане,совсем ни при чём здесь ни влажность,ни вентиляция_неправильно смонтировано окно,обращайтесь в фирму,которая вам вставляла окно и она должна всё устранить.Данная проблема была у моей подруги и всё сделали нормально,прошло уже два года.
ну а по своему опыту скажу , так оно и будет пока там рамы правильно не поставят
по вопросу вставлю цитаты ,по этому поводу много уже писалось

Часто причиной конденсата на окнах являются неутепленные откосы, которые сделаны просто штукатуркой или гипсокартоном. Поэтому в районе окна постоянно низкая температура, которая и конденсирует теплый воздух комнаты.
Могли и монтажники накосячить: не утеплили между профилем и стеной или широкие водоотводящие отверстия в профиле сделали.
Дорогие мои форумчане,совсем ни при чём здесь ни влажность,ни вентиляция_неправильно смонтировано окно,обращайтесь в фирму,которая вам вставляла окно и она должна всё устранить.Данная проблема была у моей подруги и всё сделали нормально,прошло уже два года.
ну а по своему опыту скажу , так оно и будет пока там рамы правильно не поставят
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 21.10.09 10:46
У нас тоже такая проблема окна "потеют".... Дом новый 2 года как построен, по послендним стандартам в плане утепления, а окна за ночь все равно запотевают: в зале только немножко внизу 1 см. , а вот в спальне так сильно 3 см. и даже иногда течет на подоконник и уже даже в одном месте пелсень около рамы появилась! В квартире мы ничего не сушим, проветриваем тоже каждый день два раза, ванную после принятия душа особенно остновательно. Хм.
Так что вы не одни с такой проблемой:-Р
Так что вы не одни с такой проблемой:-Р
a'm ok, thank u
NEW 21.10.09 11:58
в ответ miss Oran)!( 21.10.09 10:46
У нас было так же в первую зиму в новом доме. Дом ещё сырой. В спальне наверняка меньше топите или совсем не топите. К тому же за ночь тело человека выделяет до 2-х литров воды. Вот это всё и сказывается на Ваших окнах в спальне. Поэтому:
1. плесень с рамы уберите уксусом
2.Нужно хорошо топить, не экономить на отоплении первые пару зим.
3. И очень важно хорошо проветривать. мин. 2 раза в день все окна на распашку (пока запотевания с окна не изсчезнут).
Вы заметите значительное улучшение. С годами будет получше. У нас сейчас 3. отопительный сезон. Значительно луше по сравнению даже с прошлым годом.
1. плесень с рамы уберите уксусом
2.Нужно хорошо топить, не экономить на отоплении первые пару зим.
3. И очень важно хорошо проветривать. мин. 2 раза в день все окна на распашку (пока запотевания с окна не изсчезнут).
Вы заметите значительное улучшение. С годами будет получше. У нас сейчас 3. отопительный сезон. Значительно луше по сравнению даже с прошлым годом.
NEW 25.10.09 20:00
в ответ miss Oran)!( 23.10.09 22:29
У нас тоже окна потеют, но я предполагала, что это из-за множества цветов в квартире, аквариума, сушки белья на сушилке и время от времени работающего трокнера. Потом стала экспериментировать.Сейчас, перед первым проветриванием я включаю батареи на максимум, через час выключаю и разпахиваю окна на 5-10 минут. Если воды на окнах много, то собираю её предварительно бумагой или полотенцем.
NEW 30.10.09 12:54
в ответ Narva1 25.10.09 20:00
а мне сейчас помогает то, что у нас жалюзи плотно закрыты со стороны улицы, на всю ночь. а у вас есть уличные жалюзи? правда не знаю. как будет, когда сильно приморозит, но зато хоть сейчас воду не собираем с оконон.И , кстати, у нас нет множества цветов дома, рыбок, да и бельё не сушим дома..А из за чего?
NEW 31.10.09 11:07
в ответ maria pia 20.10.09 17:26
Да точно вы говорите, никакая винтеляция не поможет, это косяки строителей и оконщиков. Пока не устранят доступ холодного воздуха через щели , все будет напрасно. Сам убедился, когда ковырнул отверткой в углу на месте очага плесени, там была сквозная щель, видимо стрители зачем то забыли залить все утеплителем. И на окнах также вода изза плохой герметичноти меджу стеной и рамой.
NEW 31.10.09 16:10
Если б ты немного посообразительней был, то бы понял ,что это одно и то же.
Открытие,не могу иначе охаратеризировать, а поэтапно ( пошагово) можешь обЪяснить, какая зависимопсть одного от другуго?
Мой вариант, чем холодней воздух, тем меньше влаги он может в себе содержать, а когда относительная влажность достигает 100%, влажность преобразуется в воду, что и происходит на холодном ( с неважной теплозащтой) стекле, тот же эффект можно наблюдать на холодной бутылке пива, обЪясни теперь , кто там чего не так заделал?
в ответ хэндехох 31.10.09 11:07
В ответ на:
никакая винтеляция не поможет,
никакая винтеляция не поможет,
В ответ на:
доступ холодного воздуха через щели
доступ холодного воздуха через щели
Если б ты немного посообразительней был, то бы понял ,что это одно и то же.
В ответ на:
И на окнах также вода изза плохой герметичноти меджу стеной и рамой.
И на окнах также вода изза плохой герметичноти меджу стеной и рамой.
Открытие,не могу иначе охаратеризировать, а поэтапно ( пошагово) можешь обЪяснить, какая зависимопсть одного от другуго?
Мой вариант, чем холодней воздух, тем меньше влаги он может в себе содержать, а когда относительная влажность достигает 100%, влажность преобразуется в воду, что и происходит на холодном ( с неважной теплозащтой) стекле, тот же эффект можно наблюдать на холодной бутылке пива, обЪясни теперь , кто там чего не так заделал?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.11.09 13:29
в ответ Natascha74 01.11.09 11:59
Всё это конечно неудобства,но эти теории с проветриваньем ,да то что стена наружняя , всё это относительно.Всё это потому что в старых вонунгах нет утепления с наружи стены и стены холодные.У нас тоже были проблемы с влагой но всё это изчезло когда пириехали в дом.И ща просто забыли про всё.И стены наружние и проветриваем когда вздумается и то чтоб крутить батареии тоже забыли.Так что моё мнение что проблема с шимелем лежит в постройке и всё что пишут это просто выход как уменьшить всё это зло.В вашем случае холодное место это окно и влага собирается там.Сказать радуётесь вроде как неподходит ,но поверьте это лутше чем грибок за мебелью или в углах.Так что перисмотрите советы которые здесь прозвучали попробуйте уменьшить влажность в
помещении,это всё ,что в вашем случае можно зделать, а чтоб радикально решить проблему это вряд-ли.Самое эфективное из названых "маснамен" это "энтфойхтэр".Но ему нужен шром а это дополнительные расходы.удачи вам в этом не лёгком деле.
NEW 03.11.09 13:44
в ответ nata.win 23.10.09 23:41
у нас тоже новый дом, живём уже теперь 4ий год, окна как потели первой зимой так и потеют , во всём доме ( на всех этажах) Fussbodenheizung , проветриваем -окна на распашку утром и вечером, вещи сушатся только в гараже-- откуда влажность???. казалось бы за четыре года пора было бы всей Feuchtigkeit выветрится, но ничиго подобного!!!
NEW 03.11.09 14:28
на посл.
В ответ на:
на ночь окна должны быть открытыми, т.е. никаких жалюзей, никаких штор, ничего!
вот соседи на против порадуются. А если серьезно. В том году в зале не потели, теперь потеют, утром встаешь, все окна мокрые, а зима еще не наступила. Попробую купить такой "впитыватель" воды. Хотя бы в спальню.на ночь окна должны быть открытыми, т.е. никаких жалюзей, никаких штор, ничего!
В ответ на:
Хочу поддержать товарища, в РОссии деревянные окна, куча щелей, окна в жизнь не потели.
Ну может быть все таки дело в подогреве квартиры? ВЕдь здесь периодически включаешь и выключаешь батареи, в России как включать с сентября, так по май они греют.Мой вариант, чем холодней воздух, тем меньше влаги он может в себе содержать, а когда относительная влажность достигает 100%, влажность преобразуется в воду, что и происходит на холодном ( с неважной теплозащтой) стекле, тот же эффект можно наблюдать на холодной бутылке пива, обЪясни теперь , кто там чего не так заделал?
NEW 03.11.09 19:17
это нормальное явление для такого отопления.
батареи должны стоять под окнами
www.hornbach.de/home/de/html/index.phtml?url=/internet/inhalte/de-project...
в ответ Traktorina 03.11.09 13:44
В ответ на:
во всём доме ( на всех этажах) Fussbodenheizung
во всём доме ( на всех этажах) Fussbodenheizung
это нормальное явление для такого отопления.
батареи должны стоять под окнами
www.hornbach.de/home/de/html/index.phtml?url=/internet/inhalte/de-project...
Trolblock
NEW 29.11.09 14:41
в ответ Natascha74 04.11.09 11:11
Эта проблема меня тоже очень волнует, так как при повышенной влажности у меня появляется кашель, поэтому я очень влимательно всегда за ней слежу, проветривание помогает, но ненадолго сидя по прибору измерения влажности. и особенно , если малыши в доме, то постоянно окна тоже не будешь держать открытыми. купила в каждую комнату луфтентфойхтер принимая во внимание объёмы помещений, но проблема не ушла, хотя так многие пишут. Положила специальные пакетика и шкафы- наполнились они за пару дней, но в каждуя полку по пару пакетиков, да еще менять если часто, то выходит дорого. и еще мне очень не нравилось ощущение, когда заходишь в квартиру, ощущалась влажность в воздухе. Но при всем этом плесень отсутствует. решилась на приобретение электрического., немного шумновато, но предпочитаем включать
уходя, раз в два дня. результат почувствовала на себе. осталась на сегодняшний день довольна, что все же нашла способ, хоть и не дешевый, но, я думаю, что эта проблема выматывает намного больше.
П.С.не обещаю, что поможет, если были ошибки в строительстве, или проблемы с окнами
П.С.не обещаю, что поможет, если были ошибки в строительстве, или проблемы с окнами
NEW 29.11.09 18:04
Если честно, то практичесли вы ничего не сделаете с влажностью.Знаете почему, потому-что в стенах вверху нет вытяжных окон -законом типа не положено
.Ещё более-менее те квартиры сухие, где стоят гозовые колонки-через них хоть какая-то вытяжка идёт.А так кто как борется.

NEW 29.11.09 18:45
была б то микро, была б плесень, как здесь, а так входы остались а выходы закрыли новыми окнами ( не так как у хозяйки ветки), да там ещё отопление было посильней и всегда.
в ответ BRD2008 29.11.09 18:39
В ответ на:
невидимая микроциркуляция существовала.
невидимая микроциркуляция существовала.
была б то микро, была б плесень, как здесь, а так входы остались а выходы закрыли новыми окнами ( не так как у хозяйки ветки), да там ещё отопление было посильней и всегда.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.11.09 22:14
Это рамы не герметичные.
1. Иногда в рамах делают отверстия для кабеля и других целей. Отверстия надо заклеить липкой лентой и забыть проблему на всегда.
2. Окна могут быть плохо прижаты. Прижать окна должен мастер. Вызывайте мастера.
1. Иногда в рамах делают отверстия для кабеля и других целей. Отверстия надо заклеить липкой лентой и забыть проблему на всегда.
2. Окна могут быть плохо прижаты. Прижать окна должен мастер. Вызывайте мастера.
NEW 30.11.09 13:44
в ответ BRD2008 29.11.09 18:39
На 100% с тобой согласен.
Почти нигде нет обычной вентиляции с решеточкой кроме как в туалете или в ванной комнате. А в относительно новых домах так вообще стоит вентилятор, который работает несколько минут после выключения света в ванной и выключается. 30 лет назад когда еще не было пластиковых окон, приток воздуха был через деревянные рамы, и вентиляция более-менее осуществлялась. А когда появился пластик, то и появилась проблема плесени.
Проветривание - это мертвому припарки, через час-два после закрытия окон влажность восстанавливается (наблюдал по гигрометру (или как он называется), даже без стирки и готовки).
Я в какой-то теме уже писал, что в моей квартире самым сухим помещением была... ванная комната, в которой имелось вентиляционное окошко.
Почти нигде нет обычной вентиляции с решеточкой кроме как в туалете или в ванной комнате. А в относительно новых домах так вообще стоит вентилятор, который работает несколько минут после выключения света в ванной и выключается. 30 лет назад когда еще не было пластиковых окон, приток воздуха был через деревянные рамы, и вентиляция более-менее осуществлялась. А когда появился пластик, то и появилась проблема плесени.
Проветривание - это мертвому припарки, через час-два после закрытия окон влажность восстанавливается (наблюдал по гигрометру (или как он называется), даже без стирки и готовки).
Я в какой-то теме уже писал, что в моей квартире самым сухим помещением была... ванная комната, в которой имелось вентиляционное окошко.

NEW 30.11.09 17:31
что верно, то верно
в ответ Alex Kazak 30.11.09 13:44
В ответ на:
что верно, то верно

NEW 30.11.09 19:34
но далеко не делается.
и когда во время кладки штайнов между ними оставляют щели,а то и дыры.
потом всё это просто штукатурится и заклеивается
естествено потом виноват митер
я как-то на одном бауштеле, спросил у каменщика.
почему такие щели в стенах? на что был дан ответ:
ну и что, всёравно будет внутри штукатурится,а снаружи наклеится штиропор.
ну а чтобы больше не спрашивали, наверно, он замазал щель с одной стороны раствором
в ответ AlexM77 29.11.09 18:29
В ответ на:
а в Германии принято делать качественное жильё без сквозняков
а в Германии принято делать качественное жильё без сквозняков
но далеко не делается.
и когда во время кладки штайнов между ними оставляют щели,а то и дыры.
потом всё это просто штукатурится и заклеивается

естествено потом виноват митер

я как-то на одном бауштеле, спросил у каменщика.
почему такие щели в стенах? на что был дан ответ:
ну и что, всёравно будет внутри штукатурится,а снаружи наклеится штиропор.
ну а чтобы больше не спрашивали, наверно, он замазал щель с одной стороны раствором

Trolblock
NEW 30.11.09 23:00
в ответ Natascha74 04.11.09 11:11
NEW 01.12.09 07:45
в ответ BRD2008 29.11.09 18:23
BRD2008
Умная голова! мы когда приезжали в Щвейцарию, посмотреть строительство новых , высотных домов, то там такие вытяжки были, под каждым окном.Теперь я им завидую)А до этого всё голову ломала,- что это и зачем...А в наших домах нет вытяжки, как были в России(на кухне и ванной комнате), да и климат сильно отличается, там он был не такой влажный, как здесь
Умная голова! мы когда приезжали в Щвейцарию, посмотреть строительство новых , высотных домов, то там такие вытяжки были, под каждым окном.Теперь я им завидую)А до этого всё голову ломала,- что это и зачем...А в наших домах нет вытяжки, как были в России(на кухне и ванной комнате), да и климат сильно отличается, там он был не такой влажный, как здесь
NEW 01.12.09 08:09
в ответ Natascha74 01.12.09 04:28
Ну тогда это не к вашему случаю, но все-же, может другим поможет. Я о латексной краске, или других не пропускающих воздух, в квартирах где стены покрашены такой краской обязательно будет сырость, стены должны дышать. Из собственного печального опыта.
NEW 02.12.09 19:42
Та же фигня. Утром с подоконников собираю воду - прямо лужи целые. Вот сейчас вечером присмотрелась - стекла запотевшие, эт еще ничего, но и рамы снизу запотевшие, капли собираются, и подоконник прямо у окна (мраморный, что ли) влажный. Проветриваю регулярно. Все равно на окнах сверху и снизу в углах начала плесень появляться. И прямо риторический вопрос: "Что делать-то?"
Поможет этот осушитель воздуха?
NEW 06.12.09 09:55
в ответ drobi74 15.10.09 14:45
NEW 06.12.09 10:52
Точно не помню уже,что-то между 15-20 евро стоило,уже с таблеткамия,в Реале брал.
Хватает месяца на 2,потом нужно таблетки покупать,около 7-8 евро стоят 2 штуки.
Вода на окне больше не конденсируется,и на подоконник не стекает.
Но ещё цена и от размера зависит,я брал для комнаты 40 кв.метров
вот и примерные цены:
http://www.google.de/products?q=Ceresit+Luft-Entfeuchter&oe=utf-8&rls=org.mozill...
в ответ Peter_schmidt 06.12.09 09:55
В ответ на:
А сколько стоит эта штука????
А сколько стоит эта штука????
Точно не помню уже,что-то между 15-20 евро стоило,уже с таблеткамия,в Реале брал.
Хватает месяца на 2,потом нужно таблетки покупать,около 7-8 евро стоят 2 штуки.
Вода на окне больше не конденсируется,и на подоконник не стекает.
Но ещё цена и от размера зависит,я брал для комнаты 40 кв.метров
вот и примерные цены:
http://www.google.de/products?q=Ceresit+Luft-Entfeuchter&oe=utf-8&rls=org.mozill...
NEW 08.12.09 10:38
Две недели назад заказал в Амазоне: http://www.amazon.de/DeLonghi-Luftentfeuchter-elektronische-Antifrost-Funktion/d... Дорого((( Но здоровье дороже. Влажность на окнах полностью пропала. До этого кашлял как туберкулёзник - всё прошло. За первые сутки использования вытянул около 10 литров воды!!! Очень доволен. Работает тихо. Да, и не забываем квартиру проветривать - тоже важно.
в ответ Alesyandra 02.12.09 19:42
В ответ на:
Та же фигня. Утром с подоконников собираю воду - прямо лужи целые. Вот сейчас вечером присмотрелась - стекла запотевшие, эт еще ничего, но и рамы снизу запотевшие, капли собираются, и подоконник прямо у окна (мраморный, что ли) влажный. Проветриваю регулярно. Все равно на окнах сверху и снизу в углах начала плесень появляться. И прямо риторический вопрос: "Что делать-то?"
Две недели назад заказал в Амазоне: http://www.amazon.de/DeLonghi-Luftentfeuchter-elektronische-Antifrost-Funktion/d... Дорого((( Но здоровье дороже. Влажность на окнах полностью пропала. До этого кашлял как туберкулёзник - всё прошло. За первые сутки использования вытянул около 10 литров воды!!! Очень доволен. Работает тихо. Да, и не забываем квартиру проветривать - тоже важно.