Вход на сайт
Окна потеют
15.10.09 13:37
Окна потеют, в спальне за ночь при опущенных внутренних жалюзи, думала, же что от выдыхаемого воздуха итд, но и в зале где жалюзи не опускаются на ночь, и не спит там никто, запотевают стекла так что вода аж собирается на подоконниках, в спальне отопительные батареи не стоят под окнами а ток одна батарея возле входной двери
, чего б такого придумать??
ПС: квартира проветривается и отапливается как положено, я вот боюсь что так и плесень заведется, шкаф например стоит у наружной стена, при таком кол-ве пара / влажности и не знаю что делать, а ведь впереди зима и сушить мне белье приходится в квартире, балкона и подсобных помещений нет

ПС: квартира проветривается и отапливается как положено, я вот боюсь что так и плесень заведется, шкаф например стоит у наружной стена, при таком кол-ве пара / влажности и не знаю что делать, а ведь впереди зима и сушить мне белье приходится в квартире, балкона и подсобных помещений нет

NEW 15.10.09 14:10
в ответ Natascha74 15.10.09 13:37
В ответ на:
а ведь впереди зима и сушить мне белье приходится в квартире, балкона и подсобных помещений нет
А вот это гарантия для появления плесени. Лучше трокнер купите. а ведь впереди зима и сушить мне белье приходится в квартире, балкона и подсобных помещений нет
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.10.09 14:45
Lüftentfeuchter купите,я вот такой http://www.stopfeuchtigkeit.de купил,помогло,а так окна тоже текли.
Продаётся в Реале
Продаётся в Реале
NEW 15.10.09 15:29
в ответ 0Alexander0 15.10.09 14:10
купила бы, ставить некуда, стиралку пришлось на кухню поставить, места нетууу.
интересно, а фермитера если проинформировать, какя у него реакция будет, а то я его своими квартирными проблемами задолбала, и кран он мне в ванной поменял (тек) и стенку защитную на ванну поставил, держатель для душа установил, а тут еще и окна, я уже боюсь ему что-либо и говорить
скажет наверное, шоб проветривала почаще, куда еще чаще, топлю улицу!
интересно, а фермитера если проинформировать, какя у него реакция будет, а то я его своими квартирными проблемами задолбала, и кран он мне в ванной поменял (тек) и стенку защитную на ванну поставил, держатель для душа установил, а тут еще и окна, я уже боюсь ему что-либо и говорить

скажет наверное, шоб проветривала почаще, куда еще чаще, топлю улицу!
NEW 15.10.09 19:00
А вы не стесняйтесь благодарить, когда он вам что-то делает. И не только словами, а бутылочку вина, коробочку конфет - и смотришь, он более благосклонно будет относится к вашим просьбам.
Но в вашем случае с влажностью он навряд ли что сможет вам предложить. Он же не волшебник.
в ответ Natascha74 15.10.09 15:29
В ответ на:
я уже боюсь ему что-либо и говорить
я уже боюсь ему что-либо и говорить
А вы не стесняйтесь благодарить, когда он вам что-то делает. И не только словами, а бутылочку вина, коробочку конфет - и смотришь, он более благосклонно будет относится к вашим просьбам.
Но в вашем случае с влажностью он навряд ли что сможет вам предложить. Он же не волшебник.
NEW 15.10.09 23:42
Вышеупомянутый люфтэнтфойхтер мною тоже испытан. Помогает в небольших помещениях (кухня 8 квадратов, абштельраум)
. В больших комнатах надо два и больше ставить, получается дороговастенько 
в ответ Natascha74 15.10.09 15:29
В ответ на:
интересно, а фермитера если проинформировать, какя у него реакция будет
Это же первая зима в этой квартире? Скорее всего фермитеру давным-давно все известно, вплоть до того, что предыдущие жильцы из-за плесени и съехали. Поговорите с соседями, наверняка у многих проблема плесени в холодный период, тогда всем скопом может даже через митершутцбунд можно будет на владельца дома подействовать.интересно, а фермитера если проинформировать, какя у него реакция будет
Вышеупомянутый люфтэнтфойхтер мною тоже испытан. Помогает в небольших помещениях (кухня 8 квадратов, абштельраум)

NEW 16.10.09 15:29
в ответ Октябренок 15.10.09 23:42
ето моя первая зима в етой квартире, почему другие сьехали не знаю, подо мной живет фермитерша, бабуська лет 80 (всеми делами заправляет ее сын, живет в соседнем доме) рядом со мной дама моего возраста, которая очень редко у себя дома бывает, и на первом етаже семья, не знаю как у них всех с окнами, может довольные
NEW 19.10.09 09:57
в ответ Natascha74 16.10.09 15:29
Что бы проверить, подвержена ли стена (рама) плесени, можно использовать следующий тест.
Купить инфракрасный термометр, и померить температуру стены. Если она меньше 15 градусов, то существует вероятность плесени.
Проблемы:
- Тот термометр, что продается за 15 евро имеет точность +-3 Градуса. Тот, что за 40 +- 1 градус - не точно.
- Термометр не умеет мерить температуру стекла. т.е. Мерить надо температуру рамы.
Другими словами все это - только улики. Для суда нужны более жесткие аргументы.
Насчет проветривания.
Это стандартный аргумент Вермиттера. Почему? - потому что это не доказуемо. т.е. Митер должен сам вести протокол, где он 3 раза в день записывает, при СВИДЕТЕЛЯХ
"Проветривание 3 минуты"
Это очень сложно найти такого свидетеля, который не является родственником, и готового подтвердить регулярные проветривание в течении 14 дней.
Поэтому готовьтесь к длинной войне, покупайте Wetterstation mit Loggingfunktion (ab 50 eur) или сьезжайте с квартиры.
По моему опыту, до 50% квартир 60-70 годов, которые были не правильно санированы, подвержены плесени.
Все необходимая информация собрана здесь:
http://www.schimmelpilz-sanieren.de/
http://www.fensterberater.de/
Купить инфракрасный термометр, и померить температуру стены. Если она меньше 15 градусов, то существует вероятность плесени.
Проблемы:
- Тот термометр, что продается за 15 евро имеет точность +-3 Градуса. Тот, что за 40 +- 1 градус - не точно.
- Термометр не умеет мерить температуру стекла. т.е. Мерить надо температуру рамы.
Другими словами все это - только улики. Для суда нужны более жесткие аргументы.
Насчет проветривания.
Это стандартный аргумент Вермиттера. Почему? - потому что это не доказуемо. т.е. Митер должен сам вести протокол, где он 3 раза в день записывает, при СВИДЕТЕЛЯХ
"Проветривание 3 минуты"
Это очень сложно найти такого свидетеля, который не является родственником, и готового подтвердить регулярные проветривание в течении 14 дней.
Поэтому готовьтесь к длинной войне, покупайте Wetterstation mit Loggingfunktion (ab 50 eur) или сьезжайте с квартиры.
По моему опыту, до 50% квартир 60-70 годов, которые были не правильно санированы, подвержены плесени.
Все необходимая информация собрана здесь:
http://www.schimmelpilz-sanieren.de/
http://www.fensterberater.de/
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 19.10.09 13:08
шкаф убрать от стены (отодвинуть - не поможет)
купить Luftentfeuchter, как уже советовали
на ночь окна должны быть открытыми, т.е. никаких жалюзей, никаких штор, ничего! на подоконике ничего не должно стоять,
двери во всех комнатах должны быть открыты,
и так хотя бы до наступления весны и тепла...
бельё не сушить в квартире! возить в Waschcenter и сушить в Trockner(e)
купить Luftentfeuchter, как уже советовали
на ночь окна должны быть открытыми, т.е. никаких жалюзей, никаких штор, ничего! на подоконике ничего не должно стоять,
двери во всех комнатах должны быть открыты,
и так хотя бы до наступления весны и тепла...
бельё не сушить в квартире! возить в Waschcenter и сушить в Trockner(e)
NEW 20.10.09 11:13
в ответ AlexM77 19.10.09 20:53
несовсем по теме но из тойже сферы.
Вы такой умный(лесть).Кажется вы как-то рекомендовали аппарат каторый влагу из воздуха вытягивает(надеюсь что понятно о чём я), как он называется на немецком. Извените если я вас чем обидила,просто нужин этот аппарат.
Вы такой умный(лесть).Кажется вы как-то рекомендовали аппарат каторый влагу из воздуха вытягивает(надеюсь что понятно о чём я), как он называется на немецком. Извените если я вас чем обидила,просто нужин этот аппарат.
NEW 20.10.09 17:26
в ответ Alex Kazak 20.10.09 08:44
если она не уберет шкаф от той стены ,то через пол года ,там не стена ,а сплошная плесень будет .
по вопросу вставлю цитаты ,по этому поводу много уже писалось
Часто причиной конденсата на окнах являются неутепленные откосы, которые сделаны просто штукатуркой или гипсокартоном. Поэтому в районе окна постоянно низкая температура, которая и конденсирует теплый воздух комнаты.
Могли и монтажники накосячить: не утеплили между профилем и стеной или широкие водоотводящие отверстия в профиле сделали.
Дорогие мои форумчане,совсем ни при чём здесь ни влажность,ни вентиляция_неправильно смонтировано окно,обращайтесь в фирму,которая вам вставляла окно и она должна всё устранить.Данная проблема была у моей подруги и всё сделали нормально,прошло уже два года.
ну а по своему опыту скажу , так оно и будет пока там рамы правильно не поставят
по вопросу вставлю цитаты ,по этому поводу много уже писалось

Часто причиной конденсата на окнах являются неутепленные откосы, которые сделаны просто штукатуркой или гипсокартоном. Поэтому в районе окна постоянно низкая температура, которая и конденсирует теплый воздух комнаты.
Могли и монтажники накосячить: не утеплили между профилем и стеной или широкие водоотводящие отверстия в профиле сделали.
Дорогие мои форумчане,совсем ни при чём здесь ни влажность,ни вентиляция_неправильно смонтировано окно,обращайтесь в фирму,которая вам вставляла окно и она должна всё устранить.Данная проблема была у моей подруги и всё сделали нормально,прошло уже два года.
ну а по своему опыту скажу , так оно и будет пока там рамы правильно не поставят
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 21.10.09 10:46
У нас тоже такая проблема окна "потеют".... Дом новый 2 года как построен, по послендним стандартам в плане утепления, а окна за ночь все равно запотевают: в зале только немножко внизу 1 см. , а вот в спальне так сильно 3 см. и даже иногда течет на подоконник и уже даже в одном месте пелсень около рамы появилась! В квартире мы ничего не сушим, проветриваем тоже каждый день два раза, ванную после принятия душа особенно остновательно. Хм.
Так что вы не одни с такой проблемой:-Р
Так что вы не одни с такой проблемой:-Р
a'm ok, thank u
NEW 21.10.09 11:58
в ответ miss Oran)!( 21.10.09 10:46
У нас было так же в первую зиму в новом доме. Дом ещё сырой. В спальне наверняка меньше топите или совсем не топите. К тому же за ночь тело человека выделяет до 2-х литров воды. Вот это всё и сказывается на Ваших окнах в спальне. Поэтому:
1. плесень с рамы уберите уксусом
2.Нужно хорошо топить, не экономить на отоплении первые пару зим.
3. И очень важно хорошо проветривать. мин. 2 раза в день все окна на распашку (пока запотевания с окна не изсчезнут).
Вы заметите значительное улучшение. С годами будет получше. У нас сейчас 3. отопительный сезон. Значительно луше по сравнению даже с прошлым годом.
1. плесень с рамы уберите уксусом
2.Нужно хорошо топить, не экономить на отоплении первые пару зим.
3. И очень важно хорошо проветривать. мин. 2 раза в день все окна на распашку (пока запотевания с окна не изсчезнут).
Вы заметите значительное улучшение. С годами будет получше. У нас сейчас 3. отопительный сезон. Значительно луше по сравнению даже с прошлым годом.