Вход на сайт
Что можно сделать с кухонной плитой?
NEW 09.10.09 11:37
Здрасьте!
Подскажите, кто знает, можно ли самому отремонтировать кухонную плиту. Проблема:
после переезда и повторной сборки на новом месте через два дня отказала самая мощная
"конфорка" на самой обычной ("чашки") встраиваемой эл. плите. При попытке включить
вырубается центральный предохранитель на щитке. Я так думаю, что де-то на корпус замыкает.
Я пока с ремонтом не определился, отключил её от греха подальше, три другие работают ведь.
С тестером и пр. приборами обращатся умею, с отвёртками тоже, но вот плитки никогда не ремонтировал.
Куда там лезть и чё смотреть? И где можно зап. частями разжится в случае, если замена потребуется?
Плита- см. Анханг.
Заранее спасибо
!
Подскажите, кто знает, можно ли самому отремонтировать кухонную плиту. Проблема:
после переезда и повторной сборки на новом месте через два дня отказала самая мощная
"конфорка" на самой обычной ("чашки") встраиваемой эл. плите. При попытке включить
вырубается центральный предохранитель на щитке. Я так думаю, что де-то на корпус замыкает.
Я пока с ремонтом не определился, отключил её от греха подальше, три другие работают ведь.
С тестером и пр. приборами обращатся умею, с отвёртками тоже, но вот плитки никогда не ремонтировал.
Куда там лезть и чё смотреть? И где можно зап. частями разжится в случае, если замена потребуется?
Плита- см. Анханг.
Заранее спасибо

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 09.10.09 12:01
Ты правельно думаешь! Fi срабатывает когда на корпус контакт появляется.Класная штука,иначе бы током могло бы ударить.Проверить конечно можно ,но скорей всего что придётся поменять.Но может и такое быть что в результате периезда что-то с праводкой напуршили.Но это очень маленький проценитк ,потому что там вроде всё надийно зроблено.
в ответ Andrew13 09.10.09 11:37
В ответ на:
При попытке включить
При попытке включить
Ты правельно думаешь! Fi срабатывает когда на корпус контакт появляется.Класная штука,иначе бы током могло бы ударить.Проверить конечно можно ,но скорей всего что придётся поменять.Но может и такое быть что в результате периезда что-то с праводкой напуршили.Но это очень маленький проценитк ,потому что там вроде всё надийно зроблено.
NEW 09.10.09 12:28
в ответ Брошеная игрушка 09.10.09 12:01
Дык чё там с проводкой сделать то можно??? Я думаю, что тену кердык наверно пришёл
или "пробитый" или (0,001%) может сместилось чё нить и коротит на корпус.
Придётся видать запчасти искать или новую купить.
или "пробитый" или (0,001%) может сместилось чё нить и коротит на корпус.
Придётся видать запчасти искать или новую купить.
NEW 09.10.09 14:54
В желтых страничках находишь мастерские по ремонту быт техники. Как правило через них можно заказать запчасти.
В ответ на:
И где можно зап. частями разжится в случае, если замена потребуется?
И где можно зап. частями разжится в случае, если замена потребуется?
В желтых страничках находишь мастерские по ремонту быт техники. Как правило через них можно заказать запчасти.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 09.10.09 21:44
Вот здесь можно найти новые конфорки для эл.плиты
http://www.tvteile.de/index.html
http://www.tvteile.de/index.html
Для того чтобы быть другом, не обязательно быть собакой
NEW 14.10.09 11:00
в ответ Viktor-Plygun 13.10.09 16:15
Где там могло закоротить, ума не приложу
. На руках племянник плату
100 метров от одного дома до другого донёс и всё. Первые два дня после переезда всё работало
как надо, а потом такая хрень, х.з. короче. Ремонтировать? Чёт я подумал, лучше
новую плату куплю, они ж не миллион стоят?

100 метров от одного дома до другого донёс и всё. Первые два дня после переезда всё работало
как надо, а потом такая хрень, х.з. короче. Ремонтировать? Чёт я подумал, лучше
новую плату куплю, они ж не миллион стоят?
NEW 14.10.09 11:37
Проверь мощность центрального предохранителя. Может пока не включали мощную комфорку все и работало. Не совпало так что нагрузка была большая вот и выбило. Проверь нагрузку свою. А тогда уж проверяй плиту. Если ты уверен что подключение было выполнено правильно.
NEW 14.10.09 18:20
Что показывает тестер, если мерять сопротивление у "плохой" конфорки и у нормальной (если от них отключены все провода) ? Можно вынуть все провода из розетки и мерять сопротивление между парами ноль-фаза, фаза-земля и т.д. при выключенном и включенном регуляторе конфорки. Если найдется коза на землю - смотреть провода. Может где-то что-то перетерлось, прижалось и т.д. Основной провод наверняка старый. Может где-то с изоляцией проблема ?
Я бы сделал так. Если бы конфорка "нормально" перегорела - она просто не работала бы.
В ответ на:
С тестером и пр. приборами обращатся умею,
С тестером и пр. приборами обращатся умею,
Что показывает тестер, если мерять сопротивление у "плохой" конфорки и у нормальной (если от них отключены все провода) ? Можно вынуть все провода из розетки и мерять сопротивление между парами ноль-фаза, фаза-земля и т.д. при выключенном и включенном регуляторе конфорки. Если найдется коза на землю - смотреть провода. Может где-то что-то перетерлось, прижалось и т.д. Основной провод наверняка старый. Может где-то с изоляцией проблема ?
Я бы сделал так. Если бы конфорка "нормально" перегорела - она просто не работала бы.
NEW 15.10.09 08:43
в ответ Steven9999 14.10.09 18:20
Сёдня ещё раз посмотрю, я уж и не помню чё там да как, честно.
Нифига, кухне всего 4 года, када она состарится успела, хотя кому как
.
После выходных отпишусь.
In Antwort auf:
Основной провод наверняка старый.
Основной провод наверняка старый.
Нифига, кухне всего 4 года, када она состарится успела, хотя кому как

После выходных отпишусь.