Вход на сайт
залить акрилом
232
NEW 29.09.09 19:13
Привет всем! в одном художественном магазине видела залитые в нечно прозрачное цветы. и вроде как это был акрил. больше ничего не известно. знает кто-нибудь эту технику? то есть как заливать разные предметы в этот самый акрил и где купить все нужное?
Уроки немецкого
03.10.09 20:35
я знаю пару методов: заливка эпоксидкой(двухкомпонентный клей, zweikomponenten kleber) и заливка прозрачным силиконом(миниатюрки). Вернее, я знаю, что есть такие способы, а в чем суть еще не вникала. Упоминание об этом было в описаниях миниатюрок из пластики(фимо): подложка из пластики, на ней выкладывались сушеные цветочки, ракушки и прочая красота и все это дело аккуратно заливалось эпоксидкой. Были еще эксперименты с силиконом и (о, еще вспомнила!) хайсклеберпистоле, но только с эпоксидкой получалась почти прозрачная заливка.
Еще давным-давно было модно делать наборные рукоятки для ножей, разные набалдашники, розочки, "запаянные" в стекло и т.п. Насколько я знаю, это делалось из стекла и из спец.прозрачных пласстмасс с помощью газовой горелки(газовой паяльной лампы?) Нечто похожее делается и сейчас под названием lampwork

Еще давным-давно было модно делать наборные рукоятки для ножей, разные набалдашники, розочки, "запаянные" в стекло и т.п. Насколько я знаю, это делалось из стекла и из спец.прозрачных пласстмасс с помощью газовой горелки(газовой паяльной лампы?) Нечто похожее делается и сейчас под названием lampwork
В ответ на:
где купить все нужное
в основном на е-бее где купить все нужное

NEW 04.10.09 00:51
в ответ surocek 29.09.09 19:13
раздуть всё что можно - можно ; поскольку знаю БЫЛО: жидкая слюда и отвердитель ; по химии не углублялся , но знаю точно что разница тольло в рабочей среде ( куда надо ) ; делали раньше : ведро баксидки , плюс литер затвердителя - получалась изоляция на высокое напряжение ( долго расказывать) П.С. из него же и лили ручки для ножей и прочее ,...