Вход на сайт
кухня без электричества :(
NEW 28.09.09 14:15
Доброго времени суток!
У меня беда. Разогревала сейчас в микроволновке еду и бум...вырубило свет на кухне. Ничего не работает теперь там. проверила пробки (туда сюда посчелкала) не помогло. Наверное что-то серьёзное, потому что раньше такого не было, даже когда много приборов работало. Вопрос, что мне следует сделать? может чего отключить? или все оставить как есть?
Заранее спасибо!
У меня беда. Разогревала сейчас в микроволновке еду и бум...вырубило свет на кухне. Ничего не работает теперь там. проверила пробки (туда сюда посчелкала) не помогло. Наверное что-то серьёзное, потому что раньше такого не было, даже когда много приборов работало. Вопрос, что мне следует сделать? может чего отключить? или все оставить как есть?
Заранее спасибо!
NEW 28.09.09 14:32
Ух. Облазила всю кухню, все выдернула из разеток, потом в очередной раз поколдовала над пробками. Результата 0. хнык
Походу надо все оставить как есть компетентным людям, но на всякий случай отрубить от питания кухню, вот только одна проблемка как определить какая (какие) кнопочки за кухню ответственны, у меня они не подписанны почему то( Или эксперементальным методом все выяснять?
Походу надо все оставить как есть компетентным людям, но на всякий случай отрубить от питания кухню, вот только одна проблемка как определить какая (какие) кнопочки за кухню ответственны, у меня они не подписанны почему то( Или эксперементальным методом все выяснять?
NEW 28.09.09 14:49
в ответ najka 28.09.09 14:32
Там на щитке есть еще "аппарат защитного отключения" (на тот случай, если где то в вашем электроприборе есть утечка электричества на корпус, и чтобы вас этим электричеством не стукнуло). Посмотрите на щитке. У него ручка для включения поворачивается по часовой стрелке, а не как у выключателей "вверх-вниз". Попробуйте покрутить.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 28.09.09 14:58
в ответ najka 28.09.09 14:51
Ах вот еще что вспомнила! Недели 3 назад вешали на стену новую вытяжку и понадобилась дополнительная дырочка. При сверление появилась искра., но в остольном все было ок, на всякий случай ту дырочку оставили в покое. Мужчины долго ломали голову откуда искра, потому, что уверены были на 100%, что проводов там нет по всем правилам безопасности или еще чего там... Так вот может там все-таки был провод? Может какой карявый электрик там похимичил!? Может в таком случае спустя 3 недели произойти, то что имею я сейчас???
NEW 29.09.09 10:03
в ответ cascha 29.09.09 09:12
н.п.
А кто подскажет, по здешним нормам, где вероятнее всего пролегают провода в стене? Относительно выключателей, розеток, ламп? А то мне вскоре предстоит много "дырочек" сверлить. В каких местах опасаться? Мое предположение: от розетки вверх до потолка. Одер?
А кто подскажет, по здешним нормам, где вероятнее всего пролегают провода в стене? Относительно выключателей, розеток, ламп? А то мне вскоре предстоит много "дырочек" сверлить. В каких местах опасаться? Мое предположение: от розетки вверх до потолка. Одер?
NEW 29.09.09 15:27 
в ответ K.A.P 29.09.09 10:07
В ответ на:
Мое предположение: от розетки вверх до потолка. Одер?
Рихтиг!
При условии, что прокладывал профессионал или хотя бы человек малость понимающий в этом деле, а не какой-то горе-любитель. Мое предположение: от розетки вверх до потолка. Одер?
Рихтиг!

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.09.09 16:23
в ответ 0Alexander0 29.09.09 15:27
Вот это точно подмечено!
Мой случай: розетки друг от друга находятся на растояние 1.5м, а примерно по середине между ними и вниз на сантиметров 5-10 сверлилась дырочка... каким образом там провод очутился?! :(
Ох, жду не дождусь электрика, должен через минут 20 появится! Посмотрим что скажет! Держу кулочки, чтоб наконец-то свет у меня на кухне появился!
Мой случай: розетки друг от друга находятся на растояние 1.5м, а примерно по середине между ними и вниз на сантиметров 5-10 сверлилась дырочка... каким образом там провод очутился?! :(
Ох, жду не дождусь электрика, должен через минут 20 появится! Посмотрим что скажет! Держу кулочки, чтоб наконец-то свет у меня на кухне появился!
NEW 29.09.09 18:01
купи себе детектор, и не надо опасатся
www2.westfalia.de/shops/technik/messtechnik/messgeraete/suchgeraete/58911...
в ответ Alex Kazak 29.09.09 10:03
В ответ на:
А то мне вскоре предстоит много "дырочек" сверлить. В каких местах опасаться?
А то мне вскоре предстоит много "дырочек" сверлить. В каких местах опасаться?
купи себе детектор, и не надо опасатся

www2.westfalia.de/shops/technik/messtechnik/messgeraete/suchgeraete/58911...
Trolblock
NEW 29.09.09 18:16
как раз вот таким образом и прокладывается кабель для розеток на кухне.
в ответ najka 29.09.09 16:23
В ответ на:
как раз вот таким образом и прокладывается кабель для розеток на кухне.
Trolblock
NEW 29.09.09 19:48
Электрик только что ушел! Я в восторге, не ожидала, что такие люди бывают! В Латвии такой отзивчивости никогда не видела!
И так: пришел, рассказала что к чему, показала дырочку, он раздолбил чуток стену, видя мои напуганные глаза, работал аккуратно, дырочка была маленькая, там были провода от замуровоной почему-то разетки. Заизолировал, но сказал не в этом дело было. попробовал включить электричество, оказался прав! Потом снял панельку там где все эти кнопки и ..О МАМААА..там один из них просто напросто сгорел...Он заменил все... И о чудо, все заработало!!!!!! Я никогда так не радовалась...
И самое интересное) Когда речь зашла об оплате, он сказал - Вы мне уже заплатили, говорит никогда никто небыл в таком восторге от моей работы, я чуствую себя королем... Ну примерно так)))вощем на отрез отказался от оплаты!) Мне не удобно, прошу хотя бы на ужин остатся. И тут опять беда, опять пробки вырубило) Оказалось, что духовая печь виновнива, толком я не поняла что в ней сломалась, но это она все натворила) Так со слов мастера поняла. Вобщем печь менять надо(((
А электрики все-таки люди отзивчивые) или и вправду через чур радовалась свету))))
И так: пришел, рассказала что к чему, показала дырочку, он раздолбил чуток стену, видя мои напуганные глаза, работал аккуратно, дырочка была маленькая, там были провода от замуровоной почему-то разетки. Заизолировал, но сказал не в этом дело было. попробовал включить электричество, оказался прав! Потом снял панельку там где все эти кнопки и ..О МАМААА..там один из них просто напросто сгорел...Он заменил все... И о чудо, все заработало!!!!!! Я никогда так не радовалась...
И самое интересное) Когда речь зашла об оплате, он сказал - Вы мне уже заплатили, говорит никогда никто небыл в таком восторге от моей работы, я чуствую себя королем... Ну примерно так)))вощем на отрез отказался от оплаты!) Мне не удобно, прошу хотя бы на ужин остатся. И тут опять беда, опять пробки вырубило) Оказалось, что духовая печь виновнива, толком я не поняла что в ней сломалась, но это она все натворила) Так со слов мастера поняла. Вобщем печь менять надо(((
А электрики все-таки люди отзивчивые) или и вправду через чур радовалась свету))))