Вход на сайт
Кровать скрипит
824
NEW 27.09.09 02:30
Дорогие форумчане у меня возникла вот такая проблема..год назад купили спальню...не дешевую нормального качества..и вот она стала жутко скрипеть кровать 2м на 180м с двумя ростами и одним цельным матрацем, с выдвижными ящиками с двух сторон...подскажите как можно ее починить просто невозможно спать при простом повороте издает тааакие звуки как кошке на хвост наступили...заранее благодарна за советы
NEW 30.09.09 08:15
в ответ caravelle 27.09.09 10:01
а какая причина скрипа в таких кроватях ?
я имею ввиду физическое обьяснение этого явления
В каких конкретно местах : дерево по дереву, дерево по металлу или металл по металлу ?
Дело в том, что у меня тоже такая кровать - уже много лет - и ничего не скрипит.
Латтенрост селан так, что каждая реечка входит в пластмассовую гильзу , a гильза - в паз продольной балки..
наверное, еще от материала зависит : клееный лист или же массивное дерево
я имею ввиду физическое обьяснение этого явления
В каких конкретно местах : дерево по дереву, дерево по металлу или металл по металлу ?
Дело в том, что у меня тоже такая кровать - уже много лет - и ничего не скрипит.
Латтенрост селан так, что каждая реечка входит в пластмассовую гильзу , a гильза - в паз продольной балки..
наверное, еще от материала зависит : клееный лист или же массивное дерево
NEW 10.10.09 18:09
в ответ kinali 27.09.09 02:30
А у нас на кухне мебель по ночам иногда такие звуки издает как взрывчики мини-бомб! Не для слабонервных. Слышно дже при закрытых дверях.
Но вот чтоб все разобрать да смазать, даже представить такое сложно.
Придется терпеть.
Но вот чтоб все разобрать да смазать, даже представить такое сложно.

Посмотришь на иное создание - миллион восторгов, а заглянешь в душу - обыкновенный крокодил!
NEW 14.10.09 08:05
в ответ kinali 27.09.09 02:30
Как то в одной из групп поднималась проблема скрипучих кроватей. Нашу кровать дома удалось, к счастью, уже давно и в короткий срок вылечить ниже описанным методом. Но не всем это помогает. У вас усложняет проблему наличие ящиков и цельный матрас на два роста. Попробуйте проделать хотя бы часть того, как я описала ниже, вытащив при этом ящики. Тогда вы будете по крайней мере знать, где лежит причина скрипа.
Скрипят, как правило, рамы при соприкосновении с основной коробкой кровати.
В первую очередь нужно устранить трение дерева о дерево. А именно, проложить в этих местах полоску (ширина са 10-12 см) старого настила или, на худой конец, толстого шерстяного одеяла. Сделал, сел на кровать, попрыгал, прислушался, где ещё скрипит. Подтянуть все имеющиеся болты (кстати их придётся и позже время от времени подтягивать) тоже не мешает. Сам ящик может конечно же тоже скрипеть в в головной части кровати и в ногах. Ни в коем случае не сбивать гвоздями! Они потом тоже начнуть визжать, когда расхлябаются. Лучше проклеить всё клеем. Хорошо, если кровать стоит не на голом полу, т.е. линолиум, ламинат, паркет, а на ковровом настиле. Во первых, дополнительная изоляция и можно стоять на голове - соседи не услышат. Во вторых, при интересных движениях кровать всё равно перемещается совсем незаметно по скользкому полу туда сюда, издавая при этом нежелательные звуки. Всё.
Если только вас это беспокоит - то это ещё полбеды. Мы решили сменить квартиру только потому что соседи сверху не могут справиться с жутким скрипом своей кровати при малейшем движении. В результате я просыпаюсь три-четыре раза за ночь. И так уже с марта. Пробовала спать в гостинной, но и там я просыпаюсь от скрипа этой ср..ной кровати. ((
Скрипят, как правило, рамы при соприкосновении с основной коробкой кровати.
В первую очередь нужно устранить трение дерева о дерево. А именно, проложить в этих местах полоску (ширина са 10-12 см) старого настила или, на худой конец, толстого шерстяного одеяла. Сделал, сел на кровать, попрыгал, прислушался, где ещё скрипит. Подтянуть все имеющиеся болты (кстати их придётся и позже время от времени подтягивать) тоже не мешает. Сам ящик может конечно же тоже скрипеть в в головной части кровати и в ногах. Ни в коем случае не сбивать гвоздями! Они потом тоже начнуть визжать, когда расхлябаются. Лучше проклеить всё клеем. Хорошо, если кровать стоит не на голом полу, т.е. линолиум, ламинат, паркет, а на ковровом настиле. Во первых, дополнительная изоляция и можно стоять на голове - соседи не услышат. Во вторых, при интересных движениях кровать всё равно перемещается совсем незаметно по скользкому полу туда сюда, издавая при этом нежелательные звуки. Всё.
Если только вас это беспокоит - то это ещё полбеды. Мы решили сменить квартиру только потому что соседи сверху не могут справиться с жутким скрипом своей кровати при малейшем движении. В результате я просыпаюсь три-четыре раза за ночь. И так уже с марта. Пробовала спать в гостинной, но и там я просыпаюсь от скрипа этой ср..ной кровати. ((