Login
LED освещение
472
NEW 09.09.09 09:49
Давайте поднимем тему, возможно кто уже использует.
Делимся опытом и обсуждаем проблемы.
У меня большая лестничная площадка и недавно мы обсуждали с одним знакомым возможность ночного или просто освещения лестницы или ступенек. Он подал идею применить для этого LED панели, которые можно пустить под ступеньками или около стены.
Мол ЛЕД освещение очень экономичное и в принципе есть много возможностей применения.
Посмотрел в ебай, там огромный выбор всевозможных ЛЕД панелей разной длины и цена в принципе не очень кусается.
Делимся опытом и обсуждаем проблемы.
У меня большая лестничная площадка и недавно мы обсуждали с одним знакомым возможность ночного или просто освещения лестницы или ступенек. Он подал идею применить для этого LED панели, которые можно пустить под ступеньками или около стены.
Мол ЛЕД освещение очень экономичное и в принципе есть много возможностей применения.
Посмотрел в ебай, там огромный выбор всевозможных ЛЕД панелей разной длины и цена в принципе не очень кусается.
NEW 11.09.09 08:45
in Antwort monte 09.09.09 09:49
была такая идея, поставил диоды на лестницу для пробы, если включить в темноте то смотрится красиво, но больше никакого толку от них, кроме как декорация, нет. где находятся ступеньки уже и без света знаешь, а на большее света от них не достаточно.
NEW 13.09.09 22:49
Красиво,а кто будет эергию оплачивать?
Это в своем доме можно делать.
В общественном долго не простоит.
Нужно у фирмы спрашивать разрешение.
Это в своем доме можно делать.
В общественном долго не простоит.
Нужно у фирмы спрашивать разрешение.

NEW 14.09.09 11:43
in Antwort monte 14.09.09 10:11
В плинтуса можно вставить сверхяркие белые свтодиоды для ночной подсветки, так что-бы не оступится в темноте, для этого хватит. А для хорошего освещения они (пока) не годятся.
NEW 14.09.09 13:02
Хорошая идея, кроме их экономичности, они еще гораздо дольше служат.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 15.09.09 00:09
in Antwort monte 09.09.09 09:49, Zuletzt geändert 15.09.09 00:11 (Sergsantana13)
Идея хорошая... Но светодиол дает довольно направленный свет, поэтому его лучше располагать так, что бы он давал стелющийся вдоль ступенек свет , и лучше чтобы свет упирался в светлую стену...Тогда эффект от освещения будет максимальным. Лучше даже использовать не LED панели, а купить россыпью диоды в стандартных корпусах и вмонтировать, где надо. Будет дешевле. Один диод требует от 5 до 20 mA; при напряжении от 3 до 4,5V ....
Задайте в поиск ultrahell weiß LED
Или хоть здесь: www.dotlight.de/de/LEDs/LED-Ultrahell/LED-Ultrahell-Sets?XTCsid=0cd579074...
Здесь наборы с балластными резисторами....
Задайте в поиск ultrahell weiß LED
Или хоть здесь: www.dotlight.de/de/LEDs/LED-Ultrahell/LED-Ultrahell-Sets?XTCsid=0cd579074...
Здесь наборы с балластными резисторами....
Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 15.09.09 14:30
in Antwort Sergsantana13 15.09.09 00:09
как одно из возможных применений у нас было приклеить самодельную ЛЕД панель под избранные ступеньки или пустить панель вдоль плинтуса и тем самым осветить, или даже правильней будет сказать "подсветить" всё поле ночного передвижения.
ЛЕД использовать только как дополнительная ночная подсветка и не отказываться от основного освещения.
ЛЕД использовать только как дополнительная ночная подсветка и не отказываться от основного освещения.
NEW 15.09.09 17:04
in Antwort monte 15.09.09 14:30, Zuletzt geändert 15.09.09 17:05 (Sergsantana13)
...Я когда подобное делал, обратил внимание на одну особенность светодиодов : они сами гораздо ярче, чем создаваемая ими подсветка. Поэтому их надо ставить так, что бы они не были видны и были возможно ближе к объекту освещения. Тогда подсветка будет эффективной.
Dum spiro--spero.
Секретные материалы

17.09.09 22:06
in Antwort monte 15.09.09 14:30
NEW 20.09.09 21:32
in Antwort monte 15.09.09 14:30
Подсветка потолочной ниши полноцветной SMD RGB LED лентой!
http://www.youtube.com/watch?v=4UIK1TgSlDY&NR=1
Монтаж бесшовных натяжных потолков
http://www.youtube.com/watch?v=djo86xEjPWY
http://www.youtube.com/watch?v=4UIK1TgSlDY&NR=1
Монтаж бесшовных натяжных потолков
http://www.youtube.com/watch?v=djo86xEjPWY