Вход на сайт
Как избавиться от березы
NEW 11.09.09 13:37
в ответ wasilissa_111 11.09.09 13:19
у нас вокруг дома несколько берёз и клёнов, мусора от них много, сетки на окна и двери, и нет проблем, ни насекомых, ни мусора
NEW 13.09.09 20:27
Сам не пробовал - не родине незачем было морочиться, а здесь пока что такая проблема не возникала.
Что знаю из личного опыта: митеры возмутились слишком большим деревом (тень, листья). Приехала машина с подъемником и обкорнала дерево наполовину. Во сколько это нам обошлось - узнаю на днях. Но подозреваю, что дорого. Еще несколько ёлок спилили подчистую. Так что разрешение бургомистрата получить - в принципе - можно. Видимо, для этого нужно поднять общественность на протест. И пообещать взамен посадить два других дерева, но в другом месте.
в ответ waffen 10.09.09 08:15
В ответ на:
Вы пробовали сами травить деревья солью или по наслышке советуйте?
Вы пробовали сами травить деревья солью или по наслышке советуйте?
Сам не пробовал - не родине незачем было морочиться, а здесь пока что такая проблема не возникала.
Что знаю из личного опыта: митеры возмутились слишком большим деревом (тень, листья). Приехала машина с подъемником и обкорнала дерево наполовину. Во сколько это нам обошлось - узнаю на днях. Но подозреваю, что дорого. Еще несколько ёлок спилили подчистую. Так что разрешение бургомистрата получить - в принципе - можно. Видимо, для этого нужно поднять общественность на протест. И пообещать взамен посадить два других дерева, но в другом месте.
NEW 14.09.09 08:43
в ответ waffen 08.09.09 20:21
Человек пишет в ЖЖ поучительную историю:
Сосед два года воевал с большим тополем, который рос рядом с его гаражом (неудобно было заезжать)
По ночам сливал под дерево кислоту из аккумулятора, обдирал кору, специально привез откуда-то бочку рассола...
Вчера, во время дождя, дерево упало. Гараж с автомобилем - вдребезги
Сосед два года воевал с большим тополем, который рос рядом с его гаражом (неудобно было заезжать)
По ночам сливал под дерево кислоту из аккумулятора, обдирал кору, специально привез откуда-то бочку рассола...
Вчера, во время дождя, дерево упало. Гараж с автомобилем - вдребезги
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 22.09.09 16:26
в ответ Maikop 14.09.09 13:44
В амтах есть списки деревьев, которые просто так нельзя спилить.
Фруктовые деревья (кроме гр.орехов), тополя, березы и елки обыкновенные - не стоят в этом списке точно, какие бы они не были старые и большие.
По отношению к другим деревьям есть такое правило - если дерево на высоте 1 метра от земли достигает в обхвате ствола 80 см - все, натуршутц!!! и требуется специальное разрешение.
Фруктовые деревья (кроме гр.орехов), тополя, березы и елки обыкновенные - не стоят в этом списке точно, какие бы они не были старые и большие.

По отношению к другим деревьям есть такое правило - если дерево на высоте 1 метра от земли достигает в обхвате ствола 80 см - все, натуршутц!!! и требуется специальное разрешение.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 01.10.09 09:53
Отлично.
Правда сначала посмотрим, что нам эта яблоня дает. А то уже больше половина урожая сгнило, а яблоки до сих пор ужасно не вкусные. Может это супер поздний сорт...
...сгнивает до сборки урожая.
в ответ Брошеная игрушка 30.09.09 20:51
В ответ на:
Если твоё то можно пилить не зависемо размеров и сколько этой яблони лет.
Если твоё то можно пилить не зависемо размеров и сколько этой яблони лет.
Отлично.
Правда сначала посмотрим, что нам эта яблоня дает. А то уже больше половина урожая сгнило, а яблоки до сих пор ужасно не вкусные. Может это супер поздний сорт...
...сгнивает до сборки урожая.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 01.10.09 22:00
в ответ Maikop 01.10.09 09:53
Ваша яблоня больна. Попробуйте её вылечить, идите в спец. магазин и обрисуйте ситуацию, они посоветуют ср-во. А вообще старые яблони обновляются жесткой обрезкой.
NEW 02.10.09 09:38
в ответ Una10 01.10.09 22:00
Да мы обращалиьсь в спец. магазин, я им веточку носил. Яблоню опрыскивали несколько раз летом.
Обрезали ее пару лет назад, еще до нас. И предупредили, что скорее всего ее придется спилить, т к дерево старое и больное.
Но мы решили подождать урожая, посмотреть, может не все так плохо.
Обрезали ее пару лет назад, еще до нас. И предупредили, что скорее всего ее придется спилить, т к дерево старое и больное.
Но мы решили подождать урожая, посмотреть, может не все так плохо.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 02.10.09 11:47
в ответ Maikop 02.10.09 09:38
При гниении плодов опрыскивать дерево - это мало, надо ещё и под корень спец. ср-ми полить. Я так подозреваю, что за деревом долго не ухаживали, плоды гнили прямо под ним, поэтому сама почва заражена гнилостными бактериями и слишком окислена. Практически все садово-огородные культуры предпочитают щелочную среду. У вашей и ствол надо хорошо известью обработать.
И обрезать надо мощно, все ветки практически до ствола.
NEW 02.10.09 23:18
в ответ Una10 02.10.09 11:47
Тогда еще плоды не гнили. Была болезнь на листьях, от нее я и опрыскивал.
Да, года три никто не ухаживал.
Спасибо за дельный совет. Куплю измеритель кислотности почвы, в зависимости от этого буду знать сколько извести надо для нейтрализации почвы. Может действительно удастся дерево спсти. А то пилить его, потом пень выкорчовывать - это не детский друд.
Давайте я вам фотки дерева покажу, а вы мне скажете, надо его обрезать или нет. Ок?
В ответ на:
Я так подозреваю, что за деревом долго не ухаживали, плоды гнили прямо под ним, поэтому сама почва заражена гнилостными бактериями и слишком окислена.
Я так подозреваю, что за деревом долго не ухаживали, плоды гнили прямо под ним, поэтому сама почва заражена гнилостными бактериями и слишком окислена.
Да, года три никто не ухаживал.
В ответ на:
Практически все садово-огородные культуры предпочитают щелочную среду. У вашей и ствол надо хорошо известью обработать.
Практически все садово-огородные культуры предпочитают щелочную среду. У вашей и ствол надо хорошо известью обработать.
Спасибо за дельный совет. Куплю измеритель кислотности почвы, в зависимости от этого буду знать сколько извести надо для нейтрализации почвы. Может действительно удастся дерево спсти. А то пилить его, потом пень выкорчовывать - это не детский друд.
В ответ на:
Давайте я вам фотки дерева покажу, а вы мне скажете, надо его обрезать или нет. Ок?

NEW 03.10.09 00:35
Вы лучше сердца своего послушайтесь. Знаете. как при стрельбе по мишени? - главное отчетливо себе представить в момент прицеливания, что вы уже попали в яблочко
Т.е. надо полностью настроиться на объект и тогда самое правильное решение придет само.
Так, навскидку, оставьте основных веток метра на 2 от ствола.
в ответ Maikop 02.10.09 23:18
В ответ на:
Вы лучше сердца своего послушайтесь. Знаете. как при стрельбе по мишени? - главное отчетливо себе представить в момент прицеливания, что вы уже попали в яблочко

Т.е. надо полностью настроиться на объект и тогда самое правильное решение придет само.
Так, навскидку, оставьте основных веток метра на 2 от ствола.
NEW 18.10.09 14:30
в ответ Steven9999 13.09.09 20:27
У меня есть садик, три сотки. Так вот все мои соседи вырубали огромные 40 летние яблони не спрашивая разрешения ни у кого. Это про яблони, вишни, сливы, растущие на своем участке. А вот за оградой росла огроменная береза, так два соседа сложились по 200 евро и приехали городские службы со специальными машинами и спили ее. Еще одна осталась, эта очень мне мешает. Уж чего мытолько с ней и еще 2 буками не делали. И гвозди медные, и с буков кору сдирали на 0,5 метка по окружности и по две пачки руской поваренной соли под каждое дерево - РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ. И березы и буки прекрасно себя чувствуют. Это им все что слону дробина. Зимой куплю мешок соли для очистки тротуара от
снега и ранней весной высыплю под буки. Да, город в нашем садоводческом обществе пронумеровал все деревья и к каждому прибил жетон с номером из нержавейки.
NEW 18.10.09 17:09
после канализационной воды не одно дерево не выживает
в ответ людмила из нюрнб 18.10.09 14:30
В ответ на:
Уж чего мытолько с ней и еще 2 буками не делали. И гвозди медные, и с буков кору сдирали на 0,5 метка по окружности и по две пачки руской поваренной соли под каждое дерево - РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ.
Уж чего мытолько с ней и еще 2 буками не делали. И гвозди медные, и с буков кору сдирали на 0,5 метка по окружности и по две пачки руской поваренной соли под каждое дерево - РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ.
после канализационной воды не одно дерево не выживает

Trolblock