Login
сырой подвал
NEW 23.08.09 21:11
За месяц в подвале гниет насквозь ткань. Кожаные туфли покрылись сантиметровым слоем плесени. 
В общем, у нас Altbau и жутко влажный подвал. Настолько, что уже и не одежду-обувь-документы, а и дерево и даже велосипеды туда ставить страшно. Есть у кого-нибудь идеи, что можно сделать с этим подвалом?
Есть маленькое окошко, которое сейчас по случаю теплой погоды постоянно открыто, но толку от него ноль.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
В общем, у нас Altbau и жутко влажный подвал. Настолько, что уже и не одежду-обувь-документы, а и дерево и даже велосипеды туда ставить страшно. Есть у кого-нибудь идеи, что можно сделать с этим подвалом?
Есть маленькое окошко, которое сейчас по случаю теплой погоды постоянно открыто, но толку от него ноль.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 23.08.09 23:26
одно окно
нужно второе, что бы там был сквозняк для циркуляции воздуха.
in Antwort Lyavka 23.08.09 21:11
В ответ на:
одно окно
нужно второе, что бы там был сквозняк для циркуляции воздуха.
Trolblock
NEW 24.08.09 00:57
NEW 24.08.09 01:48
in Antwort Викa 24.08.09 00:57
Я слышала, что раньше сырые подвальные помещения красили густой известью. Она , когда высыхает, становится твердой, как камень, и сырость на себя вытягивает, и всякой бяке не даёт размножаться. Но вроде как сейчас её применение не приветствуется, может чего другое уже придумали. Хотя даже в совсем недавней передаче мастер рек-л именно белизну ( по сути тот же р-р извести), чтобы устранить пятна течи и плесени, причем даже в жилой комнате.
NEW 24.08.09 11:41
У нас тоже самое. Дом не свой, в подвал ничего не заносим, ужасно неудобно, так как квартирка малюсенькая и вещи растыканы по углам. В планах переезд, так как врядли там чтото сделаешь. На стенах белый мох растёт. В общем для картошки или вина подвал сползёт еще....
NEW 24.08.09 11:50
in Antwort Katja_1981 24.08.09 11:41
Если сделана плохо гидроизоляция фундамента снаружи, то ничего не сделаете. Стены будут сыреть, и соотв. воздух будет влажный в келере.
NEW 24.08.09 12:39
дом не свой и квартира тоже. Подвал достаточно большой с проведенным электричеством. Хотелось бы иметь возможность хотя бы велосипеды на зиму убрать. Может каким-нибудь вентилятором или отоплением можно просушить подвал хоть немного?
А почему известью уже не красят? Вредная что ли? А то бы я покрасила бы...
Rhein-Neckar-Kreis
А почему известью уже не красят? Вредная что ли? А то бы я покрасила бы...
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 24.08.09 13:30
in Antwort Lyavka 24.08.09 12:39
Отоплением можно просушить, но пока оно будет работать, будет сухо. Без него опять все вернется к сырости.
NEW 25.08.09 00:36
in Antwort Alex Kazak 24.08.09 13:30
А если, скажем, пенопластом стены проложить? Будет толк от этого?
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
25.08.09 00:36
in Antwort Lyavka 25.08.09 00:36
или какой-нибудь Luftentfeuchter?
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 25.08.09 08:22
in Antwort Lyavka 25.08.09 00:36
В ответ на:
или какой-нибудь Luftentfeuchter?
То же самое что и про отопление сказано уже - пока работает будет сухо, выключите - то же самое.или какой-нибудь Luftentfeuchter?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.08.09 12:09
in Antwort 0Alexander0 25.08.09 08:22
NEW 25.08.09 14:44
in Antwort Lyavka 25.08.09 00:36, Zuletzt geändert 25.08.09 14:46 (Una10)
Я бы всё-таки на вашем месте обсудила с владельцем возможность покраски подвала известью. Я ещё дома укрепляла ею наружные откосы окон, помогло
, но густота р-ра должна быть как у домашней сметаны. А для уменьшения вредного воздействия можно потом сверху какой-нить краской покрасить.
NEW 25.08.09 15:09
как минимум:
постоянное открытое окошко, особенно днём в жару => оседание конденсата на стенах => увеличение влажности
проветривать нужно, но тогда, когда разница температур не такая высокая. Летом - ночью, зимой можно и днём.
Немного теории:
http://www.stroim.de/tipps_tricks_immobilien/pravilno_provetrivat_podval
Окошко у вас есть, но доступ воздуха есть в подвал или воздух стоит и влажность не выводится?
Возможно для уменьшения влажности в воздухе даст применение Dezentrale Lüftung, к примеру http://www.inventer.de, но это дорого и скорее всего толку будет мало, так как влажность постоянно поступает через стены и нужно для начала предотвратить её поступление.
постоянное открытое окошко, особенно днём в жару => оседание конденсата на стенах => увеличение влажности
проветривать нужно, но тогда, когда разница температур не такая высокая. Летом - ночью, зимой можно и днём.
Немного теории:
http://www.stroim.de/tipps_tricks_immobilien/pravilno_provetrivat_podval
Окошко у вас есть, но доступ воздуха есть в подвал или воздух стоит и влажность не выводится?
Возможно для уменьшения влажности в воздухе даст применение Dezentrale Lüftung, к примеру http://www.inventer.de, но это дорого и скорее всего толку будет мало, так как влажность постоянно поступает через стены и нужно для начала предотвратить её поступление.
NEW 25.08.09 15:16
in Antwort Una10 25.08.09 14:44
вопрос на засыпку?
У вас известь не желтеет?
Где вы купили её в Германии? Как называется и по какой цене?
У вас известь не желтеет?
Где вы купили её в Германии? Как называется и по какой цене?
NEW 25.08.09 16:38
in Antwort monte 25.08.09 15:16
Все это сказки с проветриванием
Я с одной комнатой в доме столько намучалась
что только не делала,что мне советовали,и белилом спец.белила и штuропор клеила и покупала приборы собирающие влагу,а уж как я проветривала
а сырость и этот ужастный запах так и жили в этой комнате.Спасибо мил человеку,который сказал,что надо стену и пол закрасить вот этим:Bauwerksabdichtung,а наверх обои.Уже как год я и не вспоминаю про плесень,сырость и жуткий запах.
NEW 25.08.09 20:05
in Antwort monte 25.08.09 15:16
Не, это ещё на Родине было. я в Германии вообще ничего такого не делала, поэтому ни цен, ни где купить не знаю. Но не желтеет это точно. Причем мы тогда сначала купили один пакет, дома посмотрели, а она какая-то никакая - рыжеватая, с комками, мы её на дачу отвезли и купили другую, она подороже была. но зато и посветлее , и ровненькая, и не желтела потом.
NEW 25.08.09 21:26
блин, поднимала сегодня одну вещь из подвала, сначала не поняла, что это за тряпочка, в которую эта вещь обернута. Оказалась насквозь промокшая картонка. 
Я думаю, что как раз проблема в том, что окошко хоть и открыто, но воздух не идет. Перед окном висит паутина, она даже не шелохнется. Ведь если бы шел воздух, она бы колыхалась, как когда открываешь дверь в подвал. Видно, что когда-то окно было большое, но его зачем-то заделали
Буду разговаривать с фермитером, чтобы он сам заморачивался. Известка, конечно, дело хорошее, но во-первых, пусть сам оплачивает, во-вторых, пусть сам красит, и сам удостоверяется, что там с плесенью. Сколько у меня за 2 месяца вещей попортилось - это что-то с чем-то,просто невероятно....
Rhein-Neckar-Kreis
Я думаю, что как раз проблема в том, что окошко хоть и открыто, но воздух не идет. Перед окном висит паутина, она даже не шелохнется. Ведь если бы шел воздух, она бы колыхалась, как когда открываешь дверь в подвал. Видно, что когда-то окно было большое, но его зачем-то заделали
Буду разговаривать с фермитером, чтобы он сам заморачивался. Известка, конечно, дело хорошее, но во-первых, пусть сам оплачивает, во-вторых, пусть сам красит, и сам удостоверяется, что там с плесенью. Сколько у меня за 2 месяца вещей попортилось - это что-то с чем-то,просто невероятно....
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 26.08.09 10:28
in Antwort Lyavka 25.08.09 21:26, Zuletzt geändert 26.08.09 10:28 (Alex Kazak)
Дело не в окошке. Дело в наличии источника влаги. А в подвале это может быть: отсутствие гидроизоляции снаружи (битумом обмазывают), или труба отопления парует, или из незакрытого лючка в канализац. трубе влага идет. Наиболее вероятно первое, если стены сырые.