Login
Штукатурка
281
30.07.09 17:58
Господа!
Ситуация; есть голые гладкие стены. Хотим сделать их не обоями, а штукатуркой с мелкой(1мм.) шероховатостью. Штукатурка готовая в магазине стоит. Написано "наносить валиком". В связи с этим вопрос - Валик какой? С длинным ворсом, или наоборот с коротеньким? Кто специалист - подскажите битте!!!
Спасибо!
Ситуация; есть голые гладкие стены. Хотим сделать их не обоями, а штукатуркой с мелкой(1мм.) шероховатостью. Штукатурка готовая в магазине стоит. Написано "наносить валиком". В связи с этим вопрос - Валик какой? С длинным ворсом, или наоборот с коротеньким? Кто специалист - подскажите битте!!!
Спасибо!
NEW 30.07.09 18:01
in Antwort aristarh56 30.07.09 17:58
Я бы с коротким взял, хотя наверное и с длинным можно. Можешь там же (в магазине) и спросить для конкретной штукатурки - получишь более точный ответ. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 30.07.09 20:38
Вот пусть она там дальше и стоит.
Без навыка подобные штукатурки выглядят ужастно.
В ответ на:
Штукатурка готовая в магазине стоит
Штукатурка готовая в магазине стоит
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 31.07.09 15:46 

in Antwort wld 30.07.09 20:38
В ответ на:
Ну почему же так категорично, это же самая лёгкая в обработке штукатурка - Rollputz, всё равно что побелка, тот же принцип. Нужно две левые иметь, чтобы с этим не справиться. Вот пусть она там дальше и стоит.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.08.09 14:07
in Antwort 0Alexander0 31.07.09 15:46
А не могли бы вы поподробнее про эту технику рассказать.Я хотела бы сама все это попробовать,мужских рук не будет.Все глаза уже в магазинах сломала, прочитав огромное кол-во инфы.Надо ли стены предварительно грунтовать или белить белой краской, что бы путц лучше легла и потом не отпала?Как долго сохнет? Надо ли ее,готовую, из банки, после просушки еще раз белой краской покрывать?Это очень сложно физически-раскатать по стене эту смесь?Как ее правильно перемешать?
Извините за простоту -не бейте по голове!!!
NEW 02.08.09 15:57

in Antwort Semell 02.08.09 14:07
В ответ на:
А не могли бы вы поподробнее про эту технику рассказать.
Способов нанесения много, тут можете почитать и выбрать, что для вас легче представится: http://www.heimwerker.de/heimwerker/heimwerker-beratung/wandgestaltung-und-dekor... . А не могли бы вы поподробнее про эту технику рассказать.
В ответ на:
Надо ли стены предварительно грунтовать или белить белой краской, что бы путц лучше легла и потом не отпала?
Если уже обработаны, то не надо, а если новостройка и бетон голый или грундпутц то грундирунг нужно. Надо ли стены предварительно грунтовать или белить белой краской, что бы путц лучше легла и потом не отпала?
В ответ на:
Надо ли ее,готовую, из банки, после просушки еще раз белой краской покрывать?
Необязательно, но можно.Надо ли ее,готовую, из банки, после просушки еще раз белой краской покрывать?
В ответ на:
Это очень сложно физически-раскатать по стене эту смесь?
Зависит от густоты её и способа нанесения. Как уже описано по вышеуказанному линку - можно добавить воды. Это очень сложно физически-раскатать по стене эту смесь?
В
ответ на:
Не за что, для того форум и есть, чтобы спрашивать. Извините за простоту -не бейте по голове!!!
NEW 02.08.09 19:19
in Antwort 0Alexander0 02.08.09 15:57
Про технику-спасибо,да только мне не до таких изысков, я просто ее валиком хочу раскатать, как при побелке и на том успокоиться!
А дамы все в ужасе от моих планов-пугают, что это даме это не под силу, потому и вопросы такие не умные!А долго сохнуть будет?
А дамы все в ужасе от моих планов-пугают, что это даме это не под силу, потому и вопросы такие не умные!А долго сохнуть будет?
NEW 02.08.09 20:10
Без навыка подобные штукатурки выглядят ужасно.
Эту работу нужно делать вдвоём а лучше втроём.
Обязательно грундировать до и красить после.
Эту работу нужно делать вдвоём а лучше втроём.
Обязательно грундировать до и красить после.
NEW 02.08.09 21:10
NEW 03.08.09 19:46
in Antwort marko176 02.08.09 21:10
Ой, спасибки, так наглядно!!!!!!Лучше один раз посмотреть и после уже понять-самой делать или искать кого для этого!!!!!
NEW 03.08.09 19:47
in Antwort cascha 03.08.09 13:34
NEW 04.08.09 19:32
in Antwort Semell 03.08.09 19:46
Всегда пожалуйста.Только обратите особое внимание на грундирование жидкостью,она вонючая и работать с ней лечше в маске и быстро.Ее в Германии называют =Tiefgrund=.
images.google.de/images?hl=de&q=Tiefgrund&btnG=Bilder-Suche&gbv=2&aq=f&oq...
images.google.de/images?hl=de&q=Tiefgrund&btnG=Bilder-Suche&gbv=2&aq=f&oq...