Вход на сайт
Бельё после стирки неприятно пахнет
NEW 25.07.09 14:57
в ответ scitia 21.07.09 18:23
последнее время у меня тоже так .....мне сказали что сейчас летом при такой погоде большая влажность--на балконе белье не просыхает..сохнет 2 -3 дня и пойвляется етот запах прелости
а в трокенрауме тоже самое батареи невключены иногда кто то закрывает еще и окно....кстати и у сестры и мамы появлялись такие же проблемы..может причина в этом а не в машинке
а в трокенрауме тоже самое батареи невключены иногда кто то закрывает еще и окно....кстати и у сестры и мамы появлялись такие же проблемы..может причина в этом а не в машинке

NEW 25.07.09 15:01
а какой точно укус ..напишите поточнее..
и программа кохен одер вас??
в ответ Викa 21.07.09 10:17
В ответ на:
Поддержу.
Я как раз на прошлой неделе чистила машину - литр уксуса (самый дешевый синтетический пойдет) и максимальная температура. Без белья. За одно и налет и накипь уберет (я больше для этого делала).
При необходимости повторить.
Поддержу.
Я как раз на прошлой неделе чистила машину - литр уксуса (самый дешевый синтетический пойдет) и максимальная температура. Без белья. За одно и налет и накипь уберет (я больше для этого делала).
При необходимости повторить.
а какой точно укус ..напишите поточнее..

и программа кохен одер вас??
NEW 25.07.09 15:54
Рассадников грибка в ст.машине не очень много о них нужно знать и периодически делать обработку этих мест.
1. Окно и короб для загрузки порошка( посмотрите в инструкции как вытаскивается короб у вашей машины и наведите в нутри окна влажную уборку).
2. Складки в манжете двери (если не трудно протирайте после каждой стирки).
3. Худший вариант когда обрывок ткани забивается под хайцунг (тен) тогда от запаха в машине не возможно избавится кроме как прибегнуть к услугам специалиста.
Мне кажется, что грибок различает цвет, так же как и кожа человек белого или смуглого находящегося под солнечными лучами.
1. Окно и короб для загрузки порошка( посмотрите в инструкции как вытаскивается короб у вашей машины и наведите в нутри окна влажную уборку).
2. Складки в манжете двери (если не трудно протирайте после каждой стирки).
3. Худший вариант когда обрывок ткани забивается под хайцунг (тен) тогда от запаха в машине не возможно избавится кроме как прибегнуть к услугам специалиста.
В ответ на:
попробую. но мне все таки интересно, почему воняют только темные полотенца, а светлые нет
попробую. но мне все таки интересно, почему воняют только темные полотенца, а светлые нет
Мне кажется, что грибок различает цвет, так же как и кожа человек белого или смуглого находящегося под солнечными лучами.
NEW 26.07.09 00:10
в ответ maria2705 25.07.09 15:01
NEW 02.08.09 17:31
Это говорит о том что ваш филтр сильно засорился. И канализация тут не причём. И хоть какие вы ополаскиватели покупать не будете положения будет усугублятся.
накопленное в филитре гниет.
Естественно этот гнильный запах да и бактерии попадают на ваше бельё и пахнут. Фильтр промывать надо после каждой стирки
А вы когда последний раз промывали свой фильтр.
накопленное в филитре гниет.
Естественно этот гнильный запах да и бактерии попадают на ваше бельё и пахнут. Фильтр промывать надо после каждой стирки
А вы когда последний раз промывали свой фильтр.
NEW 03.08.09 10:43
в ответ Kniazhna 30.06.09 16:45
Кстати,этот совет я вычитала здесь на форуме,где-то пол-года назад была такая тема.Вынимаю ящичек для порошка-мою.В отверстие от ящичка опрыскиваю Антишимелем и оставляю на несколько часов.Потом ставлю на короткую программу,чтобы промыть(без белья) и все.Я на днях это делала второй раз,потом постирала рабочее мужа и сына и О! белье опять пахнет свежестю.Испробуйте,не пожалеете.В этом отверстии образовывается плесень и склизь от воды.
NEW 03.08.09 17:54
в ответ alwin1 02.08.09 17:31
А у меня вроде всё прошло, как я стала сливать из шланга внизу машинки воду после стирки. Надо будет как нибудь прокрутить с уксусом машинку для профилактики.Но в общем то видимо дело было как раз в застое воды.
Про фильтр, честно признаюсь, в технике я ничего не понимаю, так что я просто не знаю, где этот фильтр находится
и вообще не знала о его существовании. Поэтому я его наверное никогда не промывала
Я обычно просто протираю резинку, время от времени промываю коробку для порошка и не закрываю машинку, чтобы проветривалась. Я и не знала, что ещё что то нужно делать 
Про фильтр, честно признаюсь, в технике я ничего не понимаю, так что я просто не знаю, где этот фильтр находится

О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
NEW 03.08.09 18:10
в ответ alwin1 03.08.09 17:57
А, это откручивающаяся крышечка фильтр и есть
Я почему то думала, что это что то вроде сеточки, фильтр.А эту крышку я откручивала, когда у меня косточка попала за барабан и потом, когда эти проблемы с запахом начались, так что там нет ничего.Ну, буду открывать её чаще, раз надо.

NEW 05.08.09 12:40
А вы машинку плотно набиваете бельём?
Ещё от этого может запах быть-плохо простирываются вещи.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Ещё от этого может запах быть-плохо простирываются вещи.

NEW 05.08.09 16:22
в ответ milkshake 05.08.09 12:40
Бывает и плотно, но запах был вне зависимости от плотности, было так, что и наполовину заполненная машинка, а запах есть.Нет, думаю, дело было в застаивающейся воде, как я стала её после каждой стирки сливать, так запах и прошёл.
Сапасибо всем за советы
Проблема решена 
Сапасибо всем за советы

NEW 15.08.09 01:42
Это не тот шланг, который в канализаию идёт.Это маленький такой, закрытый резиновой пробочкой, он вытягивается из машинки, а не откручивается.Из него всё легко выливается, ничего наклонять не надо.Ищите открывающуюся крышечку у машины, она должна быть на лицевой её части ( у меня она в самом низу передней панели ближе к правому краю).Я не знаю, какая у вас модель, но найденной для образца машинке Bomann эта дверца, там же, где и на моей

В открытом и вытянутом виде выглядит всё так

В открытом и вытянутом виде выглядит всё так
NEW 15.08.09 16:22
в ответ marko176 15.08.09 12:28
присоединяюсь к
Я осенняя
у меня темное буквально ваняло после стирки никак не могла понять, пока методом тыка не сообразила, что вайхшпюлер другой нужен или вообще не добавлять..
купила как то дорогущий вайхшпюлер и добавляла к гелю для стирки черной одежды, и никак не могла сообразить почему вещи после стирки воняют словно протухли... жуть.. а главное в той же машинке с другим порошком и с тем же вайхшпюлером постираные вещи благоухали чистотой и свежестью
и еще .. в ванночке. куда вайхшпюлер наливают накапливается вроде осадка
и если меняешь сорт шпюлера(там по запаху или фирме), то и ванночку надо хорошенько промывать

у меня темное буквально ваняло после стирки никак не могла понять, пока методом тыка не сообразила, что вайхшпюлер другой нужен или вообще не добавлять..
купила как то дорогущий вайхшпюлер и добавляла к гелю для стирки черной одежды, и никак не могла сообразить почему вещи после стирки воняют словно протухли... жуть.. а главное в той же машинке с другим порошком и с тем же вайхшпюлером постираные вещи благоухали чистотой и свежестью
и еще .. в ванночке. куда вайхшпюлер наливают накапливается вроде осадка
и если меняешь сорт шпюлера(там по запаху или фирме), то и ванночку надо хорошенько промывать
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 16.08.09 11:14
Я думаю он прав на все 100.
В ответ на:
Хотя бы раз в месяц сливайте воду из фильтра (Выкрутить заклушку и просушить) в фильтре остаётся ~ 0,5 литра воды. В ней микробы, бактерии условия для их размножения идеальные. Эти 0,5 литров воды смешиваются со свежей. Об этом была передача по Sat 3 в 1999 году (Krankheit aus Waschmaschinen).
Вспомните в Союзе машинки после стирки были сухие.
Хотя бы раз в месяц сливайте воду из фильтра (Выкрутить заклушку и просушить) в фильтре остаётся ~ 0,5 литра воды. В ней микробы, бактерии условия для их размножения идеальные. Эти 0,5 литров воды смешиваются со свежей. Об этом была передача по Sat 3 в 1999 году (Krankheit aus Waschmaschinen).
Вспомните в Союзе машинки после стирки были сухие.
Я думаю он прав на все 100.