Вход на сайт
чем обработать стены?
NEW 09.06.09 19:22
Последний раз изменено 09.06.09 19:26 (Я осенняя)
Решила затеять маленький ремонт в ванной комнате. На стене на половину наклеина плитка, а потом стена была побелина, наклеили обои, но они со временем от воды стали отходить. Решила ободрать обои, и покрасить латексфарбе. Начала обдирать обои, а вместе в некоторых местах и известна облазиет. Теперь вопрос чем мне обработать стену, чтобы поверхность была ровной, я знаю как это делается, вот только каким средством лучше незнаю. Посоветуйте

NEW 09.06.09 20:48
в ответ Я осенняя 09.06.09 19:22
Во первых: не надо Латксфарбе в ванной.....
К остальному: обои сдирать, если старая краска под обоями мелиться: смыть, всё, что плохо держиться: отодрать, потом загрунтовать всё Tiefengrund, повреждённые места зашпаклевать Füllspachtel, потом шлифовать наждачкой зернистось 80, шпаклёванные места грунтовать.
На этом подготовка закончилась.
Если эти стены, не имеют прямого коннтакта с водой, красить обыкновенной водоэмульсионкой, типа Альпина.
К остальному: обои сдирать, если старая краска под обоями мелиться: смыть, всё, что плохо держиться: отодрать, потом загрунтовать всё Tiefengrund, повреждённые места зашпаклевать Füllspachtel, потом шлифовать наждачкой зернистось 80, шпаклёванные места грунтовать.
На этом подготовка закончилась.
Если эти стены, не имеют прямого коннтакта с водой, красить обыкновенной водоэмульсионкой, типа Альпина.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 09.06.09 21:10
В том, то и дело что на стены попадает вода, так как принимаем душ а плитка только до половины стены. Лаксфарбе нам посоветовали в баумаркте специально для ванной комнаты.
А шлифовать в ручную или есть автоматишеприборы чтобы руки не уставали?
NEW 09.06.09 21:17
Конечно есть приборы, Schwingschleifer, к примеру.

в ответ Я осенняя 09.06.09 21:10
В ответ на:
Конечно есть приборы, Schwingschleifer, к примеру.

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 10.06.09 12:32
в ответ Я осенняя 10.06.09 10:46
Здравствуйте!
Я взял и положил всю верхнюю половину белой плиткой, получилось чисто и в глаза не бросается.
Потому как в третий раз на отваливающиеся обои смотреть уже не мог.
Стоит все удовольствие не так уж и дорого на сегодняшний день. Мне обошлось не более 30┬.
Возни хватило конечно на все выходные, но зато теперь уже как пару лет в этом углу все в порядке.
Я взял и положил всю верхнюю половину белой плиткой, получилось чисто и в глаза не бросается.
Потому как в третий раз на отваливающиеся обои смотреть уже не мог.
Стоит все удовольствие не так уж и дорого на сегодняшний день. Мне обошлось не более 30┬.
Возни хватило конечно на все выходные, но зато теперь уже как пару лет в этом углу все в порядке.
10.06.09 13:07
в ответ dennisgelsen 10.06.09 12:32
Да меня время не пугает сколько это займет, просто мы не долго еще будет жить в этой квартире, а Хаусмайстер сказал, что надо будет плитку обдирать если сделаем. А чтобы все красиво смотрелось надо полностью всю ванную комнату обделывать плиткой, вот тут если честно мне немного жалко своего времени, если бы знали что проживем долго то я бы сама все поклала и за свой счет, а тут...
NEW 12.06.09 08:18
Какую клеёнку?
Стены обработали, но вот меня что-то не совсем устраивает просто белый цвет. Как то видела в POCO обои специально для ванной комнаты и кухни, сейчас поеду посмотрю, что за такие обои. Мне кажется они на подобии кленки слой защитный от воды.
в ответ cascha 11.06.09 21:14

Стены обработали, но вот меня что-то не совсем устраивает просто белый цвет. Как то видела в POCO обои специально для ванной комнаты и кухни, сейчас поеду посмотрю, что за такие обои. Мне кажется они на подобии кленки слой защитный от воды.
NEW 13.06.09 01:41
в ответ Я осенняя 09.06.09 19:22
мы ободрали в ванной все обои, стены подшпаклевали-выровняли и побелили краской для влажных помещений, больше ничего не отваливается и плесени нет