Вход на сайт
Звукоизоляция муз. Proberaum?
224
10.06.09 12:50
Здравствуйте форумчане! Нужен совет как и главное чем лучше изолировать изнутри помещение, чтобы как можно меньше звука было слышно снаружи (будет довольно громко, ел.гитары, ударники и т.д.). Слышал, что как вариант, можно взять пароллон или упаковки от яиц. Кто-то говорит про пенопласт. Насколько эффективен пенопласт? Мне его легче достать. Может у кого то есть такой опыт?
Заранее спасибо за отклики!
Заранее спасибо за отклики!
NEW 10.06.09 13:16
в ответ N*E*O 10.06.09 12:50
Поролон, а лучше - те самые картонные упаковки для яиц. Правда, в Германии я не видел таких больших поддонов на 16/25 штук, что были в Союзе. Пенопласт жестче, потому хуже изолирует.
Если "отизолировать" высокие частоты просто, с низкими, которые доставят соседям бОльшие неудобства, будет сложнее. Следует установить громкоговорители на поролон, а ударную установку - на подест с демпферами.
Если "отизолировать" высокие частоты просто, с низкими, которые доставят соседям бОльшие неудобства, будет сложнее. Следует установить громкоговорители на поролон, а ударную установку - на подест с демпферами.
NEW 10.06.09 13:36
Спасибо. Я тут тоже в инете что-то нашел. Пенопласт хуже всего и как ты уже сказал, с низкими частотами будет проблема.... Даже не знаю где столько пароллона найти... А что за подест ты имел ввиду? Есть что-то специальное?
Кстати, почему коробки от яиц лучше? Отражают звук лучше? Толщины ведь никакой...
Кстати, почему коробки от яиц лучше? Отражают звук лучше? Толщины ведь никакой...
NEW 10.06.09 20:07
в ответ N*E*O 10.06.09 13:36
Дело не в толщине, а форме яичных картонов: они поглощают звук благодаря многократным внутренним отражениям на замысловатой поверхности. Даже на гладкой поверхности каждое отражение дает -3dB (помню часть расчета вентиляции из курсового по расчету студии звукозаписи
).
Касаемо подеста. Я не знаю, если ли такое готовое. Имелся ввиду приподнятый пол на демпфирующих стойках. Из тебе подручного материала можно также настелить ДСП на выложеный по полу толстый поролон, и на это всё установить ударную. Но хороший бас будет слышен везде
.

Касаемо подеста. Я не знаю, если ли такое готовое. Имелся ввиду приподнятый пол на демпфирующих стойках. Из тебе подручного материала можно также настелить ДСП на выложеный по полу толстый поролон, и на это всё установить ударную. Но хороший бас будет слышен везде

NEW 10.06.09 20:49
в ответ ColdWeather 10.06.09 20:07
Когда то видел, как один знакомый делал студию звцкозаписи, там были двойные стены из стекла отстоящие друг от друга сантиметров на пять, а на счет упаковок о мне говорил, что они нужнв не для звукаизоляции а для поглащения эха, как вариант попробывал бы утиплитель, базальтовое волокно мы такой на бауштелле под гипсокартон ставили он толстый
NEW 11.06.09 19:52
в ответ ColdWeather 10.06.09 20:07
Сегодня пробовали удрники на громкость... Так как помещение с двух сторон зажато гаражами (стены толстые), то звук в принципе выходит по большей части из окна и двери (она со стеклянной вставкой). Думаю из пороллона что-то типа заглушек смастерить, которые будут убираться, если не нужны или опять же ставится,, при репетиции. Если коробки найду, то эти две стены ими обклею. Хотя может лучше все обклеить, так как по ушам бьет. Помещение маленькое...
Подест сделал, положил какой то изолятор типа пенопласта, только желтого цвета, а сверху дсп. По моему разницы никакой, что с подестом, что без. Наверное действительно нужно под дсп пароллон ложить...
Подест сделал, положил какой то изолятор типа пенопласта, только желтого цвета, а сверху дсп. По моему разницы никакой, что с подестом, что без. Наверное действительно нужно под дсп пароллон ложить...
NEW 12.06.09 21:48
в ответ cascha 11.06.09 21:08
Привет Всем, мой сын поёт рэп и я сделал ему маленькую звук.студию в его комнате.
Стены сделал из стенов.панелей внутри обклеил пенопластом и потом заказали Akustik Schaumstoffe.
Стены сделал из стенов.панелей внутри обклеил пенопластом и потом заказали Akustik Schaumstoffe.
NEW 13.06.09 03:00
в ответ N*E*O 11.06.09 19:52
В больших строительных магазинах продаётся Schaumstoff für Schallisolierung (Noppenschaumstoff, Akustikplaten) - поролон с поверхностью как у яичных упаковок:
http://www.schaumstoff.com/schallisolierung/schallisolierung.htm
http://www.schaumstoff.com/index.htm?mainfram.htm
http://www.schaumstoff.com/schallisolierung/schallisolierung.htm
http://www.schaumstoff.com/index.htm?mainfram.htm