Login
чем обработать стены?
NEW 09.06.09 19:22
Zuletzt geändert 09.06.09 19:26 (Я осенняя)
Решила затеять маленький ремонт в ванной комнате. На стене на половину наклеина плитка, а потом стена была побелина, наклеили обои, но они со временем от воды стали отходить. Решила ободрать обои, и покрасить латексфарбе. Начала обдирать обои, а вместе в некоторых местах и известна облазиет. Теперь вопрос чем мне обработать стену, чтобы поверхность была ровной, я знаю как это делается, вот только каким средством лучше незнаю. Посоветуйте

NEW 09.06.09 20:01
in Antwort Я осенняя 09.06.09 19:22, Zuletzt geändert 09.06.09 20:02 (Я осенняя)
И еще, я так думаю лучше полностью стену до бетона отчистить от побелки, чем лучше это делать, чем шлифовать? Какие для этого нужны инструменты? Потом наносить грунтовку или как она называется?
NEW 09.06.09 20:48
in Antwort Я осенняя 09.06.09 19:22
Во первых: не надо Латксфарбе в ванной.....
К остальному: обои сдирать, если старая краска под обоями мелиться: смыть, всё, что плохо держиться: отодрать, потом загрунтовать всё Tiefengrund, повреждённые места зашпаклевать Füllspachtel, потом шлифовать наждачкой зернистось 80, шпаклёванные места грунтовать.
На этом подготовка закончилась.
Если эти стены, не имеют прямого коннтакта с водой, красить обыкновенной водоэмульсионкой, типа Альпина.
К остальному: обои сдирать, если старая краска под обоями мелиться: смыть, всё, что плохо держиться: отодрать, потом загрунтовать всё Tiefengrund, повреждённые места зашпаклевать Füllspachtel, потом шлифовать наждачкой зернистось 80, шпаклёванные места грунтовать.
На этом подготовка закончилась.
Если эти стены, не имеют прямого коннтакта с водой, красить обыкновенной водоэмульсионкой, типа Альпина.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
09.06.09 21:10
in Antwort wld 09.06.09 20:48, Zuletzt geändert 09.06.09 21:11 (Я осенняя)
В том, то и дело что на стены попадает вода, так как принимаем душ а плитка только до половины стены. Лаксфарбе нам посоветовали в баумаркте специально для ванной комнаты.
А шлифовать в ручную или есть автоматишеприборы чтобы руки не уставали?
NEW 09.06.09 21:17
Конечно есть приборы, Schwingschleifer, к примеру.

in Antwort Я осенняя 09.06.09 21:10
В ответ на:
Конечно есть приборы, Schwingschleifer, к примеру.

NEW 10.06.09 09:08
in Antwort wld 09.06.09 20:48
потом шлифовать наждачкой зернистось 80,
---------------------------
ето что за метод ,
, а чё нельзя сразу гладко заштукатурить 
---------------------------
ето что за метод ,

NEW 10.06.09 09:15
По любому шпателем отколупываеш всё что можно , потом грунтовка , штукатурка ( заделка дырок), грунтовка , обои .
Можно содрать всю штукатурку на высоту куда попадает вода и подклеить плитку ( думаю будет практичней)
Можно содрать всю штукатурку на высоту куда попадает вода и подклеить плитку ( думаю будет практичней)
NEW 10.06.09 10:46
in Antwort cascha 10.06.09 09:15
Если бы это была моя собственная квартира, я бы полностью положила плитку. Но у нас дом старый и менять не хотят, многие уже писали в Гезельшафт.
NEW 10.06.09 12:32
in Antwort Я осенняя 10.06.09 10:46
Здравствуйте!
Я взял и положил всю верхнюю половину белой плиткой, получилось чисто и в глаза не бросается.
Потому как в третий раз на отваливающиеся обои смотреть уже не мог.
Стоит все удовольствие не так уж и дорого на сегодняшний день. Мне обошлось не более 30┬.
Возни хватило конечно на все выходные, но зато теперь уже как пару лет в этом углу все в порядке.
Я взял и положил всю верхнюю половину белой плиткой, получилось чисто и в глаза не бросается.
Потому как в третий раз на отваливающиеся обои смотреть уже не мог.
Стоит все удовольствие не так уж и дорого на сегодняшний день. Мне обошлось не более 30┬.
Возни хватило конечно на все выходные, но зато теперь уже как пару лет в этом углу все в порядке.
NEW 10.06.09 13:07
in Antwort dennisgelsen 10.06.09 12:32
Да меня время не пугает сколько это займет, просто мы не долго еще будет жить в этой квартире, а Хаусмайстер сказал, что надо будет плитку обдирать если сделаем. А чтобы все красиво смотрелось надо полностью всю ванную комнату обделывать плиткой, вот тут если честно мне немного жалко своего времени, если бы знали что проживем долго то я бы сама все поклала и за свой счет, а тут...
NEW 10.06.09 18:06
Я то смогу, а вот другие....
in Antwort cascha 10.06.09 09:08
В ответ на:
ето что за метод , , а чё нельзя сразу гладко заштукатурить
ето что за метод , , а чё нельзя сразу гладко заштукатурить
Я то смогу, а вот другие....
NEW 10.06.09 19:39
Ну и другие тоже смогли. Я просто с детства люблю заниматся штукатурным-малярным делом, но вот несколько лет кроме как покрасить и поклеить обои ничем не приходилось заниматся.
Всем спасибо за советы, уже начали делать, все пошло хорошо.
in Antwort wld 10.06.09 18:06

Всем спасибо за советы, уже начали делать, все пошло хорошо.
NEW 11.06.09 21:14
in Antwort Я осенняя 10.06.09 19:39
NEW 11.06.09 21:42
А может сразу листики из глянцевых журналов?
in Antwort cascha 11.06.09 21:14
В ответ на:
А такой вариант как приклеить клеёнку не расматривала
А такой вариант как приклеить клеёнку не расматривала
А может сразу листики из глянцевых журналов?
NEW 12.06.09 08:18
Какую клеёнку?
Стены обработали, но вот меня что-то не совсем устраивает просто белый цвет. Как то видела в POCO обои специально для ванной комнаты и кухни, сейчас поеду посмотрю, что за такие обои. Мне кажется они на подобии кленки слой защитный от воды.
in Antwort cascha 11.06.09 21:14

Стены обработали, но вот меня что-то не совсем устраивает просто белый цвет. Как то видела в POCO обои специально для ванной комнаты и кухни, сейчас поеду посмотрю, что за такие обои. Мне кажется они на подобии кленки слой защитный от воды.
NEW 12.06.09 23:20
А не будет смотреться как-то... м-м-м... дешево, что ли?
in Antwort Я осенняя 12.06.09 08:18
В ответ на:
обои специально для ванной комнаты и кухни
обои специально для ванной комнаты и кухни
А не будет смотреться как-то... м-м-м... дешево, что ли?
NEW 13.06.09 01:41
мы ободрали в ванной все обои, стены подшпаклевали-выровняли и побелили краской для влажных помещений, больше ничего не отваливается и плесени нет
NEW 13.06.09 14:00
in Antwort Я осенняя 12.06.09 08:18
Мне кажется они на подобии кленки слой защитный от воды
---------------------
А чё советский вариант не устраивает ( дом старый , не твой ,нужно шпарить ,...)- так я понял
---------------------
А чё советский вариант не устраивает ( дом старый , не твой ,нужно шпарить ,...)- так я понял

NEW 13.06.09 21:14
in Antwort freddja 12.06.09 23:20