Вход на сайт
боръба с муравъями в саду
310
NEW 25.05.09 13:03
ребята,подскажите,как уничтожитъ колонии муравъев на участке(желателъно из собственного опыта)? уже вся лужайка перерыта-перекопана ими. боюсъ,что скоро и в домик полезут. всем заранее спасибо за ответы.
NEW 25.05.09 13:50
в ответ 0Alexander0 25.05.09 13:26
В саду пробовал содой и присыпкой (марку не скажу, брал самую дешёвую). От соды толку ноль.
От присыпки муравьи шугаются и строят своё построение через метр поблизости. Присыпать весь участок ядом это утопия.
Если кто удачно сражается, скажите название присыпки или средства что реально помогло. Интересует в основном средство против чёрных муравьёв.
От присыпки муравьи шугаются и строят своё построение через метр поблизости. Присыпать весь участок ядом это утопия.
Если кто удачно сражается, скажите название присыпки или средства что реально помогло. Интересует в основном средство против чёрных муравьёв.
NEW 25.05.09 15:12
в ответ Maikop 25.05.09 14:29
Присоединяюсь к вопросу, но хотелось бы узнать и про опыт борьбы с домашними муравьями. У родителей в России завелись в квартире, маленькие совсем, но вытравить никак не получается. Хотя 14 этаж, как они вообще доползли...
Может кто подскажет хорошее средство? Как раз летом в гости собираюсь...
Может кто подскажет хорошее средство? Как раз летом в гости собираюсь...
NEW 25.05.09 23:18
http://foren.germany.ru/arch/bastler/f/13164095.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
тут посмотрите,и спросите у хозяйки ветки, какой именно миттель она покупала и где?Она муравьёв в квартире вывела
.
Не стану утверждать,но может и на огороде это поможет.
Удачи
тут посмотрите,и спросите у хозяйки ветки, какой именно миттель она покупала и где?Она муравьёв в квартире вывела

Не стану утверждать,но может и на огороде это поможет.
Удачи

NEW 26.05.09 00:05
в ответ leo72 25.05.09 13:03
брала средство от муравьев от celaflor и посыпала гнезда еще в начале апреля, когда они только-только проснулись, еще и горок не было, только дырочки, из которых вылазили. Сыпала щедро. Минус: на местах, где была отрава, образовались пролешины на газоне, хоть и подсевала уже пару раз, все равно трава там не всходит... зато мравьев по сравнению с прошлым годом очень мало. Пару дырочек по весне все-таки пропустила, там уже большие гнезда разрослись. Недавно опять присыпала, уже эффекта нет. Действительно, вырыли ходы рядышком....
NEW 27.05.09 21:10
Я уже тоже замучился - плюнь и попадёшь в муравья. Пробовал всякие присыпки - толку никакого. Сегодня в Практикер взял celaflor, попробую.... написанно у них в инструкции красиво! Интересно будет ли действовать. а вот и в ебей нашел. Правда в Практикер дешевле! там мне обошлось с рабатом в 6 -ть евро
cgi.ebay.de/2-Dosen-Ameisenkoeder-Celaflor-Ameisen-Koeder-Mittel_W0QQitem...
В ответ на:
брала средство от муравьев от celaflor
брала средство от муравьев от celaflor
Я уже тоже замучился - плюнь и попадёшь в муравья. Пробовал всякие присыпки - толку никакого. Сегодня в Практикер взял celaflor, попробую.... написанно у них в инструкции красиво! Интересно будет ли действовать. а вот и в ебей нашел. Правда в Практикер дешевле! там мне обошлось с рабатом в 6 -ть евро
cgi.ebay.de/2-Dosen-Ameisenkoeder-Celaflor-Ameisen-Koeder-Mittel_W0QQitem...
NEW 27.05.09 21:47
в ответ kowal777 27.05.09 21:10
Я вот такое рассыпала:
cgi.ebay.de/Ameisenmittel-Celaflor-300-g-Ameisen-Mittel-300g_W0QQitemZ160...
Ловушки, мне кажется, это для борьбы с муравьями в доме
cgi.ebay.de/Ameisenmittel-Celaflor-300-g-Ameisen-Mittel-300g_W0QQitemZ160...
Ловушки, мне кажется, это для борьбы с муравьями в доме
NEW 28.05.09 22:55
в ответ Lada_ 28.05.09 18:56
Помнится, лет десять назад сосед на садовом участке победил муравьев тем, что принес из лесу рыжих лесных муравьев и спровоцировал войну.. Рыжие победили и сами потом куда-то свалили. А муравьев потом на его территории года два не было...
Можно и муравьеда завести...Но это дорого...А потом муравьев не напасешься...

Можно и муравьеда завести...Но это дорого...А потом муравьев не напасешься...

Dum spiro--spero.
Секретные материалы