Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

сушка белья

273  
Weseninka коренной житель15.05.09 12:42
Weseninka
NEW 15.05.09 12:42 
купили мы наконец-то сушилку!
вчера уже испробовали, не понравилось, что бельё мятое получилось (хотя включали функцию Knitterschutz), и что пуговки-замочки всякие стоооолько шума делали!
хотелось бы послушать ваши советы, что нужно учитывать при закладывании белья, как лучше его распределять и т.д.
к модераторам: просьба не переносить эту тему в "бытовую технику". у меня вопрос не по техническим характеристикам, мне не нужен совет, какую сушилку купить или т.п.
а ту темку, которую перенесли, просьба удалить, т.к. я в ней почему-то только отвечать могу, но не могу ни исправить, ни удалить.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
i-va коренной житель15.05.09 13:18
i-va
NEW 15.05.09 13:18 
в ответ Weseninka 15.05.09 12:42
тоже собираюсь купить, но только для полотенец и постельного белья, ну и для джинс, чтоб все мягкое было, особенно полотенца хочу пушистые.
а вот футболки и трикотаж мне кажется будут все равно мятые, даже еще больше..
вы какую купили?
Weseninka коренной житель15.05.09 14:13
Weseninka
NEW 15.05.09 14:13 
в ответ i-va 15.05.09 13:18
мы такую купили: http://www.miele.de/de/haushalt/produkte/787_22210.htm
в общем-то там разные программы, если их правильно подбирать, то по идее, должно и мягкое, и несильно мятое получаться. пкм когда мы еще думали, покупать или нет, имеющие сушильную машину как раз этим и аргументировали, что гладить не приходится...
Октябренок коренной житель15.05.09 19:09
Октябренок
NEW 15.05.09 19:09 
в ответ Weseninka 15.05.09 12:42
У меня первая закладка тоже полное разочарование получилась. Но потом, почитав "дом и семья" (там тема трокнера поднимается частенько), у меня начало более-менее получаться
1) в стиралке самый сильный отжим (иногда ставлю на повторный отжим)
2) при перекладывании из стиралки в трокнер каждую вещь встряхиваю, распрямляю
3) трокнер должен быть сравнительно свободный (заметила, чем меньше вещей, тем меньше складок)
4) вещи вынимать сразу же после окончания проветривания и еще теплыми складывать. Те, которые нужно доглаживать, я вынимаю сразу после окончания активной сушки(режим "проветривание" еще не завершен). Они еще чуть влажные получаются, как раз прогладить.
Если вещи оставить в трокнере до полного остывания, складки трудно даже утюгом убрать Смотреть на этикетки, очень многим вещам нужен щадящий режим (у меня это отдельная кнопочка "Schon")
За все, что женщина делает хорошо, надо платить.
Tavital прохожий17.05.09 12:37
17.05.09 12:37 
в ответ Weseninka 15.05.09 14:13
а цена? я там не нашла.
Weseninka коренной житель18.05.09 09:17
Weseninka
NEW 18.05.09 09:17 
в ответ Tavital 17.05.09 12:37
если не ошибаюсь, регулярная цена 1.229,00 (может немножко отличаться у разных продавцов, однако ощутимых скидок на продукцию Миле практически не бывает). но мы покупали сразу сушилку, стиралку, скрепляющий их элемент и пылесос, поэтому получилось чуть дешевле. цены можно посмотреть на preisvergleich.de или т.п. страничках
Weseninka коренной житель18.05.09 09:25
Weseninka
NEW 18.05.09 09:25 
в ответ Октябренок 15.05.09 19:09
В ответ на:
1) в стиралке самый сильный отжим
2) при перекладывании из стиралки в трокнер каждую вещь встряхиваю, распрямляю
3) трокнер должен быть сравнительно свободный
4) вещи вынимать сразу же после окончания проветривания и еще теплыми складывать.

именно так я их и стирала-сушила:
1) да
2) да + функция Knitterschutz
3) был наполовину заполнен (комплект пост.белья, пара махровых маленьких полотенчиков и кухонное полотенце)
4) да. доглаживать я не планировала, поэтому дождалась окончания режима "проветривание". при складывании опять встряхивала, но толку не было, все было сильно мятое, кроме махровых полотенчиков.
я когда на простой металлической сушилке белье сушила, получалось намного менее мятое.