Вход на сайт
Как сшить две кожанные детали?
236
NEW 13.05.09 18:14
Вот и задача. Есть две кожаные детали - их нужно сшить на швейной машинке. Прошу поподробней - какие иголки, нитки, лапки, прокладки, чтоб не тянулись, где это все купить и т.д. Жду умелых и рукодельных советов.

Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 13.05.09 19:53
в ответ Allita 13.05.09 18:14
Кожа толстая? Идеально- машинка типа Adler с лапкой для кожи. Если такой нет, то иголку, настолько толстую, насколько позволяет машинка. Нитки- лучше типа капроновых или шелк. Прижимную лапку смазать мылом или парафином. Когда я в молодости шил кожаные куртки, у нас специальное масло было, оно потом высыхает бесследно и лапка хорошо идет. Еще есть вариант- шить через папиросную бумагу. Должно получиться!
NEW 13.05.09 20:16
Спасибо. Кожа тонкая, тогда какую брать иглу, чтобы шов был красивый ? Машинка обычная немецкая. Шьет и тюль и толстое. Лапка для кожи должна быть не металлическая?
Еще не пробовала шить. Хочу теорию "подучить"...
Знаю , что можно только раз прострочить т.е. без ошибок - иначе остануться дырки.
в ответ Германец 13.05.09 19:53

Еще не пробовала шить. Хочу теорию "подучить"...
Знаю , что можно только раз прострочить т.е. без ошибок - иначе остануться дырки.
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 17.05.09 01:52
в ответ Германец 14.05.09 22:02
А капрон кожу не просекает? У меня часто такая проблема бывала. Предпочитал обычную льняную,или хлопковую нить. Только ее желательно обработать воском, или хоть парафином.
Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 20.05.09 00:52
в ответ Allita 13.05.09 18:14
Привет. Добавлю к сказанному. Продаются иглы для сшивания кожанных изделий, они так и называются "Leder Nadeln", у них остриё ,как бы срезанно под скосом, это чтобы кожа прорезалась а не прокалывалась(дырявилась)
Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти...