Вход на сайт
борьба с улитками
09.05.09 22:48
Кто знает эффективное средство борьбы против улиток и слизняков? Что только я не покупала в ОБИ(разные присыпки, жидкости и спреи...)- они чихают на всю эту химию. Пробовала и народные средства(пепел, соль, перец, уголь и т.д...). Эти мерзкие создания сожрали всю рассаду моих цветов
!!! По ночам слышно их чавканье и злорадное хихиканье над моей беспомощностью!
Ну неужели же на них нет управы?!! Может, у кого-нибудь есть своё фирменное средство--поделитесь, пожалуйта!

NEW 09.05.09 22:53
в ответ маримба 09.05.09 22:48
Мож это попробывать? www.futura-shop.de/shop/catalog/details?shop_param=cid%3D29%26aid%3D28000...
Или что-то в этом роде?
Или что-то в этом роде?
NEW 10.05.09 00:19
в ответ kasandra2003 10.05.09 00:12
Пиво они любят - это точно (проверено). Но ведь надо каждый день по всему участку мисочки расставлять, ну и пивко свеженькое наливать...
Ну да, а мисочки так расставлять, чтобы они в них заползти могли...
Короче - нудно это.
Ну да, а мисочки так расставлять, чтобы они в них заползти могли...
Короче - нудно это.
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 10.05.09 00:26
ну да, а что делать? но конечно это занятие для тех кто на пенсии.
А вообще нужно стаканчики одноразовые вкапывать в землю и наливать туда пиво они и бультыхнутся туда.
Но читала щас инфу, что есть опасность завлечь улиток и из соседнего сада, все сбегутся на пиво,
поэтому надо ещё и заборчик иметь специальный от них.
А ещё слышала, яичную скорлупу рассыпают вокруг грядок, они об неё режутся, их это отпугивает.
в ответ Tasu 10.05.09 00:19
В ответ на:
Короче - нудно это.
Короче - нудно это.
ну да, а что делать? но конечно это занятие для тех кто на пенсии.

Но читала щас инфу, что есть опасность завлечь улиток и из соседнего сада, все сбегутся на пиво,

А ещё слышала, яичную скорлупу рассыпают вокруг грядок, они об неё режутся, их это отпугивает.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.05.09 09:19
сейчас в ALDI, продаются специальные ловушки для ваших питомцев.сколько стоят не помню(помоему 3,99).но там написано,что нужно наливать в них пиво. и к сожалению это единственый способ борьбы с ними, они туда лезут, ажно пищат. для этого способа не обязательно быть пенсионером,достаточно каждый вечер собирать урожай.результат
в ответ kasandra2003 10.05.09 00:12
В ответ на:
говорят улитки пиво любят
говорят улитки пиво любят
сейчас в ALDI, продаются специальные ловушки для ваших питомцев.сколько стоят не помню(помоему 3,99).но там написано,что нужно наливать в них пиво. и к сожалению это единственый способ борьбы с ними, они туда лезут, ажно пищат. для этого способа не обязательно быть пенсионером,достаточно каждый вечер собирать урожай.результат

Trolblock
NEW 10.05.09 10:39
в ответ маримба 09.05.09 22:48
Нет радикального средства. Я неоднократно поднимал эту тему, но пока только опыт борьбы богатеет
Понял одно. Все приманки необхдимо расскладывать в стороне от посадок и желательно в специально приспособленых устройствах
Я использую небольшие тарелки и емкость пластиковую из под цветов. Их на кладбищах выбрасывают. Емкости эти мелкие ,обьемом около 3 литров. Это защита от дождя. Приманка недещева и лучще сохраняется. Кроме этого регулярно, как приезжаю со 2 смены, иду в сад и с фонариком осматриваю все контейнеры с цветами. Пинцетом собираю самых ретивых. На все меньше 5 минут. Отличная преграда вода. 2 контейнера по 30л стоят в пластиковой емкости с водой. И смотрится красиво, и улиток в этих контейнерах нет. Но в открытом грунте кроме роз и папоротников
больше ничего не сажаю.
Чуть не забыл. На декоративном ограждении беседки подвесил на цепочках 10л горшок с клематисами и настурциями. Прыгать и летать шнеки пока не научились и это меня радует. Клематис тоже доволен. Жду как прореагирует настурция
Удачи вам в борьбе

Чуть не забыл. На декоративном ограждении беседки подвесил на цепочках 10л горшок с клематисами и настурциями. Прыгать и летать шнеки пока не научились и это меня радует. Клематис тоже доволен. Жду как прореагирует настурция

Удачи вам в борьбе

NEW 10.05.09 15:20
в ответ metelj 10.05.09 12:38
мне знакомая посоветовала такой способ: надо несколько шнекенов ножницами разрезать и оставить лежать на участке. Вроде как остальные шнекены начнут их поедать и то ли отравятся, то ли подавятся (щютка
). Если честно не знаю, почему, но этих тварей не останется в саду.
Я не применяла этот способ, не могу решиться шнекена разрезать, неприятно
. Использую шнекенкорн.

Я не применяла этот способ, не могу решиться шнекена разрезать, неприятно

NEW 10.05.09 16:43
В русском инете было описание этой китайской продукции, так я чуть со стула не свалился, когда прочитал!
"Пиво, желательно хорошее, заливается в дозу. Улитки в результате опъянения падают в пиво и тонут!
"
в ответ stepan2002 10.05.09 09:19
В ответ на:
В русском инете было описание этой китайской продукции, так я чуть со стула не свалился, когда прочитал!
"Пиво, желательно хорошее, заливается в дозу. Улитки в результате опъянения падают в пиво и тонут!

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 10.05.09 23:14
в ответ stepan2002 10.05.09 21:15
Друзья, спасибо всем откликнувшимся!
Пиво тоже пробовала(-удивляюсь, почему они не орут песни по ночам
)--у каждого цветка не поставишь "бокалы"и ловушки, да и на жаре пиво портится. С противотанковыми рвами вокруг сада, заполненными водой--боюсь соседи не поймут. ..
Попробую опилки и скорлупу. Если кто узнает ещё чего-нибудь оригинальное--пишите!
Пиво тоже пробовала(-удивляюсь, почему они не орут песни по ночам

NEW 11.05.09 10:11
в ответ маримба 10.05.09 23:14
И еще в качестве профилактики провести ревизию сада. Что можно - разредить и выкорчевать, где можно - насыпать риндемульч по-выше, особенно под растения с большими нижними листьями. Если можно, поубирать камни. В общем сделать как можно меньше мест в саду, где шнекен спрятаться могут и как можно больше солнца и ветерка, чтобы просушивались влажные места.
NEW 11.05.09 13:56

Нельзя ли поподробнее?
Я их просто вечером собираю в банку с водой, потом банку закрываю, а утром выливаю на компост. Использую разовые перчатки.
в ответ Катрин 09.05.09 22:57
В ответ на:
Катрин:Тут поможет только одно: посадить ещё больше цветов и хай эти мерзкие твари подавятся!
Ну или помрут от ожирения!
Катрин:Тут поможет только одно: посадить ещё больше цветов и хай эти мерзкие твари подавятся!
Ну или помрут от ожирения!

В ответ на:
НИКА НИКОВНА... можно кофейную гущу сыпать, которая в фильтре кофеварки или в джезве остается,после того как сваришь кофе , это еще от муравьев помогает
НИКА НИКОВНА... можно кофейную гущу сыпать, которая в фильтре кофеварки или в джезве остается,после того как сваришь кофе , это еще от муравьев помогает
Нельзя ли поподробнее?
Я их просто вечером собираю в банку с водой, потом банку закрываю, а утром выливаю на компост. Использую разовые перчатки.