Вход на сайт
Потолок из гипсокартона.
NEW 06.05.09 10:26
Пытаемся установить потолок из гипрока ,,подшивным,,способом. Но первый же лист пошёл волной- по центру ,,впуклось,, глубиной 1,5 см. Можно ли ослабить саморезы в этом месте? Может мы допустили каку то ошибку?
NEW 06.05.09 13:04
в ответ roxana_2004 06.05.09 12:20
то есть, проверяли,лежат ли рейки все на одном уровне горизонтально? Просто я сейчас то же самое делаю, я сначала все рейки вывел уровнем, затем только подшивал гипсокартон. Саморезы на расстоянии примерно 60 см. См. фото.
NEW 06.05.09 13:24
в ответ Германец 06.05.09 13:04
А для чего ты по косой (не под прямым углом) рейки прикрепил - играет это особую роль? По прямой ведь легче ориентироваться при закреплении гипсплат, да и в дальнейшем также - люстру вешать например - знаешь, где брус проходит, там и закрепишь, а не в пустоте. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 06.05.09 13:42
в ответ roxana_2004 06.05.09 13:07
Нет, только щели, есть специальная шпаклевка, это у меня последняя комната (столовая) осталась недоделанной, остальные комнаты уже готовы, выглядит отлично. Мы купили старый дом и полностью его чиним. На потолке были платы из соломы с гипсом, все потрескалось, так я нашел, где лежат балки, к ним прикрутил толстые рейки, а к этим рейкам уже рейки для подшивки. А в столовой будут стоять галогенки, вот я там и вожусь пока. В файле одна готовая комната.
NEW 06.05.09 19:16 
в ответ Германец 06.05.09 13:49
В ответ на:
Или ты имел в виду красную полоску?
Нет, собсно я про левый шов с шурупами вдоль него, да и с правой стороны тоже не совсем внятно - толи он параллельно стене идёт, толи тоже чуть искажён. Ну вобщем тогда понятно, что это так получилось по обстоятельствам, а не специально по какой-то причине, то есть что лучше чем то. Или ты имел в виду красную полоску?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 07.05.09 23:25
в ответ Германец 06.05.09 13:04
[/цитата]Отправитель: Германец
Заголовок: Re: Потолок из гипсокартона.
то есть, проверяли,лежат ли рейки все на одном уровне горизонтально? Просто я сейчас то же самое делаю, я сначала все рейки вывел уровнем, затем только подшивал гипсокартон. Саморезы на расстоянии примерно 60 см. См. фото.[цитата]
Кто это вас научил так ГКЛ устанавливать ? Почему продольные швы не прошиты и профиль идёт поперёк ,а не вдоль листов ? Может у вас двух-слойная система должна быть ?
Заголовок: Re: Потолок из гипсокартона.
то есть, проверяли,лежат ли рейки все на одном уровне горизонтально? Просто я сейчас то же самое делаю, я сначала все рейки вывел уровнем, затем только подшивал гипсокартон. Саморезы на расстоянии примерно 60 см. См. фото.[цитата]
Кто это вас научил так ГКЛ устанавливать ? Почему продольные швы не прошиты и профиль идёт поперёк ,а не вдоль листов ? Может у вас двух-слойная система должна быть ?
NEW 08.05.09 21:40
И ты называешь себя строитель? ОбЪясни тогда, за счёт чего эти трещины не образуются, если ферлатунг вдоль плат был бы проложен.Заодно прикинь,а если б платы квадратные были бы?
в ответ Vjatseslav1976 08.05.09 21:19
В ответ на:
Разница огромная
Разница огромная
И ты называешь себя строитель? ОбЪясни тогда, за счёт чего эти трещины не образуются, если ферлатунг вдоль плат был бы проложен.Заодно прикинь,а если б платы квадратные были бы?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 09.05.09 18:27
Одно из основных правил при установки ГКЛ - все швы должны быть надёжно "сшиты" (с обратной стороны должен быть установлен профиль/каркас "также в некоторых случаях можно использовать рейки , фонеру , ДСП , ОСБ и т.д." и ГКЛ должен быть прикручен к этому каркасу шурупами с шагом не более 20см).
Это вы о чём ? Квадратные или треугольные не имеет значения , профиль стандартно устанавливают вдоль ГКЛ с шагом 40см или 60см и на торцевые швы ГКЛ добавляют куски профиля для придания жесткости соединения швов. Ошибка на фото в том , что не "сшиты" продольные швы и в данном случае не имеет значения какую шпаклёвку и ленту вы будете использовать трещины обязательно появятся. На скорость появления и размеры трещин влияет температурно-влажностный режим в помещении . Чем болше эти колебания тем больше проблемы.(трещины)
Уж лет 12-ть как.. И фирмачка(развивающаяся) своя была , но из-за кризиса вынужден был свернуть деятельность.
А вообще чтобы не спорить , зайдите по ссылке что я дал выше и внимательно почитайте..
В ответ на:
ОбЪясни тогда, за счёт чего эти трещины не образуются
ОбЪясни тогда, за счёт чего эти трещины не образуются
Одно из основных правил при установки ГКЛ - все швы должны быть надёжно "сшиты" (с обратной стороны должен быть установлен профиль/каркас "также в некоторых случаях можно использовать рейки , фонеру , ДСП , ОСБ и т.д." и ГКЛ должен быть прикручен к этому каркасу шурупами с шагом не более 20см).
В ответ на:
Заодно прикинь,а если б платы квадратные были бы?
Заодно прикинь,а если б платы квадратные были бы?
Это вы о чём ? Квадратные или треугольные не имеет значения , профиль стандартно устанавливают вдоль ГКЛ с шагом 40см или 60см и на торцевые швы ГКЛ добавляют куски профиля для придания жесткости соединения швов. Ошибка на фото в том , что не "сшиты" продольные швы и в данном случае не имеет значения какую шпаклёвку и ленту вы будете использовать трещины обязательно появятся. На скорость появления и размеры трещин влияет температурно-влажностный режим в помещении . Чем болше эти колебания тем больше проблемы.(трещины)
В ответ на:
И ты называешь себя строитель?
И ты называешь себя строитель?
Уж лет 12-ть как.. И фирмачка(развивающаяся) своя была , но из-за кризиса вынужден был свернуть деятельность.
А вообще чтобы не спорить , зайдите по ссылке что я дал выше и внимательно почитайте..
NEW 09.05.09 19:26
Нельзя ... Рейки/каркас должен быть установлен по уровню и плоскости..
Необходимо переустановть каркас с соблюдением уровня и плоскости...
в ответ roxana_2004 06.05.09 10:26
В ответ на:
Пытаемся установить потолок из гипрока ,,подшивным,,способом. Но первый же лист пошёл волной- по центру ,,впуклось,, глубиной 1,5 см. Можно ли ослабить саморезы в этом месте?
Пытаемся установить потолок из гипрока ,,подшивным,,способом. Но первый же лист пошёл волной- по центру ,,впуклось,, глубиной 1,5 см. Можно ли ослабить саморезы в этом месте?
Нельзя ... Рейки/каркас должен быть установлен по уровню и плоскости..
В ответ на:
Может мы допустили каку то ошибку?
Может мы допустили каку то ошибку?
Необходимо переустановть каркас с соблюдением уровня и плоскости...
NEW 11.05.09 10:22
посмотрел фото. у тебя действительно абсолютно неправильно закреплён гипскартон. он должен лож.иться вдоль рейки каркаса так, что шов идёт ровно посередине рейки и каждая плата закрепляется шурупом к рейке вдоль шва и затем посередине.. а у тебя шов получается абсолютно не прошит. выше правильно написали - шов на рейку и края надёжно прикручены. вот так 

NEW 11.05.09 18:40
Ну дак они и сшиты,только не повдоль плат , а поперёк,я ж не зря спросил про квадратные. С расстоянием согласен хреновато, я делаю всегда прим.25см.,как учили, но на платах крестики с бОльшим расстоянием, наверняка для ориентировки,
Спорим, что нет,предлагай на что.
Фальш (почти), намного бОльшую роль играет влажность дресины,из которой потолок сделан,а там дому лет 100,давно всё успокоилось, оттого и трещин не будет, даже если не очень предписания соблюдать.
Влажность то с температурой одинаковы во всей комнате,,с какого перепуга трещины?
Ну во первых я не спорю,а высказываю свою точку зрения, основанную на опыте,так что читать не стал и так знаю, а во вторых, если ты 12 лет на стройке, то должен знать,там все на ты.
в ответ Vjatseslav1976 09.05.09 18:27
В ответ на:
все швы должны быть надёжно "сшиты"
все швы должны быть надёжно "сшиты"
Ну дак они и сшиты,только не повдоль плат , а поперёк,я ж не зря спросил про квадратные. С расстоянием согласен хреновато, я делаю всегда прим.25см.,как учили, но на платах крестики с бОльшим расстоянием, наверняка для ориентировки,
В ответ на:
ленту вы будете использовать трещины обязательно появятся.
ленту вы будете использовать трещины обязательно появятся.
Спорим, что нет,предлагай на что.
В ответ на:
На скорость появления и размеры трещин влияет температурно-влажностный режим в помещении .
На скорость появления и размеры трещин влияет температурно-влажностный режим в помещении .
Фальш (почти), намного бОльшую роль играет влажность дресины,из которой потолок сделан,а там дому лет 100,давно всё успокоилось, оттого и трещин не будет, даже если не очень предписания соблюдать.
В ответ на:
Чем болше эти колебания тем больше проблемы.(трещины)
В ответ на:
Чем болше эти колебания тем больше проблемы.(трещины)
В ответ на:
Влажность то с температурой одинаковы во всей комнате,,с какого перепуга трещины?

В ответ на:
Ну во первых я не спорю,а высказываю свою точку зрения, основанную на опыте,так что читать не стал и так знаю, а во вторых, если ты 12 лет на стройке, то должен знать,там все на ты.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить