Вход на сайт
Вот такое мне заказали....Теперь в раздумьях...
NEW 27.04.09 23:48
У соседской девочки умерла домашняя любимица-комнатный зверёк. Так как такого можно похоронить даже в саду, то мы придумали ей на память положить на это место небольшой камешек с платкой и надписью. С камешком в нашей местности не проблема, а вот с табличкой лказалось потруднее. Руки у меня из правильного места выросли, да вот ни с камнем ни с такого вида работами сталкиваться не приходилось. Може подскажет кто какой материал выбрать для таблички (я так полагаю Messing), где его можно недорго приобрести и чем нанести собственно гравировку с именем? А самое главое как он и чем к камню крепится?
Спасибо за пару практичных советов.
Спасибо за пару практичных советов.
NEW 28.04.09 01:01
В сапожных мастерских очень часто делают и ключи, и гравировку на металлических табличках. Они там всевозможных размеров и форм - прямоугольные, овальные, c фигурными вырезами по краям и т.д. И материалы разные - бронза, полированная сталь, матовая сталь и т.д.
http://www.stempel-ehlers.de/namensschilder.html
Поищите в своём городе в гугле по ключевым словам Schlüsseldienst, Schilder-Gravur, Namensschilder или просто по мастерским поспрашивайте. Думаю, что это обойдётся дешевле, чем покупка таблички и инструмента для гравировки.
www.electronicscout24.de/preisvergleich/elektrowerkzeug-c_1821/proxxon-fb...
Но если обязательно захотите помучаться сами, то таблички пустые можно в строительных магазинах купить - обычно они находятся где-то рядом с почтовыми ящиками или дверными ручками и замками.
К камню можно приклеить силиконом, например. Или на цемент посадить, только тогда табличку сзади поцарапать хорошо, чтобы лучше схватилось.
Если булыжники в вашей местности гладкие и относительно светлые, то можно просто сделать красивую надпись пером и тушью или хорошим маркером прямо на камне, а потом покрыть пару раз погодоустойчивым прозрачным лаком.
http://www.stempel-ehlers.de/namensschilder.html
Поищите в своём городе в гугле по ключевым словам Schlüsseldienst, Schilder-Gravur, Namensschilder или просто по мастерским поспрашивайте. Думаю, что это обойдётся дешевле, чем покупка таблички и инструмента для гравировки.

www.electronicscout24.de/preisvergleich/elektrowerkzeug-c_1821/proxxon-fb...
Но если обязательно захотите помучаться сами, то таблички пустые можно в строительных магазинах купить - обычно они находятся где-то рядом с почтовыми ящиками или дверными ручками и замками.
К камню можно приклеить силиконом, например. Или на цемент посадить, только тогда табличку сзади поцарапать хорошо, чтобы лучше схватилось.
Если булыжники в вашей местности гладкие и относительно светлые, то можно просто сделать красивую надпись пером и тушью или хорошим маркером прямо на камне, а потом покрыть пару раз погодоустойчивым прозрачным лаком.
NEW 28.04.09 01:33
в ответ Tiritaka 28.04.09 01:01
Cпасибо-удивили своими уж воистину не женскими познаниями...
Нашёл вот такой набор, которым можно просто выбивать буквы на табличках.

теперь интересуюсь-на каком металле это будет просто и красиво воспроизвести?
и не встречал ли кто такие наборы с русским шрифтом (это мне уже для другого дела нужно)?
спасибо
Нашёл вот такой набор, которым можно просто выбивать буквы на табличках.

теперь интересуюсь-на каком металле это будет просто и красиво воспроизвести?
и не встречал ли кто такие наборы с русским шрифтом (это мне уже для другого дела нужно)?
спасибо
NEW 28.04.09 20:07
Да уж... Каждый думает в меру распущенности :) Я вот поняла, что речь идет о мелком животном, которое не обязательно везти на кладбище животных (таких одно-два в каждой земле Германии), а можно и в саду закопать...
в ответ Velonaut2008 28.04.09 15:44
В ответ на:
такого можно похоронить даже в саду ...
такого можно похоронить даже в саду ...
В ответ на:
Да, уж, ... плиту из чёрного мрамора закажите, а на ней портрет, .... да и клумбы, клумбы тоже разбейте вокруг, что-бы всё чинно и монументально.
Да, уж, ... плиту из чёрного мрамора закажите, а на ней портрет, .... да и клумбы, клумбы тоже разбейте вокруг, что-бы всё чинно и монументально.

NEW 28.04.09 23:35
в ответ Германец 28.04.09 12:20
На такой машинке при малых оборотах буквы "заковыристые" выходят, с вензелями и загогулинками. 
Я в детстве наблюдала, как в Кисловодске дядьки в будках надписи на сувенирных кружках гравируют, и всё удивлялась, как у них такой интересный почерк получается. А оказывается, это просто от того, что насадка вибрирует!
Но поскольку вибрирует равномерно, то результат получается "как будто так и было задумано".

Я в детстве наблюдала, как в Кисловодске дядьки в будках надписи на сувенирных кружках гравируют, и всё удивлялась, как у них такой интересный почерк получается. А оказывается, это просто от того, что насадка вибрирует!

29.04.09 09:53
Вот и я говорю; закопать, ... притоптать хорошо, а сверху плиту мраморную с портретом .... Можно ещё позолоченной вязью глубокомысленное изречение какого-нибудь арабского мудреца там увековечить, ... в камне. Например Авицены. Что-то вроде: "И среди тысячной толпы ты одинок и сам с собой наедине ты одинок."
В ответ на:
... а можно и в саду закопать...
... а можно и в саду закопать...
Вот и я говорю; закопать, ... притоптать хорошо, а сверху плиту мраморную с портретом .... Можно ещё позолоченной вязью глубокомысленное изречение какого-нибудь арабского мудреца там увековечить, ... в камне. Например Авицены. Что-то вроде: "И среди тысячной толпы ты одинок и сам с собой наедине ты одинок."
NEW 29.04.09 10:21
А то что автор топика ни разу не сталкивался с такими работами и спрашивает дотошно - тоже нормально.
Другое дело, не делает скидку на возраст и на то, что камень с табличкой должен примерно через год-два исчезнуть, чтобы не напоминать лишний раз ребенку о прошлом... но это уже мое мнение, а у семьи заказчиков может быть другие представления о том, как долго надо помнить ушедших...
в ответ Velonaut2008 29.04.09 09:53
В ответ на:
Вот и я говорю
Я не понимаю в чем прикол? Почему ты ерничаешь? Мне кажется ты вообще понятия не имеешь как переживает 9ти летний ребенок смерть любимого животного. Это же нормально со стороны родителей проявить сочувствие к переживаниям девочки. Камень с табличкой - материальные тому доказательства. Она видит, что родители переживают с ней, понимают ее чувства. И в чем-то учится беречь память о любимых, неважно животное это или человек. Это же хорошо.Вот и я говорю
А то что автор топика ни разу не сталкивался с такими работами и спрашивает дотошно - тоже нормально.
Другое дело, не делает скидку на возраст и на то, что камень с табличкой должен примерно через год-два исчезнуть, чтобы не напоминать лишний раз ребенку о прошлом... но это уже мое мнение, а у семьи заказчиков может быть другие представления о том, как долго надо помнить ушедших...
NEW 29.04.09 10:53
Ну где же я ёрничаю?
Я на полном серьёзе лишь предлагаю варианты ... Ну если не нравится чёрный мрамор, то можно белый или розовый. Да и портрет тоже не обязательно ... Я не настаиваю.
Ну как-же!? У меня, примерно в этом же возрасте, любимый попугайчик трагически ушёл из жизни. Эта душевная рана до сих пор ещё не затянулась. Родители тогда прониклись состраданием и создали на вершине холма мемориал памяти из гранита. Только надпись там не арабской вязью, а готическим шрифтом: "Hier ruht mein lieblings Papagei - Popka!"
"Плывут пароходы - привет Попке, летят самолёты - привет Попке, идут некрофилы ...." (с)
В ответ на:
Почему ты ерничаешь?
Почему ты ерничаешь?
Ну где же я ёрничаю?

В ответ на:
Мне кажется ты вообще понятия не имеешь как переживает 9ти летний ребенок смерть любимого животного
Мне кажется ты вообще понятия не имеешь как переживает 9ти летний ребенок смерть любимого животного
Ну как-же!? У меня, примерно в этом же возрасте, любимый попугайчик трагически ушёл из жизни. Эта душевная рана до сих пор ещё не затянулась. Родители тогда прониклись состраданием и создали на вершине холма мемориал памяти из гранита. Только надпись там не арабской вязью, а готическим шрифтом: "Hier ruht mein lieblings Papagei - Popka!"
"Плывут пароходы - привет Попке, летят самолёты - привет Попке, идут некрофилы ...." (с)
NEW 29.04.09 12:30
Да, ... зелёненький такой.
(всхлипывая)
Я даже не знаю. Старый он уже был, ... лысый и седина на висках. Мне его дед мой поймал, когда тот, вместе с воробьями, грабительский налёт на его виноградник совершал.
в ответ Октябренок 29.04.09 11:15
В ответ на:
Волнистый? Какого цвета?
Волнистый? Какого цвета?
Да, ... зелёненький такой.

В ответ на:
Сколько ему было?
Сколько ему было?
Я даже не знаю. Старый он уже был, ... лысый и седина на висках. Мне его дед мой поймал, когда тот, вместе с воробьями, грабительский налёт на его виноградник совершал.
NEW 29.04.09 18:50
в ответ Октябренок 29.04.09 10:21
В Германии дети ,по другому воспринимают смерть животнрго.Это не у нас в России или Казахстане,на каждом перекрестке лежит собака или кошка задавленная,это у них в порядке.
Моей Дочери 20 .на прошлой недели ,от старости заболела морская свинка,она у нас прожила около 7 лет.Так Дочь 2 дня проревела,да и мне самому жалко стало,какбудто член семьи.И я понимаю наших здешних детей.Это мы в детстве могли Котов за хвосты таскать да и мышей давить,все было в норме.
Моей Дочери 20 .на прошлой недели ,от старости заболела морская свинка,она у нас прожила около 7 лет.Так Дочь 2 дня проревела,да и мне самому жалко стало,какбудто член семьи.И я понимаю наших здешних детей.Это мы в детстве могли Котов за хвосты таскать да и мышей давить,все было в норме.

NEW 30.04.09 00:33
Если гравировать, то у латуни с медью разницы нет. Бормашина требует твердой руки и определенных навыков. А с минимумом инструмента гравировка по мягкому металлу очень неплохо получается или штихилем, или осколком кремня, благо здесь его предостаточно. Осколок кремня зажимается в струбцину и можно гравировать. Табличку к амню можно приклеить любым двухкомпонентным клеем, вроде эпоксидки.
Dum spiro--spero.
Секретные материалы