Login
Oтопление дома
NEW 13.04.09 20:18
Zuletzt geändert 13.04.09 20:19 (Mallboro)
Народ подскажите кто нибудь bitte,
вообщем ситуация такая дом 150 м2 отопление Öl, котел старый,
расход топлива оч. большой, за зиму 3000 литров ,покупали как назло когда цены были оч. высокие,
сейчас осталось на донышке, надо опять покупать, зима конечно была суровая по нем. меркам,
но и прошлый год расход был не намного меньше. Короче говоря надо что-то делать, менять котел или менять
вид топлива, не можем определиться на чем остановиться, нужен совет людей знающих и понимающих в этих делах.
Газ аншлюса в доме нет, есть на улице, но наверное только в дом завести будет стоить больших денег, да и нет большого желания
отапливаться газом всвязи с зимними событиями Россия-Украина.
Подскажите кто нибудь оптимальный не дорогой способ отопления.
За все про все расчитываем потратить до 10.000, больше просто нет.
Спасибо заранее всем кто ответит или опишет свой способ отопления с расходами, для сравнения.
вообщем ситуация такая дом 150 м2 отопление Öl, котел старый,
расход топлива оч. большой, за зиму 3000 литров ,покупали как назло когда цены были оч. высокие,
сейчас осталось на донышке, надо опять покупать, зима конечно была суровая по нем. меркам,
но и прошлый год расход был не намного меньше. Короче говоря надо что-то делать, менять котел или менять
вид топлива, не можем определиться на чем остановиться, нужен совет людей знающих и понимающих в этих делах.
Газ аншлюса в доме нет, есть на улице, но наверное только в дом завести будет стоить больших денег, да и нет большого желания
отапливаться газом всвязи с зимними событиями Россия-Украина.
Подскажите кто нибудь оптимальный не дорогой способ отопления.
За все про все расчитываем потратить до 10.000, больше просто нет.
Спасибо заранее всем кто ответит или опишет свой способ отопления с расходами, для сравнения.
NEW 13.04.09 20:32
in Antwort Mallboro 13.04.09 20:18
Я не сантехник, по этому о котле не буду. А буду рассуждать со своей колокольни.
Начнём с того, может быть дело не в котле? Может быть дело в доме? Если субстанция дерьмо то и новый котёл чудес не принесёт.
Какие у вас стены (Материал и толщина), какие окна, утеплена ли крыша, или как минимум перекрытие междо верхним этажом и чердаком, батареи в стенных нишах?
Буду откровенным: при 24см наружней стене из полного кирпича, хоть самый суппер-пуппер совтременный суперэкономичный котёл поставить, но как топили улицу, так и будете топить.
Начнём с того, может быть дело не в котле? Может быть дело в доме? Если субстанция дерьмо то и новый котёл чудес не принесёт.
Какие у вас стены (Материал и толщина), какие окна, утеплена ли крыша, или как минимум перекрытие междо верхним этажом и чердаком, батареи в стенных нишах?
Буду откровенным: при 24см наружней стене из полного кирпича, хоть самый суппер-пуппер совтременный суперэкономичный котёл поставить, но как топили улицу, так и будете топить.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 13.04.09 20:45
in Antwort wld 13.04.09 20:32
1. стены 1.5 полного кирпича.
2. окна конечно тоже не фонтан уже, пластиковые но старые 30, лет,
по хорошему надо бы поменять конечно, но пока не до окон сначала надо решить вопрос с отоплением
3. крыша не утеплена, но перекрытие междо верхним этажом и чердаком утеплено хорошо.
4. батареи не в стенных нишах, просто на стене ( не знаю это хорошо или плохо)
2. окна конечно тоже не фонтан уже, пластиковые но старые 30, лет,
по хорошему надо бы поменять конечно, но пока не до окон сначала надо решить вопрос с отоплением
3. крыша не утеплена, но перекрытие междо верхним этажом и чердаком утеплено хорошо.
4. батареи не в стенных нишах, просто на стене ( не знаю это хорошо или плохо)
NEW 13.04.09 20:47
in Antwort wld 13.04.09 20:32
Ну от котла тоже многое зависит : я первый год ( пока руки не дошли) на 100квадратов спалил три тонны . потом вник в ето дело , почистил котёл , проверил форсунку - заменил ( стояла 75 должна 35) я бы етих прюферов 
; и вышло у меня на следуюший год полторы тонны .

NEW 13.04.09 20:59
т.е. 32 Vollstein.....
Это уже не есть хорошо, топим хоть и не сильно, но улицу
Если с окон не несёт, т.е. они герметичны, то и менять не стоит, если рамы, замки и т.д. в хорошем состоянии, достаточно заменить только стеклопакет (IMHO), тут пусть столяры своё веское слово скажут
Это хорошо
Это тоже хорошо.
Т.е. типа моего резюме на первый взгляд:
1. Пусть твой котёл посмотрит специалист, может не обязательно весь котел менять, а только компонент (например только Brenner), на газ переходить я бы IMHO не стал.
2.Подумайте серьёзно о утеплении фассада, это принесёт наглядно экономии.
in Antwort Mallboro 13.04.09 20:45
В ответ на:
т.е. 32 Vollstein.....
Это уже не есть хорошо, топим хоть и не сильно, но улицу
В ответ на:
окна конечно тоже не фонтан уже, пластиковые но старые 30, лет,
окна конечно тоже не фонтан уже, пластиковые но старые 30, лет,
Если с окон не несёт, т.е. они герметичны, то и менять не стоит, если рамы, замки и т.д. в хорошем состоянии, достаточно заменить только стеклопакет (IMHO), тут пусть столяры своё веское слово скажут
В ответ на:
Это хорошо
В ответ на:
4. батареи не в стенных нишах, просто на стене
4. батареи не в стенных нишах, просто на стене
Это тоже хорошо.
Т.е. типа моего резюме на первый взгляд:
1. Пусть твой котёл посмотрит специалист, может не обязательно весь котел менять, а только компонент (например только Brenner), на газ переходить я бы IMHO не стал.
2.Подумайте серьёзно о утеплении фассада, это принесёт наглядно экономии.
NEW 13.04.09 21:03
in Antwort cascha 13.04.09 20:47
у нас как раз таки после того как прошлой осенью специалисты с фирмы провели Wartung, сильно увеличился расход
Wartung был по предписанию, замена того сего где.то 400 Ев
TUF Tankanlage - замена того сего короче около 700 Ев
я категорически против отопления mit Öl, одни расходы, может у кого по другому, не знаю, напишите что и почему у нас так
Wartung был по предписанию, замена того сего где.то 400 Ев
TUF Tankanlage - замена того сего короче около 700 Ев
я категорически против отопления mit Öl, одни расходы, может у кого по другому, не знаю, напишите что и почему у нас так
NEW 13.04.09 21:15
спец. посмотрел, заключение менять однозначно, как он выразился второй самый старый котел в регионе,
верты оч. плохие, котлу 30 лет.
все это запланированно, может даже этим летом, материал заготовлен,
но надо решить с отоплением.
in Antwort wld 13.04.09 20:59, Zuletzt geändert 13.04.09 22:30 (Mallboro)
В ответ на:
1. Пусть твой котёл посмотрит специалист
1. Пусть твой котёл посмотрит специалист
спец. посмотрел, заключение менять однозначно, как он выразился второй самый старый котел в регионе,
верты оч. плохие, котлу 30 лет.
В ответ на:
2.Подумайте серьёзно о утеплении фассада, это принесёт наглядно экономии
2.Подумайте серьёзно о утеплении фассада, это принесёт наглядно экономии
все это запланированно, может даже этим летом, материал заготовлен,
но надо решить с отоплением.
NEW 14.04.09 14:40
in Antwort Mallboro 13.04.09 21:15
www.haustechnikdialog.de/News/News.aspx?ID=9585&Headline=T%c3%9cV-zertifi...
Может тебе эта штука понравится.
Может тебе эта штука понравится.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.04.09 23:29
котёл нужно менять, я менял 20ти летний котёл! экономия
. посмотрите на форсунку старого котла! и посмотрите на новый. и тем более дело пустековое.

Trolblock
NEW 16.04.09 11:42
NEW 24.04.09 23:01
где же мне посмотреть на новый и на форсунку?
сколько это вам стоило, о что значит пустяковое дело, можно самому поменять или как?
in Antwort stepan2002 15.04.09 23:29
В ответ на:
посмотрите на форсунку старого котла! и посмотрите на новый
посмотрите на форсунку старого котла! и посмотрите на новый
где же мне посмотреть на новый и на форсунку?
В ответ на:
и тем более дело пустековое
и тем более дело пустековое
сколько это вам стоило, о что значит пустяковое дело, можно самому поменять или как?
NEW 25.04.09 12:18
in Antwort Mallboro 24.04.09 23:01
не мучайте себя. Чтением ссылок вы проблемы не решите. Ищите спеца из этой области русака и решайте с ним вашу проблему. Разумеется стаж у него должен быть как минимум 10 лет в германии. Наверняка в ваших краях есть такие. Только молодым не доверяйте. Выше был правильный совет насчет утепления снаружи. Если сюда еще и расчет приложить по теплосбережнию, то вполне возможно вам хватит автомата пелетника около 10кВт. Но спец должен дымоход ваш оценить. Или же ставить сразу новый. В любом случае, граммотный спец, с союзным образованием вам расчет сделает. Хватит ли 10000 на все про все. Если не будете лениться, то озможно и уложитесь.
NEW 25.04.09 23:44
in Antwort Mallboro 24.04.09 23:01
конечьно можно самому.лично я ни кого не слушал, выкинул весь старый шрот, купил новый и установил. и ни какие вытежные трубы менять не надо и сверх естественых спецов искать.устанавливать Öl- kesel вы можите сами без всяких разрешений единственое, запустить и анмельдовать у трубочиста, этот котёл должна фирма где вы купили котёл.а цена зависит от модели котла.
Trolblock
NEW 26.04.09 10:56
in Antwort stepan2002 25.04.09 23:44
можно самому.лично я ни кого не слушал, выкинул весь старый шрот, купил новый и установил. и ни какие вытежные трубы менять не надо и сверх естественых спецов искать.устанавливать Öl- kesel вы можите сами без всяких разрешений единственое, запустить и анмельдовать у трубочиста, этот котёл должна фирма где вы купили котёл.а цена зависит от модели котла.
Слава Богу, что хоть тут таких вот "орлов" еденицы. А то жили бы и тут, как в совке.
Слава Богу, что хоть тут таких вот "орлов" еденицы. А то жили бы и тут, как в совке.
NEW 26.04.09 12:28
Тоже стараюсь возможное сам делать и вроде достиг чего-то,но мнение людей достигшиг бОльшего выслушаю с удовольствием,особенно тех,кто при этом .как бы провильнее выразится,меньше энергии затрачивают.Поделись опытом поподробней, а то выглядит,что оправдываешь свою несостоятельность.
in Antwort nachbahr 26.04.09 10:56
В ответ на:
Тоже стараюсь возможное сам делать и вроде достиг чего-то,но мнение людей достигшиг бОльшего выслушаю с удовольствием,особенно тех,кто при этом .как бы провильнее выразится,меньше энергии затрачивают.Поделись опытом поподробней, а то выглядит,что оправдываешь свою несостоятельность.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
26.04.09 12:49
считаете пелетенхейцунг вполне разумный вариант ?
и еще у нас стоит котел помоему 34 КW
in Antwort nachbahr 25.04.09 12:18, Zuletzt geändert 26.04.09 12:58 (Mallboro)
В ответ на:
то вполне возможно вам хватит автомата пелетника около 10кВт
то вполне возможно вам хватит автомата пелетника около 10кВт
считаете пелетенхейцунг вполне разумный вариант ?
и еще у нас стоит котел помоему 34 КW
NEW 26.04.09 13:40
in Antwort Mallboro 26.04.09 12:49
ещё раз выскажу своё мнение,"пелетсы" отстой,"шнеке"часто ломается,бункер надо и т.д и т.п.утеплите дом и поставьте газовое отопление и будет вам счастье.места требуется меньше,"анлаги" разработаны лучше и вобще с "пелетсами" этими просто ажиатаж нагнали.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 26.04.09 13:47
in Antwort !zZz! 26.04.09 13:40
У меня друг Heizungs- und Wasserinstallateur Meister, он то-же самое грит, типа: "я на пелетсном отоплении хорошо зарабатываю...., на ремонте оного..."
NEW 26.04.09 13:52
in Antwort nachbahr 26.04.09 10:56