Вход на сайт
дача
405
NEW 21.04.09 16:43
Приветик всем! Подскажите, у кого есть или была дача, какие плюсы и минусы? Много платить за нее надо? И можно там постоянно жить?
NEW 21.04.09 17:48
Платить не много, "пахт" у всех разный, свет и вода не много дешевле чем в домах, по закону постоянно жить там нельзя, но многие дачники все равно там проводят все теплое время года, и ночуют.
Плюсы: свой кусочек природы как бы в стороне от суеты, где ты можешь отдыхать, грилить, любоваться своими цветами, растениями..., свои био-продукты..., для детей очень хорошо, обычно они любят там быть, и опять - же хоть какая для них но природа.
Из минусов только - то, что нужно там еще и работать, т.е ухаживать за всем, кому - то это в тягость, а кому - то наоборот.
Плюсы: свой кусочек природы как бы в стороне от суеты, где ты можешь отдыхать, грилить, любоваться своими цветами, растениями..., свои био-продукты..., для детей очень хорошо, обычно они любят там быть, и опять - же хоть какая для них но природа.
Из минусов только - то, что нужно там еще и работать, т.е ухаживать за всем, кому - то это в тягость, а кому - то наоборот.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 22.04.09 09:23
в ответ wurms 21.04.09 16:43
Смотря какая дача. Если землю в пахт берете, то все как описали. У нас частная дача, на собственной земле. Там и строится можно до 100 кв.м и жить постоянно, адрес есть почтовый. Я ее тоже никому не отдам
, хоть и времени особо нет. Там у нас лес и озеро частное, водопровод бесплатный, правда только из озера, пить не рекомендуется, хоть и в год 2 раза проверяют на качество.

NEW 22.04.09 13:07
в ответ wurms 21.04.09 16:43
Здесь дачников много 
http://groups.germany.ru/3002790000001.html?Cat=
У нас дача чуть меньше 8ми соток. Домик с душем-туалетом, кухонька. Пахту в год со страховкой примерно 240 ойро + за прошлый год свет-вода накрутили на 100 ойро. Самое большое вложение это покупка самого домика. По закону разрешается жить на даче не более 3х месяцев в год. Но у нас в ферайне есть люди которые круглогодично живут. По закону какой-то процент от участка должен быть засажен, деревья-клумбы не в счет. Но у нас это не требуется, главное порядок на участке что-бы был. Ну а для детей и любителей в земле поковыряться это вообще рай на земле. Мой ребенок встает и ложиться сто словами :"На дачу поедем?". В принципе и покупали для ребенка дачу. Он, в отличии от своих "городских" друзей знает всяких жучков-паучков, кто чем питается и кто полезный, а кто нет

http://groups.germany.ru/3002790000001.html?Cat=
У нас дача чуть меньше 8ми соток. Домик с душем-туалетом, кухонька. Пахту в год со страховкой примерно 240 ойро + за прошлый год свет-вода накрутили на 100 ойро. Самое большое вложение это покупка самого домика. По закону разрешается жить на даче не более 3х месяцев в год. Но у нас в ферайне есть люди которые круглогодично живут. По закону какой-то процент от участка должен быть засажен, деревья-клумбы не в счет. Но у нас это не требуется, главное порядок на участке что-бы был. Ну а для детей и любителей в земле поковыряться это вообще рай на земле. Мой ребенок встает и ложиться сто словами :"На дачу поедем?". В принципе и покупали для ребенка дачу. Он, в отличии от своих "городских" друзей знает всяких жучков-паучков, кто чем питается и кто полезный, а кто нет

22.04.09 16:34
в ответ split0 22.04.09 13:07
тоже хо4у да4у,но даже не знаю где искать.Да4ные верайны некоторые недалеко от нас имеются..Я даже не знаю есть ли у них не4то, наподобие бюро.Но не туда же идти..Наверное обявления где-то пе4атают?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 22.04.09 17:11
в ответ Sissi 22.04.09 16:34
Объявления печатают конечно продавцы, посмотрите в своих газетах и "нормальных" и бесплатных газетах, обычно в рубрике Garten/Wochenendhäuser oder Gartengrundstücke.
В самих "кооперативах" есть конечно форштанд (не знаю как по русски) и председатель, у них тоже можете спросить, так как бывают и "пустые участки", а им конечно не выгодно это, сады зарастают, ухода никакого и пахт не платят!
Скорее всего в субботу с утра самое лучшее время туда пойти, на входе обычно инфотафель, там и прочитаете.
В самих "кооперативах" есть конечно форштанд (не знаю как по русски) и председатель, у них тоже можете спросить, так как бывают и "пустые участки", а им конечно не выгодно это, сады зарастают, ухода никакого и пахт не платят!

NEW 22.04.09 17:25
Фор-пред
Штанд-стоит ( положение, состояние)
Специально для надёжности в словаре посмотрел, чё тут непонятного?
Правда вместе председатель называется,вполне логично.
в ответ Taki 22.04.09 17:11
В ответ на:
форштанд (не знаю как по русски)
форштанд (не знаю как по русски)
Фор-пред
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.04.09 21:16
В ответ на:
Да4ные верайны некоторые недалеко от нас имеются
на страничке вашей общины(гемайнде) или города должен быть список ферайнов. У нас прямо с именами, адресами и телефонами данные в списке. Можно позвонить, расспросить, если что термин назначить. У нас это Verein für Gartenbau und Landespflege Да4ные верайны некоторые недалеко от нас имеются
NEW 23.04.09 09:04
Председатель это vorstandsvorsitzender, а вот что такое сам vorstand не знаю и словаря нет. Наверное что то вроде учредительного
комитета, их же выбирают и они потом решают.
в ответ AlexM77 22.04.09 17:25
В ответ на:
Фор-пред
Фор-пред
Председатель это vorstandsvorsitzender, а вот что такое сам vorstand не знаю и словаря нет. Наверное что то вроде учредительного

NEW 23.04.09 11:52
Лучше всего обращаться в Форштанд лично, некоторые свободные участки они не печатают в объявлениях, бывают очень хорошие, которые они придерживают, а новых членов принимают по собеседованию, и если вы им понравитесь.
Мы искали дачу по подходящему для нас месту в городе, в форштанд пошли не сразу, с начала походили по территории, посмотрели как и что, с людьми поговорили, узнали у них по поводу свободных участков, а присмотревшись пошли в Форштанд.
Мы искали дачу по подходящему для нас месту в городе, в форштанд пошли не сразу, с начала походили по территории, посмотрели как и что, с людьми поговорили, узнали у них по поводу свободных участков, а присмотревшись пошли в Форштанд.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 23.04.09 14:54
У входа в Ферайн стоит "Достка объявлений", там и пишут объявления о продаже дачных домиков или когда будет следующее общее собрание. Можно прийти на собрание и поговорить с начальством лично. Если "свободных" участков нет, то можно встать в очередь. Мы когда себе дачу искали в одном ферайне пришлось в очереди 2 года стоять. Только за это время уже в другом месте купили. Если-бы я знала, подождали-бы еще немного
NEW 25.04.09 23:01
ничего себе...долго. насчёт объявлений..те кто продаёт дачу ещё вешают на калитку участка цеттель с телефоном..мы так свою купили.у нас через дорогу начинаются дачи и я там часто с коляской гуляла и видела что многие продаются дачи.присмотрела одну,позвонила и недели через две она уже была наша.в год по три сотни платить надо.а на самой даче делай что хочеш.
в ответ split0 23.04.09 14:54
В ответ на:
Мы когда себе дачу искали в одном ферайне пришлось в очереди 2 года стоять.
Мы когда себе дачу искали в одном ферайне пришлось в очереди 2 года стоять.
ничего себе...долго. насчёт объявлений..те кто продаёт дачу ещё вешают на калитку участка цеттель с телефоном..мы так свою купили.у нас через дорогу начинаются дачи и я там часто с коляской гуляла и видела что многие продаются дачи.присмотрела одну,позвонила и недели через две она уже была наша.в год по три сотни платить надо.а на самой даче делай что хочеш.