Вход на сайт
Ламинат на кухню?
05.04.09 22:32
У кого-то есть такой опыт? Мы уже месяц ломаем голову, что постелить на пол зала соединенного с кухней нового дома...
Фусбоденхайцунга нет, дома маленький ребенок, поэтому плитку мы решили минимизировать и положили только в коридор и Gäste-WC. И очень уж надоел холодный пол съемных квартир.
А что взять за альтернативу? Склоняемся к ламинату, мм 8-9... Может, есть какие-то другие варианты?
У кого-то есть такой опыт? Мы уже месяц ломаем голову, что постелить на пол зала соединенного с кухней нового дома...
Фусбоденхайцунга нет, дома маленький ребенок, поэтому плитку мы решили минимизировать и положили только в коридор и Gäste-WC. И очень уж надоел холодный пол съемных квартир.
А что взять за альтернативу? Склоняемся к ламинату, мм 8-9... Может, есть какие-то другие варианты?
NEW 06.04.09 03:18
в ответ Rinabell 06.04.09 00:02
Чтобы плитку разбить, надо уронить на неё как минимум чугунную сковородку. А на ламинате уже от падения ножей вмятины могут остаться.
Если вода будет часто проливаться (а если в доме маленький ребёнок, то таки наверное будет часто
), то даже при самом тщательном вытирании ламинат на швах начнёт коробиться. Кроме того, ламинат всегда надо вытирать досуха, иначе на нём разводы остаются.
Как вариант можно положить особо толстый и плотный линолеум (есть специально для кухни, рассчитан на высокие нагрузки, расцветки любые - и под плитку, и под деревянные ящики из-под вина, и под пробку и т.д.) И тепло, и герметично, и моется легче, чем ламинат.
Если вода будет часто проливаться (а если в доме маленький ребёнок, то таки наверное будет часто
Как вариант можно положить особо толстый и плотный линолеум (есть специально для кухни, рассчитан на высокие нагрузки, расцветки любые - и под плитку, и под деревянные ящики из-под вина, и под пробку и т.д.) И тепло, и герметично, и моется легче, чем ламинат.
NEW 06.04.09 08:48
У нас на кухне лежит линолиум, в комнатах - ламинат.
Линолиум не боится воды и к нему не так липнет пыль, как к ламинату. К тому же он дешевле ламината и большой выбор расцветок.
в ответ Rinabell 05.04.09 22:32
В ответ на:
Может, есть какие-то другие варианты?
Может, есть какие-то другие варианты?
У нас на кухне лежит линолиум, в комнатах - ламинат.
Линолиум не боится воды и к нему не так липнет пыль, как к ламинату. К тому же он дешевле ламината и большой выбор расцветок.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 06.04.09 09:54
У родителей мужа очень чувствительная плитка, побита в нескольких местах - падали нож, стопка и т.п., не сковородки. Поэтому у меня такой опыт
Наверное, опять же смотря какой ламинат, если качество хорошее, покрытие не glänzend, никаких разводов
Мне не хочется три разных покрытия на первом этаже, он не такой уж и большой. Про такой толстый линолиум я уже где-то слышала, можно поподробнее?
в ответ Tiritaka 06.04.09 03:18
В ответ на:
Чтобы плитку разбить, надо уронить на неё как минимум чугунную сковородку.
Чтобы плитку разбить, надо уронить на неё как минимум чугунную сковородку.
У родителей мужа очень чувствительная плитка, побита в нескольких местах - падали нож, стопка и т.п., не сковородки. Поэтому у меня такой опыт
В ответ на:
Кроме того, ламинат всегда надо вытирать досуха, иначе на нём разводы остаются.
Кроме того, ламинат всегда надо вытирать досуха, иначе на нём разводы остаются.
Наверное, опять же смотря какой ламинат, если качество хорошее, покрытие не glänzend, никаких разводов
Мне не хочется три разных покрытия на первом этаже, он не такой уж и большой. Про такой толстый линолиум я уже где-то слышала, можно поподробнее?
NEW 06.04.09 11:15
у нас по всему дому кроме ванной комнаты лежат OSB-Platten (в любый баухаус). он намного теплей ламината, вмятины в нём не делаются, пыль на нём не видно
ЛАФА, любая мебель к нему подходит, такой пёстренький пол. Всем нашим посетителям нравится. обеими руками и ногами за эти платы.
сейчас уже под OSB-Platten делают толи ламинат толи паркет, есть и плинтуса. Если будете брать, берите шлефованный.
сейчас уже под OSB-Platten делают толи ламинат толи паркет, есть и плинтуса. Если будете брать, берите шлефованный.
NEW 06.04.09 12:06
в ответ Cloudless 06.04.09 11:51
Точно, у нас тоже ламинат, не самый примитивный, но холодный!!!
Автор, если хотите теплый пол, берите лучше "корк" - хорошее теплое покрытие, но довольно чувствительное в плане ухода.
На кухню плитку, в любом случае! Ее легче держать в чистоте, никакие бактерии и грязь ни за что не "зацепятся", можно любым чистящим средством пользоваться и т.д.
Одни преимущества!
Автор, если хотите теплый пол, берите лучше "корк" - хорошее теплое покрытие, но довольно чувствительное в плане ухода.
На кухню плитку, в любом случае! Ее легче держать в чистоте, никакие бактерии и грязь ни за что не "зацепятся", можно любым чистящим средством пользоваться и т.д.
Одни преимущества!
NEW 06.04.09 12:38
Я бы положила штучный паркет; линолеум тоже очень неплохо - тепло (т.к. изготовляется из смеси пробки с льняным маслом) , эстетично, просто в уходе. Но: линолеум должен класть мастер (ломкий, нужно уметь паять швы). Укладка паркета тоже само собой дело специалиста.
Если в доме маленький ребёнок, по-моему пол на кухне (тем более "американской") имхо должен быть тёплым.
Если в доме маленький ребёнок, по-моему пол на кухне (тем более "американской") имхо должен быть тёплым.
NEW 06.04.09 13:08
Если хотите тёплый пол- кладите пробку 
У нас в спальнях и кухне пробка (Klickkork), только не берите в магазине стройматериалов, а посмотрите в специализированных магазинах, там часто можно практически за ту же цену гораздо лучшее качество купить. Я бы и в большую комнату пробку положила, у нас все босиком ходить любят, но у нас там очень хороший паркет от предыдущих хозяев остался, выкидывать просто жалко и муторно
. Вот для ванной и туалета пока ещё не придумали вариант, сейчас плитка, но босиком по ней ходить холодно и не приятно, а пробка боюсь такой влаги не выдержит, думаем над вариантом наклеить пробку и покрыть лаком.
Кстати решились мы на пробку так: попросили в специализированном магазине нам принести пробку, ламинат, линолиум, паркет и просто клали на них ладошку
, разница сразу чувствуется!
У нас в спальнях и кухне пробка (Klickkork), только не берите в магазине стройматериалов, а посмотрите в специализированных магазинах, там часто можно практически за ту же цену гораздо лучшее качество купить. Я бы и в большую комнату пробку положила, у нас все босиком ходить любят, но у нас там очень хороший паркет от предыдущих хозяев остался, выкидывать просто жалко и муторно
Кстати решились мы на пробку так: попросили в специализированном магазине нам принести пробку, ламинат, линолиум, паркет и просто клали на них ладошку
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 06.04.09 13:45
У нас на кухне ламинат уже 7 лет, ходим по нему и в ботинках, и воду проливали, и ничего ему не делается... конечно, сковородок чугунных не роняли.. гигиенично и никаких разводов нет, мою водой без примесей или чуть-чуть моющего средства. Укладывал специалист. Так что ничего не говорит против ламината.
На лестничной клетке, кстати, тоже ламинат в пролетах - там ходят в уличной обуви и моют водой, и соль зимой на ногах заносят - и тоже ничего ему не делается.
На лестничной клетке, кстати, тоже ламинат в пролетах - там ходят в уличной обуви и моют водой, и соль зимой на ногах заносят - и тоже ничего ему не делается.
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
NEW 06.04.09 13:59
Зачем спрашивать? Из вашего поста видно, что вы уже для себя решили и просто ищете поддержку своего мнения
в ответ Julia8 05.04.09 22:50
В ответ на:
Ну прольется вода - вытру, упадет что-то, ну плитка тоже может от этого разбиться, да на крайний случай, ламинат не сложно поменять...
Ну прольется вода - вытру, упадет что-то, ну плитка тоже может от этого разбиться, да на крайний случай, ламинат не сложно поменять...
Зачем спрашивать? Из вашего поста видно, что вы уже для себя решили и просто ищете поддержку своего мнения
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 06.04.09 14:07
А давно у вас пробка лежит?
У знакомой пролежала почти 3 года и задумала она мебель поменять....под мебелью корк оказался темнее, а посреди выгорел сильно, прямо разительные отпечатки мебели остались, больше корк не хочет.
в ответ Kotenok.ru 06.04.09 13:08
В ответ на:
А давно у вас пробка лежит?
У знакомой пролежала почти 3 года и задумала она мебель поменять....под мебелью корк оказался темнее, а посреди выгорел сильно, прямо разительные отпечатки мебели остались, больше корк не хочет.
NEW 06.04.09 14:19
в ответ Taki 06.04.09 14:07
нп
В какой то из дизайнерских передач я видела такой вариант - какая-то полимерная смесь густоты сметаны заливается на пол, она самовыравнивается и получается шикарный глянцевый пол, и очень нарядный за счет глянца.
Теплый он или холодный я не знаю. Но мне кажется, что это альтернатива линолеуму, но без заморочки со швами, т.е. он влитой получается, как родной. Но очень красиво и , как мне кажется. практично. Цвет можно подбирать, как с обычной краской.
В какой то из дизайнерских передач я видела такой вариант - какая-то полимерная смесь густоты сметаны заливается на пол, она самовыравнивается и получается шикарный глянцевый пол, и очень нарядный за счет глянца.
Теплый он или холодный я не знаю. Но мне кажется, что это альтернатива линолеуму, но без заморочки со швами, т.е. он влитой получается, как родной. Но очень красиво и , как мне кажется. практично. Цвет можно подбирать, как с обычной краской.
NEW 06.04.09 14:28
в ответ Taki 06.04.09 14:07
увы это свойство всех натуральных покрытий, паркет так же меняет цвет. У нас полтора года лежит пробка и знаю что скорее всего она под мебелью уже сменила цвет. Думаю что ковровое покрытие так же выгорает, а натуральный линолеум (не PVC) кстати тоже меняет цвет, правда не так экстремально.
но как известно всегда есть плюсы и минусы
каждый выбирает что ему важнее
Будем мебель менять и окажется что большая разница в цвете- поменяем пол, опять на пробку.
но как известно всегда есть плюсы и минусы
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 06.04.09 14:29
в ответ Una10 06.04.09 14:19
NEW 06.04.09 14:53
У нас на кухне ламинат. Мне нравится: моется легко, насухо не вытираю (разводы не остаются и ничего не вздувается, но мою специальным средством для ламината), не поцарапан, вмятин нет, но мы на него ничего тяжелого и не пробовали ронять...
Короче, меня ламинат чисто практически абсолютно устраивает, но я бы предпочла плитку какую-нибудь крупную и красивую... хотя, это уже мои дизайнерско-эстетические заморочки
Короче, меня ламинат чисто практически абсолютно устраивает, но я бы предпочла плитку какую-нибудь крупную и красивую... хотя, это уже мои дизайнерско-эстетические заморочки
NEW 06.04.09 16:05
в ответ Haus_Maus13 06.04.09 12:06
Корк очень нравится, очень теплый. Нам ведь еще в спальни что-то брать.
Но что меня крайне смущает, так это то,что он деформируется даже от того, что я на него давлю ногтем! Что с ним будет, если ребенок будет долбить по нему какой-нибудь игрушкой???
И цвета нормальные от 30-40 евро (((
Но что меня крайне смущает, так это то,что он деформируется даже от того, что я на него давлю ногтем! Что с ним будет, если ребенок будет долбить по нему какой-нибудь игрушкой???
И цвета нормальные от 30-40 евро (((
NEW 06.04.09 16:10
Что такой американская кухня???
Да во всем доме хочется теплый пол. Время поджимает, а мы решиться не можем. За паркетом нужен хороший уход и дорого очень (((
Остается ламинат, линолиум или что-то в этом направлении...
в ответ toko-tak 06.04.09 12:38
В ответ на:
по-моему пол на кухне (тем более "американской") имхо должен быть тёплым.
по-моему пол на кухне (тем более "американской") имхо должен быть тёплым.
Что такой американская кухня???
Да во всем доме хочется теплый пол. Время поджимает, а мы решиться не можем. За паркетом нужен хороший уход и дорого очень (((
Остается ламинат, линолиум или что-то в этом направлении...
NEW 06.04.09 16:25
Затем что есть сомнения и потому что не знаю ни одного человека, который поступил так же, как хочу сделать я. А теперь (спасибо форуму) я прочитала о 5 таких людях.
И мнения отрицательные у тех, у кого нет ламината на кухне, и никто не написал, что не нравится, из тех, у кого он есть.
А еще надо определяться с полом на втором этаже... Там где чаще всего ходишь босиком (утром-вечером)... Думаю дальше...
в ответ Lada_ 06.04.09 13:59
В ответ на:
Зачем спрашивать?
Зачем спрашивать?
Затем что есть сомнения и потому что не знаю ни одного человека, который поступил так же, как хочу сделать я. А теперь (спасибо форуму) я прочитала о 5 таких людях.
И мнения отрицательные у тех, у кого нет ламината на кухне, и никто не написал, что не нравится, из тех, у кого он есть.
А еще надо определяться с полом на втором этаже... Там где чаще всего ходишь босиком (утром-вечером)... Думаю дальше...
NEW 06.04.09 16:45
А слушать надо только тех, у кого был и ламинат, и что-то другое (линолеум, плитка) - только они знают, что лучше.
в ответ Rinabell 06.04.09 16:25
В ответ на:
И мнения отрицательные у тех, у кого нет ламината на кухне, и никто не написал, что не нравится, из тех, у кого он есть
И мнения отрицательные у тех, у кого нет ламината на кухне, и никто не написал, что не нравится, из тех, у кого он есть
А слушать надо только тех, у кого был и ламинат, и что-то другое (линолеум, плитка) - только они знают, что лучше.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 06.04.09 18:37
в ответ Rinabell 06.04.09 17:33
В съёмной квартире сначало был линолиум (от хозяина квартиры), решили постелить ламинат, так как фермитер сказал, чтоб квартиру сдали в первоначальном виде пришлось стелить поверх линолеума. Теперь купили свою квартиру, положили плитку и теперь я безумно рада этому. Считаю, что плитка это самое верное решение!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 06.04.09 19:35
В Квартире была плитка, щас дома ламинат (под плитку), моя жена больше довольна ламинатом, насчёт воды, разбухания и т.д.: несмотря на Клик-систему ещё проклеить ляймом, делает намного водоустойчивей. А поверхность ламината (естессно хорошего качества, а не за 5 евро/кв. метр) не уступает в устойчивости плитке.
В ответ на:
В Квартире была плитка, щас дома ламинат (под плитку), моя жена больше довольна ламинатом, насчёт воды, разбухания и т.д.: несмотря на Клик-систему ещё проклеить ляймом, делает намного водоустойчивей. А поверхность ламината (естессно хорошего качества, а не за 5 евро/кв. метр) не уступает в устойчивости плитке.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 06.04.09 20:07
У меня на кухне ламинат в сьемной квартире, когда клали спец герметиком щели промазывали, 4тобы вода не проса4ивалась, все-равно кое-где видно неровности от влаги. В собственную квартиру, скорей всего, класть не буду, хотя он есть и высо4айщего ка4ества и для влажных помещений, 4уть ли не для ванных.
Кстати, ламинат не теплое покрытие пола.
Кстати, ламинат не теплое покрытие пола.
NEW 06.04.09 21:40
нап.
ламинат лежал на кухне, ничего ему не случилось, хоть в доме полк кошек, люди курящие и не особо акуратные, мыть можно и просто водой, вытирать абсолютно лишне
НО: он ЖУТКО холодный, просто до ужаса (лежал во всем доме - без тапок даже летом не ходили)
пыль на нем собирается быстро и видно ее хорошо
если в доме ребенок и нету подогрева пола, то про ламинат лучше забыть
п.с. сомневаюсь, что холод связан с домом, так как у 3 моих друзей тоже ламинат (в комнатах) и тоже холодный
п.п.с. я не мерзлячка
ламинат лежал на кухне, ничего ему не случилось, хоть в доме полк кошек, люди курящие и не особо акуратные, мыть можно и просто водой, вытирать абсолютно лишне
НО: он ЖУТКО холодный, просто до ужаса (лежал во всем доме - без тапок даже летом не ходили)
пыль на нем собирается быстро и видно ее хорошо
если в доме ребенок и нету подогрева пола, то про ламинат лучше забыть
п.с. сомневаюсь, что холод связан с домом, так как у 3 моих друзей тоже ламинат (в комнатах) и тоже холодный
п.п.с. я не мерзлячка
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 06.04.09 22:35
в ответ bamby24 06.04.09 21:40
Не знаю даже, что сказать. Может, из-за того, что у нас дом (еще митующийся) новый, может, что подвал есть, но у нас замечательный практичный и сроду не леденющий ламинат. У нас вообще очень теплая квартира и ходим везде (за исключением кухни где лежит плитка) без тапок, я тоже люблю босиком...
И так как он такой "бугристый" пятен не видно, да и пыль тоже не так заметна...
Присмотрелась сегодня в магазине к линолиуму (в магазины как на работу)... Действительно, он теперь не такой мягкий, и расцветки, какие хочешь... Но запах (((
И так как он такой "бугристый" пятен не видно, да и пыль тоже не так заметна...
Присмотрелась сегодня в магазине к линолиуму (в магазины как на работу)... Действительно, он теперь не такой мягкий, и расцветки, какие хочешь... Но запах (((
NEW 07.04.09 20:55
В ответ на:
Фусбоденхайцунга нет, дома маленький ребенок,
Он у вас спит на полу? Сколько детей выросло без подогрева полов и ничего. У нас ламинат уже 8 лет на кухне и в зале и в коридоре. Ходим босиком, не холодно, дома собака, ничего не поцарапано, швы на кликламинате не проклеивались. У меня не сауна чтобы их проклеивать дополнительно (как посоветовали) От падающих вилок и ножей никаких вмятин. Есть одна вмятина и то, ее почти не видно, когда мясорубка чугунная упала. Ничего не взбухло. Регулярно влажная уборка, никаких разводов и прочее. Сейчас он дешево продается, можно купить и если не понравится, то всегда можно поменять.Фусбоденхайцунга нет, дома маленький ребенок,
NEW 08.04.09 11:25
http://cgi.ebay.de/24m-Set-Twin-Fussbodenheizung-UPLT-Parkett-Laminat_W0QQitemZ1...
Вы имеете ввиду что-то в этом роде???
в ответ Иполит... 06.04.09 22:50
В ответ на:
пол с электроподогревом
пол с электроподогревом
http://cgi.ebay.de/24m-Set-Twin-Fussbodenheizung-UPLT-Parkett-Laminat_W0QQitemZ1...
Вы имеете ввиду что-то в этом роде???