Вход на сайт
Отопление дома електричеством
05.04.09 00:00
Отопление дома електричеством, возможно такое или нет, я не слышал что-бы у кого то было.
Если нет то потому что дорого или по другим причинам ?
Если можно отапливать то как расчитать потребные киловаты и соответсвенно расходы?
Если кто в курсе напишите. Спасибо.
Если нет то потому что дорого или по другим причинам ?
Если можно отапливать то как расчитать потребные киловаты и соответсвенно расходы?
Если кто в курсе напишите. Спасибо.
NEW 05.04.09 08:40
у меня полностью электричество. Стоят кондиционеры и конвекторы. Последние практически не включаю.
Плачу 100евро в месяц за все про все (дом и бассейн) Но это надо считать в каждом отдельном случае.
В ответ на:
Отопление дома електричеством, возможно такое или нет, я не слышал что-бы у кого то было.
у меня полностью электричество. Стоят кондиционеры и конвекторы. Последние практически не включаю.
Плачу 100евро в месяц за все про все (дом и бассейн) Но это надо считать в каждом отдельном случае.
NEW 05.04.09 08:47
в ответ Mallboro 05.04.09 00:00
Не обращая внимания на расходы и стоимость, у нас в фирме на доске висит обьявление, что електрическое отопление с 2020 будет просто запрещенно
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 05.04.09 10:41
в ответ bigmaks 05.04.09 10:26
http://www.stromspartakiade.de/Trainingslager/Know-how_des_Monats/Februar_2009-E...
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 05.04.09 10:43
н.п.
меня это заинтересовало. вот что нашел...
Viele Anfragen zeigen uns, dass einige Betreiber von elektrischen Speicherheizungen aufgrund der monatelangen, öffentlichen Diskussionen verunsichert sind, ob sie ihre Heizung nun bald außer Betrieb setzen müssen oder nicht!
Kein Wunder, denn nach den Meseberger Beschlüssen des Bundeskabinetts im August 2007 war ja überhaupt zu lesen, dass Elektro-Speicherheizungen spätestens bis zum Jahr 2019 ausgetauscht werden müssen.
Vielen ist verborgen geblieben, dass in der verabschiedeten Energie-Einsparverordnung (EnEV) ein ╖10a eingefügt wurde, der sich mit diesem Thema befasst. Den Wortlaut dieses Paragraphen können Sie in der Anlage lesen.
Die wichtigsten Aussagen haben wir farbig dargestellt. Sie ersehen daraus z.B, dass die Anforderung eines Ersatzes nur für Immobilien mit mehr als 5 Wohneinheiten gilt, eine nachträgliche Gebäudedämmung hier befreiend wirkt, etc.
Gerade jetzt, da die Preise für fossile Energie ins Uferlose steigen und die moderate Preisentwicklung beim Strom elektrische Heizsysteme wieder attraktiver machen, wäre eine Umstellung in vielen Fällen wirtschaftlich sicher nicht darstellbar!! Der Einsatz moderner Steuerungstechnik, ggf. in Verbindung mit einer energiesparenden Verbesserung der Gebäudehülle, schont die Ressourcen, den Geldbeutel des Nutzers und ist zudem zukunftssicher!
DIE FAKTEN:
Ausserbetriebnahme von elektrischen Speicherheizsystemen
1.) In Wohngebäuden mit mehr als fünf Wohneinheiten: dürfen Eigentümer elektrische Speicherheizsysteme nach Maßgaben des Absatzes 2 nicht mehr betreiben, wenn die Raumwärme in den Gebäuden ausschließlich durch elektrische Speicherheizsysteme erzeugt wird. Auf Nichtwohngebäude, die nach ihrer Zweckbestimmung jährlich mindestens 4 Monate und auf Innentemperatur von mindestens 19 Grad Celsius beheizt werden, ist Satz 1 entsprechend anzuwenden, wenn mehr als 500 Quadratmeter Nutzfläche mit elektrischen Speicherheizsystemen beheizt werden. Auf elektrische Speicherheizsysteme mit nicht mehr als 20 Watt Heizleistung pro Quadratmeter Nutzfläche einer Wohnungs-Betriebs-oder sonstigen Nutzungseinheit sind die Sätze 1 und 2 nicht anzuwenden.
2.) Vor dem 1. Januar 1990 eingebaute oder aufgestellte elektrische Speicherheizungssysteme dürfen nach dem 31. Dezember 2019 nicht mehr betrieben werden. Nach dem 31. Dezember 1989 eingebaute oder aufgestellte elektrische Speicherheizsysteme dürfen nach Ablauf von 30 Jahren nach dem Einbau oder der Aufstellung nicht mehr betrieben werden. Wurden die elektrischen Speicherheizsysteme nach den in Satz 1 und 2 genannten Zeitpunkten in wesentlichen Bauteilen erneuert, dürfen sie nach Ablauf von 30 Jahren nach der Erneuerung nicht mehr betrieben werden. Werden mehrere Heizaggregate in einem Gebäude betrieben, ist bei Anwendung der Sätze 1,2 oder 3 insgesamt auf das zweitälteste Heizaggregat abzustellen.
3.) Absatz 1 ist nicht anzuwenden, wenn
- andere öffentlich-rechtliche Pflichten entgegenstehen,
- die erforderlichen Aufwendungen für die Außerbetriebnahme und den Einbau einer neuen Heizung auch bei Inanspruchnahme möglicher Fördermittel nicht innerhalb angemessener Frist durch die eintretenden Einsparungen erwirtschaftet werden können
- oder wenn:
- für das Gebäude der Bauantrag nach dem 31 Dezember 1994 gestellt worden ist,
- das Gebäude schon bei der Baufertigstellung das Anforderungsniveau der Wärmeschutzverordnung vom - 16.Aug. 1994 (BGBI.IS.2121) eingehalten hat oder
- das Gebäude durch spätere Änderungen mindestens auf das vorher genannte Anforderungsniveau gebracht worden ist.
Das bedeutet im Klartext:
Niemand muß sich von seiner Elektroheizung trennen!!!
Mit mehr oder weniger Modernisierungsaufwand (der natürlich auch bei anderen Heizungarten anfallen würde) ist die Elektroheizung zufkunftssicher und keinesfalls verboten.
меня это заинтересовало. вот что нашел...
Viele Anfragen zeigen uns, dass einige Betreiber von elektrischen Speicherheizungen aufgrund der monatelangen, öffentlichen Diskussionen verunsichert sind, ob sie ihre Heizung nun bald außer Betrieb setzen müssen oder nicht!
Kein Wunder, denn nach den Meseberger Beschlüssen des Bundeskabinetts im August 2007 war ja überhaupt zu lesen, dass Elektro-Speicherheizungen spätestens bis zum Jahr 2019 ausgetauscht werden müssen.
Vielen ist verborgen geblieben, dass in der verabschiedeten Energie-Einsparverordnung (EnEV) ein ╖10a eingefügt wurde, der sich mit diesem Thema befasst. Den Wortlaut dieses Paragraphen können Sie in der Anlage lesen.
Die wichtigsten Aussagen haben wir farbig dargestellt. Sie ersehen daraus z.B, dass die Anforderung eines Ersatzes nur für Immobilien mit mehr als 5 Wohneinheiten gilt, eine nachträgliche Gebäudedämmung hier befreiend wirkt, etc.
Gerade jetzt, da die Preise für fossile Energie ins Uferlose steigen und die moderate Preisentwicklung beim Strom elektrische Heizsysteme wieder attraktiver machen, wäre eine Umstellung in vielen Fällen wirtschaftlich sicher nicht darstellbar!! Der Einsatz moderner Steuerungstechnik, ggf. in Verbindung mit einer energiesparenden Verbesserung der Gebäudehülle, schont die Ressourcen, den Geldbeutel des Nutzers und ist zudem zukunftssicher!
DIE FAKTEN:
Ausserbetriebnahme von elektrischen Speicherheizsystemen
1.) In Wohngebäuden mit mehr als fünf Wohneinheiten: dürfen Eigentümer elektrische Speicherheizsysteme nach Maßgaben des Absatzes 2 nicht mehr betreiben, wenn die Raumwärme in den Gebäuden ausschließlich durch elektrische Speicherheizsysteme erzeugt wird. Auf Nichtwohngebäude, die nach ihrer Zweckbestimmung jährlich mindestens 4 Monate und auf Innentemperatur von mindestens 19 Grad Celsius beheizt werden, ist Satz 1 entsprechend anzuwenden, wenn mehr als 500 Quadratmeter Nutzfläche mit elektrischen Speicherheizsystemen beheizt werden. Auf elektrische Speicherheizsysteme mit nicht mehr als 20 Watt Heizleistung pro Quadratmeter Nutzfläche einer Wohnungs-Betriebs-oder sonstigen Nutzungseinheit sind die Sätze 1 und 2 nicht anzuwenden.
2.) Vor dem 1. Januar 1990 eingebaute oder aufgestellte elektrische Speicherheizungssysteme dürfen nach dem 31. Dezember 2019 nicht mehr betrieben werden. Nach dem 31. Dezember 1989 eingebaute oder aufgestellte elektrische Speicherheizsysteme dürfen nach Ablauf von 30 Jahren nach dem Einbau oder der Aufstellung nicht mehr betrieben werden. Wurden die elektrischen Speicherheizsysteme nach den in Satz 1 und 2 genannten Zeitpunkten in wesentlichen Bauteilen erneuert, dürfen sie nach Ablauf von 30 Jahren nach der Erneuerung nicht mehr betrieben werden. Werden mehrere Heizaggregate in einem Gebäude betrieben, ist bei Anwendung der Sätze 1,2 oder 3 insgesamt auf das zweitälteste Heizaggregat abzustellen.
3.) Absatz 1 ist nicht anzuwenden, wenn
- andere öffentlich-rechtliche Pflichten entgegenstehen,
- die erforderlichen Aufwendungen für die Außerbetriebnahme und den Einbau einer neuen Heizung auch bei Inanspruchnahme möglicher Fördermittel nicht innerhalb angemessener Frist durch die eintretenden Einsparungen erwirtschaftet werden können
- oder wenn:
- für das Gebäude der Bauantrag nach dem 31 Dezember 1994 gestellt worden ist,
- das Gebäude schon bei der Baufertigstellung das Anforderungsniveau der Wärmeschutzverordnung vom - 16.Aug. 1994 (BGBI.IS.2121) eingehalten hat oder
- das Gebäude durch spätere Änderungen mindestens auf das vorher genannte Anforderungsniveau gebracht worden ist.
Das bedeutet im Klartext:
Niemand muß sich von seiner Elektroheizung trennen!!!
Mit mehr oder weniger Modernisierungsaufwand (der natürlich auch bei anderen Heizungarten anfallen würde) ist die Elektroheizung zufkunftssicher und keinesfalls verboten.
There is a difference
between knowing the path and walking the path...(Morpheus)
NEW 05.04.09 13:04
да 100 ЕU в месяц оч. даже не плохо, но как вы уже написали скорее всего это Wärmepumpe a не напрямую элект-во.
я тут покопался нете выходит что самое дешевое отопление это Holzpelett, имеет кто либо опыт, какие плюсы минусы у этой системы отопления?
я тут покопался нете выходит что самое дешевое отопление это Holzpelett, имеет кто либо опыт, какие плюсы минусы у этой системы отопления?
NEW 05.04.09 18:17
смотрите...
Я не знаю, что такое тепловой насос. У меня в доме 4 кондиционера и несколько электрических конвекторов,
которые я в эту зиму не включала. 3 кондиционера (19 град в спальнях и 22-23 град в гостинной) постоянно включены с октября до апреля на обогрев.
На данный момент работает только один в гостинной. Горячая вода поступает из бойлера, который работает от электричества.
Плита и духовка- электрические, но я мало готовлю.
Летом (месяца 2) в жару периодически работают 2-3 конд. на охлаждение. Басейн подключен к фильтрации пол дня с июня по конец сентября.
Никаких других агрегатов в доме нет.
Единственный плюс, что 8 часов в день имеем уменьшенный почти в 2 раза тариф на эл-во.
в ответ AlexM77 05.04.09 11:16
В ответ на:
посмотрим что в ответе будет.
посмотрим что в ответе будет.
смотрите...

Я не знаю, что такое тепловой насос. У меня в доме 4 кондиционера и несколько электрических конвекторов,
которые я в эту зиму не включала. 3 кондиционера (19 град в спальнях и 22-23 град в гостинной) постоянно включены с октября до апреля на обогрев.
На данный момент работает только один в гостинной. Горячая вода поступает из бойлера, который работает от электричества.
Плита и духовка- электрические, но я мало готовлю.
Летом (месяца 2) в жару периодически работают 2-3 конд. на охлаждение. Басейн подключен к фильтрации пол дня с июня по конец сентября.
Никаких других агрегатов в доме нет.
Единственный плюс, что 8 часов в день имеем уменьшенный почти в 2 раза тариф на эл-во.
NEW 05.04.09 18:40
в ответ Заездом 05.04.09 18:17
Тепловой насос это Wärmepumpe.Конвектор это батарея?Да Бог с ними если не включены.А кондиционеры от какого производителя и какой мощности?Если можно фото в студию и модель,вообщем что на нем написано.Дом,как я понял старый и не очень хорошо утеплён,или?Кстати Wärmepumpe это холодильник наоборот ,ну или кондицинер.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.04.09 21:49
www.klimageraete3000.de/Klimageraete/Splitklima-Wandgeraete/Klimageraet-I...
производитель тот же самый, но модель другая, хотя внешне такой же...
дому 15 лет, утепление в соответствии с климатом
производитель тот же самый, но модель другая, хотя внешне такой же...
В ответ на:
Дом,как я понял старый и не очень хорошо утеплён
Дом,как я понял старый и не очень хорошо утеплён
дому 15 лет, утепление в соответствии с климатом

NEW 05.04.09 22:15
Напрямую,это как в утюге.Этот же аппарат берёт тепло от воздуха и посредством сжатия жидкости (Кältemittel) вырабатывает его в несколько раз больше.
Оттого такая эффективность. А его сильно слышно в доме?
в ответ Заездом 05.04.09 22:01
В ответ на:
а что значит напрямую топить электричеством?
В любом случае это приборы, работающие от электричества. ИЛИ?
а что значит напрямую топить электричеством?
В любом случае это приборы, работающие от электричества. ИЛИ?
Напрямую,это как в утюге.Этот же аппарат берёт тепло от воздуха и посредством сжатия жидкости (Кältemittel) вырабатывает его в несколько раз больше.
Оттого такая эффективность. А его сильно слышно в доме?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.04.09 23:36
в ответ AlexM77 05.04.09 22:15
Спасибо за разьяснение.
ТОлько что это меняет, если ЭТО работает за счет электричества?
Это всего лишь особенности конструкции, но источником энергии выступает электричество...
шумят слегка, но я их совсем не замечаю - мой компьютер громче.

Это всего лишь особенности конструкции, но источником энергии выступает электричество...
В ответ на:
А его сильно слышно в доме?
А его сильно слышно в доме?
шумят слегка, но я их совсем не замечаю - мой компьютер громче.

NEW 06.04.09 09:38
значит я не правильно поняла вопрос хозяина темы. Я думала речь идет о энергоносителях,
а не о конструктивных особенностях отопления.
П.С. Они висят под потолком.
А, кстати, мои электрические конвекторы, которые я не включаю - это чисто электрическое отопление?
Они тоже висят...
в ответ valej 05.04.09 22:20
В ответ на:
Электричество нужно только для компрессора, а это не чистое электроотопление.
Электричество нужно только для компрессора, а это не чистое электроотопление.
значит я не правильно поняла вопрос хозяина темы. Я думала речь идет о энергоносителях,

а не о конструктивных особенностях отопления.
П.С. Они висят под потолком.
А, кстати, мои электрические конвекторы, которые я не включаю - это чисто электрическое отопление?
Они тоже висят...

NEW 07.04.09 11:05
дэвушка - электричество бывает из разных источников. ваше тепло и холод не из электричества. как выше сказали -только насос потребляет её.. Это как взятъ двух человек, которые будут крутить педали к которым прикреплён генератор, вырабатывающий ток и затем говорить, мне это ничего не стоит. всего 2 бутылки воды в день..., а всё работает от электричества
если же брать эл-во для отопления из розетки, а туда оно поставляетсай какой-то энергокомпанией, то тогда дорого при цене 20 центов за киловатт. в год намного больше, чем 100 евро набежит. я плачу 75 евро в месяц за электричество, вода греется бойлером электрическим, а все лампы - шпар. телевизора нет. поэтому ваши 100 евро в месайц за дом с бассейном это мелочи. у меня один аквариум на 400 литров в месяц около 20 евро электричества потребляет.
Запостивший вопрос именно такое отопление и имеет в виду. оно электрическое, но ток для этого берётся из розетки.
В ответ на:
дэвушка - электричество бывает из разных источников. ваше тепло и холод не из электричества. как выше сказали -только насос потребляет её.. Это как взятъ двух человек, которые будут крутить педали к которым прикреплён генератор, вырабатывающий ток и затем говорить, мне это ничего не стоит. всего 2 бутылки воды в день..., а всё работает от электричества

если же брать эл-во для отопления из розетки, а туда оно поставляетсай какой-то энергокомпанией, то тогда дорого при цене 20 центов за киловатт. в год намного больше, чем 100 евро набежит. я плачу 75 евро в месяц за электричество, вода греется бойлером электрическим, а все лампы - шпар. телевизора нет. поэтому ваши 100 евро в месайц за дом с бассейном это мелочи. у меня один аквариум на 400 литров в месяц около 20 евро электричества потребляет.
Запостивший вопрос именно такое отопление и имеет в виду. оно электрическое, но ток для этого берётся из розетки.
NEW 07.04.09 12:19
в ответ bastq2 07.04.09 11:10
а электричество всего лишь помогает её переносить с одного места в другое
Не стоит так идеализировать ТП. Не зря комплет всгда имеет емкость с электроанревателями. Пока температура за бортом около нуля все окей, а как пошла ниже так начитают электричество кушать от души и хозяина спасать за его счет. Действительно, по сравнению с газовым ТП в год потребляет денюжек немного меньше, но ведь и стоит гораздо больше. Может когда то и будет чтото лучшее, но пока только ляля про альтернативу

Не стоит так идеализировать ТП. Не зря комплет всгда имеет емкость с электроанревателями. Пока температура за бортом около нуля все окей, а как пошла ниже так начитают электричество кушать от души и хозяина спасать за его счет. Действительно, по сравнению с газовым ТП в год потребляет денюжек немного меньше, но ведь и стоит гораздо больше. Может когда то и будет чтото лучшее, но пока только ляля про альтернативу

NEW 07.04.09 18:24
Вот эта http://www.acalor.de//ляля уже почти 20лет на рынке,стоила когда-то как газовое оборудование,сейчас на пару тысяч больше,в знакомом мне ДХХ средний расход в месяц за последний год 28 Е.120кв.м.Електронагревателя нет и в помине.
в ответ nachbahr 07.04.09 12:19
В ответ на:
но пока только ляля про альтернативу
но пока только ляля про альтернативу
Вот эта http://www.acalor.de//ляля уже почти 20лет на рынке,стоила когда-то как газовое оборудование,сейчас на пару тысяч больше,в знакомом мне ДХХ средний расход в месяц за последний год 28 Е.120кв.м.Електронагревателя нет и в помине.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.04.09 18:37
в ответ bastq2 07.04.09 11:05
мне абсолютно по барабану, что насос делает в моем кондиционере. 
Эта система подключена к электрической и потребляет эл. энергию.
Потреблят экономно. Компрессор работает не от газа и не от солнечных батарей.
Поэтому я и считаю, что отапливаемся мы, потребляя эл. энергию, а никакую другую.

Поэтому я и считаю, что отапливаемся мы, потребляя эл. энергию, а никакую другую.
NEW 08.04.09 09:27
да? ну тогда отключи компрессор от теплообменников и считай так дальше. нет, вы отапливаетесь не от электроэнергии.
Я тебе приведу просто пример - на ТЭЦ вырабатываеся тепло, получаемое от сжигания газа. Это тепло нагревает воду. Воду качают электронасосы в дома. От чего отапливаются теперъ дома - то газа, нагревающего воду или от электричества, питающего насосы?
В ответ на:
да? ну тогда отключи компрессор от теплообменников и считай так дальше. нет, вы отапливаетесь не от электроэнергии.
Я тебе приведу просто пример - на ТЭЦ вырабатываеся тепло, получаемое от сжигания газа. Это тепло нагревает воду. Воду качают электронасосы в дома. От чего отапливаются теперъ дома - то газа, нагревающего воду или от электричества, питающего насосы?

NEW 08.04.09 10:58
в ответ AlexM77 07.04.09 18:24
эта http://www.acalor.de//ляля уже почти 20лет на рынке,стоила когда-то как газовое оборудование,сейчас на пару тысяч больше,в знакомом мне ДХХ средний расход в месяц за последний год 28 Е.120кв.м.Електронагревателя нет и в помине.
Еще раз убеждаюсь, что прав был тесть, когда говорил...сначала думай, потом делай. Слава Богу, что власть имеющие немцы в большинстве своем, в германии, думают. Дай эту власть русскоговорящим, сразу перемрем от сверхизобреательных. Разумеется сидя на ТП и рассказывая друг другу сказки, по росийской привычке, где что слышал или видел. Краем глаза
Еще раз убеждаюсь, что прав был тесть, когда говорил...сначала думай, потом делай. Слава Богу, что власть имеющие немцы в большинстве своем, в германии, думают. Дай эту власть русскоговорящим, сразу перемрем от сверхизобреательных. Разумеется сидя на ТП и рассказывая друг другу сказки, по росийской привычке, где что слышал или видел. Краем глаза

NEW 08.04.09 13:26
в ответ bastq2 08.04.09 09:27
зануда ты...
Я отапливаюсь от того, за что плачу. А плачу я за электроэнергию...
от электричества, если я я плачу за него . А если плачу за газ, то от газа...
Теперь тебе понятен ход моих мыслей?
Хозяину топика нужно было (я так думаю) выяснить наиболее дешевый способ отопления дома,
но не в масштабах страны, а в маштабах четырех стен, за которые он платит.
А мне начинают рассказывать принцип действия насоса.
Я должна была сказать, что делаю тепло из ничего- из воздуха? Так воздух ничего не стоит.
А я хоть сколько то, но плачу...
...Männer

В ответ на:
От чего отапливаются теперъ дома - от газа, нагревающего воду или от электричества, питающего насосы?
От чего отапливаются теперъ дома - от газа, нагревающего воду или от электричества, питающего насосы?
от электричества, если я я плачу за него . А если плачу за газ, то от газа...
Теперь тебе понятен ход моих мыслей?

Хозяину топика нужно было (я так думаю) выяснить наиболее дешевый способ отопления дома,
но не в масштабах страны, а в маштабах четырех стен, за которые он платит.
А мне начинают рассказывать принцип действия насоса.
Я должна была сказать, что делаю тепло из ничего- из воздуха? Так воздух ничего не стоит.

А я хоть сколько то, но плачу...
...Männer

NEW 08.04.09 14:07
А можно фото вашего кондиционера? Или что нибудь подобного. Особо ничего не поняла, но такой вид отопления интересует. Про какой насос речь вообще, кондиционер...представляю нормальный кондиционер (который висит для охлаждения, но может и отапливать) или что то особенное?
Подбираю сейчас как раз клима к лету, дак там в описаниях тоже и возможность обогревания, но потребление энергии конечно большое, явно 100 ейро не хватит.

Подбираю сейчас как раз клима к лету, дак там в описаниях тоже и возможность обогревания, но потребление энергии конечно большое, явно 100 ейро не хватит.
NEW 08.04.09 14:48
зануда это ты. ну поставь ветряк себе и не плати за ничего. ветер крутит лопасти генератора - затем будешь рассказывать, что самый дешёвый способ это такой генератор - так как ты ни за что не платишь.
нет - хозяин топика хотел узнать почему здесъ не топят электричеством и обычно под этим подразумевают электричество из розетки .т.е. где тепло выделяется напрямую переходом электрической энергии в тепловую. и тогда эл-во выступет источником энергии. у тебя же этого прямого перехода нет - поэтому ты не топишь электричество, пофиг за что ты платишь и не платишь. как я уже написал - у тебя электричество крутит всего лишь насос. ну поставь дизельный мотор и он будет крутить этото насос - ты тогда топишь дизелем получится???
В ответ на:
зануда это ты. ну поставь ветряк себе и не плати за ничего. ветер крутит лопасти генератора - затем будешь рассказывать, что самый дешёвый способ это такой генератор - так как ты ни за что не платишь.
В ответ на:
хозяину топика нужно было (я так думаю) выяснить наиболее дешевый способ отопления дома,
хозяину топика нужно было (я так думаю) выяснить наиболее дешевый способ отопления дома,
нет - хозяин топика хотел узнать почему здесъ не топят электричеством и обычно под этим подразумевают электричество из розетки .т.е. где тепло выделяется напрямую переходом электрической энергии в тепловую. и тогда эл-во выступет источником энергии. у тебя же этого прямого перехода нет - поэтому ты не топишь электричество, пофиг за что ты платишь и не платишь. как я уже написал - у тебя электричество крутит всего лишь насос. ну поставь дизельный мотор и он будет крутить этото насос - ты тогда топишь дизелем получится???
NEW 08.04.09 14:52
выше дали ссылку на изготовителя таких систем отопления или охлажения - там же описано как это работает. упрощённо - простой холодильник - собираем тепло в земле на большой площади по крупице, отдаём тепло в квартире на малой площади. и наоборот, если нужно охладить.
почитать можно и здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D...
почитать можно и здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D...
NEW 08.04.09 14:56
это ты где такое видел? у моего товарища такая система отопления и нет там никакого электронагревателя.. на глубине пары метров и где есть подземные источники почва всегда теплее воздуха - пустъ даже на пару градусов. в зависимости от величины проложенного в земле теплообменника и собираем это тепло. это уже давно альтернатива и при этом очень хорошая. у нас в деревне дома строят уже несколько лет только с таким отоплением, никто на газовое или дизельное и не смотрит. морозы редко, почва болотистая и не промерзает никогда глубоко - идеальные условия
если пошёл в ход при морозе электронагреватель, то тогда значит неправильно расчитали контур, проложенный в земле и его недостаточно. хозяин хотел сэкономить...
В ответ на:
Не зря комплет всгда имеет емкость с электроанревателями. Пока температура за бортом около нуля все окей, а как пошла ниже так начитают
Не зря комплет всгда имеет емкость с электроанревателями. Пока температура за бортом около нуля все окей, а как пошла ниже так начитают
это ты где такое видел? у моего товарища такая система отопления и нет там никакого электронагревателя.. на глубине пары метров и где есть подземные источники почва всегда теплее воздуха - пустъ даже на пару градусов. в зависимости от величины проложенного в земле теплообменника и собираем это тепло. это уже давно альтернатива и при этом очень хорошая. у нас в деревне дома строят уже несколько лет только с таким отоплением, никто на газовое или дизельное и не смотрит. морозы редко, почва болотистая и не промерзает никогда глубоко - идеальные условия
если пошёл в ход при морозе электронагреватель, то тогда значит неправильно расчитали контур, проложенный в земле и его недостаточно. хозяин хотел сэкономить...
NEW 08.04.09 18:07
в ответ bastq2 08.04.09 14:52
вы такие все, блин, умные.
Тепловым насосом меня запугали.
На моем "тепловом насосе" написано "инвертор"
Короче, нашла я по-русски, что у меня в доме
И главное, что мое "незнаю что" позволяет "экономить электроэнергию (до 30%)"
http://www.azbukatepla.ru/k8.html
и дальше для общего образования:
http://www.omega-climate.com.ua/info/774.html

На моем "тепловом насосе" написано "инвертор"
Короче, нашла я по-русски, что у меня в доме
И главное, что мое "незнаю что" позволяет "экономить электроэнергию (до 30%)"
http://www.azbukatepla.ru/k8.html
и дальше для общего образования:
http://www.omega-climate.com.ua/info/774.html
NEW 08.04.09 20:39
в ответ Заездом 08.04.09 18:07
подскажите ,а какая немецкая фирма вам устанавливала ето отопление, или может где то написано на ваших приборах, мы хотим поменят наше отопление.
хотелос бы немного еще секономит, со старым електро отоплением, выходит около 130 евро в месяц меня заинтерисовала французкая фирма Noirot, но я не нашла ничего в Германии? или плохо искала)))), спасибо
хотелос бы немного еще секономит, со старым електро отоплением, выходит около 130 евро в месяц меня заинтерисовала французкая фирма Noirot, но я не нашла ничего в Германии? или плохо искала)))), спасибо
NEW 08.04.09 20:57
в ответ Заездом 08.04.09 18:07
Инвертор это английский ,по немецки это Frequenzumrichter применяются очень широко в индустрии ,могут обычно гораздо больше чем просто крутить быстрее или медленнее,и при мощностях в несколько киловатт стоят необязательно много,поэтому те что в климатехник применяют должны бы нормально очень мало стоить,но это скорее всего феркауфсполитик они их выдают за маленькую революцию.Когда я приехал в германию правое зеркало на авто иногда еще указывали как эхтрас

NEW 08.04.09 21:54
в ответ nachbahr 08.04.09 10:58
http://www.haustechnikdialog.de/Forum/Search.aspx
Вот тут поройся на досуге,электрик строительных технологий, ну и в личке посмотри.
Вот тут поройся на досуге,электрик строительных технологий, ну и в личке посмотри.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 09.04.09 05:39
в ответ Mallboro 05.04.09 00:00
а я недавно наткнулся в сети на вот этот вид отопления...выглядит неплохо, да и по описанию экономично должно быть
Marmor Heizung
Marmor Heizung
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
NEW 09.04.09 08:42
в ответ bastq2 08.04.09 14:56
это ты где такое видел? у моего товарища такая система отопления и нет там никакого электронагревателя.. на глубине пары метров и где есть подземные источники почва всегда теплее воздуха - пустъ даже на 

Так и думал, что прозвучит подобное. Сышал от друга, от бабушки или видел по ТВ
Ну и разумеется куча ссылок, непонятно для кого. Я в отличии от тебя монтировал ТП своими рками в частных домах. Наряду с газовыми котлами и пелетными. И ,скажем так, неплохо предствляю, где что плохо и где хорошо у тех, и у других. Разумеется упражняться в языкознании желания не имею. Работа ждет. А ты продолжай

Так и думал, что прозвучит подобное. Сышал от друга, от бабушки или видел по ТВ

NEW 09.04.09 13:26
ну, что бы вы лучше поняли,
поясню: это было сделано ДО нашего вселения в дом.
Поэтому ни фирм, ни стоимости работ я не знаю. Но я не думаю, что для того,
что бы подвесить к стене два ящика на расстоянии метров 5ти
и соединить их трубами, которые проложены в стене, надо платить такую космическую сумму.
Могу узнать у соседа, если увижу - он недавно это сделал у себя.
Ему установили в течении дня.
в ответ monte 09.04.09 12:38
В ответ на:
Я понимаю, что вы не устанавливали
Я понимаю, что вы не устанавливали
ну, что бы вы лучше поняли,

Поэтому ни фирм, ни стоимости работ я не знаю. Но я не думаю, что для того,
что бы подвесить к стене два ящика на расстоянии метров 5ти
и соединить их трубами, которые проложены в стене, надо платить такую космическую сумму.
Могу узнать у соседа, если увижу - он недавно это сделал у себя.

Ему установили в течении дня.
NEW 09.04.09 14:04
все может бытъ, однако они в Германии тоже называются Inverter Wandgeräte
http://www.cta.ch/index.cfm?parents_id=799
в ответ hartung.65 08.04.09 20:57
В ответ на:
Инвертор это английский ,по немецки это Frequenzumrichter
Инвертор это английский ,по немецки это Frequenzumrichter
все может бытъ, однако они в Германии тоже называются Inverter Wandgeräte
http://www.cta.ch/index.cfm?parents_id=799
NEW 13.04.09 16:00
Мое мнение Заездом обсалютно права.
Если принимать логику оппонента bastq2 то можно договорится хрен до чего.
Холодильник холодит из за того, что имеет компрессор.
Ст. машина стирает потому, что имеет мотор.
Автомобиль движется потому, что в нем находитесь вы.
В ответ на:
Если принимать логику оппонента bastq2 то можно договорится хрен до чего.
Холодильник холодит из за того, что имеет компрессор.
Ст. машина стирает потому, что имеет мотор.
Автомобиль движется потому, что в нем находитесь вы.
NEW 13.04.09 21:48
Абсолютно прав её аппонент,и не надо до чего нибудь догогвариваться,
Можно просто топить электричеством,Можно при помощи электричества(затратив его малую часть) принести энергию (например от нагревания воздухом солнца )в дом
в ответ fachmann_58 13.04.09 16:00
В ответ на:
Абсолютно прав её аппонент,и не надо до чего нибудь догогвариваться,
Можно просто топить электричеством,Можно при помощи электричества(затратив его малую часть) принести энергию (например от нагревания воздухом солнца )в дом
NEW 14.04.09 14:00
в ответ Заездом 14.04.09 09:17
Существуют определённые сорта угля,которые горят только с поддувом,там без электроэнергии тоже никак, так вот ВП можно сравнить с этой системой только " уголь " там бесплатный и никогда не кончится,не зря они относятся к Erneuerbare Energien ,пока Солнышко светит.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.04.09 15:26
в ответ AlexM77 14.04.09 14:00
я буду скоро отлично знать не только действие теплового насоса, но и двигателя внутреннего сгорания. 
Скажите, отчего ваше авто крутит колеса? От коленчатого вала? От поршней?
Обычно все говорят: я езжу на бензине, на дизельном топливе...и т.д.
Отчего циркулирует тепло в тепловом насосе? От перепада температур? Ни фига...
Компрессор поддерживает высокое давление и циркуляцию. А он работает от электричества...(от моего, замечу, а не соседского)
Так же как и двигатель в.с. обеспечивает движение машины за счет сжимания и сжигания топлива.
Так что аналогия прямая.
А то, что я не правильно поняла вопрос хозяина топика, я признала уже давно.

Скажите, отчего ваше авто крутит колеса? От коленчатого вала? От поршней?
Обычно все говорят: я езжу на бензине, на дизельном топливе...и т.д.
Отчего циркулирует тепло в тепловом насосе? От перепада температур? Ни фига...
Компрессор поддерживает высокое давление и циркуляцию. А он работает от электричества...(от моего, замечу, а не соседского)
Так же как и двигатель в.с. обеспечивает движение машины за счет сжимания и сжигания топлива.
Так что аналогия прямая.

А то, что я не правильно поняла вопрос хозяина топика, я признала уже давно.

NEW 14.04.09 19:25
Я тут у кого-то автоподписи прочёл , что "женская логика, это конец мужской психики",так что пусть лучше останется всё как есть,а то кому мы здесь вечерами будем объяснять что к чему
.
в ответ Заездом 14.04.09 18:24
В ответ на:
попробуйте и вы мне обьяснить.
Где брешь в моих рассуждениях?
попробуйте и вы мне обьяснить.
Где брешь в моих рассуждениях?
Я тут у кого-то автоподписи прочёл , что "женская логика, это конец мужской психики",так что пусть лучше останется всё как есть,а то кому мы здесь вечерами будем объяснять что к чему

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.04.09 23:54
в ответ Заездом 14.04.09 18:24
Автор тоже умник, вопрос ну очень некорректно поставил и свалил. или сидит себе потешается
вместо того, чтобы уточнить, что именно он имел ввиду
Мы жили одно время в доме, который отапливался нахтшпайхер. Это такие тяжеленные бандуры, сделанные примерно так: спираль накаливания, обложенная камнем. Вот примерно о таком отоплении электричеством ведут речь мужчины. Спираль разогревалась от непосредственного подключения к источнику тока и нагревала камни, камни отдавали тепло в воздух.
У вас же от мотора кондиционера существенно ничего не греется, т.е. он не является непосредственным источником тепла в доме, он служит лишь для создания потока воздуха (и вполне возможно сделать мотор на другом носителе: газ, дизель, принцип работы кондиционера от этого не изменится). Источником тепла является радиатор(если я правильно поняла прочитанное про кондиционеры), а в нем накопление и отдача тепла идет по другим принципам, не зависящим от электричества. Таким образом кондиционер нельзя отнести к разряду "отопление электричеством" это, если так можно выразиться, "отопление термодинамикой".
С конвектором вроде бы аналогично элементу накаливания в батарее: подключен непосредственно к источнику тока, только вместо спирали накаливания используется что-то другое. Тут, имхо, мужики не правы, конвектор напрямую относится к "отоплению электричеством".

Мы жили одно время в доме, который отапливался нахтшпайхер. Это такие тяжеленные бандуры, сделанные примерно так: спираль накаливания, обложенная камнем. Вот примерно о таком отоплении электричеством ведут речь мужчины. Спираль разогревалась от непосредственного подключения к источнику тока и нагревала камни, камни отдавали тепло в воздух.
У вас же от мотора кондиционера существенно ничего не греется, т.е. он не является непосредственным источником тепла в доме, он служит лишь для создания потока воздуха (и вполне возможно сделать мотор на другом носителе: газ, дизель, принцип работы кондиционера от этого не изменится). Источником тепла является радиатор(если я правильно поняла прочитанное про кондиционеры), а в нем накопление и отдача тепла идет по другим принципам, не зависящим от электричества. Таким образом кондиционер нельзя отнести к разряду "отопление электричеством" это, если так можно выразиться, "отопление термодинамикой".
С конвектором вроде бы аналогично элементу накаливания в батарее: подключен непосредственно к источнику тока, только вместо спирали накаливания используется что-то другое. Тут, имхо, мужики не правы, конвектор напрямую относится к "отоплению электричеством".
NEW 15.04.09 00:13
Вот если вернуться к батареям: нахтшпайхер и конвектор это как бензин и дизель, суть у них одинаковая: источник тепловой энергии подключен напрямую к электричеству, только свойства "горючки" отличаются.
А кондиционер и конвектор(нахтшпайхер) это уже принципиально разные вещи, если рассматривать их как отопительные элементы, а не как потребителей электроэнергии.
А так вот у мужа в комнате 2 компа стоит, тоже зимой батареи не включались, но это же не значит, что отопление в комнате электрическое.
или все-таки да? 
в ответ Заездом 14.04.09 15:26
В ответ на:
Так что аналогия прямая.
так есть же двигатели внутреннего сгорания (все равно что там горит, главное - сгорание), а есть электрические двигатели(от электричества). Там тоже колеса крутятся и те же валы, только принцип мотора (источник кинетической энергии) - другойТак же как и двигатель в.с. обеспечивает движение машины за счет сжимания и сжигания топлива.
Так что аналогия прямая.
Вот если вернуться к батареям: нахтшпайхер и конвектор это как бензин и дизель, суть у них одинаковая: источник тепловой энергии подключен напрямую к электричеству, только свойства "горючки" отличаются.
А кондиционер и конвектор(нахтшпайхер) это уже принципиально разные вещи, если рассматривать их как отопительные элементы, а не как потребителей электроэнергии.
А так вот у мужа в комнате 2 компа стоит, тоже зимой батареи не включались, но это же не значит, что отопление в комнате электрическое.

NEW 15.04.09 08:31
в ответ Октябренок 15.04.09 00:13
Спасибо за участие!
Вообще то я давно поняла, что не правильно поняла вопрос хозяина ветки и
отопление у меня не чисто электрическое.
Я просто пыталась сказать
, что моя система не будет работать без подключения к электричеству,
и я плачу за него, а не за циркуляцию теплого воздуха, которой не будет без компрессора.
Тем более, что мой оппонент САМ дал ссылку, в которой четко написано:
Чтобы компрессор работал (поддерживал высокое давление и циркуляцию), его надо подключить к электричеству.
точно так же, что бы поддерживать вращение колес машины, надо что бы в дв. вн. сг поступало топливо.
Так в чем принципиальная разница?
Машина работает на бензине, а мой кондиционер, почему то, не за счет электричества.
К сожалению, дорогие мужчины берегут свою психику и не могут ответить...

Вообще то я давно поняла, что не правильно поняла вопрос хозяина ветки и
отопление у меня не чисто электрическое.
Я просто пыталась сказать

и я плачу за него, а не за циркуляцию теплого воздуха, которой не будет без компрессора.
Тем более, что мой оппонент САМ дал ссылку, в которой четко написано:
Чтобы компрессор работал (поддерживал высокое давление и циркуляцию), его надо подключить к электричеству.
точно так же, что бы поддерживать вращение колес машины, надо что бы в дв. вн. сг поступало топливо.
Так в чем принципиальная разница?

NEW 15.04.09 12:58
если ваш кондиционер начнет работать за счет электричества , то мне придется выбросить свой диплом холодильщика ,
преподов и профессоров разжаловать , институты посносить , да и вообще физику с ее термодинамикой
признать лженаукой.
а вы случаем не блондинка ?????
в ответ Заездом 15.04.09 08:31
В ответ на:
Машина работает на бензине, а мой кондиционер, почему то, не за счет электричества.
если ваш кондиционер начнет работать за счет электричества , то мне придется выбросить свой диплом холодильщика ,
преподов и профессоров разжаловать , институты посносить , да и вообще физику с ее термодинамикой
признать лженаукой.
В ответ на:

NEW 15.04.09 15:07
вы только это прочли, уважаемый?
"инверторные кондиционеры более точно поддерживают заданную температуру, что уменьшает расход электроэнергии.
..... компрессор кондиционера питается от преобразователя ? инвертора,
который преобразует переменное напряжение в постоянное." (С)
уменьшает расход электроэнергии, уменьшает расход электроэнергии,
уменьшает расход электроэнергии.....и т.д.
да...крашеная. А что????
А вы случайно не блондин с дипломом холодильщика?
Или думаете, что я читать технические тексты не умею?
Ну скажите же наконец: компрессор не работает за счет электичества.
И я уйду из темы...
В ответ на:
если ваш кондиционер начнет работать за счет электричества
если ваш кондиционер начнет работать за счет электричества
"инверторные кондиционеры более точно поддерживают заданную температуру, что уменьшает расход электроэнергии.
..... компрессор кондиционера питается от преобразователя ? инвертора,
который преобразует переменное напряжение в постоянное." (С)
уменьшает расход электроэнергии, уменьшает расход электроэнергии,
уменьшает расход электроэнергии.....и т.д.
В ответ на:
да...крашеная. А что????

А вы случайно не блондин с дипломом холодильщика?
Или думаете, что я читать технические тексты не умею?
И я уйду из темы...

NEW 15.04.09 15:13
в ответ sanktvalentin 15.04.09 12:58
Ну цвет волос, к счастью, на все остальное не влияет. 
А вот по объяснениям действительно граждане мужчины тут замутили!
Какая разница только электро или добавка чего то, кого то. Для меня например главное это последующие платежи. За что я плачу при таком отоплении? За электричество...значит для меня электрическое отопление
. Топлю камин...дровянное!
В данный момент плачу за газ, значит газовое. А там уж насосы и компрессоры...это все равно. Нет, что бы по полочкам разложить для нас блондинок
, еще и больше запутали!

А вот по объяснениям действительно граждане мужчины тут замутили!
Какая разница только электро или добавка чего то, кого то. Для меня например главное это последующие платежи. За что я плачу при таком отоплении? За электричество...значит для меня электрическое отопление

NEW 15.04.09 15:31
в ответ valej 15.04.09 15:22
значит у меня электро- воздушное.
Между прочим компрессор - это не какая то незначителъная часть,
а приводящая в движение всю систему. И инвертер, регулирует постоянство работы.
А вы постоянно тычите носом в принцип перемещения теплового потока.
А платим мы не за принцип, а за расход энергии.
Между прочим компрессор - это не какая то незначителъная часть,
а приводящая в движение всю систему. И инвертер, регулирует постоянство работы.
А вы постоянно тычите носом в принцип перемещения теплового потока.

NEW 15.04.09 15:54
в ответ Заездом 15.04.09 15:33
Ясно, что у газового котла
, котла нет...есть небольшая такая штуковина, терме (может и котел по русски, не знаю)...само собой разумеется, что я ее не спичкой зажигаю. Но за электричество плата тут совсем не сравнима с оплатой газа!!! То есть отпление газовое! В другом случае...висит на стене конденсатор...клима... насос...или как там еще обозвать...плачу за электричество, значит отопление для меня тоже электрическое, без заморочек.

NEW 15.04.09 15:58
При этом еще умудряетесь на каждый оплаченный киловатт электроэнергии получить пару киловатт бесплатно(их приносит с улицы вэрмепумпе)
Вэрмепумпе это как кочегар в паровозе он кидает уголь из тэндера в топку,при этом сам потребляет энергию( сало и самогонку),но никто ж не говорит что паровоз на сале с самогонкой ездит.
в ответ Заездом 15.04.09 15:31
В ответ на:
При этом еще умудряетесь на каждый оплаченный киловатт электроэнергии получить пару киловатт бесплатно(их приносит с улицы вэрмепумпе)
Вэрмепумпе это как кочегар в паровозе он кидает уголь из тэндера в топку,при этом сам потребляет энергию( сало и самогонку),но никто ж не говорит что паровоз на сале с самогонкой ездит.

NEW 15.04.09 16:28
хуже когда человек дурачком прикидывается.
да да да ....ваш компрессор работает от электричества.
но... перенесите ваш дом в тайгу , где нет эл.розетки.
что тогда ???? поставите дизель или бензино-генератор , который будет крутить компрессор.
Что вы тогда скажете ? Чем вы обогреваете дом ?дизелем или бензином ?
но вы ведь отопительную систему в доме не меняли .
Т.е. компрессор вы можете крутить чем угодно -- хоть вручную (тоже возможно в принципе),
но система (принцип) отопления у вас остается той же самой---тепловой насос.
в ответ Заездом 15.04.09 15:07
В ответ на:
да они толъко прикидываются умными
да они толъко прикидываются умными
хуже когда человек дурачком прикидывается.
В ответ на:
что тогда ???? поставите дизель или бензино-генератор , который будет крутить компрессор.
Что вы тогда скажете ? Чем вы обогреваете дом ?дизелем или бензином ?
но вы ведь отопительную систему в доме не меняли .
Т.е. компрессор вы можете крутить чем угодно -- хоть вручную (тоже возможно в принципе),
но система (принцип) отопления у вас остается той же самой---тепловой насос.
NEW 15.04.09 16:55
в ответ Заездом 15.04.09 15:31
Системы "тепловой насос" высасывают часть тепла с улицы и переносят его в квартиру .
За счёт этого они заметно экономичнее простого электроотопления , где количество
тепла точно соответствует мощности прибора и времени его работы .
Вот и всё отличие разных систем электроотопления .
За счёт этого они заметно экономичнее простого электроотопления , где количество
тепла точно соответствует мощности прибора и времени его работы .
Вот и всё отличие разных систем электроотопления .
NEW 15.04.09 17:35
в ответ hartung.65 15.04.09 15:58
весело придумал 
Но неувязочка...Кочегар и паровоз - это разные системы. А мой компрессор, инвертор, тепловой поток
- это части одной системы, связанной воедино под названием кондиционер.
А в вашем примере, я бы сказала, уголь- это электричество, который кочегар бросает в топку (компрессор), который
запускает движение колес (теплового потока)
Потому что, хоть кочегар и питается водкой и салом, но самостоятельно крутитъ колеса не может.
Он всего лишь малая деталь компрессора под названием топка.

Но неувязочка...Кочегар и паровоз - это разные системы. А мой компрессор, инвертор, тепловой поток
- это части одной системы, связанной воедино под названием кондиционер.
А в вашем примере, я бы сказала, уголь- это электричество, который кочегар бросает в топку (компрессор), который
запускает движение колес (теплового потока)

Потому что, хоть кочегар и питается водкой и салом, но самостоятельно крутитъ колеса не может.
Он всего лишь малая деталь компрессора под названием топка.
NEW 15.04.09 18:03
Ну вы даете!!!!
Я не спорю про чьи то тепловые насосы, установленные в тайге и работающие от ножной динамы.
Я даже не оспариваю принцип работы моего кондиционера (за это время уже наизусть выучила основные термины)
Я сказала, что плачу за электричество, от которого работает компрессор, который
сжимает фреон и поддерживает его движение по трубам в МОЕМ доме.
Запускался бы мой компрессор от солнечной батареи, я бы и сказала, что отапливаюсъ от энергии солнца
или от ветра с помощью ветряка.
Устала я с вами, Männer....
в ответ sanktvalentin 15.04.09 16:28
В ответ на:
Ну вы даете!!!!

Я не спорю про чьи то тепловые насосы, установленные в тайге и работающие от ножной динамы.
Я даже не оспариваю принцип работы моего кондиционера (за это время уже наизусть выучила основные термины)
Я сказала, что плачу за электричество, от которого работает компрессор, который
сжимает фреон и поддерживает его движение по трубам в МОЕМ доме.
Запускался бы мой компрессор от солнечной батареи, я бы и сказала, что отапливаюсъ от энергии солнца
или от ветра с помощью ветряка.
Устала я с вами, Männer....
NEW 16.04.09 08:06
в ответ Заездом 15.04.09 18:03
Удивительная настойчивость в отстаивании своей позиции. Молодец Заездом
.
Если не секрет кем Вы работаете.

Если не секрет кем Вы работаете.
NEW 16.04.09 09:38
я так отдыхаю...после укладки шпал.
лучше скажите: какая ты, блин, упёртая!
Хаусмастерин широкого профиля.
(мои дети - УЖЕ не обуза...муж ВСЁ время на работе...я в МЕРУ упитанная и в меру красивая...вот и познакомились!)
в ответ fachmann_58 16.04.09 08:06
В ответ на:
Удивительная настойчивость в отстаивании своей позиции.
Удивительная настойчивость в отстаивании своей позиции.
я так отдыхаю...после укладки шпал.

В ответ на:
Молодец Заездом
Молодец Заездом
лучше скажите: какая ты, блин, упёртая!

В ответ на:
Если не секрет кем Вы работаете
Если не секрет кем Вы работаете
Хаусмастерин широкого профиля.

(мои дети - УЖЕ не обуза...муж ВСЁ время на работе...я в МЕРУ упитанная и в меру красивая...вот и познакомились!)