Login
Наточить нож
NEW 17.03.09 22:55
Купила нож от "Фисслер" с рефлёным лезвием,режет как по маслу.А у меня ещё с таким же лезвием,только для хлеба и обнаружила что он не такой острый,как новый.Подскажите пожалуйста чем или как точат ножи с такими лезвиями ?
NEW 18.03.09 09:26
in Antwort irina-47 17.03.09 22:55
трудно это
а в домашних условиях вообще невозможно
Но при большом желании и хороших слесарных навыках - все же можно
Ты спрашиваешь как ?
Для начала надо видеть лезвие ( слов "для хлеба" недостаточно )
затем сообразить, с какой стороны подобраться к зубчикам
и каким инструментом
Успех зависит от типа рифления
Однако чаще всего приходится отказыватъся от этой затеи
а в домашних условиях вообще невозможно
Но при большом желании и хороших слесарных навыках - все же можно
Ты спрашиваешь как ?
Для начала надо видеть лезвие ( слов "для хлеба" недостаточно )
затем сообразить, с какой стороны подобраться к зубчикам
и каким инструментом
Успех зависит от типа рифления
Однако чаще всего приходится отказыватъся от этой затеи
NEW 18.03.09 09:42
Можно сказать: это ювелирная работа.
Практически это не возможно.
Если этот нож фирменный, то посмотри инструкцию!
Если же её нету, то поинтересуйся через сайт фирмы!
Практически это не возможно.
Если этот нож фирменный, то посмотри инструкцию!
Если же её нету, то поинтересуйся через сайт фирмы!
"К людям нужно относиться мягше, а на жизнь смотреть ширше".
NEW 18.03.09 16:59
in Antwort Arhara 18.03.09 09:26
Лезвие ножа "волнами".В домашних условиях я скорее всего наточить не смогу,нет подходящих инструментов.Сегодня обратилась в сапожную мастерскую(мне там точили ножи с плоским лезвием)-отказали.Смутно помню что по телевизору в рекламе показывали какую то штуку именно для заточки таких ножей .Может кто то тоже видел? Инструкции к ножам у меня нет,но в следующий раз спрошу в магазине.
NEW 18.03.09 21:17
in Antwort irina-47 18.03.09 16:59
В принципе НЕВОЗМОЖНОГО не бывает.
Есть одна идея, но она не испробована. Нужно для начала испытать.
Но мой вам совет: если фирма точит, то сдайте его лучше! Не эксперементируйте!
Есть одна идея, но она не испробована. Нужно для начала испытать.
Но мой вам совет: если фирма точит, то сдайте его лучше! Не эксперементируйте!
NEW 19.03.09 14:34
На будущее:
покупайте нормальные ножи но из качественной стали, и не будете иметь головной боли.
например такиеwww.dick.biz/dick/category/dickcatalog/Traditionelle-Hocho-18_180/detail....
покупайте нормальные ножи но из качественной стали, и не будете иметь головной боли.
например такиеwww.dick.biz/dick/category/dickcatalog/Traditionelle-Hocho-18_180/detail....
NEW 19.03.09 19:21
in Antwort jewgen04 19.03.09 14:34
В данном случае качество стали не играет большой роли. Дело в рефлёности ножа.
Ножи качественной стали рекламируют как само-натачиваемые. Поэтому при покупке таких ножей проинформируйтесь у продавца. А так же поинтересуйтесь о гарантии. Качестаенный материал не должен затупиться. Но если всё таки это случилось, то кто-то должен нести за это ответственность.
Ножи качественной стали рекламируют как само-натачиваемые. Поэтому при покупке таких ножей проинформируйтесь у продавца. А так же поинтересуйтесь о гарантии. Качестаенный материал не должен затупиться. Но если всё таки это случилось, то кто-то должен нести за это ответственность.
NEW 19.03.09 21:02
Глупости. Вы где нибудь увидели что на приведенной мной ссылке эти ножи рекламирощали как самонатачиваемые?
А эти ножи высочайшего качества.
А если такой нож затупился, что рано или поздно случится, то у них есть сервис по затачиванию
in Antwort russe-78 19.03.09 19:21, Zuletzt geändert 19.03.09 21:04 (jewgen04)
В ответ на:
Ножи качественной стали рекламируют как само-натачиваемые
Ножи качественной стали рекламируют как само-натачиваемые
Глупости. Вы где нибудь увидели что на приведенной мной ссылке эти ножи рекламирощали как самонатачиваемые?
А эти ножи высочайшего качества.
А если такой нож затупился, что рано или поздно случится, то у них есть сервис по затачиванию
NEW 19.03.09 23:36
Я вроде купила нормальные ножи и из качественной стали(Солинген),если вы внимательно прочитали фирмы "Фислер".
Они тоже не такие уж дешевые(65 евро).То что вы мне предложили( jewgen04) тоже хорошие,ну не выбрасывать же мне свои ножи.
Они тоже не такие уж дешевые(65 евро).То что вы мне предложили( jewgen04) тоже хорошие,ну не выбрасывать же мне свои ножи.
NEW 20.03.09 00:09
Извините ну и советы, можно подумать, что здесь все миллионеры. Лично я никогда за такую цену не смогла бы купить, даже при всём желании.
В ответ на:
покупайте нормальные ножи
покупайте нормальные ножи
Извините ну и советы, можно подумать, что здесь все миллионеры. Лично я никогда за такую цену не смогла бы купить, даже при всём желании.
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
NEW 20.03.09 08:08
in Antwort дирли-дирли 20.03.09 00:09, Zuletzt geändert 20.03.09 08:10 (jewgen04)
Ну у всех просто разные взгляды на "разумную трату денег". Кто-то например готов за сапоги выложить 100 евро или телевизор за тыщу, а на нож 50 пожалеет. :) Для меня эти люди всегда были загадкой.
NEW 20.03.09 08:53
Как знаток скажу : по новой рифлённое лезвие не затачивается , ево можно только подправить с гладкой стороны . делается ето асилком .

NEW 20.03.09 10:19
in Antwort cascha 20.03.09 08:53
Хорошая идея. Только если ты его подправишь с гладкой стороны, то с рефлёной стороны останется стружка. Как ты её уберёшь?
NEW 20.03.09 11:04
in Antwort russe-78 20.03.09 10:19
именно так и затачивают рифленые ножи в сапожных мастерских - путем снятия слоя металла с гладкой стороны
Как они убирают стружку - я не знаю - но думаю, что достаточно пройти эти места войлочным кругом
или каким-нибудь другим подобным инструментом
в любом случае , стружка - это самая маленькая проблема
А сейчас внимание !
я расскажу, как затачивают такие ножи профессионалы
Мастер полностью стачивает зубчики
для этого достаточно иметь простой станок с большим шл. кругом
Потом он ставит на этот же станок другой круг , но уже профильный - для нарезки новых зубчиков
и проходит этим инструментом всю длину лезвия
В результате получаются новые острые зубчики
Как они убирают стружку - я не знаю - но думаю, что достаточно пройти эти места войлочным кругом
или каким-нибудь другим подобным инструментом
в любом случае , стружка - это самая маленькая проблема
А сейчас внимание !
я расскажу, как затачивают такие ножи профессионалы
Мастер полностью стачивает зубчики
для этого достаточно иметь простой станок с большим шл. кругом
Потом он ставит на этот же станок другой круг , но уже профильный - для нарезки новых зубчиков
и проходит этим инструментом всю длину лезвия
В результате получаются новые острые зубчики
20.03.09 17:45
in Antwort Arhara 20.03.09 11:04
Ребята я не знаю что такое "асилк" ! И где найти этих профессионалов по заточке ножей?
И что то меня пугает стачивание зубчиков,т.к. не знаю какие же новые острые зубчики нарежет этот мастер !
И что то меня пугает стачивание зубчиков,т.к. не знаю какие же новые острые зубчики нарежет этот мастер !
NEW 21.03.09 07:26
in Antwort Arhara 20.03.09 11:04
Вот чтоб с гладкой стороны подправить нож- я согласен, а вот сточить зубчики- это что-то сомнительно. У ножей разная ширина и длина. После таких 2-х 3-х заточек нож можно будет выкинуть, так как он не принесёт прежних результатов. Нож в ширине после первой заточки потеряет 2-4 мм. А значит гибкость его повысится на много раньше чем заточить нож с другой (гладкой) стороны.
NEW 21.03.09 07:27
in Antwort irina-47 20.03.09 17:45
Лучше отдайте нож в мастерскую чем профессианалу!
NEW 21.03.09 08:08
in Antwort russe-78 21.03.09 07:27
привет!всё очень просто, посмотрите в мясном отделе как мясники точат свои ножи я тоже так сделал ,всё в порядке.
NEW 21.03.09 11:55
Судя по ссылке, это высококлассные ножи стоимостью почти под 200 евро, правда если сравнивать с сапогами, тут я точно выбиру сапоги за 200.
2 неплохих ножа как раз где-то за 50 евро у меня есть, но их тоже приходиться подтачивать, но особой проблемы в этом не вижу.
in Antwort jewgen04 20.03.09 08:08
В ответ на:
Ну у всех просто разные взгляды на "разумную трату денег". Кто-то например готов за сапоги выложить 100 евро или телевизор за тыщу, а на нож 50 пожалеет. :) Для меня эти люди всегда были загадкой.
Судя по ссылке, это высококлассные ножи стоимостью почти под 200 евро, правда если сравнивать с сапогами, тут я точно выбиру сапоги за 200.

NEW 21.03.09 14:06
in Antwort Sanna_ 21.03.09 11:55
Если вы еще раз внимательней пройдетесь по мой ссылке то увидите что там цены на кухонные ножи начинаются от 30 евро