Вход на сайт
В цветке , во дворе, завелись мошки. Как избавится
493
NEW 17.03.09 15:15
В цветке , во дворе,(в горшке) завелись мошки. Какими средствами их можно убить ?
NEW 17.03.09 19:39
в ответ neispravimaja 17.03.09 15:15
снимаете верхний слой земли 3 - 4см, то, что осталось в горшке опрыскиваете хорошенько жидким хозяйственным мылом (есть в русс. магазинах) снятую землю на выкид (в ней много личинок) через день два ещё опрыскать.
PS. вышеупомянутые пластинки мне не понравились, при их использовании цветок не поливают, иначе их использование беззмысленно, и ещё они настолько липкие, что отмываться от них противно ИМХО
PS. вышеупомянутые пластинки мне не понравились, при их использовании цветок не поливают, иначе их использование беззмысленно, и ещё они настолько липкие, что отмываться от них противно ИМХО
NEW 17.03.09 19:47
в ответ NatN 17.03.09 19:39
снимаете верхний слой земли 3 - 4см, то, что осталось в горшке опрыскиваете хорошенько жидким хозяйственным мылом (есть в русс. магазинах) снятую землю на выкид (в ней много личинок) через день два ещё опрыскать
Делала не помогло. Один пришлось выкинуть совсем. Два других пытаюсь спасти. Слой сняла не помогло.
Попробую пластинки купить. Спасибо, что предупредили, что они липкие , буду в перчатках работать .
Делала не помогло. Один пришлось выкинуть совсем. Два других пытаюсь спасти. Слой сняла не помогло.
Попробую пластинки купить. Спасибо, что предупредили, что они липкие , буду в перчатках работать .
18.03.09 14:20
Скорее всего речь идет о дрозофиллах, это бывает, если почва всё время переувлажнена. Сами мошки безвредны, но их личинки-червячки в земле питаются молодыми корешками растений.
Действительно от многих вредных насекомых помогает:
- полить землю некрепким р-ром хоз. мыла
- обрызгать растение этим же р-ром.
в ответ NatN 18.03.09 12:27
В ответ на:
Мошки разные бывают,
Мошки разные бывают,
Скорее всего речь идет о дрозофиллах, это бывает, если почва всё время переувлажнена. Сами мошки безвредны, но их личинки-червячки в земле питаются молодыми корешками растений.
Действительно от многих вредных насекомых помогает:
- полить землю некрепким р-ром хоз. мыла
- обрызгать растение этим же р-ром.
NEW 23.03.09 15:39
в ответ Una10 18.03.09 14:20
Дрозофилы - это фруктовые мошки и появляются они там где есть фруктоза или сахар
.
В цветах живут черные мошки, личинки а земле не питаются корнями, а питаются "самой землей" (грубо говоря) т.е. волокнами и пр из чего состоит сама земля. Что-бы мошек не было нужно поверхность земли держать сухой, поливать снизу с поддона. Это хорошо не только для земли, но и для растений, растение берет столько влаги, сколько ему необходимо. Что-бы избавиться от мошек нужно поверхность просто посыпать табаком (ну или настоем табака на воде). Повторить несколько раз

В цветах живут черные мошки, личинки а земле не питаются корнями, а питаются "самой землей" (грубо говоря) т.е. волокнами и пр из чего состоит сама земля. Что-бы мошек не было нужно поверхность земли держать сухой, поливать снизу с поддона. Это хорошо не только для земли, но и для растений, растение берет столько влаги, сколько ему необходимо. Что-бы избавиться от мошек нужно поверхность просто посыпать табаком (ну или настоем табака на воде). Повторить несколько раз

NEW 23.03.09 21:24
в ответ neispravimaja 17.03.09 15:15
я купила спрей от всяких летающих животных
и брызгала землю сверху и вокруг цветка каждый день,
пока все старые личинки не вывелись. А новые не образовались. Это продолжалось наверное неделю.
Во всяком случае не пришлось цветок (большой) пересаживать.

пока все старые личинки не вывелись. А новые не образовались. Это продолжалось наверное неделю.
Во всяком случае не пришлось цветок (большой) пересаживать.