Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Наточить нож

697  1 2 все
irina-47 прохожий17.03.09 22:55
irina-47
17.03.09 22:55 
Купила нож от "Фисслер" с рефлёным лезвием,режет как по маслу.А у меня ещё с таким же лезвием,только для хлеба и обнаружила что он не такой острый,как новый.Подскажите пожалуйста чем или как точат ножи с такими лезвиями ?
#1 
Arhara коренной житель18.03.09 09:26
NEW 18.03.09 09:26 
в ответ irina-47 17.03.09 22:55
трудно это
а в домашних условиях вообще невозможно
Но при большом желании и хороших слесарных навыках - все же можно
Ты спрашиваешь как ?
Для начала надо видеть лезвие ( слов "для хлеба" недостаточно )
затем сообразить, с какой стороны подобраться к зубчикам
и каким инструментом
Успех зависит от типа рифления
Однако чаще всего приходится отказыватъся от этой затеи
#2 
russe-78 прохожий18.03.09 09:42
NEW 18.03.09 09:42 
в ответ irina-47 17.03.09 22:55
Можно сказать: это ювелирная работа.
Практически это не возможно.
Если этот нож фирменный, то посмотри инструкцию!
Если же её нету, то поинтересуйся через сайт фирмы!
"К людям нужно относиться мягше, а на жизнь смотреть ширше".
#3 
irina-47 прохожий18.03.09 16:59
irina-47
NEW 18.03.09 16:59 
в ответ Arhara 18.03.09 09:26
Лезвие ножа "волнами".В домашних условиях я скорее всего наточить не смогу,нет подходящих инструментов.Сегодня обратилась в сапожную мастерскую(мне там точили ножи с плоским лезвием)-отказали.Смутно помню что по телевизору в рекламе показывали какую то штуку именно для заточки таких ножей .Может кто то тоже видел? Инструкции к ножам у меня нет,но в следующий раз спрошу в магазине.
#4 
russe-78 прохожий18.03.09 21:17
NEW 18.03.09 21:17 
в ответ irina-47 18.03.09 16:59
В принципе НЕВОЗМОЖНОГО не бывает.
Есть одна идея, но она не испробована. Нужно для начала испытать.
Но мой вам совет: если фирма точит, то сдайте его лучше! Не эксперементируйте!
"К людям нужно относиться мягше, а на жизнь смотреть ширше".
#5 
  jewgen04 свой человек19.03.09 14:34
NEW 19.03.09 14:34 
в ответ irina-47 17.03.09 22:55
На будущее:
покупайте нормальные ножи но из качественной стали, и не будете иметь головной боли.
например такиеwww.dick.biz/dick/category/dickcatalog/Traditionelle-Hocho-18_180/detail....
#6 
russe-78 прохожий19.03.09 19:21
NEW 19.03.09 19:21 
в ответ jewgen04 19.03.09 14:34
В данном случае качество стали не играет большой роли. Дело в рефлёности ножа.
Ножи качественной стали рекламируют как само-натачиваемые. Поэтому при покупке таких ножей проинформируйтесь у продавца. А так же поинтересуйтесь о гарантии. Качестаенный материал не должен затупиться. Но если всё таки это случилось, то кто-то должен нести за это ответственность.
"К людям нужно относиться мягше, а на жизнь смотреть ширше".
#7 
  jewgen04 свой человек19.03.09 21:02
NEW 19.03.09 21:02 
в ответ russe-78 19.03.09 19:21, Последний раз изменено 19.03.09 21:04 (jewgen04)
В ответ на:
Ножи качественной стали рекламируют как само-натачиваемые

Глупости. Вы где нибудь увидели что на приведенной мной ссылке эти ножи рекламирощали как самонатачиваемые?
А эти ножи высочайшего качества.
А если такой нож затупился, что рано или поздно случится, то у них есть сервис по затачиванию
#8 
irina-47 прохожий19.03.09 23:36
irina-47
NEW 19.03.09 23:36 
в ответ jewgen04 19.03.09 14:34
Я вроде купила нормальные ножи и из качественной стали(Солинген),если вы внимательно прочитали фирмы "Фислер".
Они тоже не такие уж дешевые(65 евро).То что вы мне предложили( jewgen04) тоже хорошие,ну не выбрасывать же мне свои ножи.
#9 
дирли-дирли гость20.03.09 00:09
дирли-дирли
NEW 20.03.09 00:09 
в ответ jewgen04 19.03.09 14:34
В ответ на:
покупайте нормальные ножи

Извините ну и советы, можно подумать, что здесь все миллионеры. Лично я никогда за такую цену не смогла бы купить, даже при всём желании.
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
#10 
  jewgen04 свой человек20.03.09 08:08
NEW 20.03.09 08:08 
в ответ дирли-дирли 20.03.09 00:09, Последний раз изменено 20.03.09 08:10 (jewgen04)
Ну у всех просто разные взгляды на "разумную трату денег". Кто-то например готов за сапоги выложить 100 евро или телевизор за тыщу, а на нож 50 пожалеет. :) Для меня эти люди всегда были загадкой.
#11 
cascha старожил20.03.09 08:53
NEW 20.03.09 08:53 
в ответ irina-47 17.03.09 22:55
Как знаток скажу : по новой рифлённое лезвие не затачивается , ево можно только подправить с гладкой стороны . делается ето асилком .
#12 
russe-78 прохожий20.03.09 10:19
NEW 20.03.09 10:19 
в ответ cascha 20.03.09 08:53
Хорошая идея. Только если ты его подправишь с гладкой стороны, то с рефлёной стороны останется стружка. Как ты её уберёшь?
"К людям нужно относиться мягше, а на жизнь смотреть ширше".
#13 
Arhara коренной житель20.03.09 11:04
NEW 20.03.09 11:04 
в ответ russe-78 20.03.09 10:19
именно так и затачивают рифленые ножи в сапожных мастерских - путем снятия слоя металла с гладкой стороны
Как они убирают стружку - я не знаю - но думаю, что достаточно пройти эти места войлочным кругом
или каким-нибудь другим подобным инструментом
в любом случае , стружка - это самая маленькая проблема
А сейчас внимание !
я расскажу, как затачивают такие ножи профессионалы
Мастер полностью стачивает зубчики
для этого достаточно иметь простой станок с большим шл. кругом
Потом он ставит на этот же станок другой круг , но уже профильный - для нарезки новых зубчиков
и проходит этим инструментом всю длину лезвия
В результате получаются новые острые зубчики

#14 
irina-47 прохожий20.03.09 17:45
irina-47
NEW 20.03.09 17:45 
в ответ Arhara 20.03.09 11:04
Ребята я не знаю что такое "асилк" ! И где найти этих профессионалов по заточке ножей?
И что то меня пугает стачивание зубчиков,т.к. не знаю какие же новые острые зубчики нарежет этот мастер !
#15 
russe-78 прохожий21.03.09 07:26
NEW 21.03.09 07:26 
в ответ Arhara 20.03.09 11:04
Вот чтоб с гладкой стороны подправить нож- я согласен, а вот сточить зубчики- это что-то сомнительно. У ножей разная ширина и длина. После таких 2-х 3-х заточек нож можно будет выкинуть, так как он не принесёт прежних результатов. Нож в ширине после первой заточки потеряет 2-4 мм. А значит гибкость его повысится на много раньше чем заточить нож с другой (гладкой) стороны.
"К людям нужно относиться мягше, а на жизнь смотреть ширше".
#16 
russe-78 прохожий21.03.09 07:27
NEW 21.03.09 07:27 
в ответ irina-47 20.03.09 17:45
Лучше отдайте нож в мастерскую чем профессианалу!
"К людям нужно относиться мягше, а на жизнь смотреть ширше".
#17 
peter2410 гость21.03.09 08:08
NEW 21.03.09 08:08 
в ответ russe-78 21.03.09 07:27
привет!всё очень просто, посмотрите в мясном отделе как мясники точат свои ножи я тоже так сделал ,всё в порядке.
#18 
Sanna_ постоялец21.03.09 11:55
Sanna_
NEW 21.03.09 11:55 
в ответ jewgen04 20.03.09 08:08
В ответ на:
Ну у всех просто разные взгляды на "разумную трату денег". Кто-то например готов за сапоги выложить 100 евро или телевизор за тыщу, а на нож 50 пожалеет. :) Для меня эти люди всегда были загадкой.

Судя по ссылке, это высококлассные ножи стоимостью почти под 200 евро, правда если сравнивать с сапогами, тут я точно выбиру сапоги за 200. 2 неплохих ножа как раз где-то за 50 евро у меня есть, но их тоже приходиться подтачивать, но особой проблемы в этом не вижу.
#19 
  jewgen04 свой человек21.03.09 14:06
NEW 21.03.09 14:06 
в ответ Sanna_ 21.03.09 11:55
Если вы еще раз внимательней пройдетесь по мой ссылке то увидите что там цены на кухонные ножи начинаются от 30 евро
#20 
Sanna_ постоялец21.03.09 14:24
Sanna_
NEW 21.03.09 14:24 
в ответ jewgen04 21.03.09 14:06
Видела-видела, но это в основном либо маленькие ножи, либо специальные, а универсальные как раз самые дорогие.
#21 
russe-78 прохожий21.03.09 14:38
NEW 21.03.09 14:38 
в ответ irina-47 17.03.09 22:55
Всё в порядке. Я попробовал сейчас наточить свой - рефлёный нож. Довольно успешно закончилась эта прцедура. Гладкую сторону на шлифовальном станке под не большим давлением и правильным углом вы достигните класного успеха. И почти без стружки. Т.е. рефлёную сторону шлифовать не нужно.
Желаю успеха в заточке ножей! И не забудьте: это нож, будьте осторожны!
"К людям нужно относиться мягше, а на жизнь смотреть ширше".
#22 
  jewgen04 свой человек21.03.09 18:19
NEW 21.03.09 18:19 
в ответ Sanna_ 21.03.09 14:24, Последний раз изменено 21.03.09 18:24 (jewgen04)
В ответ на:
Видела-видела, но это в основном либо маленькие ножи, либо специальные, а универсальные как раз самые дорогие.

Значит плохо видели-видели.
Santoku - универсальный нож , длина лезвия 140 mm.
http://www.dick.biz/dick/product/719398/detail.jsf
http://www.dick.biz/dick/product/719221/detail.jsf
165 mm
http://www.dick.biz/dick/product/719251/detail.jsf
#23 
Sanna_ постоялец21.03.09 20:02
Sanna_
NEW 21.03.09 20:02 
в ответ jewgen04 21.03.09 18:19
Убедили по цене, но зачем они мне? У меня есть 2 ножа, которые стоили около 50 евро (это подарок, точной цены не знаю), но и их точить приходиться. Может ножи за 180 покачественнее, но я эти деньги, как уже сказала, потратила бы лучше на 10-е сапоги. Ножи для меня не являются 1-й необходимостью, есть неплохие и слава Богу.
#24 
cascha старожил22.03.09 10:11
NEW 22.03.09 10:11 
в ответ russe-78 20.03.09 10:19
Также как и с гладкой стороны .
#25 
  repnina посетитель22.03.09 18:12
NEW 22.03.09 18:12 
в ответ cascha 22.03.09 10:11
народ, а посоветуйте пожалуйста , чем в Германии вообще ножи точат , обыкновенные , с плоским лезвием? Мы недавно здесь и не можем найти ничего похожего на точильный камень.
#26 
0Alexander0 коренной житель22.03.09 20:46
0Alexander0
NEW 22.03.09 20:46 
в ответ repnina 22.03.09 18:12
В ответ на:
не можем найти ничего похожего на точильный камень.
А где вы их искали? В баумаркте искать нужно: ОБИ, Практикер, Маркткауф и т.д. Там можно и электрические взять. Также на больших фломарктах такие аппараты продают, в газетах по объявлениям тоже можно найти. Он вам просто не нужен был ещё, вот и не искали.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#27 
irina-47 прохожий25.03.09 08:35
irina-47
NEW 25.03.09 08:35 
в ответ repnina 22.03.09 18:12
В домашних условиях точат специально преднахначенными для этого точилками :" werzstal " Посмотрите как она выглядит.
http:/www.fissler.de/de/produkte/messer/serien/magic.html
Кстати там изображён нож для нарезки хлеба, про который я спрашивала.
#28 
nemza прохожий06.04.09 01:34
nemza
NEW 06.04.09 01:34 
в ответ irina-47 25.03.09 08:35
работаю на одном из заводов по выпуску ножей для правки ножей в домашних условиях нужен Wetzstahl
So wird`s wieder richtig scharf. Wetzstahl zum mühelosen Nachschärfen von Messern. Ein Muss in jedem Haushalt
конечно он подойдёт для всех ножей ... но Brotmesser, Tomatenmesser (с зубчиками) надо аккуратно и для них
я бы посоветовал в этом случае использовать простой сварочный электрод вместо Wetzstahl
#29 
1 2 все