Вход на сайт
Наточить нож
17.03.09 22:55
Купила нож от "Фисслер" с рефлёным лезвием,режет как по маслу.А у меня ещё с таким же лезвием,только для хлеба и обнаружила что он не такой острый,как новый.Подскажите пожалуйста чем или как точат ножи с такими лезвиями ?
NEW 18.03.09 09:26
в ответ irina-47 17.03.09 22:55
трудно это
а в домашних условиях вообще невозможно
Но при большом желании и хороших слесарных навыках - все же можно
Ты спрашиваешь как ?
Для начала надо видеть лезвие ( слов "для хлеба" недостаточно )
затем сообразить, с какой стороны подобраться к зубчикам
и каким инструментом
Успех зависит от типа рифления
Однако чаще всего приходится отказыватъся от этой затеи
а в домашних условиях вообще невозможно
Но при большом желании и хороших слесарных навыках - все же можно
Ты спрашиваешь как ?
Для начала надо видеть лезвие ( слов "для хлеба" недостаточно )
затем сообразить, с какой стороны подобраться к зубчикам
и каким инструментом
Успех зависит от типа рифления
Однако чаще всего приходится отказыватъся от этой затеи
NEW 18.03.09 16:59
в ответ Arhara 18.03.09 09:26
Лезвие ножа "волнами".В домашних условиях я скорее всего наточить не смогу,нет подходящих инструментов.Сегодня обратилась в сапожную мастерскую(мне там точили ножи с плоским лезвием)-отказали.Смутно помню что по телевизору в рекламе показывали какую то штуку именно для заточки таких ножей .Может кто то тоже видел? Инструкции к ножам у меня нет,но в следующий раз спрошу в магазине.
NEW 19.03.09 14:34
На будущее:
покупайте нормальные ножи но из качественной стали, и не будете иметь головной боли.
например такиеwww.dick.biz/dick/category/dickcatalog/Traditionelle-Hocho-18_180/detail....
покупайте нормальные ножи но из качественной стали, и не будете иметь головной боли.
например такиеwww.dick.biz/dick/category/dickcatalog/Traditionelle-Hocho-18_180/detail....
NEW 19.03.09 19:21
в ответ jewgen04 19.03.09 14:34
В данном случае качество стали не играет большой роли. Дело в рефлёности ножа.
Ножи качественной стали рекламируют как само-натачиваемые. Поэтому при покупке таких ножей проинформируйтесь у продавца. А так же поинтересуйтесь о гарантии. Качестаенный материал не должен затупиться. Но если всё таки это случилось, то кто-то должен нести за это ответственность.
Ножи качественной стали рекламируют как само-натачиваемые. Поэтому при покупке таких ножей проинформируйтесь у продавца. А так же поинтересуйтесь о гарантии. Качестаенный материал не должен затупиться. Но если всё таки это случилось, то кто-то должен нести за это ответственность.
"К людям нужно относиться мягше, а на жизнь смотреть ширше".
NEW 19.03.09 21:02
Глупости. Вы где нибудь увидели что на приведенной мной ссылке эти ножи рекламирощали как самонатачиваемые?
А эти ножи высочайшего качества.
А если такой нож затупился, что рано или поздно случится, то у них есть сервис по затачиванию
В ответ на:
Ножи качественной стали рекламируют как само-натачиваемые
Ножи качественной стали рекламируют как само-натачиваемые
Глупости. Вы где нибудь увидели что на приведенной мной ссылке эти ножи рекламирощали как самонатачиваемые?
А эти ножи высочайшего качества.
А если такой нож затупился, что рано или поздно случится, то у них есть сервис по затачиванию
NEW 20.03.09 08:08
Ну у всех просто разные взгляды на "разумную трату денег". Кто-то например готов за сапоги выложить 100 евро или телевизор за тыщу, а на нож 50 пожалеет. :) Для меня эти люди всегда были загадкой.
NEW 20.03.09 11:04
в ответ russe-78 20.03.09 10:19
именно так и затачивают рифленые ножи в сапожных мастерских - путем снятия слоя металла с гладкой стороны
Как они убирают стружку - я не знаю - но думаю, что достаточно пройти эти места войлочным кругом
или каким-нибудь другим подобным инструментом
в любом случае , стружка - это самая маленькая проблема
А сейчас внимание !
я расскажу, как затачивают такие ножи профессионалы
Мастер полностью стачивает зубчики
для этого достаточно иметь простой станок с большим шл. кругом
Потом он ставит на этот же станок другой круг , но уже профильный - для нарезки новых зубчиков
и проходит этим инструментом всю длину лезвия
В результате получаются новые острые зубчики
Как они убирают стружку - я не знаю - но думаю, что достаточно пройти эти места войлочным кругом
или каким-нибудь другим подобным инструментом
в любом случае , стружка - это самая маленькая проблема
А сейчас внимание !
я расскажу, как затачивают такие ножи профессионалы
Мастер полностью стачивает зубчики
для этого достаточно иметь простой станок с большим шл. кругом
Потом он ставит на этот же станок другой круг , но уже профильный - для нарезки новых зубчиков
и проходит этим инструментом всю длину лезвия
В результате получаются новые острые зубчики
NEW 21.03.09 07:26
в ответ Arhara 20.03.09 11:04
Вот чтоб с гладкой стороны подправить нож- я согласен, а вот сточить зубчики- это что-то сомнительно. У ножей разная ширина и длина. После таких 2-х 3-х заточек нож можно будет выкинуть, так как он не принесёт прежних результатов. Нож в ширине после первой заточки потеряет 2-4 мм. А значит гибкость его повысится на много раньше чем заточить нож с другой (гладкой) стороны.
NEW 21.03.09 11:55
Судя по ссылке, это высококлассные ножи стоимостью почти под 200 евро, правда если сравнивать с сапогами, тут я точно выбиру сапоги за 200.
2 неплохих ножа как раз где-то за 50 евро у меня есть, но их тоже приходиться подтачивать, но особой проблемы в этом не вижу.
в ответ jewgen04 20.03.09 08:08
В ответ на:
Ну у всех просто разные взгляды на "разумную трату денег". Кто-то например готов за сапоги выложить 100 евро или телевизор за тыщу, а на нож 50 пожалеет. :) Для меня эти люди всегда были загадкой.
Судя по ссылке, это высококлассные ножи стоимостью почти под 200 евро, правда если сравнивать с сапогами, тут я точно выбиру сапоги за 200.

NEW 21.03.09 14:38
Всё в порядке. Я попробовал сейчас наточить свой - рефлёный нож. Довольно успешно закончилась эта прцедура. Гладкую сторону на шлифовальном станке под не большим давлением и правильным углом вы достигните класного успеха. И почти без стружки. Т.е. рефлёную сторону шлифовать не нужно.
Желаю успеха в заточке ножей! И не забудьте: это нож, будьте осторожны!
Желаю успеха в заточке ножей! И не забудьте: это нож, будьте осторожны!
NEW 21.03.09 18:19
Значит плохо видели-видели.
Santoku - универсальный нож , длина лезвия 140 mm.
http://www.dick.biz/dick/product/719398/detail.jsf
http://www.dick.biz/dick/product/719221/detail.jsf
165 mm
http://www.dick.biz/dick/product/719251/detail.jsf
В ответ на:
Видела-видела, но это в основном либо маленькие ножи, либо специальные, а универсальные как раз самые дорогие.
Видела-видела, но это в основном либо маленькие ножи, либо специальные, а универсальные как раз самые дорогие.
Значит плохо видели-видели.
Santoku - универсальный нож , длина лезвия 140 mm.
http://www.dick.biz/dick/product/719398/detail.jsf
http://www.dick.biz/dick/product/719221/detail.jsf
165 mm
http://www.dick.biz/dick/product/719251/detail.jsf
NEW 21.03.09 20:02
в ответ jewgen04 21.03.09 18:19
Убедили по цене, но зачем они мне? У меня есть 2 ножа, которые стоили около 50 евро (это подарок, точной цены не знаю), но и их точить приходиться. Может ножи за 180 покачественнее, но я эти деньги, как уже сказала, потратила бы лучше на 10-е сапоги. Ножи для меня не являются 1-й необходимостью, есть неплохие и слава Богу.
NEW 22.03.09 20:46 
в ответ repnina 22.03.09 18:12
В ответ на:
не можем найти ничего похожего на точильный камень.
А где вы их искали? В баумаркте искать нужно: ОБИ, Практикер, Маркткауф и т.д. Там можно и электрические взять. Также на больших фломарктах такие аппараты продают, в газетах по объявлениям тоже можно найти. Он вам просто не нужен был ещё, вот и не искали. не можем найти ничего похожего на точильный камень.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 06.04.09 01:34
в ответ irina-47 25.03.09 08:35
работаю на одном из заводов по выпуску ножей для правки ножей в домашних условиях нужен Wetzstahl
So wird`s wieder richtig scharf. Wetzstahl zum mühelosen Nachschärfen von Messern. Ein Muss in jedem Haushalt
конечно он подойдёт для всех ножей ... но Brotmesser, Tomatenmesser (с зубчиками) надо аккуратно и для них
я бы посоветовал в этом случае использовать простой сварочный электрод вместо Wetzstahl
So wird`s wieder richtig scharf. Wetzstahl zum mühelosen Nachschärfen von Messern. Ein Muss in jedem Haushalt
конечно он подойдёт для всех ножей ... но Brotmesser, Tomatenmesser (с зубчиками) надо аккуратно и для них
я бы посоветовал в этом случае использовать простой сварочный электрод вместо Wetzstahl